оладьи с овсянкой и творогом
Овсяные оладьи с творогом — идеальный вариант полезного завтрака
Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления возьмем пачку творога, стандартной расфасовки по 200,0 или 300,0 грамм. Жирность может быть любой. Я обычно использую 5%.
Если время позволяет, можно перемолоть овсяные хлопья (примерно ¾ стакана) в муку. Если в утренней спешке на это абсолютно нет времени, можно использовать для приготовления мелкозерновые овсяные хлопья быстрого приготовления.
В творог добавляем 2 мелких или 1 крупное яйцо.
Сахар положить по вкусу. Если любите оладьи с медом или джемом, то можно и не добавлять. Обычно я кладу 1-2 столовых ложки. Сюда же добавляем ¼ чайной ложки разрыхлителя, щепотку ванильного сахара или ванилина. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Хлопья или муку добавляем в последнюю очередь, небольшими порциями, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная густая масса. Сегодня я использовала мелкозерновую овсянку. Ее у меня ушло 4 столовых ложки без горки.
На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем наши оладьи. Если тесто слишком густое, можно сформировать оладушки руками. Если консистенция позволяет, можно накладывать столовой ложкой.
Из 200,0 творога у меня обычно получается 2 сковороды оладушков, всего около 14-15 штук. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой румяной корочки.
Подавать можно с вареньем, медом, джемом, либо без добавок. Идеальный вариант для начала дня!
Творожно-овсяные оладьи
Сегодня приготовим очень необычные, но достаточно полезные и вкусные творожно-овсяные оладьи на сковороде без масла. Мы довольно часто готовим такие овсяные оладушки с творогом за завтрак. По вкусу они напоминают сырники, но получаются более нежными и готовятся быстрее.
Творожно-овсяные оладьи на кефире рецепт
В большую миску кладем творог любой жирности, сахар и наливаем кефир. Ложкой или венчиком хорошо перемешиваем. По желанию, творог можно перетереть или блендировать, но я беру в брикетах, он и так хорош в оладьях.
Добавляем к кефирно-творожной массе яйцо, соду (или разрыхлитель) и вымешиваем до однородного состояния.
Овсяные хлопья для оладьев можно брать любые, какие у вас есть в наличии. Единственное, если это будут хлопья долгой варки (15-20 мин.), то их после перемалывания и добавления в тесто нужно оставить набухнуть минут на 20.
Овсяные хлопья насыпаем в блендер и перемалываем. Не обязательно в муку, если останутся крупинки, на вкус это не повлияет.
Добавляем к тесту раздробленные хлопья и перемешиваем, пока не избавимся от комочков.
Масса должна получиться густая и однородная, но с небольшими вкраплениями творога и овсянки. Не забудьте, если у вас хлопья длительной варки, оставьте тесто настояться 20 минут.
Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на минимальном огне под крышкой.
Как только оладьи подрумянятся снизу, переворачиваем, опять накрываем крышкой и жарим дальше до готовности около 3 минут (смотрите по своей плите).
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. На вкус как сырники, очень необычно, полезно и вкусно. Приятного аппетита!
Если приготовили творожно-овсяные оладьи по моему рецепту, жду ваших комментариев и отзывов.
Творожно-овсяные оладьи
Творожно-овсяные оладьи
Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блины, оладушки. Сегодня делюсь очень удачным рецептом творожно-овсяных оладий. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и сытными. Подать их можно со сметаной, мёдом или джемом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления оладий.
В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить венчиком.
Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог домашний и пастообразный, тщательно перемешать венчиком. Должна получиться однородная творожно-молочная смесь.
Овсяные хлопья измельчить до получения однородной массы, похожей на муку (можно вместо измельчённых хлопьев добавить овсяную муку), пропустить через сито (просеять измельчённые овсяные хлопья) и вместе с разрыхлителем добавить в творожно-молочную смесь, тщательно перемешать венчиком.
Тесто для приготовления творожно-овсяных оладий получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану.
В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый оладушек.
Жарить творожно-овсяный оладушек на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все оладьи.
Подать румяные оладушки к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Творожно-овсяные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.