оладьи с кабачком и бананом
Баланс вкуса. Рецепт оладий из кабачков с бананом
Несмотря на то, что сезон кабачков заканчивается в сентябре, этот овощ, если сильно хочется что-то из него приготовить, можно найти на полках супермаркетов и базаров круглый год. Мне нравится кабачки добавлять в жаркое, тушить с другими овощами, обжаривать слайсам и заворачивать рулетком с разными начинками, делать из этого овоща начинку для киша, пирожков, варить варенье и готовить оладьи. Правда, мой рецепт оладий необычный. Я решил, что кабачок идеально сочетается с бананом и получилось действительно очень вкусно. Если хотите приготовить вкусную закуску или необычный завтрак, обязательно возьмите на заметку мой рецепт.
Но перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, расскажу, с какими ингредиентами еще вкусно миксовать кабачки.
Самые вкусные сочетания с кабачком?
Чеснок, сыр и картофель. Мне нравится сочетание кабачка с чесноком и сыром. Но такие оладьи лучше всего готовить на один раз. Если полежать несколько часов, то вкус уже будет не таким, да и сыр внутри не будет растягиваться. Также можно сделать микс из картофеля и кабачка. Получатся а-ля драники. Чтобы получилось пикантно, можно добавить совсем немного мелко нарезанного перца чили.
Кабачки и батат. Последний известен под названием «сладкий картофель». Мне нравится его запекать, а также добавлять в кабачковые оладьи. В этом миксе батат и кабачка идеально все, поэтому максимум – можно добавить соль и немного свежемолотого перца.
Укроп, петрушка и базилик. Кабачковые оладьи с зеленью – это очень вкусно. Мой вариант – укроп, петрушка и базилик. Вы же можете экспериментировать, добавляя, например, кинзу.
Фарш. К кабачкам можно добавить любой фарш: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от того, насколько жирные оладьи вы хотите получить в результате. Мой вариант – микс свиного и говяжьего фарша.
Овсяные хлопья и манка. В своем рецепте я использовал муку, но ее можно заменить овсяными хлопьями или манкой. Впрочем, можно использовать и цельнозерновую муку, гречневую и кукурузную.
Рецепты кабачковых оладьев с бананом
Сладкие, с пряным ароматом корицы, эти оладьи очень понравятся детям. Рекомендуется подавать с медом.
Эти оладьи несомненно оценят вегетарианцы и любители низкокалорийного питания. Входящая в состав мята привнесет свежие нотки и поможет получить гастрономическое удовольствие истинным гурманам.
Булгур восточный с тыквой в мультиварке
Картофельный салат постный
Постные котлетки запеченные
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Румяный шашлык из свинины в маринаде из кефира
Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли
Румяные драники по классическому рецепту
Пряные хинкали на пару с соусом мацони
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше