оладьи с кабачков рецепт с фото в духовке
Кабачковые оладьи — быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке
Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.
Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.
Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.
Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:
Диетические оладьи из кабачков в духовке
В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
Нам нужно:
Приготовление:
1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.
2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.
3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.
4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.
5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.
6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.
7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.
Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!
8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.
Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!
9. Зажигаем духовку на 180 градусов.
10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.
11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.
13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!
Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.
Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини
Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.
По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.
Нам нужно:
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!
2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.
3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.
5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.
6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.
8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.
9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.
Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.
Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.
Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?
А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?
Нам нужно:
Приготовление:
Смотрим небольшой ролик.
Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки
А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.
В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.
Нам нужно:
Приготовление:
1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.
2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.
3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.
4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.
Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.
5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.
6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.
7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.
Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!
Печем лакомство из кабачков без яиц
Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.
Нам нужно:
Приготовление:
1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.
2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.
3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.
4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.
5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.
6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.
7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.
Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.
Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром
В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.
Нам нужно:
Приготовление:
1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.
2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.
3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.
Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.
4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.
5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.
6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.
7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.
Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.
Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.
При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!
Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
Друзья всем привет!
Кабачковые оладьи в духовке — отличный способ разнообразить меню и внести в него пользу овощей. Летом особенно актуальны оладьи из кабачков, с морковкой, капустой или другими ингредиентами. Если вы заботитесь прежде всего о фигуре, то вам будет полезнее приготовить кабачковые оладьи в духовке. Предлагаем несколько простых рецептов.
Классический рецепт кабачковых оладий в духовке
Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.
Диетические оладьи в духовке без муки
Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:
С сыром и чесноком
Те, кто не слишком озабочен своей фигурой, могут приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с добавлением твердого сыра и чеснока. Этот рецепт не подойдет поборникам здорового питания в качестве блюда, регулярно включаемого в рацион, ведь сыр — калорийный продукт. Но время от времени побаловать себя вкусным завтраком или обедом — просто необходимо! Потребуются ингредиенты:
Важно! Для того, чтобы сыр, находящийся в оладьях не плавился, оладьи перед укладыванием на противень обваливают в муке или панировочных сухарях.
Постные оладушки из кабачков в духовке
Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.
Сладкие диетические кабачковые оладьи в духовке: рецепт с яблоком и изюмом
Такое блюдо может стать прекрасной заменой любым булочкам – его можно подать на завтрак, чтобы утолить тягу к сладкому на весь день. При этом за счет кабачка и яблок, являющихся источником клетчатки, оладьи получаются очень сытными. По желанию к ним можно добавить сметану, мед или любое домашнее варенье, однако учитывайте, что последнее все же повысит калорийность и долю углеводов в блюде. Вид изюма зависит от желаемой сладости: белый нейтральный, черный слаще.
Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.
Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.
Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.
Оладьи из кабачков с грибами
Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.
Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.
Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша
Добавление любого мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда уже это блюдо можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей – оптимально для здоровья человека.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Оладьи из кабачков с овощами в духовке
Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.
Особенности приготовления кабачковых оладушек в духовке
Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.
Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.
Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками
Кабачковые оладьи в духовке
Моя семья – большие поклонники драников в классическом, а также разных других стилях из всевозможных овощей. Они обожают кушать их с сливочно-чесночным соусом или сметаной, но получаются такие блинчики всегда жирными, и я очень хотела найти им альтернативу, поэтому начала экспериментировать с кабачками. В любом случае их сезон сейчас в самом разгаре и на вкус они просто замечательные. Если вы со мной согласны, тогда рекомендую приготовить душистые кабачковые оладьи в духовке. Такая отличная еда – прекрасная идея для летнего обеда либо ужина!
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий в духовке
Для оладий:
Для соуса:
Приготовление кабачковых оладий в духовке:
1 подготавливаем ингредиенты и инвентарь.
2 готовим кабачковую смесь.
3 формируем и запекаем кабачковые оладьи в духовке.
4 готовим чесночный соус.
5 подаем кабачковые оладьи в духовке.
Советы к рецепту
– солить тесто для оладий лучше в самом конце, перед формированием блинчиков, чтобы овощи не успели пустить много сока;
– количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков, сухие, значит меньше, очень влажные, соответственно, больше, а довольно часто ее заменяют овсяной либо используют манку;
– сок из рубленых кабачков, а также лука надо отжать обязательно, иначе оладьи во время запекания растекутся;
– очень часто вместо целого куриного яйца в овощную смесь кладут либо два желтка, либо два взбитых до густой пены белка;
– некоторые хозяйки добавляют в кабачковое тесто немного рубленого чеснока или свежей нашинкованной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилики либо зеленого лука, каждый из этих ингредиентов придает им свою приятную изюминку.
Кабачковые оладьи в духовке: 2 рецепта (фото + видео)
Оладьи из кабачков — любимое блюдо в летний сезон. И все в них хорошо, кроме того, что жарить приходится в масле. Этот процесс делает полезные оладушки не слишком-то полезными, и для фигуры, и для организма. Что же делать, чтобы блюдо принесло максимальную пользу и вкус? Все просто — приготовить оладьи из кабачков в духовке.
А что так можно было? Этот вопрос наверняка появился у многих. Не только можно, но и нужно. Запеченные оладьи получаются очень вкусными, а главное — невредными. Их можно есть маленьким деткам, людям, придерживающимся принципов правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Низкокалорийные оладушки не «отложатся» на талии и бедрах!
Приготовим кабачковые оладьи в духовке классическим способом и с сыром. Как это сделать читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.
Оладьи из кабачков в духовке: быстро и вкусно
Время приготовления: 50 мин.
Как быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи в духовке
Автор: Ирина Еремеева
Кабачково-сырные оладьи в духовке
Время приготовления: 50 мин.
Как сделать оладушки из кабачков с сыром в духовке
Переложить на тарелку для подачи. Дополнить можно сметаной или острым соусом.
У оладушек из кабачка нежная текстура, яркий овощной вкус с сырным послевкусием. Хранить лучше в холодильнике, при повторной подаче можно подавать как холодными (в таком виде они тоже вкусны), так и разогревать: в духовке, в микроволновке.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
В чем польза кабачка
В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.
Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.
Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.
Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.
Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.
Как приготовить диетические оладьи из кабачков
Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
Кабачковые оладьи
Нам понадобится:
Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.
Оладьи с сыром
Необходимые ингредиенты:
Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.
Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.
Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
Для их приготовления потребуется:
Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
Оладьи из гречневой каши
Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.
Нам понадобится:
Для соуса:
Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.
К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.
Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.
Оладьи с рисовой мукой
В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.
Для их приготовления понадобится:
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.
Оладьи с кукурузной мукой
Необходимые ингредиенты:
Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки
Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.
Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!