оладьи с бананом и овсянкой рецепт с фото
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями
На завтрак можно испечь вкусные и ароматные оладьи с бананом и овсяными хлопьями. Оладушки получаются нежными, в меру сладкими, подать их можно со сметаной или с любым сиропом. Рецепт очень простой, эти оладьи можно приготовить за считанные минуты. В состав теста не входит мука, поэтому такие оладьи подойдут и для диетического питания. Банан следует брать мягкий, лучше, если он будет переспелый.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество овсянки.
В достаточно объёмную миску всыпать овсяные хлопья, залить горячим молоком и оставить минут на 10.
В отдельной ёмкости размять очищенный банан в пюре.
Выложить банановое пюре к овсяной массе.
Перемешать и добавить яйцо с сахаром. Сахара, в зависимости от сладости банана и ваших вкусовых предпочтений, можно взять от одной до двух чайных ложек. Я положила одну чайную ложку.
Перемешать тесто, оно получится не густым.
В сковороду влить немного растительного масла, поставить на огонь. Дождаться, когда масло на сковороде разогреется и выкладывать по 1 столовой ложке овсяно-бананового теста, формируя круглые оладьи.
Жарить оладушки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Оставшееся тесто хорошо перемешать и постепенно пожарить все овсяно-банановые оладьи.
Вкуснейшие, нежные, достаточно сытные оладьи, приготовленные с овсяными хлопьями и бананом, подать к столу в горячем виде с любым дополнением (например, с вареньем, джемом, сметаной, сиропом или сгущённым молоком).
Банановые оладьи с овсянкой
Это рецепт самых вкусных и быстрых оладушек
Пошаговый рецепт
Способ приготовления.
В начале заливаем овсянку кипятком и оставляем набухаться, примерно, на 3-4 минуты.
Теперь в миску разбиваем 2 яйца и туда же добавляем пару бананов.
Затем добавляем молоко, щепотку соли, муку. Молоко должно быть комнатной температуры.
И всю эту смесь измельчаем.
Теперь добавим 1/2 чайной ложки соды (разбавляем соду уксусом, добавив всего лишь несколько капель). Это нам поможет сделать наши оладушки пышными. Перемешиваем.
Включаем плиту и разогреваем сковороду. Как только наша сковорода прогреется, смазываем растительным маслом каждый раз при приготовлении оладушков. Жарим оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты в зависимости от мощности вашей плитки.
Обжариваем с коричневым сахаром бананы, порезанные кружочками. Наши готовые банановые оладьи подаем с бананами и подаём их на стол. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью )
Овсяные оладьи с яблоками и бананом
Для рецепта оладий вам потребуется:
Рецепт приготовления оладий:
Продукты, которые потребуются для готовки блюда, выставляем на стол. Хорошо, если все будет находиться под рукой. В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком. Тарелку накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.
Яблоко промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке.
Со спелого банана снимаем кожуру, разминаем его вилкой до состояния каши.
В одной миске перемешиваем яблоко и банан. Сюда же засыпаем сахар (по желанию, но можно совсем без сахара) и соль, вбиваем яйцо. Массу хорошо перемешиваем.
Фруктовую смесь отправляем в набухшие овсяные хлопья, все перемешиваем.
Из полученной массы готовим оладьи. Отправляем сковороду на плиту, разогреваем ее, наливаем немного теста. Готовим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые овсяные оладьи с яблоками и бананом выкладываем на тарелку стопкой, подаем к столу еще теплыми с любимым джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Простые оладьи из овсяных хлопьев и банана
Автор: MAGGI® Дата: 13.06.2021 2021-06-13T00:00:00+00:00
397 ККал на 1 порцию
Спелый банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Переложить в миску. Добавить к банану все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
Измельчить ингредиенты с помощью блендера до получения густого и однородного теста.
Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны — около 1,5-2 минут.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сладкий банан в сочетании с нежным молочным тестом для оладьев с добавлением сметаны и овсяных хлопьев создает гармонию вкусов и нежную воздушную текстуру блюда. Овсяные оладьи с бананами никого не оставят равнодушным, а простоту и скорость приготовления оценят даже опытные кулинары.
По желанию дополните подачу оладий медом, кленовым, кокосовым или карамельным сиропом или любимым вареньем.
Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони
Осенний сырный суп с кабачками и болгарским перцем
Освежающее сметанно-молочное желе с клубникой
Блинчики с курочкой под соусом с беконом
Простой сырный суп с курочкой и овощами
Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной
Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем
Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
Так, кто тут у нас на диете? Все сюда за новым и вкусным рецептом. Приготовьте вкуснейшие низкокалорийные нежные и румяные оладушки из овсянки и бананов на завтрак для себя и своих близких!
Я, как и многие, иногда сижу на низкокалорийных диетах, особенно, когда был пир горой в честь какого-нибудь события. Но кушать только гречу с огурцами это тяжело, печально и бывает срываешься на полпути и нажираешься как чумовой. Я отказалась от монодиет или диет с жесткими ограничениями. Для себя я выбрала вкусную диету, где возможно кушать все, но блюда не должны содержать сахар и муку. Самые мои любимые – это оладьи из банана с овсянкой. На завтрак очень вкусно, сытно! Поехали готовить!
Быстрая навигация по статье
Банановые диетические оладьи
Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:
Рецепт «Банановые диетические оладьи»:
Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то… тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)
Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.
Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))
Оладьи из бананов и овсяных хлопьев
Отличный полезный завтрак, который понравится многим. Оладьи из бананов с добавлением овсяных хлопьев станут отличным началом Вашего дня. Хорошо сочетаются с вареньем медом или йогуртом.
Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:
Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Затем берем банан, чистим его и разминаем в пюре, затем добавляем к нему яйцо и молоко, хорошенько взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Теперь добавим муку и перемолотые овсяные хлопья. Замешиваем тесто и начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне, без добавления масла.
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной
Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.
Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.
Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:
Измельчите банан
Вот такое пюре должно получиться из банана
Взбейте яйца и смешайте с кефиром
Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.
Оладьи из овсянки и банана
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.
Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы.
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…
Факты
Рецепта
Здорового питания
Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.
Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.
Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.
Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.
Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.
Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Банан | 350 | 5,25 | 0,7 | 76,3 | 332,5 |
2 | Овсяные хлопья | 170 | 20,23 | 12,24 | 117,81 | 622,2 |
3 | Грецкий орех | 40 | 6,08 | 26,08 | 2,8 | 261,6 |
4 | Масло растительное | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого: | 565 | 31,56 | 44,02 | 196,91 | 1261,3 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,59 | 7,79 | 34,85 | 223,24 |
Итак, наши оладушки из овсянки и бананов получились по калорийности – 223 Ккал в 100 граммах. В одной оладушке выходит грамм 30, поэтому смело кушайте 3 штуки, радуйтесь вкусноте и стройнейте на здоровье! Конечно, кушать такие оладьи лучше утром за завтраком, а вечером отказаться от них.