оладьи с нутовой мукой и кабачками
Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
Друзья всем привет!
Кабачково-веганские оладьи можно приготовить абсолютно по-разному — сладкими или солеными, добавить разную муку, яблоки или морковь. Предлагаем подборку рецептов веганских кабачковых оладий, которые точно получатся и понравятся близким.
Веганские оладьи из кабачков
Веганские оладьи из кабачков отличаются лёгким диетическим рецептом. А наш рецепт ещё и без глютена.
Подавать с любым любимым веганским соусом.
Диетические веганские оладьи из кабачков
Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.
Для приготовления нам потребуется:
Можно добавить соус, горчицу по желанию.
Рецепт без яиц и пшеничной муки
Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.
Для приготовления нам потребуется:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий
В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!
Для приготовления нам потребуется:
Гречневые кабачковые оладьи
В начале дачного сезона все сажают кабачки, а к концу лета не знают, куда их девать в таком количестве! Ну мы то с вами знаем и, конечно, не будем готовить скользские оладьи с белой мукой, яйцом и на масле. Приготовим два здоровых варианта — с гречкой и нутовой мукой. Очень разные, и каждый по-своему хорош.
Гречневые оладьи с кабачком
Нутовые кабачковые оладьи
Нутовые оладьи с кабачком
Кабачковые оладьи без яиц
Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.
Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.
Ингредиенты:
Оладьи из кабачков с сыром тофу и без яиц
Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.
Из кабачков и моркови с манкой
Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:
Как приготовить оладьи из кабачков:
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц
Оладьи с нутовой мукой и кабачками
В начале дачного сезона все сажают кабачки, а к концу лета не знают, куда их девать в таком количестве! Ну мы то с вами знаем и, конечно, не будем готовить скользские оладьи с белой мукой, яйцом и на масле.
1. Гречневые оладьи с кабачком
Кокосовую пасту по необходимости топим на водяной бане. Все ингредиенты складываем в блендер и тщательно измельчаем.
Выпекаем на сухой сковороде (огонь немного выше среднего). Оладьи наливаем довольно тонкие, переворачиваем только тогда, когда верхний слой весь схватился. Выходят нежнейшие воздушные оладьи, которые идеально подходят к копченому тофу (или адыгейскому сыру, если употребляете).
Сразу кажется, что ты сидишь где то в Абхазии на солнце… Попробуйте обязательно! По желанию можно сделать их с ванилью/корицей и подавать с кружочками банана и сиропом. Выйдет ничуть не хуже обычных оладушек.
2. Нутовые оладьи с кабачком
Молоко и воду смешаем, нагреем до 40 гр, добавим соду, размешаем. Добавим муку и еще раз размешаем, оставим на 5 минут набухнуть. Натереть кабачок и морковь на мелкой терке, переложить в тесто, добавить растопленную кокосовую пасту и специи, вымешать еще раз. Жарить на сухой сковороде на среднем огне, неторопливо, давая тщательно пропечься. Подавать с сочными овощами.
Нутовую и рисовую муку можно заменить на овсяную, но тогда понадобится больше воды.
Если у вас нет кокосовой пасты, можно использовать кокосовое масло, уменьшив вес на треть.
Всем атмосферного лета с оладушками и посиделками в семейном кругу!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Оладьи из кабачка и нутовой муки
Оладики получаются просто МЕГА-полезными, потому как не содержат ни муки, ни жира, ни яиц! good2
— 1 средний молодой кабачок
— 1 ст. нутовой муки
— зеленый свежий лук (количество зависит от вкуса)
— свежий укроп
— соль
— паприка
— белый перец
— молотый кориандр
— 100 гр «шелкового» (мягкого) тофу
Кабачок натереть на крупной терке, немного отжать жидкость. Тофу размять вилкой, смешать с кабачком. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Смешать муку, соль и специи. Объединить с кабачковой смесью.
Тесто получается не слишком густым, но и не слишком жидким. Как. как на оладьи!
Подавать их горячими!
1.
Я подавала с салатиком:
— листья салата
— руккола
— 1/2 авокадо
— черри
— маленький огурец
— 1 киви
— кедровые орешки
заправка:
— лимонный сок
— французская зернистая горчица
— капелька каштанового меда
— соевый соус
1.
Оладьи с нутовой мукой и кабачками
Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.
Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!
Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!
В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.
Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!
Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.
Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?
Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.
Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж
Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Николаевское шоссе, 3
Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах
Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.
И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.
Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.
В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.
В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!
Кабачковые оладушки на нутовой муке
Кабачковые оладушки на нутовой муке
Для приготовления вам потребуется:
Кабачок – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука нутовая – 4 ст.л.
Мука кукурузная (опционально) – 1 ст.л.
Мука пшеничная (лучше всего цельнозерновая) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Сметана для подачи
Кабачковые оладушки на нутовой муке рецепт:
Такие оладушки получаются очень сытными, поскольку нутовая мука – это настоящий кладезь растительного белка. При желании кукурузную муку можно заменить любой другой, например, ржаной, гречневой, овсяной и т.д., или исключить её вовсе, но именно небольшое количество кукурузной муки сделает ваши оладушки хрустящими.
Кабачок натереть на крупной тёрке, растереть с яйцами, добавить сметану и хорошо перемешать. Понемногу добавить муку, помешивая. Посолить, поперчить. Тесто для кабачковых оладий по консистенции должно напоминать густую жирную сметану. Выкладывать тесто на раскалённую сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ
© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!
МЫ В КОНТАКТЕ
МЫ В ИНСТАГРАМ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА САЙТЕ АЮРВЕДА +7 927-246-76-32, airavata@yahoo.com
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ
МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА В 4 РУКИ
МАССАЖИ ДЛЯ ВАС
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ТОП СРЕДСТВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА
НАШИ КОНТАКТЫ
Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич
Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич
Диагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна
e-mail: airavata@yahoo.com
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ
АЮРВЕДИЧЕСКОГО СПЕЦИАЛИСТА
✔ ЗДОРОВЬЕ
✔ ПИТАНИЕ
✔ ОМОЛОЖЕНИЕ
✔ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
✔ ПРОВЕДЕНИЕ ПАНЧАКАРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
✔ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР АЮРВЕДИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
ВЕДИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЙОГЕ И ЙОГАТЕРАПИИ