оладьи с кабачками на кефире рецепт с фото пошагово
Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире
Оладьи из кабачков любят многие. Но не все знают, что их можно готовить несколько необычным образом. Предлагаем вам сделать оладьи из кабачков на кефире. Такие пышные и очень вкусные оладушки завоюют ваше сердце с первой пробы! Благодаря кефиру они имеют необычный, но очень приятный вкус, нежную и сочную структуру и аппетитный внешний вид.
Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков на кефире читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Оладьи из кабачка на кефире: простой рецепт с видео и фото
Время приготовления: 30 мин.
Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире
Подаем горячие, пышные оладушки к столу.
Оладьи из кабачка на кефире с сыром
Количество: 10 штук.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт кабачковых оладий на кефире с добавлением сыра
Перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и овощами. Оладьи получаются сытными, с приятным овощным вкусом и сырным послевкусием. Подать их лучше всего со сметаной или острыми соусами по вашему выбору.
Автор: Комарова Наталья
Готовить такое блюдо можно с самыми разнообразными добавками, например, фаршем, крабовыми палочками, грибами, луком, зеленью, колбасой. А если смешать кабачок с тертым баклажаном, то получится настоящий овощной микс.
Кабачковые оладьи можно запекать в духовке. Для этого противень выстилают пергаментом или силиконовым ковриком, и выкладывают на него тесто с помощью ложки, а после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Такой вариант подходит для диетического питания, так как из-за отсутствия масла выходит менее калорийным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Вкусные и пышные оладьи из кабачков на кефире: 4 варианта приготовления
Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.
Оладьи из кабачков на кефире
Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.
Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными
Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.
Кабачковые оладушки можно замешивать:
Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.
Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.
А именно:
Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.
Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.
Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.
Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак
Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:
На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.
Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.
При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.
Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)
Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.
Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)
Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты
Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке
В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли
В яйца добавляем кефир и перемешиваем
Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости
Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…
Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефираВремя готовки: 20 мин.;…
Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…
Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефиреВремя готовки: 25-27 мин;…
Бесподобные кабачковые оладьи на кефире
Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.
Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из кабачков на кефире
Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.
К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.
В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.
Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.
Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.
Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.
Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.
Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.
Пышные оладьи из кабачков на кефире
В сезон люблю готовить кабачковые оладьи на кефире, а чтобы они получались пышными, я поделюсь секретом в этом рецепте с фото и пошаговым приготовлением.
Чтобы оладьи из кабачков получились пышными и хорошо пропеклись, нужно знать один-единственный секрет: после того, как кабачки натерли на терке, они отжимаются от сока. Тогда тесто не потребует много муки, не будет расплываться на сковородке, оладушки равномерно прожарятся.
Если сок не отжать, кабачки продолжат отдавать его в процессе перемешивания теста, и вам придется добавлять много муки или же печь оладьи из жидкого теста.
В первом случае оладьи будут скорее напоминать лепешки, так как мука забивает вкус овощей и делает оладьи тяжелыми, плотными. Во втором есть риск, что оладьи не пропекутся внутри и будет присутствовать ощущение, что кабачки остались сырыми.
В тесто для кабачковых оладий можете добавить любые специи, приправы или измельченную зелень укропа, чеснок, репчатый лук.
Ингредиенты:
Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире
С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут.
В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.
Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом.
Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.
Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.
Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста, придаем оладушкам округлую форму. На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Подавать кабачковые оладьи можно горячими или остывшими. Дополняем сметаной, томатным соусом, майонезом, домашней аджикой, свежими помидорами. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи на кефире — вкусные, мягкие и пышные
Кабачковые оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, в сезон овощей приготовьте вкусное блюдо для своих родных и близких. Если вы любите овощные закуски, то рецепт вам точно понравится. Оладьи из кабачков очень нежные на вкус, для усиления аромата добавьте зелень – предлагаем использовать укроп. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде, их можно подавать с любым соусом. Тут подходит и натуральный йогурт, и сметана. В весенне-летний период овощи стоят недорого, так что готовить можно часто и много.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Почистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.
Лук сделает оладьи более сочными и пикантными.
Помойте кабачки и обрежьте их с двух сторон.
Если кабачки молодые, то кожуру не срезайте.
Натрите овощи на крупной терке. Если кабачки сильно водянистые, слегка отожмите их и слейте жидкость.
Перемешайте кабачковую массу с нарезанным луком и всыпьте мелко нарезанный укроп.
Вбейте куриное яйцо – с ним оладьи будут держать форму и не распадутся.
Влейте кефир – молочный продукт подходит любой жирности. Подходит даже вчерашний, не первой свежести.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Тесто будет негустым. Проверьте – Зачерпните, оно будет медленно скатываться с ложки.
Не забивайте тесто мукой – оладьи могут стать твердыми.
Разогрейте масло на сковороде – включите средний огонь. Ложкой выложите оладьи – жарьте, не накрывая крышкой.
Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Если масла стало мало на сковороде, долейте немного. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Выложите их на тарелку и подавайте к столу. Блюдо отлично подходит для тех, кто решил пообедать без мяса.
Вот такое простое в приготовлении блюдо получается, кабачковые оладьи вам точно понравятся!