оладьи с малиной на молоке рецепт
Как делать вкусные оладьи «на скорую руку»?
Оладьи известны на Руси с давних времён. Каждая хозяйка обладает своими правилами приготовления оладий.
Готовить их достаточно просто, но не стоит браться за венчик, сито, муку, если нет настроения. Вложите в этот процесс любовь и тепло. Сегодня мы постараемся помочь вам разобраться, как вкусно приготовить оладьи, которые запомнятся всем.
Рецептов по выпеканию оладий существует много. Они готовятся на основе стандартных продуктов: яиц, муки, молока/кефира, соды/дрожжей, соли/сахара. А все остальное — это результат фантазии и пожеланий.
Вкусные рецепты
Оладьи на молоке с малиной
Чтобы понять, как приготовить оладьи на молоке, подготовим следующие составляющие:
Кстати, из почти такого же списка продуктов состоит простой рецепт шарлотки с яблоками.
Переходим к важному этапу, от которого зависит весь результат:
Если вы любите не очень пышное тесто, то советуем вам обратить внимание на рецепт тонких блинчиков на молоке, которые также отлично сочетаются с малиной, как и оладьи.
Зовём к столу. Но аромат уже давно дошёл до домочадцев и ждать их появления не придётся.
Рецепт с кефиром от бабушки
Второй основой для вкусных оладий служит кефир разной жирности. Под кефиром можно понимать все кисломолочные продукты: ряженка, снежок, бифидок, простокваша и т. д.
А как сделать оладьи на кефире рассмотрим на примере. Из детства запомнились оладьи моей бабушки, которые она пекла перед огнём в русской печке. Печку в городе, конечно, не найдешь, но оладьи получаются вкусные и пышные. Хочу поделиться, может, кому и подойдёт.
Составляющие рецепта:
Этапы приготовления:
Получаются пышные и вкусные блины из русской печи. Кстати, многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на кефире с яблоками. В любом случае подаём блюдо со сладкой сметаной и парным молоком.
Пользуются популярностью и блюда из дрожжевого теста. Требуют они больше времени и считаются более калорийными. Но знать, как приготовить оладьи на дрожжах обязана каждая хозяйка!
Дрожжи и сырный припёк
Для рецепта потребуется:
Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухие дрожжи. Постепенно влить молоко, помешивая ложкой. Получаем однородную густую массу. Убираем в тепло и даем подняться.
Берём тесто ложкой сверху, не давая ему опасть. Выкладываем на сковороду и сверху присыпаем тёртым сыром.
Через одну, две минуты переворачиваем и запекаем на слабом огне. Оладьи с сырным припёком получаются вкусные и пышные.
А еще мы хотим рассказать вам, как готовить блюдо, знакомое всем нам с детства. Для этого мы подготовили статью, в которой подробно расписан рецепт пирожного Картошка из печенья. Такое лакомство нравится и взрослым, и детям.
Видео для молодых хозяюшек
Этот видео-рецепт расскажет вам о приготовлении вкусных оладушек в домашних условиях.
А в этом сюжете речь пойдет о том, как сделать пышные оладьи на кислом молоке.
Оладьи на кислом молоке с малиной
Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий на кислом молоке с малиновой начинкой от журнала f-Journal.Ru
Можно ли назвать оладьи гастрономической жемчужиной? Отчасти да, ведь блюдо по-своему универсальное, вкусное и любимое многими. А еще его можно отнести к максимально быстрым блюдам, которые подходят для воскресных (или будничных) завтраков либо полдников. Порой, останется в холодильнике полчашки кислого молока и вот как раз приходит идея пожарить вкусные оладьи, а если это лето, то дополнить их можно свежей ароматной малиной, клубникой или другими сезонными ягодами. Получается вкусно, красиво и очень аппетитно!
Ингредиенты на 2 порции:
Пошаговое приготовление
1. Сахар смешиваем с куриным яйцом. Желательно чтобы яйцо было холодным, тогда оно лучше взбивается в пенку.
2. Взбиваем венчиком примерно 1 минуту.
3. После чего добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем (вместо разрыхлителя можно взять соду, достаточно 0.25 ч. ложки, гасить ее не нужно, так как в рецептуре есть кислое молоко).
4. Получится густая яично-мучная смесь. Это мы сделали для того, чтобы тесто получилось без комков.
5. Теперь разводим эту смесь кислым молоком, размешиваем, постепенно доводим до нужной консистенции (примерно нужно добиться того, чтобы тесто обрело густоту сметаны).
6. Добавляем в готовое тесто немного натурального ванильного сахара, можно также приправить его молотой корицей.
7. Свежую малину аккуратно опускаем в тесто, перемешиваем ложкой так, чтобы не повредить ягоды, а только «спрятать» их в тесте.
8. Разогреваем сковороду с маслом. Тесто выливаем на сковородку столовой ложкой, стараясь сделать так, чтобы в каждый оладушек попала 1-2 малинки.
9. Поджариваем оладьи на медленном огне примерно по 30 секунд обе стороны. Они немного вырастут, но не значительно.
10. Оладьи на кислом молоке с малиной подаются и теплыми, и холодными. Дополнительно вы можете предложить к блюду сметану или сливки, шоколад, сладкий сироп и т.д. Приятного аппетита!
Рецепты Малиновые оладьи
Оладьи с малиновым вареньем
молоко,яйца,соль,сахар,масло всё смешать.
муку с дрожжами перемешать и добавить в тесто,смешали и поставить на 40 мин.в теплое место.
Малиновые оладьи
Сода – 2/3 чайной ложки
Домашняя сметана – 1 ст. ложка с верхом
Соль – 1/2 чайной ложки
Домашний малиновый джем – 1/2 стакана
В малиновый джем добавить соду, перемешать.
Яйца взбить с солью.
Оладьи с малиновым и манговым соусами
Творог измельчить погружным блендером до однородной кремовой массы.
Ввести яйца, соль, соду и опять все смешать.
Добавить муку и смешивать венчиком, можно также ввести немного кокосового масла.
Настаивать 10 минут.
Разогреть сковороду (важно выпекать блинчики на слабом огне, чтобы они не подгорали, а медленно запекались).
Оладьи с малиновым кремом
растительное масло для жарки
1 ст. л. ванильного сахара
250 г сливочно-творожного сыра
Для теста разделить яйца. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром до мягких пиков.
В миску просеять муку. Добавить молоко и взбитые желтки. Вымешать гладкое тесто. Ввести взбитые белки. Быстро перемешать до однородности.
Оладьи с малиновым желе
Малину разморозить и измельчить блендером, протереть через сито.
Малиновый сок соединить с сахаром и с желатином, замоченным в воде. Все прогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания.
Делаем тесто для наших оладий- смешать все ингредиенты теста, добавив растительное масло ТМ «Олейна». Остав.
Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»
Вот некоторые из продуктов, которые нам понадобятся.
Влить кефир (у меня достаточно густой, если у вас более жидкий, возможно, понадобится больше муки), добавить 2 яйца, перемешать до однородности, нет необходимости взбивать;
добавить сахар, щепотку соли.
А вот и наш лимон, выжать сок его половины и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать.
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Приготовить необходимые ингредиенты для теста.
Для начала необходимо приготовить опару. В миску налить подогретое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи «заработают» (на поверхности появятся пузырьки).
Всыпать 150 грамм просеянной муки, размешать.
Затянуть миску с опарой пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 40-50 минут дл.
Овсяные оладьи с малиновым соусом
несколько ягод малины для подачи
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
3 ст л коричневого сахара
1 чашка сежей малины
1 чашка сыра рикотта
2 чашки овсяных хлопьев
1 ст л лимонного сока
1/2 чашки натурального йогурта для соуса
1 чашка натурального йогурта (для теста)
цедра одного лимона
Овсяные хлопья делим на 2 части,одну перемалываем в блендере в муку и перемешиваем со второй частью.
Заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку,добавляем соль и сахар.
Отдельно взбиваем рикотту и йогурт,добавляем яйцо,оливковое масло,цедру и лимонный сок.
Смешиваем с хлопьями и мукой.
Оставляем постоять 20 минут.
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Крахмал картофельный — 2 ч.л
Смесь хлопьев, ТМ «Мистраль» — 100 гр
Яйцо куриное — 1 шт
1. Измельчить орехи.
2. Отсыпать 100 г хлопьев
4. Погасить соду в кефире, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить смесь венчиком.
Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом
масло сливочное 30 г
малина (замороженная) 450 г
йогурт (натуральный без добавок) 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
цедра одного лимона
С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.
Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.
Добавить муку с разрыхлителем.
Оладьи из духовки с чернично-малиновым соусом
творог зернёный 2 ст.л.,
черника морож. горсть,
малина мороженая горсть,
сметана густая 2 ст.л.,
масло топлёное 2-3 ст.л.,
яйца маленькие 4 шт.,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
сахарная пудра по вкусу.
Не удержалась,сорвалась,напекла оладьев.
Очень быстро и просто в духовке,
думаю,что и на завтрак они очень подойдут,
пушистые,ммммммм(может тоже кого «заражу»).
Включила духовку на 200° нагреваться.
Достала ягоды и разложила в плоское блюдо,
поставила на солнышко,мне надо быстро.
В большой ёмкости смешала все компоненты,
кроме муки,затем подсып.
Оладьи из индейки с копченым сыром, паприкой и малиновым соусом
2 репчатые луковицы
пучок молодого зеленого лука
масло виноградной косточки для жарки
1 сладкий красный перец
2 ст. л. красного винного уксуса
500 г голени индейки без кости
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. столовой горцицы
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. коричневого сахара
50 г копченого сыра «рамзес»
1 ч. л. молотого черного перца
200 г свежей малины
Мясо индейки прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Копчёный сыр «рамзес» и сладкий перец натереть на крупной терке. Вбить два яйца и перемешать с фаршем.
Добавить соль, молотую паприку, черный перец и манную крупу, дать фаршу немного постоять, пока набухнет манка.
Оладьи с ягодным соусом
В кастрюле на среднем огне смешайте малину с кленовым сиропом, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Вилкой разомните несколько ягод и отставьте в сторону остывать.
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске большего размера взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванилином. Добавьте мучную смесь и размешайте, чтобы не было комков.
Сливочный торт с апельсиновым курдом
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температурой.
Сливочное масло и сахар взбить миксером до посветления, далее по одному ввести 3 яйца, причем каждый раз взбивать все миксером по 1-2 минуты на высоких оборотах. Далее ввести просеянные муку, разрыхлитель и ванильный сахар в два этапа. Сначала половину, далее добавить 60 мл молока, и в конце вторую по.
Оладушки с малиновым сиропом.
Сахар тростниковый Мистраль-1ст.л.
Растительное масло для жарки примерно- 2ст.л.
Мука пшеничная-1ст(стакан 350мл)
Сахар тростниковый Мистраль-80гр.
Сок малины,у меня был заморожен,выложить в кастрюлю,добавить сахар,растопить на тихом огне,как закипит прокипятить минут пять,перелить в миску,пусть остывает.
Замесить тесто на оладушки:
Кефир смешать с водой,немного подогреть на огне,я все это замешивала,в той же кастрюле,в чём сироп варила,а то много сиропа осталось,не выливать же.
Сливочные,нежные блинчики.
масло подсолнечное с добавлением оливкового масла «Идеал»-2 ст л
мука пшеничная-7 ст л с горкой
разрыхлитель-1 коф л
варенье малиновое-для подачи
ваниль-на кончике ножа
сахар-3 ст л(люблю сладкие блины!)
Молоко подогрела и соединила со сливками. Сахар разбила в пудру.Взяла мерную кружку и высыпала в неё сахарную пудру,соль,разбила яйца и подвзбила венчиком. Вылила в кружку смесь молока и сливок,добавила масло «Идеал» 1 ст л (вторую оставила для подмазки чугунной сковороды) и хорошо размешала. Муку соединила с разрыхлителем и ванилью. Понемногу вмешала в смес.