оладьи на сыворотке с кабачками
Пышные оладьи на сыворотке, лучшие рецепты с дырочками
Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное, многие из вас делали домашний творог собственного приготовления. В результате этого, остаётся жидкость, которая стекает из марлевого мешочка – сыворотка.
Этот продукт, по незнанию, может показаться ненужным отходом. Но, я вас уверяю, выливать его в раковину не нужно. Ведь это очень ценный продукт. Из него, например, можно на скорую руку нажарить вкуснейших оладий.
Если вы пробовали оладьи на сыворотке, то знаете, насколько это вкусно. Но, чтобы приготовить их, необязательно готовить перед этим творог. Ведь молочная сыворотка продается и в магазинах. Сегодня я покажу вам самые оригинальные рецепты.
Пышные оладьи на сыворотке с дырочками без яиц
На скорую руку можно приготовить очень вкусные оладушки, даже без добавления яиц. Тем не менее, получаются они очень мягкими, пышными и воздушными. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Сыворотку нагреваем до теплого состояния, терпимого и комфортного пальцу. Переливаем ее во вместительную миску.
Чтобы изделия были пышными, лучше, чтобы сыворотка была кислой. Такой продукт можно получить из прокисшего молока.
Именно такая сыворотка полноценно погасит соду. В результате этого, они будут по-настоящему пышными.
2. Перемешиваем тут соль, ванилин и сахарный песок. Размешиваем венчиком. В сыворотку подсеиваем муку. Сразу всю всыпать не рекомендую. Ведь, в зависимости от многих факторов, ее может понадобиться разное количество.
3. Замешиваем достаточно густое тесто. Оно не должно стекать с ложки струей, а падать отдельными порциями. В конце добавляем соду и снова все перемешиваем.
4. Ставим на плиту сковородку. Наливаем сюда достаточно много растительного масла. По мере необходимости, во время всего процесса жарки, его нужно будет подливать. Нужно дождаться, пока оно хорошо прогреется. Ложкой выкладываем сюда порционные оладьи. Между ними обязательно оставляем расстояние.
Чтобы тесто легко отставало от ложки, предварительно ее лучше погружать в холодную воду, перед каждой новой порцией.
Помогать перекладывать тесто на сковороду можно другой ложкой.
5. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем.
6. Теперь переворачиваем их и зарумяниваем с обратной стороны, также под крышкой, при той же температуре.
Они готовы. Жарились они в большом количестве масла. Поэтому, после сковороды можно подсушить их на бумажных полотенцах. Бумага быстро вберет в себя излишки масла.
Лучший рецепт пышных оладий на сыворотке с яйцом
Пышные, нежные и мягкие. Отделаться только одним оладушком не получится – рука тянется взять еще и еще. Предлагаю вам такой простой рецепт на тесте с яйцом. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В миску, где планируется замес теста, вливаем сырое яйцо. Подбиваем его венчиком. Затем всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем.
Количество сахара в списке ингредиентов условное. Если вы любите более сладкие или, наоборот, несладкие, оладьи, регулируйте его уровень на вкус.
2. Всыпаем также ваниль и соль. Перемешиваем. Сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке до 50-60 градусов. Это один из секретов пышных оладушек. Размешиваем и жидкая составляющая для теста готова. Осталось только просеять муку с разрыхлителем прямо в эту массу.
3. Все вымешиваем. Тесто должно получится достаточно крутым. Проверить, подходит ли оно к выпеканию просто – с ложки масса должна не литься струей, а тяжело падать отдельными частями. При необходимости, можно подсыпать немного муки. Только много не добавляйте, чтобы не перебить массу мукой.
4. В сковороду наливаем достаточно масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне, чтобы тесто сразу начало поджариваться, при попадании в сковороду. Выкладываем оладьи (1 ст. л. – 1 оладий) с помощью двух столовых ложек – одной набираем тесто, второй помогаем снять его на сковороду.
5. Теперь делаем огонь потише, чтобы они хорошо пропеклись. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. Они сразу начнут подрастать в размере. Жарим на небольшом огне и с обратной стороны.
6. Масло, по мере необходимости, нужно подливать. После обжарки выкладываем их в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя все то масло, что впитали в себя наши изделия.
Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто так, с чаем. Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи на сыворотке с дрожжами
Очень вкусные, воздушные оладушки на сыворотке и дрожжевом тесте. Готовится очень просто, из доступного набора продуктов. Обязательно попробуйте такой рецепт. Вам, непременно, понравится.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
2. Вливаем сюда растительное масло, всыпаем соль и сахарный песок. Теперь разбиваем сюда яйцо.
3. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Жидкая составляющая теста готова. Сюда просеиваем порциями муку. Ее количество назвать точно сложно. Подсыпайте ее частями и после каждого добавления хорошо вымешиваем. Масса будет готова к выпечке тогда, когда в однородном состоянии не выливается с ложки, а спадает тяжелыми частями.
4. Оставляем его в тепле, накрыв сверху салфеткой или крышкой, примерно на 1 час. Оно станет еще пышнее и воздушнее.
5. Теперь можно выпекать. Наливаем достаточное количество растительного масла на сковороду для жарки. Максимально раскаляем его. В теплое или холодное масло тесто отправлять нельзя – пышного оладушка из него не выйдет, как ни жарь.
6. Берем в одну столовую ложку начинку, отправляем в кипящее масло. Второй ложкой помогаем тесту отделиться от первой.
Как приготовить вкусные пышные оладьи без дрожжей
Без добавления дрожжей тоже можно приготовить пышные воздушные оладьи. Предлагаю вам такой рецепт. Он простой в приготовлении, а результат всегда отличный.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску для замеса теста. Это обязательно. Ведь она при этом насыщается кислородом. Из такой муки получится воздушное тесто и пышная выпечка.
2. Следом отправляем соль, сахарный песок и соду. Дополнительно гасить соду не нужно – ее погасит сыворотка.
3. Сыворотка должна быть теплой – 40-50 градусов. Также желательно, чтобы она была кислой. Тогда она лучше погасит соду, и изделия при этом будут пышнее, мягче. Вливаем в сухие ингредиенты сначала половину жидкости. Замешиваем массу, чтобы получилась однородная смесь.
4. Теперь, постепенно, подливаем остатки сыворотки, замешивая ее. Тесто в результате получится по консистенции, как не слишком густая сметана. Если хотите более высокие оладьи, можно подсыпать еще муки. Только не перебейте ею массу.
5. Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, отправляем сюда столовой ложкой порционные кружочки. Делаем небольшой нагрев и жарим до тех пор, пока снизу они не зарумянятся.
6. Затем их переворачиваем и таким же образом румяним с обратной стороны. Избавиться от лишнего масла помогут бумажные салфетки. Просто перекладывайте оладьи сразу из сковороды на них.
Как приготовить оладьи на сыворотке с яйцом, пышные как пух
Мягкие, воздушные, буквально таящие во рту. По этому рецепту оладьи получаются именно такими. Попробуйте – не пожалеете!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В миску с высокими бортами вбиваем яйцо. Следом всыпаем сахарный песок, ванилин на вкус и соль. Размешиваем до однородного состояния.
2. В теплой сыворотке перемешиваем соду. Вливаем в яичную массу. Все вместе перемешиваем. Всыпаем сначала один стакан просеянный муки. Перемешиваем. Затем вводим вторую часть. Замешиваем старательно, до однородности. Масса должна быть достаточно густой.
3. Наливаем в сковородку растительное масло. Максимально его нагреваем. Это очень важно, чтобы масло было горячим перед погружением туда первой порции. Выкладываем порционные кружочки – по 1 ст. л. Жарим на умеренном огне.
4. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. В процессе жарки они становятся выше, пышнее. Важно готовить на небольшом огне, чтобы внутри они успели пропечься. С обратной стороны они жарятся быстрее по времени.
5. Со сковороды рекомендую выложить их сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло и обезопасить себя от изжоги или чего похуже. Затем уже можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу.
Очень вкусные оладьи на сыворотке, готовим дома как у бабушки
Очень простой состав, из минимального количества продуктов. Но получается неописуемо вкусно, прямо как в детстве у бабушки. Предлагаю вам разнообразить Масленичное меню или просто побаловать себя блинчиками. Приготовление очень простое, справится даже новичок.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо. Сюда же всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем все миксером или ручным венчиком до ровного состояния.
2. Теперь вливаем сюда теплую сыворотку. Вместо нее можно брать и молоко. Снова все перемешиваем. В небольшом количестве кипятка гасим соду. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в общую массу.
3. Муку просеиваем в 2-3 подхода всыпаем ее в сывороточную массу, каждый раз старательно вмешивая ее до однородности. В результате масса должна получиться достаточно густой, как на оладьи. Именно из такой массы изделия получаются пышными.
4. Сковороду (желательно чугунную или современную антипригарную) смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим на плиту и хорошенько нагреваем на среднем огне. Маленьким половничком выкладываем порционные оладьи. На сковороде среднего диаметра может поместиться до 6 штук. Но вы, если хотите, можете печь большие пышные блины, диаметром чуть меньше дна сковороды. Когда снизу изделия зарумянятся, переворачиваем их.
Когда вы перевернете их, они быстро начнут «расти». Они будут пышными и воздушными внутри.
5. Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто так, как дополнение к чаю. В нашем доме они и без чая разлетаются на «ура». Подавать можно горячими или дать слегка остыть.
Пышные с дырочками оладьи без дрожжей и без яиц
Яйца придают тесту, а, соответственно, и блинам, прочность. Но, если их не оказалось в холодильнике, а вкусных блинчиков безумно хочется, можно обойтись и без них. Берите себе в копилку этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1.Сыворотку или другой продукт из предложенной альтернативы, вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Помешивая, доводим до горячего состояния. Но кипятить не нужно. Особенно, если вы используете кефир.
2.Теперь переливаем жидкость в емкость, где планируете замес теста. Сюда всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем. В горячей среде песчинки быстро растворяются. Теперь добавляем муку. Ее количество определяйте на глаз. Начните со стакана. Хорошенько вмешиваем ее в жидкое составляющее. При необходимости, подсыпаем еще. Масса должна быть, как на оладьи.
Помните, что от густоты массы зависит пышность изделий.
3.Просеиваем равномерно по поверхности соду. Так в ней не останется комков, она равномернее распределится в массе. А это значит, что вы убережете свою выпечку от неприятностей в виде кусочка с неразмешанной содой в блинчике. Все хорошенько вымешиваем. Даем постоять 20 минут.
4.Смазываем растительным маслом (можно салом) толстостенную сковороду. Хорошенько разогреваем ее. Только затем выкладываем тесто. Можете жарить порционные оладьи или большие блины, диаметром со сковороду. С первой стороны жарим под крышкой. Когда снизу схватится румянцем, переворачиваем. Крышку уже не устанавливаем. Огонь – выше среднего.
Смазываем сковороду по мере необходимости. Если она имеет антипригарное покрытие, можно сделать это только перед первой партией.
Видео рецепт пышных оладушек (несколько секретов)
Автор этого ролика расскажет все секреты идеально пышных оладушек. Как сделать так, чтобы они действительно получились пышными и воздушными, а не тонкими и жесткими? Секреты эти нехитрые, под силу каждому.
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Тут есть из чего выбрать! Забирайте подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять. Балуйте себя и своих близких почаще. Особенно они пригодятся вам в Масленицу, которая не за горами!
На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов. Также впереди еще много нового. Поэтому, заходите сюда чаще. До скорых встреч!
Пышные оладьи на сыворотке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьипоявляются на столе минимум пару раз в год в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно
Описание рецепта — Кабачковые оладьи на простокваше:
Оладьи из кабачков, приобрели свою популярность сравнительно недавно, когда в моду начали входить низкокалорийные блюда и вегетарианство, что по мнению многих являлось важным фактором здорового питания. Кабачок – сам по себе уникальный овощ для кулинаров и этим с успехом пользуются домашние хозяйки. Огромный перечень блюд из кабачков и с кабачками не мешает готовить дома простые, вкусные, не отнимающие много времени оладьи. Предлагаю приготовить их на простокваше. Продукт самый что ни на есть натуральный и конечно незаменимый для блинов, блинчиков и оладий. Вкус кабачковых оладий на простокваше необычный, нежный и неповторимый, тем более со сметаной или соусом на ваш вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.8 ккал | белки 32.8 г | жиры 40.3 г | углеводы 191.3 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 22.2 г |
Нежные оладьи: классический вариант
Этот рецепт вкусных оладий на сыворотке можно смело назвать классическим. По нему получаются пышные оладьи, однако они быстро опускаются. Потому их лучше есть сразу, пока горячие. По своей структуре оладьи рыхлые.
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
500 мл сыворотки; три столовые ложки сахара; три стакана муки, может чуть больше; пакетик ванильного сахара; чайная ложка соды; щепотка соли; масло для жарки оладий.
Для начала сыворотку нагревают примерно до 60 градусов, растворяют в ней оба вида сахара, соль. Помешивают. После всыпают просеянную муку и при помощи венчика получают однородное по своей структуре тесто.
После вводят соду, снова размешивают.
Масло разогревают на сковороде. При помощи ложки, слегка смоченной холодной водой, берут тесто, выкладывают его в масло. После того как одна сторона очень вкусных оладий на сыворотке поджарится, их переворачивают.
оладьи кабачковые
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке или в блендере. Яйца взбить немного вилкой.Муку смешиваем с содой и солью.Смешиваем кабачок с яйцами и сухой смесью, замешиваем тесто, в которое добавляем ст л растительного масла.В сковороду налить расительное масло, разогреть. Жарим в ней наши оладушки с двух сторон.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
читать далее
Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом
Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.1. Приготовьте дикий рис согласно указаниям на упаковке. 2. Небольшой кабачок хорошо вымойте(используется вместе с кожицей),измельчите(блендер,мелкая терка).3. Взвесьте получившуюся кабачковую массу,влейте сыворотку(не…
читать далее
Фотографии «Оладьи из кабачков “Сладкое удовольствие”» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Оладьи кабачковые
1. Кабачок очистить, удалить сердцевину, нарезать и пропустить через мясорубку.2. Добавить яйца, соль, сахар, лук, муку, соду и хорошо перемешать.3. Дать настояться 10 минут и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.6. Готовые оладьи подавать со сметаной.
читать далее
9. Оладьи из кабачков с фаршем
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.
Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.
Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.
Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.
Видео рецепт пышных оладушек (несколько секретов)
Автор этого ролика расскажет все секреты идеально пышных оладушек. Как сделать так, чтобы они действительно получились пышными и воздушными, а не тонкими и жесткими? Секреты эти нехитрые, под силу каждому.
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Тут есть из чего выбрать! Забирайте подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять. Балуйте себя и своих близких почаще. Особенно они пригодятся вам в Масленицу, которая не за горами!
На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов. Также впереди еще много нового. Поэтому, заходите сюда чаще. До скорых встреч!
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ЗАВТРАК
Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке.Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть карри), измельченные зелень и чеснок.Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жидкость слить).Выложить на раскаленную сковороду в форме оладьев и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.Кабачковые…
читать далее
Картофельно-кабачковые оладьи с сыром
Картофель отварить в “мундире”, почистить, прокрутить через мясорубку вместе с сырым кабачком.Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. В горячий лук( прямо на сковороде) ввести сыр, хорошо перемешать до полного расплавления сыра.Эту смесь смешать с картофельно-кабачковым фаршем, разбить яйцо, посолить,добавить…
читать далее
Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой
Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.
1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.
2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями
Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.
1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.
2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.
3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.
4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.