оладьи с крабовыми палочками и сыром рецепт
Закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным без муки
Аппетитные, ароматные и пышные оладушки — ну кто же их не любит? В моей семье любовь к оладьям поселилась прочно и надолго. Поэтому, свою кулинарную копилку я постоянно пополняю новыми вкусными рецептами оладий. Сегодня я приготовила симпатичные и очень необычные закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным без добавления муки. Рецепт приготовления оладий очень простой, готовьте с удовольствием, а пошагово отснятые фото пусть станут Вам помощниками.
Чтобы сделать вкусные закусочные оладьи крабовые палочки лучше взять охлажденные, а не замороженные. Замороженные палочки после размораживания могут быть слишком водянистыми и готовые оладьи будут распадаться.
Плавленый сыр для оладий выбирайте твердой консистенции сортов «Городской», «Голландский» или как у меня в рецепте «Дружба». Мягкий «Сливочый» сырок Вы просто не сможете нормально измельчить, он будет налипать на ножи блендера.
Чтобы оладьи были пышные сметану лучше взять немножечко прокисшую.
Как приготовить оладьи из крабовых палочек и сыра на сметане
И так, для начала нам нужно снять кожуру с чеснока и чесночные зубчики очень мелко накрошить ножом.
Снимаем обертки с крабовых палочек и сырка.
Измельчаем крабовые палочки с помощью блендера.
Затем, также, в блендере измельчаем сырок.
В глубокую емкость складываем все ингредиенты для оладий.
Интенсивно замешиваем ложкой тесто на оладьи. Как видно на фото, тесто получилось очень густое и добавлять муку в наши оладьи из крабовых палочек и сыра мы не будем.
Кстати, если вы заметили, в моем рецепте нет такого ингредиента, как поваренная соль. За счет крабовых палочек и сыра оладушки получаются как раз в меру соленые.
Тесто готово, остается просто испечь оладьи. С помощью столовой ложки на сковородку выкладываем замешанное тесто и сразу же, ложкой, оладушек нужно немного приплюснуть и придать ему нужную форму.
Жарить оладьи мы будем на медленном огне с двух сторон до достижения румяной корочки. По времени это, примерно, три-четыре минуты.
В процессе жарки крабовые оладьи сильно впитывают растительное масло. Но не беда, лишний жир можно удалить из них, если выложить их на несколько минут на бумажные полотенца.
Аромат на кухне стоит ну просто потрясающий! Скорее выкладываем румяную и вкусную закуску на большое блюдо и подаем к столу.
Как всегда, один оладий я сфотографировала в разломанном виде. Убедитесь, что они получаются пышные, довольно плотные, но, в тоже время, сочные.
А вот еще один неплохой вариант подачи закусочных оладий — с маринованными огурчиками.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, что оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным станут любимой закуской и в вашей семье. 🙂
Оладьи с крабовыми палочками и сыром
Крабовые палочки – популярный и распространенный продукт, который чаще всего используется для приготовления разнообразных салатов и закусок. Далеко не каждый кулинар знает, что они могут стать основой для приготовления оригинальных и аппетитных оладий из крабовых палочек. Это интересное блюдо с нежным вкусом станет легким и полезным завтраком или питательным перекусом для всей семьи. Это незаменимый рецепт для быстрого угощения неожиданных гостей, ведь для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени.
Оладьи из крабовых палочек
Оладьи из крабовых палочек – вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Оно готовится в считанные минуты, из доступных компонентов, а в результате получаются вкусные, сытные и «воздушные» оладушки, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Существует множество рецептов, в которых крабовое мясо сочетается с кабачком, картофелем, луком, плавленым или твердым сыром. Именно последние пользуются наибольшей популярностью, ведь оригинальными, вкусными и аппетитными оладьями из крабовых палочек с сыром можно угостить не только домочадцев, но и гостей.
Перед приготовлением оригинальных оладий с крабовыми палочками подготовьте все необходимые ингредиенты:
Румяные оладьи из крабовых палочек можно подавать со сметаной или различными соусами на свой выбор – чесночным, томатным, тартар или аджикой.
Калорийность
Оладьи из крабовых палочек – легкое и диетическое блюдо, которое отлично насыщает и не несет вреда для фигуры. В зависимости от используемых ингредиентов его калорийность составляет 80-130 ккал на 100 г. «Крабовые» оладушки можно включать в диетическое меню.
Оладьи из кабачка и крабовых палочек
Кабачковые оладушки – легкое «летнее» блюдо с нежным и мягким вкусом. Привычный вкус оладий можно разнообразить, добавив тертые крабовые палочки. Благодаря этому ингредиенту оладушки приобретают интересный, изумительно нежный и сочный вкус, который приведет в восторг как взрослых, так и детей.
Перед приготовлением оладий охладите плавленые сырки в морозильной камере – так их будет значительно проще измельчить. Крабовые морепродукты очистите от пленки и вместе с плавлеными сырками натрите на терке с крупными отверстиями.
Кабачки измельчите с помощью крупной терки, лишнюю влагу отожмите руками и слейте. Пересыпьте в глубокую тарелку тертый кабачок, сырок и крабовое мясо, смешайте с куриными яйцами, солью и майонезом.
Пшеничную муку просейте через сито – так тесто будет более легким и «воздушным». Всыпьте муку маленькими порциями и хорошо вымешайте. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто, формируя из него небольшие оладушки. Обжарьте до появления золотистой румяной корочки с обеих сторон – примерно по 2 минуты. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла, затем сразу же подавайте к столу горячими.
Кабачково-картофельные оладушки с крабовым мясом
Кабачково-картофельные оладушки готовятся очень быстро и просто, и добавление крабового мяса придает им дополнительную мягкость, нежность и сочность. Этот вкусный, сытный и полезный завтрак придется по вкусу любителям смелых вкусовых экспериментов и необычных сочетаний.
Картофельные клубни очистите и натрите на терке. Охлажденные крабовые полуфабрикаты и кабачки также измельчите на терке. Кабачковую массу слегка отожмите руками и слейте лишнюю жидкость.
В полученную картофельно-кабачковую массу всыпьте крабовое мясо, пшеничную муку, яйца, посолите и приправьте пряностями.
На сковороде разогрейте растительное масло. Руками или ложкой сформируйте небольшие оладьи, выложите их в масло и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон. После этого накройте оладушки крышкой и протушите на маленьком огне еще 2-3 минуты. Горячее блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Оладьи с крабовыми палочками и кукурузой, просто объедение
«Крабовые» оладьи с консервированной кукурузой – оригинальное блюдо, которое придется по вкусу любителям интересных и неординарных вкусовых сочетаний. Вкусные и пышные оладушки готовятся на скорую руку, из простых и доступных ингредиентов, а сахарная кукуруза придает им изысканные сладковатые оттенки.
Консервированную кукурузу пересыпьте из банки в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Крабовые полуфабрикаты очистите от пленки, затем порежьте маленькими кубиками или натрите на терке.
Добавьте в тесто пшеничную муку, тертый сыр и куриные яйца, хорошо перемешайте, приправьте специями и солью. Из полученной массы сформируйте оладушки и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой и протушите на слабом огне еще 2-3 минуты. Подавайте горячие оладьи со своим любимым соусом.
Оладьи из крабовых палочек с сыром
Оладьи из крабовых палочек с сыром – аппетитные, ароматные и пышные. Несмотря на то, что они готовятся без пшеничной муки, оладушки получаются «воздушными» и буквально тающими во рту. Необычные закусочные блинчики могут стать сытным и полезным завтраком доля всей семьи или отличным вариантом для быстрого перекуса на скорую руку.
Чесночные зубчики очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Крабовые полуфабрикаты очистите от пленочной обертки и потрите на терке или порежьте ножом на маленькие кубики. Охлажденные плавленые сырки также измельчите.
В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты – тертый сырок с крабовым мясом, чесноком, сметаной и куриными яйцами. Посолите, всыпьте соду и вымесите однородное тесто для оладий.
Ложкой выкладывайте крабовое тесто на горячую сковородку с растительным маслом, придайте ему аккуратную форму оладий и обжарьте с двух боков до появления золотистой корочки.
Готовую закуску переложите на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего жира. После этого подавайте оладушки с томатным, сметанным, горчичным или чесночным соусом.
Вегетарианские «крабовые» оладьи из джекфрута (канун)
В качестве вегетарианской альтернативы крабовому мясу может использоваться джекфрут, который также известен как канун или плод хлебного дерева. Этот экзотический фрукт имеет приятный и необычный вкус, который немного напоминает крабовое мясо. Именно поэтому джекфрут используется в вегетарианском меню в качестве здоровой и полезной альтернативы морепродуктам и мясу.
Ломтики багета измельчите с помощью блендера до состояния крошки, затем смешайте с мелко рубленой кинзой и перышками зеленого лука. Кусочка джекфрута также измельчите блендером или мелко нашинкуйте ножом.
Разбейте в приготовленную массу куриное яйцо, приправьте пряностями и тщательно вымесите до получения однородного, эластичного теста. Из полученной массы сформируйте аккуратные «колобки» и обжарьте на оливковом масле.
Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце или салфетку, которая впитает лишнее масло. Отдельно смешайте майонез с соусом чили или сирача. Подавайте вегетарианские оладьи с пикантным соусом.
Оладьи из крабовых палочек – вкусное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Оно может стать сытным и полезным завтраком для всей семьи или легким перекусом на скорую руку. Благодаря огромному разнообразию рецептов можно смело экспериментировать с ингредиентами, внося яркое разнообразие в привычное повседневное меню.
Рецепты Крабовые оладьи
Крабовые оладьи
Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарезать, добавить яйца, йогурт, перемешать.
Сыр потереть на крупной терке, добавить к крабовому мясу, положить муку, соль, перец, и снова все тщательно перемешать.
Оладьи сырные с крабовыми палочками
Сыворотку подогреть. Добавить соль и дрожжи. Перемешать.
Добавить аджику и масло. Перемешать.
Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке и добавить к тесту. Перемешать.
Крабовые оладьи
Крабовые палочки «Водный мир» 240гр
1 стакан (200 мл) кефира, кислого молока или сметаны
маленькая щепотка соды
соль по вкусу (около щепотки)
топленое или растительное масло для жарки
5 ст. ложек муки (190 г)
Тесто обычное как на оладьи. Ингридиенты для начинки мелко режутся или трутся на терку, добавляются в тесто. На горячую сковородку, смащенную подсолнечным маслом, большой ложкой порционно выкладываем будущие Крабовые оладьи.
Оладьи из крабовых палочек и сыра
Сода гашеная уксусом
Натираем на крупной тёрке крабовые палочки.
Хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты оладьевого. Но при желание можете сделать густоты фарша и лепить в итоге котлеты.
Закусочные крабовые оладьи
Крабовое мясо разобрать на волокна
Зеленый лук нашинковать
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками
Добавляем зеленый лук к крабовому мясу
Яйца разбить в мисочку.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать лишний сок (если не станете отжимать, тогда потребуется больше муки), добавить яйца, муку, посолить.
Добавить зелень, нарезанные крабовые палочки.
Перемешать, смотрите, чтобы тесто от сока было не очень жидким, если что добавить еще муки.
Выкладывать оладьи ложкой в разогретое масло на сковородку.
Крабовый салат на кукурузных оладьях
Из кукурузы слить воду, красный лук мелко нашинковать.
Добавить яйца, соль, перец, все хорошо перемешать.
В полученную массу добавить просеянную муку, замесить негустое тесто.
Оладьи небольшого размера жарить на раскаленной сковородке на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Остудить.
Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке.
Добавить яйцо, соль, муку кукурузную и пшеничную, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
За это время тесто подойдёт.
Крабовые палочки ТМ «А’море» натереть на мелкой тёрке.
В подошедшее тесто добавить крабовые палочки и хорошо перемешать.
Оладьи жарить на растительном масле с обеи.
Оладьи супер вкусная закуска
Крабовые палочки 10 шт.
Лук и крабовые палочки мелко нарезать. Яйца взбить и добавить молоко,потом добавить муку и хорошо перемешать. Тесто готово добавляем лук и крабовые перемешиваем. Разогреть сковороду с маслом. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и жарим с двух сторон. Оладьи получаются очень вкусные и нежные.
Закусочные «башенки» из кабачков.
100-150г.плавленого сыра(любого,по желанию)
1 уп.(200г)крабовых палочек
несколько веточек укропа
соль,чёрный перец по вкусу
соль,перец по вкусу
1 стакан(250 мл.)молока
Оладьи «Аляска»
Палочки крабовые, лук зеленый (3 стрелки), перец, зелень петрушки мелко нашинковать.
Крабовые палочки в кляре
Из всех ингредиентов сделать кляр-просто всё размешать.Тесто как на оладьи.
Крабовые палочки порезать или можно целыми-кому как нравиться-и обмакивая в кляр жарить на р\\\\масле на горячей сковороде.
Крабовые палочки в кунжуте
В миску наливаем соевый соус Kikkoman.
Добавляем воду и муку, замешиваем кляр густотой как тесто на оладьи. Количество воды и муки регулируйте сами.
Быстрая вариация на тему ХОТ-ДОГА.
Любое дрожжевое тесто
соленые черные грузди
упаковка крабовых палочек
Тесто разделить на небольшие порции и подготовить круглые лепешки толщиной около 1 см.
Завернуть тесто, защипнуть и сформовать круглую булочку.
Рыбные оладьи с хлебной корочкой
Готовая горчица – 1 чайная ложка
Крабовые палочки – 3 шт.
Майонез – 3 ст.ложки
Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
Черствый белый хлеб – 3 тонких ломтика
Филе пангасиуса – 1 шт.
Черный молотый перец
Рыбное филе также нарезать тонкими короткими брусочками.
Смешать нарезанные рыбу и палочки с майонезом, взбитыми яйцами, крахмалом, посолить, поперчить. Смесь должна получить.
Рыбно-мясной дуэт
Соль,перец,паприка по вкусу
Сметана 10-15% 250-300 г.
Пангасиус в брикетах (замороженный) 500 г
Свинина (без сала) 300 г.
Лук 1 большая головка
Зелень (у меня укроп)
Пангасиус в брикетах немного размораживаем при комнатной температуре и режем мелко кубиками. Свинину режем так же.
Лук режем мелко и заливаем кипятком (чтобы ушла горечь).
•крабовые палочки 200гр.
1.яйца взбить с молоком,
2.добавить масло,сахар,соль,и муку и всё хорошо взбить.
3.готовое тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.
Вторая жизнь кабачковых оладьев
2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
Кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
1 ст. л. резанной зелени базилика
2 средних помидора
50гр. твердого сыра, натертого на терке.
соль, перец, по вкусу.
1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
Лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст. ложек муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
С помидор снять кожуру (надрезать помидорную попку крест-накрест и обдать кипятком, кожица слезет очень легко). Удалить семена и нарезать помидор кубиками,добавить зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Не салатом единым: 5 аппетитных блюд из крабовых палочек
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Оладьи
Оладьи – самое простое, что можно приготовить на скорую руку из любых ингредиентов, будь то классический вариант, или с крабовыми палочками.
• Палочки крабовые – 1 упаковка (250 г);
• Яйца – 2 шт;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Сметана – 0,5 стакана;
• Мука – 2-2,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Сушёные травы – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.
• Крабовые палочки натереть на самой крупной тёрке или мелко нарезать;
• Выложить в миску;
• Смешать с яйцами, сметаной и мелко натёртым сыром;
• Перемешать до однородной массы;
• Добавить муку;
• Сдобрить солью и перцем;
• Приправить сушёными травами;
• С помощью большой ложки выложить оладьи;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Подавать к столу со свежей зеленью или любимым соусом.
2. Бутерброды
Бутерброды – отличный вариант для завтрака или перекуса. Тем более если их приготовить не по старинке с колбасой и сыром, а с крабовыми палочками, то вы гарантированно получите удовольствие от яркого и насыщенного вкуса.
• Хлеб тостерный – 4 кусочка;
• Палочки крабовые – 4-5 шт;
• Авокадо – 1 шт;
• Огурцы длинные – 1 шт;
• Сок лимонный – 4 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый душистый – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Кунжут – для подачи.
• Хлебные ломтики подсушить на сухой сковородке;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кружками или соломкой;
• Авокадо вымыть;
• Очистить, удалить косточку;
• Мякоть извлечь;
• Смешать с солью, соком лимона, оливковым маслом (примерно одна чайная ложка) и душистым перцем;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Палочки крабовые нарезать соломкой или кружками;
• Тосты намазать пастой из авокадо, сверху выложить кусочки крабовых палочек и огурцы;
• Посыпать подсушенным на сухой сковородке кунжутом;
• И подать к столу.
3. Палочки в кляре из сыра
Крабовые палочки в сырном кляре – закуска, которая одинаково хорошо «звучит» как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто устал от магазинных снеков и жаждет разнообразия, сидя перед телевизором за просмотром любимого фильма.
• Палочки крабовые – 10-12 шт;
• Сыр твёрдый – 150-180 г;
• Яйца – 2 шт;
• Молоко – 2-2,5 ст.л;
• Мука – 2-2,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый душистый – по вкусу;
• Подсолнечное масло – для жарки.
• Сыр нарезать очень тонкими ломтиками или полосками;
• Крабовые палочки аккуратно размотать;
• Выложить на них ломтики или полоски сыра;
• И аккуратно завернуть;
• В миске смешать яйца с мукой, солью, перцем и молоком;
• Перемешать до однородной массы;
• Крабовые палочки обмокнуть в получившейся смеси;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Подавать с соусом или кетчупом.
4. Ракушки
Ещё один способ оригинально приготовить блюдо – это подать «ракушки», фаршированные крабовыми палочками. Получается очень вкусно и сытно.
• Ракушки крупные – 0,5 кг;
• Палочки крабовые – 1 (упаковка 200 г);
• Томаты плотные среднего размера – 4-5 шт;
• Сыр моцарелла – 100 г;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Ракушки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры;
• Крабовые палочки нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Помидоры вымыть;
• Просушить, снять кожицу;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Сыр нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Всё сложить в миску;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать макарон;
• Выложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.
5. Котлетки
Котлеты из крабовых палочек получаются сочными и нисколько не уступают тем, которые приготовлены из мяса.
• Палочки крабовые – 1 пачка (200 г);
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Яйца – 2 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Перец душистый молотый – по вкусу;
• Сухари для панировки;
• Масло подсолнечное – для жарки.
• Сыр и крабовые палочки натереть на самую крупную тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу;
• Яйца смешать с солью и перцем, и смешать с фаршем;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• После сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки со всех сторон;
• Переложить на бумажные полотенца, оставив на десять минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать свежей зеленью.
В следующей статье собраны рецепты одних из самых вкусных ужинов для всей семьи, которые можно приготовить из доступных продуктов.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: