оладьи на сметане и молоке без яиц
Оладьи на сметане без яиц
Из этого рецепта вы узнаете, как замесить тесто для пышных оладушек на сметане без яиц. Жарить оладушки можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Представьте, как приятно утром будет просыпаться вашим домашним, от аромата только что испеченных оладий. Подавайте их в теплом виде со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!
Оладьи на сметане без яиц
Если в холодильнике застоялась без дела сметана, советуем приготовить из нее оладьи. Примечательно, что сметана сгодится даже в том случае, если она уже не первой свежести и стала слишком кислой. Для теста даже не понадобятся яйца. Оладушки получаются очень нежными, в влажноватым мякишем, который буквально тает во рту. Чем-то они напоминают панкейки, так как при жарке остаются плоскими и вырастают в высоту совсем немного. При жарке советуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и использовать минимум растительного масла.
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи – как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.
Оладьи на сметане
Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.
Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.
Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт
Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.
В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем соду и перемешиваем до однородности.
За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.
Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.
Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.
Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.
Как приготовить оладьи на сметане и молоке
Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.
Рецепт оладьи на сметане и кефире
Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.
Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!
Оладьи на кислой сметане
У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.
И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.
Оладьи на сметане без яиц
Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.
Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.
Советы и рекомендации
Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.
Оладушки на сметане. Беспроигрышный вариант
Но и после первых удачных попыток пошел косяк косяков по тому же самому рецепту и я попытки на время прекратила. Пока домашние в категоричной форме не потребовали оладий. Кефира в холодильнике не было, зато была сметана, целый пакет. Вот она то и стала основой моего кулинарного успеха.
Был найден рецепт (первый в списке поиска https://www.vkussovet.ru/recept/oladushki-na-smetane)
Поскольку сметаны было много, то я взяла двойную норму продуктов.
Готовим тесто: смешиваем все продукты (кроме муки). Мне удобнее перемешивать вилкой.
Я в сметану добавила соду, помешала, добавила яйца, посолила и добавила сахар и ванилин. Размешивал сын (5 лет), вышло у него отлично.
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем муку. У меня уходит, примерно, стакан.
На мою двойную норму продуктов вышло два стакана муки примерно (7 столовых ложек муки с огромной горкой). Примерно такие, даже больше.
Тесто получилось густым, сын не смог его размешать и пришлось мне ему помочь. Пока возились с плитой, сковородой и силиконовой кисточкой тесто постояло и оставшиеся комочки разошлись. Их было и так довольно мало. Сковороду смазывала подсолнечным маслом с помощью кисти. Оладьи жарила под крышкой. Пузырики на верхней поверхности оладьи у меня не получались, переворачивала раньше. Очень боялась, что не пропечется, но зря. Поднимались оладьи уже когда наливала тесто на сковороду, но незначительно. А вот после переворачивания они росли на глазах. И обретенные пышные формы не теряли на тарелке.
Оладьи получились очень нежные, внутри пористые, мягкие, нерезиновые. Вкусные даже на следующий день. Масла ушло не слишком много, ведь использовала кисть, но и без масла поднимались очень хорошо.
Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам
Это блюдо популярно с давних времен своей неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как испечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Теперь же попробуем сделать это на сметане. Причем брать можно любую – кислую магазинную или домашнюю.
Помните, как было вкусно обмакнуть бабушкин оладушек в сметанку и запить сладким чаем? Давайте не будем забывать этот вкус детства и начнем уже выбирать рецепт, чтобы начать их печь.
Я поделюсь вариантами рецептур не только для простых оладий, но и для десертных, которые можно делать с фруктами или ягодами.
Оладушки должны быть пышными, иначе это будет какой-то небольшой блин. Пышность и рыхлость тесту придает сода, разрыхлитель или дрожжи. Эти добавки и будем использовать в рецептах.
Совет: чтобы оладьи не были сильно жирными – жарьте их на раскаленном масле, но на умеренном огне. Иначе рыхлое тесто будет впитывать в себя много масла со сковороды.
Рецепт пышных оладий на сметане без яиц
Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.
Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.
Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.
Смешиваем кефир со сметаной и содой.
Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.
Далее добавляем сахар и соль.
Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.
Консистенция получается, как у густой сметаны.
Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.
Тесто на сметане и дрожжах
Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.
Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.
Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.
Далее в углублении вбиваем яйцо и выкладываем сметану. Чтобы масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.
Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.
Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.
Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.
Кушаем с удовольствием.
Пышные оладьи с бананами
Вот и подошла очередь десертных рецептур. Наших деток не всегда получается нормально накормить, но от банановых пышек они не откажутся, проверьте сами.
Не стоит в массу добавлять много сахара, иначе оладьи не будут пышными. Поэтому кладем не более четырех ложек сахарного песка.
Смешиваем сметану, яйца и сахар.
В эту смесь вливаем соду, погашенную уксусом.
Всыпаем ваниль, соль и муку.
Замешиваем тесто, оно получается эластичное и гладкое.
Очищаем бананы и давим их в пюре.
Смешиваем с основной массой и идем выпекать.
Можете добвить ванилин для аромата.
Как испечь яблочные оладьи с манкой
Еще очень интересный вариант – это использовать яблочки и заменить муку на манку. Вкус у них получится нежнее.
Но помните, чтобы наша задумка удалась, манка должна набухнуть.
В манку добавляем сахар, яйца, сметану и соду. Эту массу хорошо перемешиваем.
Тесто отодвигаем на 15 минут для набухания манки. А сами начнем готовить яблочную добавку.
Яблоки очищаем и сочим на терке.
Соединяем натертые яблоки с основной массой и идем жарить оладушки.
Манные пышки жарятся очень быстро, поэтому отходить от плиты не советую. Также лучше прикрыть их крышкой. Огонь включаем умеренный, сковороду немного смазываем маслом.
Рецепт теста на сметане и кефире
Сметану можно развести с кефиром или прокисшем молоком. Заранее достаем их из холодильника, чтобы они согрелись.
Очень удобно смешивать тесто миксером или блендером. Так получается и быстрее и масса промешивается более однородо без каких-либо комочков.
Смешиваем кефир со сметаной, яйцами, работаем миксером или венчиком.
Туда всыпаем соду, соль и сахар.
Далее постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Необходима не очень густая масса. Она должна стекать с ложки.
На горячей сковороде начинаем выпекать тесто.
Пышные и вкусные оладушки с творогом
Любимые творожные оладьи готовятся очень просто. Съедаются они также за пять минут.
Если у вас творог крупнозерновой и нет блендера, тогда протрите его через сито. Так оладушки будут нежнее.
Творог смешиваем со сметаной и водой блендером, чтобы разбить большую часть крупинок.
В творожную массу вбиваем яйца и всыпаем сахар, соль и соду. Смешиваем.
Отсчитываем нужное количество муки и снова включаем блендер.
Теперь можно добавлять вкусовые добавки, например, апельсиновую цедру или корицу.
Масса получается плотная и однородная. Если у вас остались крупинки творога, то ничего страшного, они будут внутри мягкими и не испортят вкус.
Печем на горячем масле под крышкой.
Крупинки творога в готовых оладьях выглядят так.
Вместо фруктов в тесто можно добавлять быстрые в приготовлении овощи, например, кабачок или помидоры.
Также оладьи можно не только жарить, но и запечь, например в микроволновке или духовке. Так вы оградите себя от лишнего жира и уменьшите их калорийность.
Или разнообразить рецептуру и добавить в них колбасу и сыр, у вас получится что-то наподобие пиццы или соски в тесте.
Пишите в комментариях, как печете оладьи вы?
Оладьи на сметане – 10 пошаговых рецептов пышных оладий
Легкая 25 мин. 4 порц.
Пышные оладьи на сметане могут стать отличным завтраком или сытным перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки.
Пышные оладьи из сметаны на сковороде
Порадуйте своих близких ароматными и пышными оладьями. Из теста, замешанного на сметане они получаются мягкими и нежными, с хрустящей румяной корочкой.
Нежные оладьи на сметане без дрожжей
Даже без использования дрожжей можно пожарить пышные оладьи. Тем более, что такое тесто замешивается за считанные минуты. Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто ванилин или пряные специи.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Затем смешайте сметану с яичной массой.
3. Далее просейте в миску муку и добавьте соду.
4. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне.
6. Готовые оладьи сложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или медом.
Кабачковые оладьи на сметане на сковороде
Кабачковые оладьи – нежное и питательное блюдо, которое легко готовится. Его можно подать на любой прием пищи с зеленью, сыром или майонезом. Как замесить тесто со сметаной и испечь их на сковороде, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, срежьте кожуру и натрите его на крупной терке. Отожмите кабачковую массу от излишней жидкости.
2. Добавьте к кабачку сметану и куриное яйцо.
3. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску петрушку, соль и соду.
4. Далее всыпьте просеянную муку в миску и замесите тесто.
5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Готовые кабачковые оладьи промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.
Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?
На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А свой нежный вкус оладушки сохраняют даже посте того, как полностью остынут. Дополнить такую выпечку можно ягодным вареньем или медом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца, всыпьте необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты венчиком.
2. Далее добавьте сметану, хорошо перемешайте.
3. После этого просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста, еще раз хорошо перемешайте.
4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на сковороду на небольшом расстоянии. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.
5. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец и подавайте оладьи к столу.
Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц
Хотим поделиться легким рецептом оладий, в котором не используются куриные яйца. Выпечка получается очень легкой и нежной. К тому же оладьи получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать не только со сладкими добавками.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте кефир, сметану и соду. Оставьте смесь на 5-10 минут.
2. Далее добавьте соль и сахар, перемешайте.
3. После этого просейте прямо в миску муку, замесите тесто.
4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и формируйте круглые оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон по паре минут до румяного цвета.
5. Промокните оладьи от излишков масла бумажными полотенцами, затем подавайте в теплом виде к столу.
Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром
Оригинальный рецепт оладий, которые можно подать на обед или ужин с овощным салатом, острым соусом или куриным бульоном. Они остаются вкусными даже в охлажденном виде.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2. В миску разбейте куриные яйца, выложите сметану и смешайте эти ингредиенты до однородности.
3. Сыр натрите на крупной терке, выложите его в миску и перемешайте.
4. Затем по столовой ложке добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, формируя округлые оладьи. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.
6. Подавайте оладьи к столу в горячем виде.
Пышные оладьи на сметане и кефире
Оладьи – это как правило сладкая выпечка, которую подают на завтрак или полдник. Из теста на кефире и сметане оладьи получаются особенно нежными и пышными, после остывания долго не черствеют и сохраняют свой вкус.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте в миске с солью, содой и сахаром.
2. Затем влейте кефир, выложите сметану и перемешайте.
3. Далее частями добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
4. Влейте в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте.
5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, порциями выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
6. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.
Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?
Оладьи – очень популярное блюдо среди хозяек. Причем, тесто можно замешивать различными способами. В этом рецепте будет использовано молоко и сметана, выпечка получится воздушной и пористой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте ингредиенты.
2. В миску просейте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль и ванилин.
3. Частями введите сыпучие ингредиенты в жидкую массу, замесите тесто.
4. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.
5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи по 2-3 минуты на умеренном огне с обеих сторон.
6. Подавайте оладьи в теплом виде со сладким топпингом, вареньем или медом.
Пышные дрожжевые оладьи на сметане
Оладьи – великолепная выпечка, которую под силу приготовить любому. Хоть дрожжевое тесто готовится дольше, но зато оладьи из него точно будут пышными и не опадут. Конечно, необходимо взять свежие и качественные дрожжи.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте два яйца с сахаром.
2. Затем добавьте соль, сметану и растительное масло.
3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи, перемешайте.
4. Муку просейте через сито прямо в миску и замесите тесто.
5. Когда тесто будет готово, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, это необходимо сделать только перед первой партией оладий. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или вареньем.
Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Домашние блинчики и оладушки часто присутствуют на наших столах на завтрак или полдник. Оладьи с яблоками получаются очень сочными и ароматными. Всем без исключения нравится этот вариант приготовления пышных оладий на сметане.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Затем в тесто добавьте корицу и тертое на терку яблоко.
3. Муку просейте через сито и частями добавьте в миску, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне по паре минут.
5. Подавайте оладьи к столу с медом или сметаной.