оладьи с греческим йогуртом и рисовой мукой
Панкейки (оладьи) с греческим йогуртом
Воздушные сытные панкейки (толстые блинчики или оладьи) с греческим йогуртом и цельнозерновой мукой!
С чего необходимо начинать утро? Для меня идеальное начало дня – это утренняя пробежка или разминка, купание в море и вкусный завтрак! Но все мы люди, и наше утро не всегда идет по плану. Иногда на пробежку вставать лень, или море очень холодное, и купание уже никак не радует. Вот что точно отменить нельзя – это завтрак!
Сегодня, да и не только сегодня, а очень даже часто, я готовлю на завтрак панкейки. Разнообразие рецептов таких блинчиков просто поражает! Их можно печь каждый день и каждый раз по новому рецепту. Вообще, любовь к панкейкам неслучайна, ведь это быстрый, вкусный, невероятно сытный и довольно бюджетный завтрак.
Отрывая кусочек горячего свежеприготовленного панкейка, вы увидите пузыри, что является признаком воздушности, нежности теста, и непременно почувствуете яркий аромат ванили.
Подайте панкейки с медом, джемом или кленовым сиропом, и пусть ваше утро будет идеальным каждый день!☕️
Как приготовить воздушные панкейки:
1. В небольшой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
2. В отдельной миске перемешайте вместе все жидкие ингредиенты.
3. В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, тщательно, до однородного состояния.
4. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла ( можно жарить и без масла, но сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Начинайте жарить панкейки на среднем огне. Как только видите, что появляются пузыри, можете переворачивать. Готовые панкейки выложите на тарелку и полейте сверху медом или кленовым сиропом. Сверху украсьте ягодами, фруктами или шоколадными чипсами. Приятного аппетита!
Оладьи из рисовой муки
Автор: Kashevarnya 28 августа 2018 г. 8713
Сегодня в категории красивых завтраков новое блюдо – оладьи из рисовой муки.
Оладьи, приготовленные на рисовой муке, получаются пористыми по структуре и отличаются по вкусу от пшеничных. Подавайте рисовые оладьи с мёдом, пусть мёд просочится в каждую воздушную дырочку оладий, которые образуется при жарке. Оладьи получаются с тонкой хрустящей корочкой, но мягкими и нежными внутри.
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получится приготовить примерно 15 оладий, а если хотите такую гору, как на фото – увеличивайте ингредиенты в два раза.
Приготовление оладий
Для начала смешать сухие составляющие: муку и разрыхлитель. Соединить и перемешать сухим венчиком.
Яйца взбить с сахаром до однородности.
В яично-сахарную смесь добавить йогурт, перемешать до однородности. Я чаще всего в приготовлении оладий использую йогурт, с йогуртом они еще нежнее и ароматнее.
Постепенно соединять сухие и жидкие ингредиенты.
Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.
Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.
Из одной столовой ложки теста получится вот такая по размеру оладья.
Жарить оладьи на сковороде примерно 2 минуты, до появления таких дырочек на поверхности. Дырочки говорят о том, что оладья уже приготовилась внутри.
Перевернуть оладьи и жарить еще 1 минуту в другой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а потом переложить на тарелку. Рисовые оладьи готовы!
Посмотрите на их пористую структуру вблизи. Будет очень вкусно с мёдом, с вареньем, с ягодами или просто так.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео
Не так давно я делилась подборкой моих самых любимых пп-завтраков. Там я сразу написала, что их, конечно же, не 10, а гораздо больше. Один из вариантов (а точнее — сразу 3 варианта), не вошедших в этот топ, — оладьи из рисовой муки. Не потому что они невкусные, просто не поместились в топчик. Оладьи, приготовленные по любому из рецептов ниже, реально бомбовые! Все, кто пробовал, не верил, что они без обычной муки и сахара. А подружки просили рецепт, ведь круто завтракать вкусными оладьями и при этом не боятся, что жир на боках нарастёт.
Нежные мини-оладушки на молоке
Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления пошагово
ПП-оладьи из рисовой муки на кефире
Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!
КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал
Что понадобится для 1 порции:
Как приготовить:
ПП-рецепт для вегетарианцев
Рисовые пп-оладьи могут быть ещё и вегетарианским — то есть без яиц. Кто там у нас вегетарианит? Ловите рецепт! Вкусно, диетично и вполне по-вегански. А ещё в этих оладьях немало белка из-за творога в составе.
КБЖУ на 100 г: 152,5/7,9/1,8/33,2 Калорийность всей порции (без добавок)— 305 ккал
Продукты на 1 порцию:
Процесс приготовления:
Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки
Оладьи из рисовой муки
Оладьи из рисовой муки оценят любители полезной и низкокалорийной кухни. Приготовить такой продукт в домашних условиях очень просто. Для этого берите на заметку подборку из проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких, невероятно питательным и здоровым продуктом.
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.
Оладьи на кефире из рисовой муки
Полезные оладьи из рисовой муки очень просты в приготовлении. Блюдо подойдет для завтрака, перекуса или просто для подачи к чаю.
ПП оладьи на йогурте
Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
ПП оладьи на сыворотке
Если вы очень любите выпечку, но при этом следите за своим питанием и фигурой, воспользуйтесь моим рецептом диетических оладий на сыворотке. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оладушки получаются нежными, вкусными и полезными. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
ПП оладьи на ряженке
Оладьи на ряженке получаются ароматными и пышными. Также блюдо можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Замените пару ингредиентов на более полезные по составу и идеальный завтрак готов!
Оладьи из рисовой муки на молоке
Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.
Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами
для топпинга
для теста
Воздушные оладьи из греческого йогурта и цельнозерновой муки – легкие в приготовлении, полезные в своем наполнении, а вместе с запеченными фруктами – еще и невероятно вкусные! Они наполнят утро манящими ароматами специй и фруктов, зарядив вас энергией на весь день.
Автор публикации
Мария Всеволодова
Мария Всеволодова
Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Подготовить ингредиенты.
Приготовить топпинг: в большой миске смешать предварительно помытые и нарезанные кусочками два яблока и две груши. Сбрызнуть их лимонным соком, аккуратно перемешать и отставить в сторону.
В другой миске смешать предварительно растопленное сливочное масло, сахар и специи.
В полученную смесь добавить мёд или сироп агавы.
Вылить приправленную специями масляно-медовую смесь на фрукты и аккуратно их перемешать.
Выложить фрукты на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую духовку на 1 час.
Через час вынуть фрукты из духовки. Орехи перебрать и крупно порубить ножом. Добавить орехи к фруктам и размешать. Топпинг готов.
Пока запекаются фрукты, в большую миску выложить все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Размешать их и отставить в сторону.
В другую миску выложить яйца, молоко и йогурт. Перемешать до однородности венчиком.
Только потом добавить растопленное кокосовое или сливочное масло. Снова размешивать, пока масса не станет однородной.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, все тщательно перемешать.
Перед приготовлением первых оладий, смазать сковороду тонким слоем растительного масла (для приготовления следующих оладий добавлять масло не нужно). Разогреть сковороду и из полученного теста выпекать оладьи диаметром 10-12 см (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Подавать оладьи с запеченными фруктами.
Оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами готовы! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Если вы любите запеченные орехи, добавьте их к фруктам спустя 30 минут с начала запекания. Фрукты можно запечь заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.
2. Данный топпинг можно использовать не только с оладьями, но и с гранолой или мороженым.
3. Если у вас нет миндального молока, то смело можно использовать обычное коровье. А кокосовое масло можно заменить сливочным.
4. Готовые оладьи можно заморозить, положив между ними пергамент, и при необходимости размораживать в микроволновой печи. Таким образом, у вас всегда будет запасной вариант завтрака.
5. Чтобы облегчить процесс приготовления блинчиков с утра, смешайте сухие ингредиенты накануне вечером, а утром просто добавьте яйца, йогурт и молоко.