оладьи с кабачками и чесноком
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком – это очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Чаще всего его готовят в сезон кабачков, когда из этого овоща начинают готовить по многим рецептам. Благодаря зелени и чесноку такие оладьи приобретают насыщенный вкус. Лучше всего их подавать со сметаной к любому приёму пищи.
Оладьи из кабачков без яиц
Вкусные овощные оладьи из кабачков можно приготовить без использования яиц. Вдруг их не оказалось под рукой, не переживайте и смело заменяйте их в тесте творогом. Получается очень вкусно и аппетитно.
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи из кабачков и моркови
Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.
Лепешки из кабачков с чесноком
В сезон кабачков – самое время готовить оладьи. Данный рецепт прост и, помимо кабачков, включает в себя только чеснок, зелень, яйца и муку. Не смотря на скромный набор продуктов, оладьи получаются богаты на вкус – сочная сладость кабачка вместе с ароматом чеснока делают свое дело.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Пикантные и нежные оладьи из кабачков и плавленого сыра с чесноком можно подавать как холодную закуску, отдельное блюдо или гарнир к мясу. Универсальное и очень простое блюдо, а главное готовится из доступных продуктов.
Кабачковые оладьи в вафельнице
Из кабачков можно приготовить различные блюда – салаты, закуски, кабачковую икру, варенье, использовать как основу в запеканках, в сыром и готовом виде. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.
Оладьи из кабачков в духовке
Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!
Оладьи из кабачков с мясом
Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.
Оладьи из кабачков с сыром
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.
Блины из кабачков без яиц
Сочные оладьи из кабачков хоть и жарятся на масле, но отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с нежной шкуркой. По своему вкусу можно добавлять любое количество чеснока и зелени.
Лепешки из кабачков в духовке
Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.
Лепешки из кабачков с фаршем
Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.
Кабачковые оладьи с чесноком
Кабачок – довольно доступный в летнее время овощ. Из него можно приготовить множество вкусных сладких и пряных блюд. О пользе этого чуда можно говорить часами, а некоторые даже называют его природным лекарством. В состав данного овоща входит множество полезных витаминов, минералов, солей, он обогащен белками, углеводами, калием, магнием, железом, а также благодаря низкому содержанию клетчатки очень часто используется в диетическом питании. Но сегодня мы с вами приготовим немного вредное, но очень аппетитное кушанье под названием кабачковые оладьи с чесноком!
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком
Приготовление кабачковых оладий с чесноком:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим кабачковую смесь.
3 готовим кабачковые оладьи с чесноком.
4 подаем кабачковые оладьи с чесноком.
Советы к рецепту
– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;
– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;
– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;
– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
В летне-осенний сезон не упустите шанс порадовать себя вкусными кабачковыми оладьями с сыром и чесноком. Их можно подать к завтраку, обеду и ужину. Мягкие оладьи, благодаря сыру, становятся слегка тягучими, а чесночный аромат задолго до их готовности разогревает ваш аппетит. Подавать их лучше всего в горячем виде.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Пикантные и нежные оладьи из кабачков и плавленого сыра с чесноком можно подавать как холодную закуску, отдельное блюдо или гарнир к мясу. Универсальное и очень простое блюдо, а главное готовится из доступных продуктов.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!
Оладьи из кабачков с фаршем
Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Оладьи из кабачков с курицей
Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.
Оладьи из кабачков с сыром
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.
Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты
Сегодня рассмотрим одно из самых популярных блюд, особенно в летний сезон, — оладьи из кабачков, жаренные на сковороде. Я постаралась сделать подборку из самых вкусных и простых рецептов.
Подобные оладьи готовятся быстро и просто, справится любая хозяйка. Предпочтительней всего готовить их из молодого овоща. В этом случае очищать его от кожуры и семечек не обязательно.
Летом, когда они стоят совсем недорого, я постоянно готовлю различные блюда из данного овоща. Например, мне очень нравятся жареные кабачки с чесноком. Не менее вкусно получается рагу из овощей с кабачками и картошкой. Обязательно посмотри эти рецепты! Думаю, они и вам придутся по душе.
А еще из них можно делать великолепные заготовки. Например, вы можете посмотреть приготовление икры из кабачков в домашних условиях. Или познакомиться с удивительными рецептами варенья из кабачков на зиму.
Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде
Воспользовавшись этим рецептом, у вас получатся вкуснейшие кабачковые оладьи. Очень нежные и мягкие, с румяной корочкой. Укроп и чеснок добавят им особый аромат. Это красивое и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры. Натрите их на крупной терке. Далее посолите их, примерно 1/3 столовой ложки или по вкусу. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторонку.
2. Зелень укропа мелко порежьте и выложите в другую миску. Добавьте туда измельченный чеснок (любым удобным способом) и перемешайте. Отдельно взболтайте венчиком яйца и влейте их к укропу. Еще раз хорошенько размешайте.
3. За это время кабачки пустят сок. Переложите их в сито (поставьте его на какую-нибудь кастрюлю) и очень хорошо отожмите от ненужной жидкости. Потом снова переложите в блюдо.
4. Затем влейте туда яично-укропную смесь с чесноком. Поперчите по вкусу. Попробуйте на соль и, при необходимости, досолите. Можно также добавить другие любимые специи. Как следует все перемешайте. После всыпьте муку и еще раз хорошенько размешайте.
5. Теперь поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Далее при помощи ложки выложите туда несколько оладий и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Как только перевернете первую сторону, накройте сковороду крышкой.
6. Готовые кабачковые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. После подавайте их со сметаной или другим любимым соусом, будет очень вкусно!
Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром
Оладьи из кабачка с сыром получаются очень вкусными и сытными. Сам рецепт невероятно простой, а готовятся они достаточно быстро. При желании, в тесто можно добавить еще любую свежую зелень. Только заранее ее мелко нашинкуйте. Также можно использовать любые специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Оставить на несколько минут, чтобы выделился сок и после отжать их через дуршлаг или просто руками.
2. Добавьте к кабачкам яйцо, соль, сахар и соду. Натрите твердый сыр на мелкой терке и тоже отправьте в общую массу. После всыпьте муку (лучше пропустить ее через сито). Затем все это хорошенько перемешайте до однородной массы.
3. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите на ее поверхность оладьи при помощи столовой ложки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте к столу вместе со сметаной и угощайтесь.
Кабачковые оладьи на сковороде без муки
Этот рецепт можно назвать диетическим. Подобные кабачковые оладьи будут не только вкусными, но и полезными для нашего организма. Здесь совсем не добавляется муки в тесто, поэтому нужно тщательно подбирать сыр, чтобы он хорошо связал тесто при жарке. Например, подойдет пармезан.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке (шкурку можно не очищать, если овощ молодой). Затем оставьте их на 10 минут для выделения жидкости. После этого нужно как можно сильнее их отжать, чтобы избавиться от сока.
Это нужно для того, чтобы в процессе жарки оладий, они не расплывались по сковороде.
2. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к кабачкам. Следом разбейте туда яйца. Добавьте соль, перец по вкусу и специи (например, сушеный чеснок, итальянские или французские травы). Тщательно перемешайте эту смесь.
3. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите оладьи на горячую поверхность и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Пока они обжариваются, помогайте силиконовой лопаточкой, чтобы они не расплывались. Таким образом обжарьте всю смесь и подавайте к столу.
В качестве соуса для подачи можно смешать мягкий творожный сыр (или сметану) с чесноком и зеленью.
Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт
У меня припасен еще один полезный рецепт кабачковых оладий. Они готовятся тоже без добавления муки, но с овсяными хлопьями. При употреблении они совсем не чувствуются. Зато вкус и аромат просто бесподобен.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистые кабачки натрите прямо со шкуркой на крупной терке. Добавьте немного соли (0,5 столовой ложки). Как следует перемешайте и отставьте не надолго в сторонку. Когда выделится жидкость, слегка отожмите их.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их к кабачкам. Добавьте туда молотый перец, мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок. Как следует все перемешайте.
3. Также отправьте в общую массу овсяные хлопья и снова хорошенько перемешайте. Затем ложкой слегка утрамбуйте массу и оставьте настаиваться на 30 минут. После разбейте туда яйца и в последний раз перемешайте.
4. Далее влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее разогреваться. Когда она достаточно накалиться, столовой ложкой выложите на нее оладьи (размер на ваше усмотрение). Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подавайте их в горячем виде с любимым соусом.
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире
Хочу предложить к просмотру не плохой видео-рецепт приготовления сладких кабачковых оладий на кефире. У автора не указано добавление соли, так что пробуйте на вкус и добавьте при необходимости. Так же можно убрать сахар, если не хотите, чтобы они получились сладкими. Все дело вкуса.
Ингредиенты:
Смешав все ингредиенты, выпекайте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с обеих сторон. Как правило, жарятся они на среднем огне. Но смотрите по свойствам вашей плиты. Возможно, чтобы они не оказались сырыми внутри, нужно будет еще убавить огонь и выпекать немного дольше.
Простой рецепт оладий из кабачков без яиц
Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт. Здесь важно добиться того, чтобы измельченные кабачки выделили как можно меньше жидкости. В этом случае муку придется добавлять самый минимум. Поэтому при приготовлении фарша мы не будем класть туда соль. Ее лучше уж добавить в соус, который вы будете подавать к блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистые кабачки измельчите в блендере, но не до состояния каши. Старайтесь, чтобы они оставались мелкими кусочками, поэтому измельчайте не большими порциями, сразу перекладывая их в подготовленное блюдо.
Измельчая кабачки таким способом, они дадут меньше сока.
2. Далее измельчите в блендере шпинат, укроп, петрушку и чеснок. Все это добавьте к кабачкам. Туда же высыпьте муку и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Фарш должен получиться густым.
Если кабачковая масса получится жидковатой, добавьте еще муки.
3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и выложите их на поверхность сковороды. Обжаривайте их на среднем огне. Как только одна сторона образует золотистую корочку, переверните их на другую и также обжаривайте до золотистого цвета. Подавайте готовые кабачковые оладушки с любимым соусом.
Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком
Вот еще один хороший рецепт. К кабачкам добавьте морковь с луком, пожарьте их и попробуйте результат. Оладьи получаются очень нежными и невероятно вкусными. К тому же они еще полезные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачок натрите на крупной терке прямо с кожурой. Дайте ему немного постоять, чтобы он пустил сок. После этого хорошенько его отожмите от лишней влаги. Это можно сделать прямо руками в отдельную емкость.
2. Далее натрите на терке морковь, репчатый лук и чеснок. Переложите их к кабачку. Посолите, поперчите и разбейте туда яйцо. Перемешайте, а потом всыпьте муку. Снова хорошенько перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на нее столовой ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Только переворачивайте их очень аккуратно, так как они достаточно нежные и мягкие.
Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Безумно вкусными получаются оладьи из кабачков, если в тесто добавить тертый сыр и чеснок. В качестве бонуса к этому рецепту я расскажу, как приготовить чудесный соус к ним.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке. Затем в отдельную миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и перец (можно положить другие специи по желанию). Размешайте и влейте к кабачкам. Еще раз перемешайте.
2. Далее добавьте туда тертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, засыпьте муку и как следует все перемешайте. Если консистенция массы покажется жидковатой, добавьте еще муки.
3. На разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите столовой ложкой оладьи. Обжаривайте их на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Для кабачковых оладий рекомендую сделать подобный соус. В сметану добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор), чеснок и размешайте.
Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде
Такие кабачковые оладьи должны понравится детям, так как они больше всего любят сладкое. Они получаются очень пышными. Подаются к столу со сметаной, медом, или сгущенкой. Кто как любит. Если смущает сода, то не кладите. Но она совсем не ощущается. Советую попробовать сделать именно так, как описано в видео-ролике!
Ингредиенты:
На сегодня у меня все. Надеюсь я заинтересовала вас хотя бы одним из предложенных рецептов. Хотя, они все по-своему хороши. Попробуйте несколько вариантов. Например, с сыром и чесноком или сладкие. Они точно не оставят никого равнодушными.