оладьи с овсянкой и творогом

Овсяные оладьи с творогом — идеальный вариант полезного завтрака

Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

оладьи с овсянкой и творогом. 8. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-8. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка 8. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Ингредиенты:

Пошаговый фото рецепт

Для приготовления возьмем пачку творога, стандартной расфасовки по 200,0 или 300,0 грамм. Жирность может быть любой. Я обычно использую 5%.

оладьи с овсянкой и творогом. 2. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-2. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка 2. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Если время позволяет, можно перемолоть овсяные хлопья (примерно ¾ стакана) в муку. Если в утренней спешке на это абсолютно нет времени, можно использовать для приготовления мелкозерновые овсяные хлопья быстрого приготовления.

оладьи с овсянкой и творогом. 1. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-1. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка 1. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

В творог добавляем 2 мелких или 1 крупное яйцо.

оладьи с овсянкой и творогом. 3. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-3. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка 3. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Сахар положить по вкусу. Если любите оладьи с медом или джемом, то можно и не добавлять. Обычно я кладу 1-2 столовых ложки. Сюда же добавляем ¼ чайной ложки разрыхлителя, щепотку ванильного сахара или ванилина. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

оладьи с овсянкой и творогом. 4. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-4. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка 4. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Хлопья или муку добавляем в последнюю очередь, небольшими порциями, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная густая масса. Сегодня я использовала мелкозерновую овсянку. Ее у меня ушло 4 столовых ложки без горки.

оладьи с овсянкой и творогом. 5. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-5. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка 5. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем наши оладьи. Если тесто слишком густое, можно сформировать оладушки руками. Если консистенция позволяет, можно накладывать столовой ложкой.

оладьи с овсянкой и творогом. 6. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-6. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка 6. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Из 200,0 творога у меня обычно получается 2 сковороды оладушков, всего около 14-15 штук. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой румяной корочки.

оладьи с овсянкой и творогом. 8. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-8. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка 8. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Подавать можно с вареньем, медом, джемом, либо без добавок. Идеальный вариант для начала дня!

Источник

Творожно-овсяные оладьи

оладьи с овсянкой и творогом. IMG 20200508 105856. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-IMG 20200508 105856. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка IMG 20200508 105856. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Сегодня приготовим очень необычные, но достаточно полезные и вкусные творожно-овсяные оладьи на сковороде без масла. Мы довольно часто готовим такие овсяные оладушки с творогом за завтрак. По вкусу они напоминают сырники, но получаются более нежными и готовятся быстрее.

Творожно-овсяные оладьи на кефире рецепт

В большую миску кладем творог любой жирности, сахар и наливаем кефир. Ложкой или венчиком хорошо перемешиваем. По желанию, творог можно перетереть или блендировать, но я беру в брикетах, он и так хорош в оладьях.

оладьи с овсянкой и творогом. IMG 20200509 225909 e1589055155354. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-IMG 20200509 225909 e1589055155354. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка IMG 20200509 225909 e1589055155354. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Добавляем к кефирно-творожной массе яйцо, соду (или разрыхлитель) и вымешиваем до однородного состояния.

оладьи с овсянкой и творогом. IMG 20200509 230115 e1589307064591. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-IMG 20200509 230115 e1589307064591. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка IMG 20200509 230115 e1589307064591. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Овсяные хлопья для оладьев можно брать любые, какие у вас есть в наличии. Единственное, если это будут хлопья долгой варки (15-20 мин.), то их после перемалывания и добавления в тесто нужно оставить набухнуть минут на 20.

оладьи с овсянкой и творогом. IMG 20200509 225934 e1589307128797. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-IMG 20200509 225934 e1589307128797. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка IMG 20200509 225934 e1589307128797. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Овсяные хлопья насыпаем в блендер и перемалываем. Не обязательно в муку, если останутся крупинки, на вкус это не повлияет.

оладьи с овсянкой и творогом. IMG 20200509 230019 e1589307166491. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-IMG 20200509 230019 e1589307166491. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка IMG 20200509 230019 e1589307166491. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Добавляем к тесту раздробленные хлопья и перемешиваем, пока не избавимся от комочков.

оладьи с овсянкой и творогом. IMG 20200509 230237 e1589307225753. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-IMG 20200509 230237 e1589307225753. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка IMG 20200509 230237 e1589307225753. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Масса должна получиться густая и однородная, но с небольшими вкраплениями творога и овсянки. Не забудьте, если у вас хлопья длительной варки, оставьте тесто настояться 20 минут.

оладьи с овсянкой и творогом. IMG 20200509 230154 e1589307304466. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-IMG 20200509 230154 e1589307304466. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка IMG 20200509 230154 e1589307304466. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на минимальном огне под крышкой.

оладьи с овсянкой и творогом. IMG 20200509 230351 e1589307351490. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-IMG 20200509 230351 e1589307351490. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка IMG 20200509 230351 e1589307351490. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Как только оладьи подрумянятся снизу, переворачиваем, опять накрываем крышкой и жарим дальше до готовности около 3 минут (смотрите по своей плите).

оладьи с овсянкой и творогом. IMG 20200509 230441 e1589307370141. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-IMG 20200509 230441 e1589307370141. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка IMG 20200509 230441 e1589307370141. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. На вкус как сырники, очень необычно, полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Если приготовили творожно-овсяные оладьи по моему рецепту, жду ваших комментариев и отзывов.

Источник

Творожно-овсяные оладьи

оладьи с овсянкой и творогом. 91f621b9c2. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-91f621b9c2. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка 91f621b9c2. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Творожно-овсяные оладьи

оладьи с овсянкой и творогом. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. оладьи с овсянкой и творогом фото. оладьи с овсянкой и творогом-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка оладьи с овсянкой и творогом. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блины, оладушки. Сегодня делюсь очень удачным рецептом творожно-овсяных оладий. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и сытными. Подать их можно со сметаной, мёдом или джемом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления оладий.

В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить венчиком.

Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог домашний и пастообразный, тщательно перемешать венчиком. Должна получиться однородная творожно-молочная смесь.

Овсяные хлопья измельчить до получения однородной массы, похожей на муку (можно вместо измельчённых хлопьев добавить овсяную муку), пропустить через сито (просеять измельчённые овсяные хлопья) и вместе с разрыхлителем добавить в творожно-молочную смесь, тщательно перемешать венчиком.

Тесто для приготовления творожно-овсяных оладий получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану.

В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый оладушек.

Жарить творожно-овсяный оладушек на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все оладьи.

Подать румяные оладушки к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Творожно-овсяные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *