оладьи с кленовым сиропом рецепт
Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить
«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
шеф-повар Remy Kitchen Bakery
Чем американские панкейки отличаются от оладий?
Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.
Какими должны быть идеальные панкейки?
Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).
Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.
Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.
С чем подавать панкейки?
Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.
Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
Ингредиенты
— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп
Смешать и просеять муку с разрыхлителем.
Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.
Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.
Оладьи с корицей и кленовым сиропом
Всем известная неделя Масленицы означает, что вы непременно должны приготовить блины или ладьи хотя бы один раз!
О-о-о, эта длинная неделя объедения! И это так вкусно! Сегодня я размещу рецепт ароматных блинчиков с корицей. Я их подавала с кленовым сиропом.
Пошаговый рецепт
Смешать сухие ингредиенты в большой миске. Сначала в миску насыпать 3 чашки просеянной муки. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли. Затем добавить 1 чайную ложку порошка для выпечки. Далее идет 2 столовые ложки сахара и корицы. Смешайте смесь и отложите в сторону.
Теперь в отдельную чашку налить 2 стакана молока и перемешать с 2 яичками и 1 чайной ложкой ванильного порошка. Перемешать смесь до однородной массы. Эту смесь постепенно вылить в выше приготовленную сухую смесь и аккуратно, очень аккуратно перемешать. Добавить 4 столовые ложки растопленного масла (можно растопить его в микроволновой печи). И вылить его в тесто. Тесто должно получится густое, лишь на поверхности кое-где пузырьки из-за добавленного порошка для выпечки. Он сделает блинчик легким и воздушным.
Нагреть сковородку, сбрызнуть ее маслом. И жарить маленькие блинчики на среднем-слабом огне до золотистого цвета. Перевернуть, жарить до румяности. Блины готовы!
Подавать блинчики с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Оладьи пышные дрожжевые с кленовым сиропом
В миску обязательно просеиваем муку.
К муке добавляем сухие дрожжи, яйца, сахар, соль.
Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла. Прикрываем тесто салфеткой и ставим в место, где его никто не побеспокоит. У меня это заранее прогретая, тёплая духовка. У меня подходит тесто приблизительно 1 час 20 минут.
Жарим оладьи на растительном масле, на разогретой сковороде. Огонь небольшой.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Готовые оладьи выкладывам на тарелку и поливаем кленовым сиропом, если нет, тогда мёдом, или сметаной.
Рецепт кокосовых оладий с кленовым сиропом
Несмотря на кажущееся внушительное количество ингредиентов, процесс приготовления кокосовых оладий прост и занимает не слишком много времени. Постарайтесь развести тесто так, чтобы ваша выпечка получилась не слишком толстой и не слишком тонкой. Для хорошего результата понадобится ваша любимая, проверенная сковорода, желательно с толстыми стенками. Опытные домохозяйки понимают, о чем идет речь.
Нам понадобятся 2 миски. Одна большая — для теста. Другая, чуть меньше — для жидкого наполнителя.
В меньшей миске взбейте яйца. Добавьте сахар, затем остывшее топленое масло и снова взбейте. Масса должна получиться воздушной. В получившуюся массу добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку и снова тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
Готовим тесто. В большой миске размешайте, разрыхлитель, муку и соль. Добавьте приготовленную жидкую смесь в муку и тщательно перемешайте.
Приступаем к выпечке оладий. Нагрейте сковороду, налейте масло для жарки, еще раз разогрейте. Выливайте готовое тесто жидкими порциями, достаточными для того, чтобы оладья получились средней толщины. Для этих целей лучше всего подойдёт небольшой половник. Не забывайте вовремя переворачивать оладьи.
Когда все оладья будут остывать на большой тарелке, подготовьте кленовый сироп. При желании, для усиления вкуса, в него можно добавить немного кокосового молока, кокосовой стружки или кокосового сиропа. Или например, полить сверху сливками или сметаной. Домашняя кухня допускает некоторые вольности. Выбор за вами.
Канадские блинчики — панкейки с кленовым сиропом
Описание
У меня давно уже стояла в холодильнике бутылочка кленового сиропа: мама подарила к Новому Году, зная, что я увлекаюсь интересными рецептами. Но вот с кленовым сиропом я была на «Вы». Ходила вокруг да около, раздумывая, куда бы его приспособить? Узнала, что сироп используют для пропитки бисквитов, поливки кексов и блинчиков, а также как добавку в изысканный маринад для вторых блюд и салатов. Но далее теории дело не шло, пока в Масленичную субботу я обнаружила рецепт блинчиков с кленовым сиропом! Очень интересно!
Изучая дальше, я выяснила, что рецептов много, и они разные. Есть дрожжевые, есть на сметане, есть шоколадные. Но я искала самый простой рецепт вкусных, пышных панкейков, без дрожжей, и чтобы легко было повторить. И нашла! Благодарю за него автора Лёлька:) Тесто здесь похоже на бисквитное, только чуть менее густое. Панкейки формуются идеально, получаясь круглыми без всяких приспособлений вроде формовочного кольца. Рекомендую и Вам попробовать!
Ингредиенты:
На 12 штук:
Вместо подсолнечного рафинированного можно взять растопленное сливочное масло. А кроме кленового сиропа, поливать блинчики мёдом, вареньем, сметаной или нашим сиропом из шиповника!
Как испечь:
Взбиваем желтки миксером с минуту до лёгкой пышности и вливаем молоко.
Размешав ложкой, просеиваем во взбитые желтки с молоком муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Снова перемешиваем ложкой, а затем слегка взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки.
Теперь тщательно моем и вытираем насухо венчики. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пышной пены, на которой держатся следы от миксера. Сначала включаем малую скорость, постепенно переходим на всё более быстрый режим. Всего взбиваем минуты 4-5.
Пора поставить на огонь сковороду, пусть хорошо разогреется!
Вот какое по консистенции тесто получается. Как на бисквит, только менее густое. Оно льётся с ложки, оставляя тающие следы.
А когда испечёте все, можно сервировать, как в канадских кафе: сложить панкейки в стопочку.
. и полить сверху ложкой-двумя ароматного сладкого сиропа!
Приглашаем домашних угощаться блинчиками с кленовым сиропом!
Блинчики пропитываются им и становятся потрясающе сочными и вкусными!