оладьи постные рецепт с яблоком
Постные дрожжевые оладьи с яблоками
Постные оладьи с яблоками подойдут в Пост, а так же для вегетарианцев, ведь они не содержат продуктов животноводства.
Постные оладушки станут находкой для каждой хозяйки. Они не только просты в приготовлении, но и получаются невероятно вкусные.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Помыть яблоко.
В глубокую емкость нужно вылить тёплую воду и выспать дрожжи. Перемешать.
Затем добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать.
Все хорошенько вымешать. Дать постоять буквально минуту.
Затем добавляем 2 столовых ложки подсолненочго масла и так же хорошо перемешиваем. Остальное пойдёт на жарку.
Затем начинаем постепенно водить просеянную муку, так она быстрее разойдётся по опаре.
Вымешиваемая тесто до состояния очень густой сметаны. Оно получится тянущимся и вязким. Отставляем в сторонку.
Нужно очистить яблоко и удалить все внутренности. Порезать кубиками или натереть на терку. Я предпочитаю нарезать.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем и даём настояться.
Когда тесто увеличится в объеме, обычно на это уходит около 15-20 минут,тогда можно приступить к жарке. Важно помнить о том, что тесто перемешивать нельзя после того, как оно поднимется. Набирать мокрой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки с каждой стороны.
Оладьи нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла. И можно кушать. Приятного аппетита!
Постные оладьи с яблоками – кулинарный рецепт
Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах
Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.
Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.
Ингредиенты
Как приготовить
170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.
Вмешать 160 г просеянной муки.
Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.
1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.
Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.
Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.
Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.
Постные оладьи с яблоками готовы к подаче.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт
Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.
Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.
Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:
Яблочные оладьи
После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.
Постные оладьи с яблоками
Постные оладьи с яблоками — бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Оладьи постные с яблоками
Новое фото от 3 сентября 2014 г
Новое фото от 19 августа 2014 г
Оладьи постные с яблоками
Такие оладьи готовили на яблочный Спас. и до конца Успенского поста…
Наряду с основным рецептом, я всё пересчитала из расчёта на 1 стакан жидкости, мне так удобнее.
Ингредиенты (стакан объёмом = 250 мл):
рецепт-оригинал
* 1,5 стакана тёплой воды,
* 400 г пшеничной муки (это 2,5 стакана. ),
* 50 г свежих дрожжей,
* 80 г горчичного масла,
* 1 ст.л. сахара,
* соль,
* 3-5 яблок, лучше антоновских,
* сахарная пудра для посыпки.
в пересчёте на 1 стакан жидкости
* 1 стакана тёплой воды,
* 270 г пшеничной муки (
Приготовление:
*дрожжи развести тёплой водой, всыпать половину муки, выбить хорошо лопаткой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место (я в опару положила и 1 ст.л.сахара из общего количества. ),
*когда опара поднимется (у меня на это ушло
20 минут), влить масло, всыпать оставшийся сахар, соль, остальную муку, снова хорошо выбить лопаткой до пузырей и затем дать тесту подняться (ещё
*яблоки очистить, нарезать ломтиками и положить в тесто (тесто получается густое…),
*класть тесто ложкой на промасленную сковороду и подрумянивать оладьи с обеих сторон (я обжаривала с крышкой, в энциклопедии это не указано. ),
*горячие оладьи посыпать сахарной пудрой,
* употреблять можно и с мёдом.
Примечание:
*я люблю, чтобы густота подошедшего теста была такова, что при наливе в сковороду оно не очень растекалось. и готовые оладушки приэтом будут повыше, поэтому я сверх указанной нормы иногда кладу ещё дополнительно
1-1,5 ст.л. муки, тем более, что яблоки тоже немного способствуют разжижению подошедшего теста,
*После 1-го приготовления оладушек не на горчичном масле, а на подсолнечном. я всё-таки решила сделать полностью по авторскому рецепту, поискала его (не везде оно ещё продаётся. ) и купила, пока готовлю на горчичным, оладушки на нем имеют приятный золотистый оттенок снаружи. понравилось оно мне и для салатов.
Город Сергия Радонежского
Наташечка, спасибо за внимание.
я с наполнителями бездрожжевые и непостные оладьи очень люблю, и их много перепробовала, но постные не встречала, тем более на дрожжах при отсутствии сдобы выпечка всегда вкуснее.
впервые решила попоститься в Успенский пост, а он строгий. поэтому «сегодня», в Спас хоть рыбу приготовила и эти оладушки, рецепт подвернулся. душу отвела.
Город Сергия Радонежского
yfnfif77 писал(а): |
Ну, думаю, что с такими оладушками можно и попоститься |
Город Сергия Радонежского
ПанаКотта писал(а): |
Какие оладушки аппетитные! |
Юлечка, спасибо.
Город Сергия Радонежского
Ещё раз спасибо. и всех благ.
Постные оладьи с яблоками
Все вы одинаковые. Вы считаете, что пост заставляет больше думать о Боге, тогда как любой человек, умеющий готовить, сразу вам скажет: любой пост заставляет человека думать только о еде.
Джоанн Харрис, «Персики для месье кюре»
220 мл теплой воды или чая;
1 ч. л. сухих дрожжей;
растительное масло для жарки.
В теплой воде (градусов 35-40) разводим дрожжи и сахар.
Если вы уверены в качестве дрожжей, переходите к добавлению муки, как только дрожжи разойдутся. Если не уверены (давно не использовали, купили новую торговую марку), подождите, пока они начнут работать, и на поверхности воды начнет появляться пена.
Всыпаем соль, добавляем муку, замешиваем не густое, липкое, некрасивое (и вообще!) тесто.
Масса должна увеличиться минимум вдвое.
Яблоки моем, вытираем, удаляем сердцевину (и при желании шкурку), нарезаем мелкими кубиками.
Аккуратно вмешиваем в тесто.
Постные оладьи с яблоками прекрасны с вареньем, медом, карамельным сиропом. Если вам не принципиален постный вариант, подавайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Объедение!
Постные оладьи с яблоками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Ингредиенты
Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах
Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.
Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.
Как приготовить «Постные оладьи с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится яблоко, мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.
170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.
Вмешать 160 г просеянной муки.
Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.
1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.
Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.
Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.
Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.