оладьи на кукурузной муке с бананом
Оладьи на кукурузной муке с бананом: можно смело себя побаловать!
Люблю оладьи, ну что сказать. Этот вариант меня удивил.
Обычно диетические версии уступают по вкусу любимым масляным блинчикам. Но эти оладьи другие. Они, конечно, не жирные, но очень нежные по структуре и также тают во рту. Это не просто лакомство, а, я бы сказала даже, основное блюдо. Я такие оладьи люблю подавать в дополнение к творогу или кисломолочным напиткам – отличный перекус. Но и злоупотреблять не стоит.
Итак, для приготовления вкуснейших оладий на кукурузной муке с бананом возьмём следующие компоненты.
Ингредиенты
5. Растительное масло – 1 ст.л.
7. Кукурузная мука – 4-5 ст.л.
Как приготовить оладьи на кукурузной муке с бананом
1. В миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, соду и ванилин. Перемешиваем.
2. Банан очищаем, разделяем на небольшие кусочки и пюрируем блендером.
3. Добавляем кефир, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешиваем всё тщательно миксером.
4. Всыпаем сухие ингредиенты.
5. И снова взбиваем миксером до однородности. Получается гладкое и однородное, медленно стекающее с венчика тесто.
6. На разогретую сухую сковороду выкладываем столовой ложкой массу, образуя оладьи желаемого размера. Я пеку небольшие, по три штуки за раз.
7. Выпекаем оладьи с двух сторон до румяности. Выкладываем на блюдо для подачи и с пылу с жару преподносим гостям.
Оладьи из кукурузной муки с бананом готовы! Украсьте изделия сахарной пудрой и кусочками банана по вкусу.
Полезные советы
1. Оладьи хороши в горячем виде с кисломолочными напитками или творогом. К чаю или кофе их можно подавать со сметаной, вареньем, мёдом. Более диетическая и правильная подача – с фруктовым несладким пюре.
2. Чтобы оладьи получились поистине лёгкими, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и пеките на сухой поверхности без масла.
3. При соединении компонентов на оладьи я не просеивала муку, так как этот рецепт всё-таки для быстрого приготовления. Готовые изделия получатся пышнее и воздушнее, если вы включите этот шаг.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Банановые панкейки с кукурузной мукой
Банановые панкейки с кукурузной мукой — это пышные блинчики небольшого размера со вкусом бананового бисквита и кукурузных палочек. Выпечка получается очень вкусной и сытной, поэтому всего несколько лепешек поможет утолить голод и набраться энергии на несколько часов. Такой десерт готовится на сковороде из густого теста. По технологии приготовления мало чем отличается от выпекания блинов, поэтому процесс не требует глубоких познаний в кулинарии.
Основа теста — кукурузная мука. По степени полезности она превосходит часто используемую пшеничную муку, но и стоит немного дороже. Она хорошо подходит для выпекания банановых панкейков, к тому же в результате получается более нежная и воздушная выпечка. Ее интересный кукурузный вкус нравится многим, поэтому большое количество кулинаров охотно используют этот продукт для приготовления мучных десертов. При покупке важно не спутать муку с крупой. У первой более мелкий помол.
Вторым важным ингредиентом является банан. Плод должен быть спелым, но не переспевшим. Помимо придания приятного вкуса, этот продукт также добавляет сладость. Поэтому в нашем рецепте в списке продуктов отсутствует сахар. При необходимости сделать панкейки послаже предлагаем использовать стевию, которая является более полезной и даже рекомендуется к употреблению диабетикам и людям, страдающим ожирением.
Ванильный сахар, как известно, придает приятный аромат, усиливает аппетитность готового блюда. Редко какая выпечка обходится без данного ингредиента.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом банановых панкейков с фото каждого этапа.
Пошаговое приготовление банановых панкейков с кукурузной мукой
1. Перед тем как приготовить банановые панкейки, обрабатываем банан. Очищаем его и тщательно разминаем вилкой. Чтобы ускорить процесс и получить однородную банановую пасту, можно использовать погружной блендер.
2. Далее к банану вбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель и присыпаем ванильным сахаром.
3. Кефир любой жирности вливаем в тарелку к подготовленным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
4. Всыпаем кукурузную муку и вымешиваем в меру густое тесто. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, чтобы его можно было с легкостью налить с помощью половника. При необходимости добавляем еще муки.
5. Перед тем как сделать банановые панкейки, разогреваем сковороду. Она должна быть сухой и покрытой антипригарным покрытием. Использовать масло не желательно. При необходимости его можно заменить антипригарным спреем. После нагревания наливаем небольшое количество теста на горячую поверхность, чтобы получился круг диаметром10-12 см. Выпекаем на среднем огне. Когда сверху появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем до готовности еще 1-1,5 минуты.
6. Аппетитные и очень вкусные банановые панкейки с кукурузной мукой готовы! Обычно такой десерт подают к столу стопочкой из нескольких лепешек, поливают сверху медом, сладким сиропом, карамелью или сгущенкой. Благодаря такой подаче блюдо похоже на пирожное.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Кукурузные панкейки
2. Диетические банановые панкейки
Оладьи из кукурузной муки с бананом
В нашей семье оладьи частый гость на столе, потому что это вкусно и довольно быстро, и это великолепный завтрак для выходного дня. Этот рецепт – результат эксперимента с кукурузной мукой. Эксперимент удался, оладьи из кукурузной муки с бананом получились очень вкусными, теперь я часто их готовлю.
Лучше всего использовать бананы, которые начинают немного чернеть. Переспевшие бананы более мягкие и идеально подходят для приготовления этих бананово-кукурузных оладий.
Оладьи я всегда подаю с разными соусами и добавками, поэтому они нам никогда не надоедают. В этот раз я сделала к кукурузным оладьям простой и вкусный клубничный соус.
Ингредиенты
Для теста:
Для клубничного соуса:
Количество порций: 2-3
Приготовление
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.
Банановые оладушки на кукурузной муке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Захотелось мне как-то пожарить оладушек, да непременно чтобы получились вкусными и оригинальными. На ходу сочинила вот такой простой рецептик — банановые оладушки на кукурузной муке со сгущенкой и шоколадным молоком. В итоге получилась невероятная вкуснятина, особенно если подавать готовые оладьи с аппетитными топпингами или свежими сладкими спелыми фруктами. Мой вариант сервировки на фото — оладушки + кусочки спелой папайи + немного сгущенки сверху. Рецепт с подробностями ниже.
Вкусные банановые оладушки на шоколадном и сгущенном молоке
За основу кулинарного творчества был взят рецепт шоколадных оладьев с бананом, которые я пекла осенью, будучи в России. Сейчас мы проживаем в Таиланде, поэтому рецепт я немножко адаптировала под настоящие реалии. А именно, вместо обычной для нас пшеничной муки была куплена кукурузная. Подсолнечное растительное масло заменилось на соевое, яблочный уксус на ананасовый.
Как приготовить банановые оладушки
Рецепт банановых оладушек
Для приготовления я взяла:
Как приготовить тесто на оладушки
Вот так выглядит готовое шоколадно-банановое тесто на оладушки
У меня было шоколадное соевое молоко. Для оладьев можно взять и обычное коровье молоко, а для шоколадного вкуса добавить в тесто 1 чайную ложечку какао порошка.
Аппетитные банановые оладушки на кукурузной муке
Когда тесто готово, можно начинать жарить оладушки. Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем. С помощью столовой ложки выкладываем в сковородку тесто и жарим с обеих сторон. Готовые оладушки обязательно промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла. Подавать к столу в теплом виде с вареньем. сгущенкой, кусочками фруктов, ягод, нутеллой и т.д. Очень уместны будут эти шоколадно-банановые оладушки к завтраку. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: бананы лепёшки новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Знаете, что будет, если сделать оладьи из кукурузной муки? Только представьте аппетитный желтый оттенок оладушек, особые вкус и польза. Если вам ещё не приходила в голову такая идея, срочно это исправляйте! Рецептов настолько много, что вы точно найдёте вариант по своему вкусу 😉
Для сладкого завтрака или перекуса добавьте в тесто сахар, яблоко, пюре из тыквы, сделайте с бананом. Лично я очень люблю тыквенные оладушки, а сын – банановые. Подавайте их просто так или полив мёдом, сгущенным молоком, вареньем, топпингом на свой вкус.
Более сытный не сладкий вариант получится, если сделать с зеленью, с кабачком или сыром. Используйте его вместо хлеба к первому или подавайте, полив сметаной, как самостоятельное блюдо.
Тесто можно заводить только на кукурузной, с добавлением пшеничной, или из кукурузной и рисовой муки. Для большей пользы, часть мучной смеси можете заменить отрубями. У меня есть даже способы сбалансированной ПП выпечки. Выбирайте и пробуйте!
Рецепт пышных оладий из кукурузной муки на кефире
Очень пышные и вкусные оладушки, а приготовление проще некуда. Соду я отдельно не гашу, с этим справляется кефир. Получается вкуснейшее лакомство, нежного желтого оттенка. Это хороший вариант завтрака или перекуса – ваши близкие оценят. Кефир можете брать любой, но с жирностью от 3% получается вкуснее 😉
Подготовьте для рецепта:
Приготовление:
1. Взбейте яйца миксером около 10 секунд, затем добавьте сахар. Взбивайте ещё 30 секунд до появления белой пены.
2. Не выключая миксера влейте кефир и добавьте соду. Перемешивайте до однородности.
3. Всыпьте муку с солью. Хорошенько соедините все ингредиенты. Тесто получается жидковатое.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и равномерно смажьте растительным маслом. Выливайте тесто столовой ложкой и дайте немного растечься. Подождите около 4 минут – на поверхности появятся пузырьки. Переверните. Вторую сторону обжаривайте 2-2,5 минуты.
Я поливаю лакомство домашним яблочным вареньем, но можно использовать сгущенку или сметану. Вкуснотища!
Оладьи из кукурузной муки, приготовленные на молоке
Такие оладушки еще называют панкейки. Рецепт не требует особых навыков, поэтому, смело готовьте даже с детьми — они справятся! Толщину можно менять, используя различное количество молока в пределах от 160 до 300 мл. Выпечка с успехом может заменить хлеб, или стать настоящим десертом, если прослоить её сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
2. В другую миску разбейте яйцо и влейте молоко и растительное масло. Взбейте.
3. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородности. Получится довольно густое тесто. Оставьте его на 10 минут.
4. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите оладьи на сковороду и пеките до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой. Переверните и допекайте 1-2 минуты. Оладьи должны получиться нежного коричневого цвета с обоих сторон.
Из данного количества получается примерно 11 штук. Храните в пакете или закрытой ёмкости, во избежание пересушивания.
Как приготовить оладьи из пшеничной и кукурузной муки на воде?
Отруби добавляют выпечке полезности и делают её более рассыпчатой. Аромат сыра и свежей зелени прекрасно сочетаются с лёгким кукурузным вкусом. При таком составе, даже на воде оладьи получаются весьма сытными. Специи выбирайте любые, по вашему желанию.
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Всыпьте с миску оба вида муки и отруби. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте.
2. Сделайте в мучной смеси углубление и разбейте туда яйцо. Начните перемешивать и одновременно, тонкой струйкой, влейте воду. Продолжайте месить до полного растворения комочков, получится консистенция очень густой сметаны.
3. Сыр натрите на крупной тёрке, порубите зелень. Введите их в тесто.
4. Влейте на сковороду масло, разогрейте его и обжаривайте оладьи на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Размер оладушек регулируйте по собственному желанию. Подавайте со сметаной и горячим чаем, или как дополнение к первому.
Простые и вкусные кукурузные оладьи без яиц и молока
Приготовленные таким способом, оладушки получаются воздушные, просто тают во рту. Простокваша гасит соду не хуже кефира, и выпечка выходит очень пышной. Для хорошо подъема и равномерного пропекания огонь включайте средний.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте муку из кукурузы и пшеницы. Добавьте сахар, соду и соль.
2. Влейте простоквашу и замесите густое однородное тесто. Оставьте на 10 минут и не перемешивайте тесто перед жаркой.
3. Жарьте на раскаленной сковороде до румяности с обоих сторон.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь лакомством с ароматным чаем или кофе 🙂
ПП рецепт оладий из кабачков и кукурузной муки
Этот вариант удивит вас не своей пышностью, а оригинальным вкусом и сбалансированным составом. Благодаря добавлению сырого кабачка и зелени, оладушки получаются нежными, сочными, ароматными и очень полезными. Обязательно попробуйте приготовить.
Для приготовления возьмите:
Рецепт пошагово:
1. Влейте кефир, разбейте яйцо и перемешайте их до однородной массы. Укроп мелко порубите и добавьте к смеси.
Вместо кефира можете завести тесто на сметане.
2. Мякоть кабачка натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте.
3. Смешайте муку, куркуму, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Пересыпьте мучную смесь к остальным ингредиентам и замесите густое тесто.
4. Сковороду разогрейте и немного смажьте маслом. Оладьи выкладывайте ложкой и слегка придавливайте сверху. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Полезный перекус готов. Ешьте на здоровье!
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах из кукурузной муки?
Аромат кукурузной выпечки и особая пышность дрожжевой выпечки никого не оставят равнодушным. Настаивается тесто лишь чуть дольше, чем на обычные оладьи. Используя во время жарки кольцо для салатов, можно придать этому лакомству дополнительную высоту и аккуратный вид.
Кукуруза ассоциируется у нас с лакомством, и оладьи из её муки получаются действительно очень аппетитные и вкусные. Готовьте по приведенным тут рецептам и делитесь впечатлениями в комментариях. Предложите такое угощение вашим близким и друзьям и приготовьтесь слушать слова восхищения. Делится ссылкой на рецепты в социальных сетях. Приятного вам аппетита и до новых встреч!