оладьи на кокосовой муке без яиц
Кето-оладьи: 9 полезных рецептов
Опровергаем заблуждение, что любая диета – ограничения и обязательно пресная пища. Меню на кето диете сытное, вкусное и разнообразное – даже традиционные оладьи превращаются в диетический продукт. В кето оладьях мало углеводов и много жира. Предлагаем 9 простых низкоуглеводных рецептов для быстрого кето-завтрака.
Оладьи являются классическим кето-завтраком, по содержанию жиров и углеводов это блюдо подходит наилучшим образом. Чтобы чуть разнообразить этот рацион, вам представлена подборка из 9 рецептов кето-оладий.
Кето оладьи на миндальной муке
Рецепт самодостаточных оладьев: вкусных, сытных, не требующих вкусовых дополнений.
Подавайте оладьи горячими. Можно в компании с маслом, густой сметаной, кето-сиропом.
Кето-оладьи на кефире
Нежные диетические оладьи на кефире готовят и сладкими, и солеными – их прекрасно дополняют кето-топпинги.
Из печени курицы
Печёнка в кето-диете – кладезь белка и жира. К слову, в печени практически нет углеводов. Из данного изделия выходят сочные и нежные оладушки.
Желательно, чтобы тесто для оладушек было жидким настолько, чтобы его было возможно зачерпнуть ложкой. Приготовленные оладушки должны будут нежными и однородными, в случае правильного приготовления и выбора качественных продуктов. Если они рассыпаются, следует добавить ещё морковки и муки.
калорийность | 54 |
белки (г) | 8 |
жиры (г) | 2.9 |
углеводы (г) | 1 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 12 |
Процесс приготовления:
Из кабачков и сыра пармезан
Вкусные и хрустящие кабачковые оладьи готовятся двумя разными способами: в духовке и на сковороде.
Оладушки лучше подавать тёплыми. Оладьи из кабачков – прекрасное насыщенное блюдо, которое не содержит зерновых продуктов и глютена. К составляющим продуктам относятся сыр, тёртые кабачки и миндальная мука.
калорийность | 68 |
белки (г) | 4 |
жиры (г) | 5 |
углеводы (г) | 3 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 9 |
Крупные кабачки нужно почистить, убрать кожуру и семечки, молодые кабачки брать целыми. Натереть кабачки на терке и положить в миску, после чего добавить пол ч.л. соли и размешать. Пусть полученное настоится примерно десять минут.
Перемешать кабачки, яйцо, четверть стакана тёртого сыра пармезан, миндальную муку, зеленый лук и приправы, пока не получится добиться однородной массы.
Чтобы тесто не было чрезмерно жидким, стоит добавить муки, чтобы не было слишком твёрдым – долить воды.
На кокосовой муке
Чтобы оладьи стали более пышными, стоит добавить чуть-чуть яблочного уксуса и миндальное молоко. Эти ингредиенты делают тесто воздушным по структуре. Ксантановая камедь тоже улучшает структуру теста.
калорийность | 61 |
белки (г) | 3.2 |
жиры (г) | 3.4 |
углеводы (г) | 3.4 |
общее время приготовления (в минутах) | 25 |
количество порций | 12 |
Для подачи оладий из кокосовой муки можно использовать различные начинки:
Из цветной капусты (без яиц)
Оладьи из цветной капусты для кето – прекрасное блюдо для любителей острой закуски. Острота регулируется количеством добавленного перца и степенью остроты самого сорта.
Подавать лучше их со сметаной или другим кето-дружественным соусом, например классический ранчо.
калорийность | 40 |
белки (г) | 1.6 |
жиры (г) | 3.1 |
углеводы (г) | 1.7 |
общее время приготовления (в минутах) | 25 |
количество порций | 9 |
Из кабачков и сыра Чеддер
Кабачковые оладьи готовятся на основе чеддера с низким содержанием жира и кокосовой муки. Подойдут также моцарелла, пармезан и чеддер с высоким содержанием жира.
калорийность | 59 |
белки (г) | 5 |
жиры (г) | 2.4 |
углеводы (г) | 4.2 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 8 |
Оладушки нужно жарить на сковородке с небольшим количеством масла.
Подавать оладьи нужно в тёплом виде. Приправить можно сметаной, несладким йогуртом, томатным соусом или сиропом без сахара.
Из кабачков и сыра фета
Кето-оладьи из кабачков – очень питательное и лёгкое блюдо. Оно отлично комбинируются с разнообразными вариантами обеда или ужина, однако может выступать в качестве основного блюда. Ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью заменить, можно поэкспериментировать с разными видами сыра и добавить овощи. Кабачковые оладьи, приготовленные разными способами – прекрасный вариант разнообразить питание на кето-диете, без лишней траты времени и сил на тяжёлые в готовке блюда.
калорийность | 171 |
белки (г) | 9 |
жиры (г) | 13 |
углеводы (г) | 6 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 6 |
Кабачковые оладьи подаются со сметаной, соусом, ранчо, томатным соусом без сахара, зеленым салатом.
Рекомендуем по теме
Из брокколи
Оладьи – лёгкий способ сделать из овощей полноценное блюдо. Подаются оладушки со сметаной, томатным соусом без сахара, заправкой Ранчо. Для приготовления нужны будут: миндальная мука, капуста, яйца, твердый сыр и добавки для вкуса.
калорийность | 95 |
белки (г) | 5 |
жиры (г) | 7 |
углеводы (г) | 4 |
общее время приготовления (в минутах) | 20 |
количество порций | 8 |
Чтобы хорошенько измельчить и превратить в общую массу ингредиенты, нужен будет кухонный блендер. Можно натереть брокколи на терке, а затем перемешать с другими измельченными ингредиентами, но на это потребуется в разы больше времени.
Секреты лучших оладьев
Рецепт кето-сгущенки
Чтобы приготовить сгущенку без сахара для кето-меню, возьмите 200 г сливок (33%), 25 г сливочного масла, добавьте по вкусу сахарозаменитель (эритрит, стевия) и ванилин. Смешайте в кастрюльке с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, не давая смеси закипеть. После полного остывания сгущенка загустеет.
Частые вопросы
Обычно в майонез добавляют углеводные ингредиенты: сахар и подсолнечное масло. Так что майонез лучше не использовать. Можно попробовать изготовить натуральный майонез самим.
Используйте кефир для приготовления. Главное, чтобы он был немного подогретым. В теплоте кефир в реакции с содой будет давать более качественный результат и оладушки станут более пышными.
Оладьи готовят с использованием масла, то есть они получаются более жирными. Панкейки же жарятся на сухой сковороде.
Лучше всего подавать кето-оладьи со сметаной. Но также можно использовать любой кето-дружественный соус, например тапенада, классический ранчо, кимчи.
Любой соус, что содержит сахар. Содержание подсолнечного масла тоже не желательно в кето. Особого внимания заслуживают кетчуп, майонез и горчица. Некоторые производители добавляют сахар. Смотрите на состав, указанный на этикетке.
В рацион можно добавлять немного сезонных ягод и фруктов. Например, подать выпечку со сладким топпингом – сливочно-ягодным кремом. Готовится очень просто: немного клубники или малины провернуть в блендере со сметаной или сливочным сыром, добавить подсластитель.
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара
Поделиться «Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара»
Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара — это очень легкий, сытный, полезный и супер вкусный завтрак для всей семьи.
Кто не любит простые, но очень вкусные рецепты? Да еще к тому же, если этот рецепт содержит только 3 главных ингредиента, не содержит сахар, но при этом получается сладким и не содержит пшеничной муки, а следственно и Глютена!
Наверно, многие читатели моего блога заметили, что последнее время я публикую много рецептов из бананов. На этому есть свое объяснение!
Дело в том, что неделю назад, закупаясь очередной раз продуктами в нашем любимом супермаркете, нам просто так отдали 6 связок бананов! Причем органических, то есть тех, которые стоят в 2 раза больше обычных «неорганических».
Молодой человек, который раскладывал бананы в этом супермаркете, спросил у нас, если нам нужны парочка лишних, причем абсолютно бесплатно! Видите ли, они были уже созревшими и вряд ли их кто-нибудь уже купит и чтобы добру не пропадать просто так — они их раздают. Бесплатно!
Поэтому теперь одна из полок в холодильнике забита бананами и я тестирую всю свою креативность многочисленными «банановыми» рецептами!
Эти оладушки порадуют даже самых капризных, привыкших к обычным оладьям, малышей.
Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара будут идеальным, полезным и очень быстрым завтраком для всей семьи!
Наслаждайтесь ими с «сырым» медом, кленовым сиропом или, как я, со сливочным маслом!
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Банан содержит Витамин В6, С, Биотин, Марганец, Медь и Калий. Он необходим для нормальной функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.
Рецепты Кокосовые оладьи
Оладьи на кокосовом молоке
Смешать молоко с яйцом, добавить муку и кокосовую стружку, размешать и разбить все комочки.
Кокосовые оладьи с отрубями
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, отруби, сахар и кокосовую стружку.
Венчиком взбиваем кефир с яйцом и ванильной эссенцией.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Банановые оладьи на кокосовой муке
1. Вот таком минимум ингредиентов нам понадобится.
2. В блендер отправьте яйца, муку и очищенные бананы. Взбейте все до однородности.
Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
Кефир немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Добавить соль и яйцо.
Добавить какао и кокосовую стружку.
Кокосовые оладьи
1. Смешайте до однородности муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте к сухим ингредиентам яйца и перемешайте.
2. Добавьте кефир и перемешайте тесто венчиком до однородности. Лучше всего дать тесту немного постоять, но вы можете сразу выпекать оладьи.
Оладьи яблочно-кокосовые
Яйцо взбить с молоком сгущенным и растительным маслом.
Добавить соду и сыворотку, перемешать.
Всыпать муку и взбить миксером.
Банановые оладьи с кокосовой мукой
Бананы превратить в пюре.
Добавить яйца, взбить. Можно миксером, можно просто венчиком.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Морковно-кокосовые оладьи
Натереть морковь на средней терке (нужно около 0,5 стакана тертой моркови).
Смешать морковь, кокосовую стружку, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
Оладьи с кокосовым кремом
Смешать муку, соль и дрожжи «Саф-Момент»
В отдельной миске взбить яйца и сахар
Добавить к яйцам теплое молоко и муку с дрожжами.
Поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Кокосовые оладьи» Нежность».
масло сливочное ТМ ЭКОМИЛК- 50гр,
кокосовая стружка- 2ч.л,
растительное масло для жарки.
Сливочное масло растопить.
Смешать тёплый кефир с яйцом и растопленным маслом.
Добавить сахар, соль и соду.
Кокосово-банановые оладьи
Измельчить банан (большой спелый) до состояния пюре (удобнее всего это делать погружным блендером, но можно просто размять вилкой).
Слегка взбить яйца, добавить к банану.
Всыпать кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
Кокосовые оладьи
Я готовила эти оладьи из хлопьев «5 злаков», можно взять и овсяные.
Хлопья залить кипятком, оставить на 5 минут.
Яйца взбить с сахаром.
К яичной массе добавить соль, кокосовое молоко, кокосовую стружку, хлопья, перемешать.
Кокосовые оладьи (Kokos-Pancakes)
Кокосовая стружка и любимое варенье для сервировки
200 мл кокосового молока
3 ч.л. пекарского порошка
Растительное масло для жарки
Смешать в миске муку, пекарский порошок сахар и соль. Добавить к смеси яйца и кокосовое молоко, тщательно смешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.
В сковороде разогреть растительное масло. Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи кокосовые (постные)
Масло растительное — 25 мл.
Мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
Дрожжи сухие — 8 гр.
Кокосовая стружка — 50 гр.
1. Кокосовую стружку и сахар залить водой. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут.
2. В теплой кокосовой воде развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).
Кокосовые оладьи
Банан – для украшения
Киви – для украшения
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Кокосовая стружка – 50 г.
Хлопья «5 злаков» от Компании «Мистраль» – 0,5 стак.
Молоко кокосовое – 400 мл.
Вода горячая – 150 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Предлагаю приготовить на завтрак кокосовые оладьи. Моей семье такие оладьи очень понравились.
Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом
Кефир нагреть до тех пор, пока не начнет сворачиваться, сразу снять с огня, добавить сахар и соль, перемешать венчиком, добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком. Муку добавить сначала 1,5 стакана, так как мука у всех разная, и далее смотреть по консистенции теста, тесто должно быть густое. Всыпать кокосовую стружку.
Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом
Сметану смешиваем с содой и оставим на несколько минут в стороне.
Молоко с маслом доведем до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем в него муку и кокосовую стружку. Очень хорошо перемешаем до однородной массы без комков. Масса получается довольно плотная.
Творожные оладьи с бананом
Смешиваем кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар.
Растопим сливочное масло, соединим его с творогом, молоком и яйцами.
Смешиваем все ингредиенты в тесто. Нарежем банан кружками.
Гречневые оладьи с морковью
175г гречневой муки
2 ст.л.растопленного сливочного масла
175г пшеничной муки
Всю муку просеять.В теплом молоке размешать дрожжи,сахар,добавить муку и яйца,масло и соль.Поставить в теплое место на 1 ч.
Морковь очистить,измельчить в пюре и соединить с тестом.Вернуть в тепло на 30мин.
Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада
кокосовая стружка 100 гр.
подсолнечное масло 4 ст. ложки
ваши любимые шоколадные конфеты или шоколадка
сода пол-чайной ложки
Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером.Тесто должно получитса как на оладьи.
До теста добавить кокосовую стружку (немного оставив для украшения)и акуратно перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
В форму выливаем половину теста,розкладываем кусочки шоколадки или порезаных конфет,выкладываем остальное тесто.
5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям
Экология потребления. Еда и рецепты: У меня четкая ассоциация между блинчиками и радостью, так как в детстве почти каждое воскресенье мама готовила нам изумительные.
За что вы больше всего любите блинчики?
Я — за состояние, в которое они меня погружают. Ощущение заботы, семейной теплоты и уюта, когда никуда не нужно торопиться и когда «все дома».
У меня четкая ассоциация между блинчиками и радостью, так как в детстве почти каждое воскресенье мама готовила нам изумительные блины или оладьи. Мои любимые наполнители прошлого — гречишный мед и сгущенка. А по праздникам — икра и копченый лосось.
До сих пор каждое 1 января, Рождество и день рождения, где бы я ни находилась, готовлю (или для меня готовят) мое любимое лакомство из детства.
А за что вы больше всего НЕ любите блинчики?
За белую муку? Сахар? Яйца? Наверняка вы, как и я, уже не первый год экспериментируете с различными подходами к здоровому питанию, и, блинчики, конечно, никак не вписываются в полезный рацион.
Именно поэтому, не желая отказываться от любимого детского лакомства, но желая иметь хорошее здоровье, пищеварение и фигуру, я за последние годы проверила на себе массу рецептов если не самых полезных, то уж точно, не самых вредных, оладий и блинов. И в этом посте я поделюсь с вами своими любимыми рецептами, проверенными и одобренными моими самыми-самыми близкими.
В моем доме последние 3 года нет ни белой муки, ни белого сахара, и я легко справляюсь без них, не отказывая себе при этом в удовольствиях. Согласитесь, здорово ведь между полезными завтраками — кашами, смузи и омлетами — иногда оторваться на блинчиках, особенно если они не такие уж и вредные.
Я предпочитаю выпекать блинчики на топленом масле (гхи). У него есть масса преимуществ по сравнению со всеми другими маслами. Также отлично подходит кокосовое масло, если организм его хорошо усваивает (мой относится к нему не очень, но все западные фанаты ЗОШ клянутся, что это лучший растительный вариант масла для приготовления пищи.) Его плюс в том, что при нагревании оно не превращается в нечто опасное, закупоривающее сосуды (как другие растительные масла).
И последнее: я практически никогда не следую рецептам тютелька в тютельку, поэтому и самой сложно прописать все пропорции, тем более, что, как я узнавала от профессиональных шеф-поваров, в любом приготовлении пищи всегда много нюансов, начиная с продуктов и заканчивая влажностью климата, в котором вы находитесь. Поэтому, все дозировки у меня приблизительные.
Банановые оладьи
Они не содержат ни муки, ни сахара (кому важно: без глютена, рецепт подходит для палео-диеты).
2 банана разминаем вилкой или в кухонном комбайне, добавляем 2 яйца, чуть соли, можно немного корицы и ванили и обжариваем на гхи. Все! Выпекаем.
К ним — 5-минутное домашнее варенье без сахара. Замороженную голубику (любые замороженные или свежие ягоды) довести до кипения, снять с плиты, и когда ягоды чуть остынут, добавить меда. Мурчим.
Блинчики из цельнозерновой муки
Заменяем обычную муку овсяной, спельтой или любой другой цельнозерновой, вместо белого сахара добавляем темный (я предпочитаю кокосовый сахар) = в итоге получаем гораздо менее вредные лакомства.
Оладьи из моркови и яблока на нутовой муке (веганские)
Мука из нута содержит полезный белок и дает скрепляющий эффект, что обычно делает яйцо. Поэтому этот рецепт отлично работает во время поста.
Просто потрите в крупную терку яблоко и в мелкую морковь, соедините с нутовой мукой, добавьте соль, погашенную соду, корицу, ваниль или экстракт миндаля.
Любите сладкое — добавьте темного сахара.
Хорошо нутовую муку предварительно залить теплой водой на 2 часа и убрать пузырики, которые сформируются сверху. Так она будет легче усваиваться.
Выпекаем и наслаждаемся.
Оладьи из ореховой или кокосовой муки
Вместо обычной муки кладем любой мелкоразмолотый орех (оптимально — миндальный). В магазинах здоровой пищи обычно продается такая ореховая мука, но ее легко сделать дома, помолов орехи в кофемолке.
Но предупреждаю: оладьи могут произвести не только кулинарный фурор, но и спровоцировать внутри-семейную борьбу за стремительно улетающие с тарелки последние оладьи. Так что лучше перестрахуйтесь и сделайте сразу много.
Чиа оладьи (веганские)
Для любителей суперфудов — оладьи из семян чиа. В рецептах чиа часто заменяют яйца, поэтому к ним можно просто добавить бананы. Чиа необходимо предварительно замочить, чтобы они разбухли (особенно хорошо в миндальном молоке, так они приобретают нежный вкус) и доведя до нужной консистенции, выпекать.
А можно взять за основу цельнозерновую или овсяную муку и использовать чиа как добавку — источник белка и полезных микроэлементов.
Есть в гастрономии и сыроедные блинчики, но где бы я не пробовала такие (даже сама пару раз делала в сыроедной сушилке), получается не то. А вот вышеперечисленные 5 вариантов дарят то самое ощущение дома, уюта, сладкого запаха ванили и балдежа, в которой каждый из нас хочет периодически погрузиться.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Елизавета Бабанова
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: