оладьи под пиццу рецепт
Оладьи в стиле пиццы – 7 рецептов
Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.
Правила приготовления
Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.
Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.
Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.
Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.
Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.
Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.
Оладьи в стиле пиццы на кефире
Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.
Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.
Теперь приступим к приготовлению теста. Выльем кефир в посуду для замешивания, всыпаем в него соду, хорошо размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вбиваем в кефир сырые яйца.
Совет! Прежде чем добавлять в тесто сырые яйца, не забудьте предварительно тщательно вымыть скорлупу. Эта простая мера убережет от заражения сальмонеллёзом.
Солим массу и все хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто венчиком или ложкой. Добавляем приготовленную заранее начинку и снова хорошо все перемешаем.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем наши оладьи-пиццы с двух сторон.
Тесто для оладий на молоке
Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.
Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.
Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.
К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.
Оладьи-пицца с колбасой
В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами
Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.
Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.
Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Оладьи с болгарским перцем
Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.
Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.
Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.
Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.
Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами
В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.
Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.
Колбасу, вяленые томаты, болгарский перец мелко нарезаем, добавляем в тесто. Шинкуем свежую зелень, также отправляем в тесто. Перемешиваем.
Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Оладьи-пицца с оливками
Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.
Приготовим тесто: кефир смешиваем с содой, даем смеси постоять минут 5-10. Затем добавляем сырые яйца, сметану, соль, все взбиваем. Досыпаем муку. Замешиваем тесто, как на самые обычные оладьи.
Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр, мелко шинкуем зелень. Помидор очищаем от кожицы и семян, оливки или маслины нарезаем колечками. Все ингредиенты начинки добавляем в тесто, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.
Оладьи с грибами
Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.
Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.
Оладьи в стиле пицца
Правила приготовления
Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.
Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.
Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.
Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.
Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.
Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.
Приготовление оладий-пицц
Шаг 1: Готовим тесто для оладий.
Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут. Оставьте смесь минут на 5, а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы. Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки. Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.
Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.
Шаг 3: Жарим оладьи-пиццы.
Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло. Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до золотистого румяного цвета. Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста. Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».
Шаг 4: Подаем оладьи-пиццы.
Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.
– — Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.
Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.
Рецепт с уксусом
Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи с болгарским перцем
Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.
Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.
Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.
Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.
Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Ингредиенты
Как приготовить оладьи-пиццы на кефире. Рецепт
Определимся с начинкой: нарежем все, что понадобится небольшими кубиками, примерно как в салаты. Исключение – сыр, его лучше натереть на терке, хотя можно и нарезать, только помельче.
В миске взбиваем яйцо, соединяя венчиком белок и желток до однородности и появления пузырьков на поверхности.
Вливаем кефир. Если очень холодный, чуть подогреваем, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.
Всыпаем муку, просеивая небольшими порциями. Из-за разной густоты кефира муки может уйти незначительно больше или меньше, поэтому удобнее добавлять частями.
Добавляем пищевую соду или разрыхлитель. Если кефир не очень кислый, то лучше брать соду, она хорошо поднимает и распушает тесто. В кислый можно положить разрыхлитель.
Соединяя все компоненты, замешиваем достаточно густое тесто, отстающее от стенок посуды. Если будет жидким, то оладьи растекутся и получатся плоские лепешки.
Улучшаем вкус оладьев пряными добавками. Всыпаем указанные в рецепте специи, либо подбираем другое сочетание специй и пряностей. Не забываем посолить, сахар в этом рецепте не используется.
Добавляем начинку из кубиков колбасы, свежих помидоров и всего, что вы решите еще положить в оладьи-пиццы.
Натираем сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень (тут можно сделать микст из укропа, петрушки, базилика или перьев зеленого лука).
Тесто на оладьи-пиццы будет густым, но не тяжелым, а пышным. Настаиваться ему не нужно, сразу начинаем жарить.
Поддев столовой ложкой, выкладываем в разогретую с маслом сковороду аккуратные кругляшки. Жарим оладьи на среднем огне.
Даем подрумяниться снизу. Верх постепенно будет становиться дырчатым – это значит, что пора переворачивать, серединка почти пропеклась.
Со второй стороны тоже обжариваем до золотистого цвета. По мере необходимости подливаем масло – на сухой сковороде оладьи будут гореть и не пропекутся. Жарятся оладушки быстро, через 10-15 минут на тарелке будет красоваться приличная горка аппетитных румяных оладьев.
Если начинки много, то на вкус оладьи-пиццы получаются почти как настоящая пицца, если положить поменьше, то будут закусочные оладушки с кусочками колбасы, овощей или сыра. К ним можно подать томатный соус, аджику, сметанный соус с чесночком и зеленью, томатный сок или сладкий чай, кофе. Приятного аппетита!
Один из вариантов рецепта предлагается в формате видео
Как приготовить оладьи в стиле пицца. Рецепт
Беру глубокую миску, наливаю кефир, разбиваю одно яйцо. Кефир у меня жидкий, 1% жирности, если у вас погуще, то количество муки нужно будет незначительно уменьшить.
Просеиваю муку. Лучше добавлять порциями, чтобы было видно насколько густым получается тесто.
Перемешиваю, слегка взбиваю, разбивая комочки. На этом этапе можно воспользоваться миксером, но когда в тесто введете добавки, то перемешивать нужно только ложкой.
Тесто должно получиться однородным, вязким и достаточно густым, чтобы оладьи в виде пиццы были пышными, не растекались по сковороде.
Если вы всю муку добавили, а тесто жидковато, подсыпайте еще, пока не получится погуще, чем хорошая домашняя сметана.
Соду гашу уксусом, добавляю в тесто. Сразу же хорошо перемешиваю.
Буквально через несколько секунд тесто станет пышным, немного увеличится в объеме. Оставляю «отдыхать» и начинаю готовить начинку.
Кусочек ветчины нарезал мелким кубиком, примерно как в салат. Можете нарезать соломкой или кусочками побольше.
Помидоры нарезал кубиками крупнее чем ветчину. Если томаты сочные, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.
Через крупную терку измельчил сыр. Вместо твердого сыра можете взять плавленый сырок, брынзу, мягкие сыры.
Добавил в тесто ветчину, сыр, помидоры, приправил смесью прованских трав. По сути, получается то же, что и ленивая пицца, только в виде оладьев, так что с добавками можно и нужно экспериментировать.
Все перемешал, дал постоять пару минут. Если добавляли много сочных овощей, то нужно сразу печь, пока сок не сделал оладьи жидкими.
Разогреваю масло в сковороде, выкладываю по столовой ложке (или больше/меньше) теста. Огонь умеренный, немного слабее среднего.
Минуты через три оладушки снизу начнут зарумяниваться, но переворачиваю когда верх «схватится», станет матовым. Вторую сторону обжариваю еще минуты две-три. Из-за начинки оладьи не так быстро поднимаются и жарятся подольше, чем обычные.
Готовые оладьи-пиццы снимаю на тарелку, накрываю. Если напитались маслом, то лучше на дно подстелить салфетку, иначе окажутся жирноваты.
Подавать оладьи в стиле пицца лучше всего с такими же соусами, которые идут к обычной пицце. У нас был кетчуп, домашняя аджика, зелень и свежие помидорки. Из напитков очень вкусно с томатным соком. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Подробный рецепт в формате видео
Рекомендации кулинаров
Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:
Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.
Оладьи в стиле пицца — универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.
А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?