оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. kakgotovit3. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-kakgotovit3. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка kakgotovit3. К сожалению, регистрация закрыта!

Оладьи на сливках

Опубликовано 08.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. Olad i na slivkah. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-Olad i na slivkah. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка Olad i na slivkah. К сожалению, регистрация закрыта!Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!

Ингредиенты оладий на сливках.

Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи на сливках.

1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.

Источник

Оладьи из испорченных сливок. Сливочные оладьи с изюмом и корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Особенности приготовления

Приготовленные из сливок (в том числе и скисших) кушанья хранить рекомендуется в холодильнике. Срок их годности обычно не превышает двух суток.

Рецепт пышных оладий из прокисшего кефира

Смышленые хозяйки используют прокисший кефир для приготовления сладкой выпечки. Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. Рецепт прост и не требует покупки специальных ингредиентов.

Рецепт 1. Пышные оладьи на сковородке

Ингредиенты для приготовления блюда:

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Ингредиенты для приготовления пышных оладий.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
В оладьи можно добавить немного ванили, корицы или мака.

Совет: Чтобы придать оладьям аромат и необыкновенный вкус, добавьте в тесто яблоко, потертое на мелкой терке.

Рецепт 2. Заварные пышные оладьи

Этот рецепт оценен многими хозяйками. Оладьи получаются очень пышными и нежными.

Ингредиенты для приготовления:

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Ингредиенты для приготовления пышных оладий.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Рецепт заварного теста для пышных оладий

Рецепт 3. Пышечки из прокисшего кефира в духовке

Если вы собрались потчевать пышками детвору, то лучше всего приготовить их в духовке. В таком рецепте будет уместно добавление мака или корицы в качестве украшения.

Ингредиенты для приготовления:

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Ингредиенты для приготовления пышечек.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Пышки на прокисшем кефире в духовке.

Совет: Это тесто также годится для приготовления чесночных пампушек.

Готовим дрожжевые оладушки — используем сухие дрожжи

У вас вдруг появилось прокисшее молоко, и вы не знаете, куда его использовать, утилизировать продукты всегда жалко. Но не спешите от него избавляться, ведь на простокваше получаются потрясающе пышные дрожжевые оладьи. Они имеют нежную пористую структуру. В нашем случае мы взяли сухие дрожжи, но можно использовать и сырые.

Давайте, посмотрим, из чего же они готовятся.

Ингредиенты:

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!

Процесс приготовления не сложный. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!

Подавать эти дрожжевые пышки нужно в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой, добавить сметаны или варенья. Попробуйте этот рецепт, и если понравится, поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кислом молоке, лучшие рецепты.

Приветствую, дорогие наши читатели. Что делать, когда у вас случайно скисло молоко? Ну не выкидывать же его. Можно приготовить достаточно простые и вкусные оладьи на кислом молоке. Но если вы думаете что оладьи можно испечь именно тогда, когда молоко случайно скисло, то не так все.

Вообще, оладьи — исконно национальное блюдо. Многие домохозяйки их любят готовить. Одна из причин — быстрота. Так же минимум продуктов и, в принципе, любой кисломолочный продукт. Чаще делают оладьи на кислом молоке. Некоторые специально берут только домашнее, жирное молоко, мол на нем получаются очень вкусные и пышные оладьи. Но это дело вкуса.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Правда, не у всех получается это лакомство с первого раза. Мало просто взять, все смешать, ложкой выложить на сковороду и готово. Нет, нужно знать и соблюдать несколько простых правил и тогда у Вас получатся пышные, красивые и вкусные оладьи. Давайте рассмотрим советы опытных домохозяек.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта! оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта! оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!

Апельсиновые оладьи.

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем тщательно.

Яйца охлаждаем и взбиваем в отдельной емкости.

Апельсин моем, насухо вытираем, снимаем цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.

Все компоненты соединяем, вымешиваем густое тесто. В конце замеса добавляем разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

Подрумяниваем пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

Сделаем простой медовый соус. Выжимаем из апельсина свежий сок и смешиваем с медом.

Теперь готовые оладьи подаем на стол и поливаем медовым соусом. Емо можно просто подать к оладьям.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 щепотка
растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Как сделать оладьи на скисшем молоке и сметане, без дрожжей и яиц?

Давайте, рассмотрим еще один вариант оладушек, в котором будем использовать прокисшее молоко. Интересная особенность этого рецепта в том, что будем его готовить без яиц. А вместо соды используем разрыхлитель.

Посмотрим, какие продукты нам понадобятся:

В глубокую миску выложим сметану. Просеем муку, и добавим соль и сахар. Постепенно внесем все компоненты и размешаем. Не добавляем только разрыхлитель.

Нагреваем кислое молоко практически до кипения и вливаем его в сметанное тесто, главное хорошо перемешивать. Высыпаем пакетик разрыхлителя и снова все размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло, желательно в теплом месте. Миску можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Интересный факт! Кальций, который находится в кислом молоке усваивается организмом гораздо быстрее, чем кальций, находящийся в свежем молоке.

Разогреваем сковороду до среднего, смазываем маслом, и начинаем выкладывать тесто ложкой. Оно должно не течь, а медленно сползать, это показатель его готовности. Осталось только пожарить, его с двух сторон минуты по 3, до появления румяности.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!

Наша выпечка готова, можете подавать ее к столу. И достаньте из погреба свое любимое варенье, будет отличное дополнение к чаю. Чайник, надеюсь уже поставили?

Картофельная запеканка

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Состав:

Запеканка будет более вкусной, если продукты перед помещением в духовку посыпать измельченным на терке сыром.

Оладьи из ржаной муки.

Для тех, кто любит экспериментировать или просто хочет что-то новенького, оригинального, можно попробовать оладьи на кислом молоке из ржаной муки. Очень вкусно и необычно.

Тесто из ржаной муки замешиваем, как для обычных пшеничных оладий. Оставляем отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.

Жарим на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.

Выкладываем ржаные оладушки на противень. Ставим в разогретую до 150 °С духовку. Запекаем 15–20 минут.

По готовности подаем на стол. Лучше всего подавать со сметанным соусом с зеленью.

На этом у нас все, пишите комментарии ниже, пишите свое мнение по описанным рецептам. Так же читайте нас на нашем блоге и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

Вкусные оладьи на кислом молоке — 8 лучших рецептов пышных оладушек

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Молочные и кисломолочные продукты портятся постепенно. Сначала они лишь становятся более кислыми, и лишь спустя длительное время – несъедобными. Из прокисшего молока или творога с истекшим сроком годности можно сделать много вкусных блюд. Опытные хозяйки также знают, что можно приготовить из просроченных сливок, и почти никогда не выбрасывают этот недешевый продукт.

Особенности приготовления

Приготовленные из сливок (в том числе и скисших) кушанья хранить рекомендуется в холодильнике. Срок их годности обычно не превышает двух суток.

Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.

К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Рецепт пышных оладий из прокисшего кефира

Смышленые хозяйки используют прокисший кефир для приготовления сладкой выпечки. Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. Рецепт прост и не требует покупки специальных ингредиентов.

Рецепт 1. Пышные оладьи на сковородке

Ингредиенты для приготовления блюда:

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Ингредиенты для приготовления пышных оладий.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
В оладьи можно добавить немного ванили, корицы или мака.

Совет: Чтобы придать оладьям аромат и необыкновенный вкус, добавьте в тесто яблоко, потертое на мелкой терке.

Рецепт 2. Заварные пышные оладьи

Этот рецепт оценен многими хозяйками. Оладьи получаются очень пышными и нежными.

Ингредиенты для приготовления:

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Ингредиенты для приготовления пышных оладий.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Рецепт заварного теста для пышных оладий

Рецепт 3. Пышечки из прокисшего кефира в духовке

Если вы собрались потчевать пышками детвору, то лучше всего приготовить их в духовке. В таком рецепте будет уместно добавление мака или корицы в качестве украшения.

Ингредиенты для приготовления:

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Ингредиенты для приготовления пышечек.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Пышки на прокисшем кефире в духовке.

Совет: Это тесто также годится для приготовления чесночных пампушек.

Кефир против простокваши

Если же ситуация создалась диаметрально противоположная: хочется оладий, а простокваши нет? Встает вопрос: чем заменить в выпечке? «Кефиром», – в один голос скажут опытные хозяйки, ведь они знают, что, по сути, кефир и простокваша – это одно и то же, но с небольшими нюансами в процессе сквашивания. Простокваша – это продукт, полученный в процессе сквашивания молока естественным способом: то есть поставили молоко в теплое местечко (без прямых солнечных лучей) и через день–полтора получили готовый продукт. Кефир производится путем добавления в пастеризованное молоко лактобактерий или в домашних условиях уже готового кефира в размере сто грамм на литр молока.

Итак, теперь становится ясно, что эти два продукта взаимозаменяемы без каких-либо дополнительных условий. И если есть проблема и вы не знаете, чем заменить кефир в выпечке, то смело используем простоквашу.

Пышные оладьи на кислом молоке, лучшие рецепты.

Приветствую, дорогие наши читатели. Что делать, когда у вас случайно скисло молоко? Ну не выкидывать же его. Можно приготовить достаточно простые и вкусные оладьи на кислом молоке. Но если вы думаете что оладьи можно испечь именно тогда, когда молоко случайно скисло, то не так все.

Вообще, оладьи — исконно национальное блюдо. Многие домохозяйки их любят готовить. Одна из причин — быстрота. Так же минимум продуктов и, в принципе, любой кисломолочный продукт. Чаще делают оладьи на кислом молоке. Некоторые специально берут только домашнее, жирное молоко, мол на нем получаются очень вкусные и пышные оладьи. Но это дело вкуса.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Правда, не у всех получается это лакомство с первого раза. Мало просто взять, все смешать, ложкой выложить на сковороду и готово. Нет, нужно знать и соблюдать несколько простых правил и тогда у Вас получатся пышные, красивые и вкусные оладьи. Давайте рассмотрим советы опытных домохозяек.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта! оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта! оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта! оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта! оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта! оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта! оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта! оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта! оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!

Бисквитные оладьи

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!

Рискну предложить ещё один рецепт оладий. Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?

Но здесь, свою роль играет — вкус. нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.

Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье. В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 щепотка
растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Картофельная запеканка

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Состав:

Запеканка будет более вкусной, если продукты перед помещением в духовку посыпать измельченным на терке сыром.

Гурьевские блины на просроченных сливках

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. К сожалению, регистрация закрыта!
Состав:

Складывайте готовые блины стопкой, смазывая их сливочным маслом, чтобы они вышли еще более вкусными.

Источник

Оладьи из прокисших сливок рецепт

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. slivki. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-slivki. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка slivki. К сожалению, регистрация закрыта!
Молочные и кисломолочные продукты портятся постепенно. Сначала они лишь становятся более кислыми, и лишь спустя длительное время — несъедобными. Из прокисшего молока или творога с истекшим сроком годности можно сделать много вкусных блюд. Опытные хозяйки также знают, что можно приготовить из просроченных сливок, и почти никогда не выбрасывают этот недешевый продукт.

Особенности приготовления

Приготовленные из сливок (в том числе и скисших) кушанья хранить рекомендуется в холодильнике. Срок их годности обычно не превышает двух суток.

Оладьи из просроченных сливок

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi iz prosrochennyh slivok. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi iz prosrochennyh slivok. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi iz prosrochennyh slivok. К сожалению, регистрация закрыта!
Состав:

Оладьи по данному рецепту получаются нежными, с приятными сливочными нотками.

Гурьевские блины на просроченных сливках

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. bliny iz prosrochennyh slivok. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-bliny iz prosrochennyh slivok. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка bliny iz prosrochennyh slivok. К сожалению, регистрация закрыта!
Состав:

Складывайте готовые блины стопкой, смазывая их сливочным маслом, чтобы они вышли еще более вкусными.

Картофельная запеканка

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. kartofelnaya zapekanka iz prosrochennyh slivok. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-kartofelnaya zapekanka iz prosrochennyh slivok. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка kartofelnaya zapekanka iz prosrochennyh slivok. К сожалению, регистрация закрыта!
Состав:

Запеканка будет более вкусной, если продукты перед помещением в духовку посыпать измельченным на терке сыром.

Омлет на кислых сливках с овощами

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. omlet iz prosrochennyh slivok. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-omlet iz prosrochennyh slivok. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка omlet iz prosrochennyh slivok. К сожалению, регистрация закрыта!
Состав:

Приготовить этот омлет можно не только с замороженными, но и со свежими овощами.

Шарлотка из скисших сливок с яблоками

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. sharlotka iz prosrochennyh slivok. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-sharlotka iz prosrochennyh slivok. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка sharlotka iz prosrochennyh slivok. К сожалению, регистрация закрыта!
Состав:

Примерно через 35-40 минут яблочная шарлотка на сливках будет готова. При подаче к столу ее можно будет посыпать корицей и сахарной пудрой.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. information items 14245. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-information items 14245. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка information items 14245. К сожалению, регистрация закрыта!

Кислые оладьи — общие принципы и способы приготовления

Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Все мы любим тонкие блинчики, но они требуют времени. Другое дело оладьи – не менее аппетитные, они настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Толстые блинки из густого теста по нескольку штук на сковороде жарятся практически мгновенно, а уж съедаются они еще быстрей. Оладьи из кислого молока растут, увеличиваются в размерах, они пышные и мягкие. Готовить их одно удовольствие – во-первых, не нужно пачкать в муку руки, замешивая тесто. Во-вторых, экономичные рецепты состоят из простых доступных продуктов.

В некоторых случаях используется дрожжевое тесто, которое заводится прямо на воде. Выдерживая определенную технологию, можно получить бесконечное количество вариантов. Кислые оладьи на воде жарят с гашеной содой, но конечно, они имеют более простой вкус. Что ни говори, а вкуснее оладушки приготовленные по классическим рецептам, включающим молоко или кисломолочные продукты. Полейте их медом, сметаной вареньем или сгущенкой, и получите прекрасный десерт к чаепитию.

Кислые оладьи — подготовка продуктов

Кислинка в тесте для оладий ненавязчивая и очень приятная. Получить ее можно разным способом – используя простоквашу или кефир, обыкновенную сыворотку или просто подкисленную лимонным соком или кислотой воду. Насыщенные и вкусные оладьи получаются с использованием ряженки или кефира. Модно испечь оладьи и на сметане, но очень уж они будут калорийными. Результат получается даже лучше, если развести ее водой или молоком до консистенции кефира. Если основа нейтральная, для пышных оладий нужно добавлять больше кислоты и соды, или же использовать больше разрыхлителя. На сковороду выкладывают тесто ложкой, очень удобно использовать классическую деревянную русскую ложку.

Кислые оладьи — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кислые оладьи на простокваше с яблоками

Можно успехом готовить оладьи и без яблок, но что ни говори – с ними вкуснее и интереснее, особенно если нарезать их маленькими тоненькими дольками. Подойдет любой сорт, но для контраста лучше тот, что кислее (Антоновка, Семиренко). Простокваша неразбавленная – так же лучше, но если ее недостаточно, можно разбавить водой.

Ингредиенты: мука (5 столовых ложек с верхом), яйцо, простокваша (200 мл), сахар (1 ложка), щепотка соды, яблоки (2-3 штуки, желательно кислые), растительное или топленое масло для жарки.

Нарезаем яблоки. Некоторые хозяйки натирают их на крупно терке, но плоские кусочки гораздо лучше. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем муку, смешанную с собой, кислое молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем яблоки. На разогретой сковороде с 2 ложками масла выкладываем тесто, несколько штучек, через определенные промежутки, так как оладьи имеют свойство расти. Жарим на небольшом огне. Тесто во время приготовления каждый раз перемешивайте, иначе яблоки, всплывая, используются раньше. Выкладываем на тарелку и поливаем вареньем или сметаной.

Рецепт 2: Кислые оладьи с грушей и имбирем

Блюдо для любителей крепких вкусов. Груша и сырой имбирь дадут чуть терпковатое сочетание, дразнящее и согревающее внутри. Новый вкус, приятный и необычный дополнится сыром — настоящее мужское блюдо.

Ингредиенты: яйца (2 шт), сахар (2 ложки), сыр твердый (50 грамм), свежий или молотый имбирь, лимон, мука (0,5 стакана), масло растительное или топленое для жарки.

Взбиваем яйца с сахаром. Натираем на крупной терке грушу и сыр, добавляем щепотку имбиря. Соединяем продукты со взбитыми яйцами и всыпает понемногу муку. Прямо в тесто можно отжать половинку лимона. Жарим оладьи как обычно – раскладывая ложками на сковороде. Грушу от кожуры можно не очищать, чтобы больше чувствовался отчетливый вкус фрукта. Лимон приятно подкисляет тесто. Заварите к этому блюду крепкий свежий чай.

Рецепт 3: Кислые оладьи банановые

Если вы хотите порадовать близких совсем уж оригинальным блюдом, приготовьте банановые оладьи. К слову сказать, это блюдо только для нас является чем-то необычным. В тех местах, где бананы можно снимать с веток, оладьи из бананов — одно из ежедневных блюд. Кислого продукта здесь нужно совсем немного.

Ингредиенты: мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), соль (чайная ложка), молоко кислое (1 стакан), сода (пол чайной ложки), растительное масло (2 ложки), бананы (2-3 шт).

Не любите долго возиться – пользуйтесь блендером. Смешаем яйцо, кислое молоко, растительное масло и бананы до исчезновения комочков. Добавляем перемешанные муку, разрыхлитель (или соду) и сахар. На нагретой сковороде с маслом выкладываем оладьи и жарим их обычным способом. Украсить их можно кусочками клубники, сахарно пудрой. Подавать со сметаной.

Рецепт 4: Кислые оладьи на дрожжах

Дрожжевое тесто кажется капризные. Готовить сдобные булочки или пироги нужно с осторожностью, согласно проверенным рецептам, чтобы тесто правильно поднималось. А в случае с оладьями можете не волноваться – с первого раза они получатся у вас просто замечательно.

Ингредиенты: мука (600 грамм), молоко, смешанное с водой (600 гр), сахар (1 ложка), дрожжи (20 грамм), сахар (2-3 ложки), соль, яйца (2-3 шт), растительное масло, сливочное масло (1 ложка).

Для опары разводим 20 грамм дрожжей в небольшом количестве воды (три ложки достаточно). В смесь добавляем половину молока и половину ложки сахара, затем 2 стакана просеянной муки. Перемешиваем опару и накрываем полотенцем. Оставляем на несколько часов. Когда опара поднимется, разводим в отдельной миске оставшиеся продукты, вливаем в опару и постепенно всыпаем муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Оно должно немного подойти, и можно жарить обычным способом. Румяные красивые оладушки – то что надо на завтрак или ужин.

Кислые оладьи — полезные советы опытных кулинаров

Оладьи можно готовить и с творогом. Вы скажете: да это же обыкновенные сырники, — но различия все же есть. Тесто на оладьи более жидкое, в то время как сырники лепятся руками. Еще вкуснее получаются творожные оладьи с добавлением ягод – например, смородины или малины. Можно использовать и замороженные ягоды. Просто разотрите творог с яйцами и соедините с остальными компонентами и жарьте с обеих сторон.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi iz slivok 0. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi iz slivok 0. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi iz slivok 0. К сожалению, регистрация закрыта!
оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. s bananom2. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-s bananom2. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка s bananom2. К сожалению, регистрация закрыта!
оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. kak prigotovit oladushki na moloke. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-kak prigotovit oladushki na moloke. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка kak prigotovit oladushki na moloke. К сожалению, регистрация закрыта!

Оладьи на сливках — Как готовить?

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi iz slivok 0. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi iz slivok 0. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi iz slivok 0. К сожалению, регистрация закрыта!

Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как
шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!
Ингредиенты оладий на сливках.

Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи на сливках.

1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Наталия Селедцова

Шоколадные оладьи с какао рецепт на кефире

Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. img 5ec4d85bca1202. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-img 5ec4d85bca1202. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка img 5ec4d85bca1202. К сожалению, регистрация закрыта!

Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.

Как приготовить шоколадные оладьи с какао:

1. Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. shokoladnye oladi s kakao poroshkom 2. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-shokoladnye oladi s kakao poroshkom 2. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка shokoladnye oladi s kakao poroshkom 2. К сожалению, регистрация закрыта!

2. Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.

3. Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. shokoladnye oladi s kakao poroshkom 3. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-shokoladnye oladi s kakao poroshkom 3. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка shokoladnye oladi s kakao poroshkom 3. К сожалению, регистрация закрыта!

4. Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. shokoladnye oladi s kakao poroshkom 4. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-shokoladnye oladi s kakao poroshkom 4. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка shokoladnye oladi s kakao poroshkom 4. К сожалению, регистрация закрыта!

5. Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. shokoladnye oladi s kakao poroshkom 5. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-shokoladnye oladi s kakao poroshkom 5. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка shokoladnye oladi s kakao poroshkom 5. К сожалению, регистрация закрыта!

6. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. shokoladnye oladi s kakao poroshkom 6. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-shokoladnye oladi s kakao poroshkom 6. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка shokoladnye oladi s kakao poroshkom 6. К сожалению, регистрация закрыта!

7. Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, стараясь придать им округлую форму.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. shokoladnye oladi s kakao poroshkom 7. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-shokoladnye oladi s kakao poroshkom 7. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка shokoladnye oladi s kakao poroshkom 7. К сожалению, регистрация закрыта!

8. Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi s kakao recept na kefire. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi s kakao recept na kefire. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi s kakao recept na kefire. К сожалению, регистрация закрыта!

Подавать вкусные шоколадные оладьи на кефире можно со сгущенным молоком, джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Оладьи на сливках с шоколадным топингом

Как правило, оладьи готовятся на прокислом или скисшем молоке (простокваше), кефире. В США это блюдо пекут на сливках. В Америке сливочные оладьи подают с кленовым сиропом. В России и Украине во многих местностях нет в магазинах сиропа из клена, поэтому оладки мы будем поливать шоколадным топпингом. Из оладушек можно сделать небольшой тортик, переложив 5 – 6 штук шоколадным топпингом. Представляем рецепт сливочных оладьев.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi iz slivok 7. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi iz slivok 7. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi iz slivok 7. К сожалению, регистрация закрыта!

Ингредиенты

Для рецепта нам нужны продукты:

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi iz slivok 8. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi iz slivok 8. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi iz slivok 8. К сожалению, регистрация закрыта!

Приготовление

Оладьи на сливках – простой рецепт:

Сковородку можно взять с чугунную или с антипригарным покрытием. Наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла (только перед первым оладьем, далее масло добавлять не нужно). Выпекаем – с одной стороны на протяжении трех минут, на обратной стороне выпекаем полминуты. Ставим на тарелку и поливаем шоколадным топпингом.

Поливка

Поливку для нашего десерта — шоколадный топпинг можно приготовить самому, а можно купить, например на сайте Топ сироп top-sirop74.ru/topping-shokolad-klassicheskiy/

Для рецепта нам нужно:

Дайте топпингу немного остыть (шоколад не должен долго остывать, так как он загустеет), переложите в стеклянную банку (ее желательно простерилизовать). Хранить можно в холодильнике.

Как приготовить:

Важное отличие панкейков от оладушек в том, что структура их получается гораздо пышнее и рассыпчатее. Чтобы добиться такого результата, следует отдельно размешать сухие ингредиенты и жидкие, не допуская развития клейковины. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем быстрее образуются гибкие связи между мукой и жидкостью, поэтому панкейки могут получиться менее рассыпчатые. Растопим 30 г. сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке, разделив масло ножом на мелкие кубики. Я нагрела масло на огне.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. pankeiki. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-pankeiki. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка pankeiki. К сожалению, регистрация закрыта!

Отставляем масло в сторону, даем ему остыть до комнатной температуры. Просеем муку(110 г.) Все ингредиенты размешиваем с помощью венчика — веселки или миксером на маленькой скорости.

Один из самых вкусных завтраков — сырники с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать сырники по моему рецепту.

Просеивание помогает насытить тесто для панкейков воздухом, что обеспечит нам рассыпчатость и воздушность панкейков. Добавляем в муку соль (0,5 ч.ложки).

Разрыхлитель (1 ч. ложку) добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

Все ингредиенты соединяем с помощью миксера.

В остывшее сливочное масло вбиваем яйцо и добавляем сливки.

Растворяем ложку меда (лучше засахаренного, густого меда).

Вкусная творожная запеканка может стать не менее сытной и вкусной альтернативой на завтрак.

Размешенную смесь добавляем к сухим ингредиентам и стараемся осторожно перемешать.

Тесто для панкейков на молоке или сливках должно получиться густым. По консистенции — как густая сметана. Возможно, вам потребуется добавить пару ложек муки, если тесто жидковато.

При попадании на горячую сковороду тесто не должно растекаться(максимум на 0,5 см допускается расползание теста в диаметре).

Панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

При попадании на горячую сковороду тесто начинает пузыриться. Сначала появляются пузыри по краям панкейка, затем все ближе к середине.

Как только вы увидите первый пузырь в середине панкейка, переверните его с помощью лопатки на другую сторону.

После переворачивания подрумяньте его с другой стороны(с другой стороны панкейк будет жариться быстрее).

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. pankeiki 13. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-pankeiki 13. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка pankeiki 13. К сожалению, регистрация закрыта!

Складываем стопочкой панкейки.

Поливаем сиропом, вареньем и наслаждаемся пышными панкейками со сливочным вкусом.

Вот так быстро в домашних условиях можно приготовить самые вкусный на свете завтрак. Буду рада вашим комментариям, вопросам, фотографиям панкейков по этому рецепту!

сливочные оладьи | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное рагу под сырным соусом (на 4 порции):
500 гр. куриного филе
200 гр. шампиньонов
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
250 мл. мясного бульона
250 мл. сливок 10%
4 ст.л. муки
соль, перец
100 гр. тертого сыра
Пирог с семгой и креветками:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
500 гр. филе семги или форели
250 гр. очищенных и сваренных креветок
1 лимон
1 мясистый помидор
2 яйца
немного сливок 10%
морская соль, перец
Грибные оладьи со сливочным сыром:
500 мл. ряженки
1 яйцо
соль, щепотка сахара
сода, гашенная уксусом
мука
сливочное масло
грибы (у меня шампиньоны)
плавленый сливочный сыр
зелень (при желании чеснок)
Показать все (29)

Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом рецепт

Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом — подробный рецепт приготовления.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi iz slivok 9. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi iz slivok 9. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi iz slivok 9. К сожалению, регистрация закрыта!

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 — 10 оладьев

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Приготовление блюда по рецепту:

Бисквитные оладьи

Рискну предложить ещё один рецепт оладий.

Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?

Но здесь, свою роль играет — вкус. нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.

Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье.

В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.

Вообще, оладьи — исконно национальное блюдо. Многие домохозяйки их любят готовить. Одна из причин — быстрота. Так же минимум продуктов и, в принципе, любой кисломолочный продукт. Чаще делают оладьи на кислом молоке. Некоторые специально берут только домашнее, жирное молоко, мол на нем получаются очень вкусные и пышные оладьи. Но это дело вкуса.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладница», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Правда, не у всех получается это лакомство с первого раза. Мало просто взять, все смешать, ложкой выложить на сковороду и готово. Нет, нужно знать и соблюдать несколько простых правил и тогда у Вас получатся пышные, красивые и вкусные оладьи. Давайте рассмотрим советы опытных домохозяек.

Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.

К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

Оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту».

В этом рецепте все стандартно, без дополнений. Сахар можете регулировать сами, в зависимости от того, сладкие оладьи Вы хотите или нет. В остальном лучше придерживаться рецепту. Достаточно простые и вкусные домашние оладьи на кислом молоке.

Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi na kis moloke 1. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi na kis moloke 1. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi na kis moloke 1. К сожалению, регистрация закрыта!

Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.

Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi na kis moloke 2. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi na kis moloke 2. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi na kis moloke 2. К сожалению, регистрация закрыта!

Обязательно просеиваем муку

В конце замеса ввести соду. Размешать. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.

Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.

Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.

Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Вот и готово. На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

Вот еще рецептик простых оладушек:

Оладьи на кислом молоке без яиц.

Муку просеиваем, перемешиваем с солью и сахарком.

Сметану выкладываем в миску, добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешиваем.

Молоко доводим до температуры кипения, но не кипятим. Быстро вливаем его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.

Вводим разрыхлитель. Перемешиваем тщательно. Оставляем готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.

Обжариваем на сливочном или растительном масле, как обычно.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi na kis moloke 3. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi na kis moloke 3. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi na kis moloke 3. К сожалению, регистрация закрыта!

Обжариваем оладьи как обычно

Можно подавать к столу. Обращаю внимание, что иы не применяли соду. Тесто прекрасно поднимается и без нее.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами.

Не так давно, нашли с супругой интересный рецепт оладушек с прокисшего молока с дрожжами. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам такой нехитрый рецептик.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi na kis moloke 5. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi na kis moloke 5. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi na kis moloke 5. К сожалению, регистрация закрыта!

Молоко подогреваем до 28–32 градусов (примерно).

Муку просеиваем. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешиваем в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi na kis moloke 4. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi na kis moloke 4. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi na kis moloke 4. К сожалению, регистрация закрыта!

Смешиваем ингредиенты до состояния жидкой сметаны

Накрываем опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.

Не перемешивая (!), зачерпываем ложкой и выкладываем порционно в масло на раскаленную сковороду.

Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпаем равномерно сахарной пудрой и подаем к чаю горячими.

Вот еще один рецептик:

Яблочные оладьи на кислом молоке.

Можно так же разнообразить наши оладьи и сделать с интересной начинкой. В данном рецепте мы используем яблоки, но можно пробовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. В остальном рецепт стандартный.

Тесто на оладьи с яблоками делаем, как обычно. Оставляем подходить минут на 15.

Тем временем фрукты моем, очищают от кожицы, режем мелкими кубиками, слайсами или натираем на крупноячеистой терке, кому как удобно.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi na kis moloke 6. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi na kis moloke 6. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi na kis moloke 6. К сожалению, регистрация закрыта!

Натираем яблоко на терке

Яблочную массу высыпаем в миску с тестом, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

Жарим яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

Апельсиновые оладьи.

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем тщательно.

Яйца охлаждаем и взбиваем в отдельной емкости.

Апельсин моем, насухо вытираем, снимаем цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi na kis moloke 7. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi na kis moloke 7. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi na kis moloke 7. К сожалению, регистрация закрыта!

натираем цедру апельсина

Все компоненты соединяем, вымешиваем густое тесто. В конце замеса добавляем разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

Подрумяниваем пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

Сделаем простой медовый соус. Выжимаем из апельсина свежий сок и смешиваем с медом.

Теперь готовые оладьи подаем на стол и поливаем медовым соусом. Емо можно просто подать к оладьям.

Оладьи из ржаной муки.

Для тех, кто любит экспериментировать или просто хочет что-то новенького, оригинального, можно попробовать оладьи на кислом молоке из ржаной муки. Очень вкусно и необычно.

Тесто из ржаной муки замешиваем, как для обычных пшеничных оладий. Оставляем отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.

Жарим на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. oladi na kis moloke 8. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-oladi na kis moloke 8. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка oladi na kis moloke 8. К сожалению, регистрация закрыта!

Жарим оладьи без масла

Выкладываем ржаные оладушки на противень. Ставим в разогретую до 150 °С духовку. Запекаем 15–20 минут.

По готовности подаем на стол. Лучше всего подавать со сметанным соусом с зеленью.

На этом у нас все, пишите комментарии ниже, пишите свое мнение по описанным рецептам и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. information items 14245. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово фото. оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово-information items 14245. картинка оладьи на кислых сливках рецепт с фото пошагово. картинка information items 14245. К сожалению, регистрация закрыта!

Кислые оладьи — общие принципы и способы приготовления

Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Все мы любим тонкие блинчики, но они требуют времени. Другое дело оладьи – не менее аппетитные, они настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Толстые блинки из густого теста по нескольку штук на сковороде жарятся практически мгновенно, а уж съедаются они еще быстрей. Оладьи из кислого молока растут, увеличиваются в размерах, они пышные и мягкие. Готовить их одно удовольствие – во-первых, не нужно пачкать в муку руки, замешивая тесто. Во-вторых, экономичные рецепты состоят из простых доступных продуктов.

В некоторых случаях используется дрожжевое тесто, которое заводится прямо на воде. Выдерживая определенную технологию, можно получить бесконечное количество вариантов. Кислые оладьи на воде жарят с гашеной содой, но конечно, они имеют более простой вкус. Что ни говори, а вкуснее оладушки приготовленные по классическим рецептам, включающим молоко или кисломолочные продукты. Полейте их медом, сметаной вареньем или сгущенкой, и получите прекрасный десерт к чаепитию.

Кислые оладьи — подготовка продуктов

Кислинка в тесте для оладий ненавязчивая и очень приятная. Получить ее можно разным способом – используя простоквашу или кефир, обыкновенную сыворотку или просто подкисленную лимонным соком или кислотой воду. Насыщенные и вкусные оладьи получаются с использованием ряженки или кефира. Модно испечь оладьи и на сметане, но очень уж они будут калорийными. Результат получается даже лучше, если развести ее водой или молоком до консистенции кефира. Если основа нейтральная, для пышных оладий нужно добавлять больше кислоты и соды, или же использовать больше разрыхлителя. На сковороду выкладывают тесто ложкой, очень удобно использовать классическую деревянную русскую ложку.

Кислые оладьи — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кислые оладьи на простокваше с яблоками

Можно успехом готовить оладьи и без яблок, но что ни говори – с ними вкуснее и интереснее, особенно если нарезать их маленькими тоненькими дольками. Подойдет любой сорт, но для контраста лучше тот, что кислее (Антоновка, Семиренко). Простокваша неразбавленная – так же лучше, но если ее недостаточно, можно разбавить водой.

Ингредиенты: мука (5 столовых ложек с верхом), яйцо, простокваша (200 мл), сахар (1 ложка), щепотка соды, яблоки (2-3 штуки, желательно кислые), растительное или топленое масло для жарки.

Нарезаем яблоки. Некоторые хозяйки натирают их на крупно терке, но плоские кусочки гораздо лучше. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем муку, смешанную с собой, кислое молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем яблоки. На разогретой сковороде с 2 ложками масла выкладываем тесто, несколько штучек, через определенные промежутки, так как оладьи имеют свойство расти. Жарим на небольшом огне. Тесто во время приготовления каждый раз перемешивайте, иначе яблоки, всплывая, используются раньше. Выкладываем на тарелку и поливаем вареньем или сметаной.

Рецепт 2: Кислые оладьи с грушей и имбирем

Блюдо для любителей крепких вкусов. Груша и сырой имбирь дадут чуть терпковатое сочетание, дразнящее и согревающее внутри. Новый вкус, приятный и необычный дополнится сыром — настоящее мужское блюдо.

Ингредиенты: яйца (2 шт), сахар (2 ложки), сыр твердый (50 грамм), свежий или молотый имбирь, лимон, мука (0,5 стакана), масло растительное или топленое для жарки.

Взбиваем яйца с сахаром. Натираем на крупной терке грушу и сыр, добавляем щепотку имбиря. Соединяем продукты со взбитыми яйцами и всыпает понемногу муку. Прямо в тесто можно отжать половинку лимона. Жарим оладьи как обычно – раскладывая ложками на сковороде. Грушу от кожуры можно не очищать, чтобы больше чувствовался отчетливый вкус фрукта. Лимон приятно подкисляет тесто. Заварите к этому блюду крепкий свежий чай.

Рецепт 3: Кислые оладьи банановые

Если вы хотите порадовать близких совсем уж оригинальным блюдом, приготовьте банановые оладьи. К слову сказать, это блюдо только для нас является чем-то необычным. В тех местах, где бананы можно снимать с веток, оладьи из бананов — одно из ежедневных блюд. Кислого продукта здесь нужно совсем немного.

Ингредиенты: мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), соль (чайная ложка), молоко кислое (1 стакан), сода (пол чайной ложки), растительное масло (2 ложки), бананы (2-3 шт).

Не любите долго возиться – пользуйтесь блендером. Смешаем яйцо, кислое молоко, растительное масло и бананы до исчезновения комочков. Добавляем перемешанные муку, разрыхлитель (или соду) и сахар. На нагретой сковороде с маслом выкладываем оладьи и жарим их обычным способом. Украсить их можно кусочками клубники, сахарно пудрой. Подавать со сметаной.

Рецепт 4: Кислые оладьи на дрожжах

Дрожжевое тесто кажется капризные. Готовить сдобные булочки или пироги нужно с осторожностью, согласно проверенным рецептам, чтобы тесто правильно поднималось. А в случае с оладьями можете не волноваться – с первого раза они получатся у вас просто замечательно.

Ингредиенты: мука (600 грамм), молоко, смешанное с водой (600 гр), сахар (1 ложка), дрожжи (20 грамм), сахар (2-3 ложки), соль, яйца (2-3 шт), растительное масло, сливочное масло (1 ложка).

Для опары разводим 20 грамм дрожжей в небольшом количестве воды (три ложки достаточно). В смесь добавляем половину молока и половину ложки сахара, затем 2 стакана просеянной муки. Перемешиваем опару и накрываем полотенцем. Оставляем на несколько часов. Когда опара поднимется, разводим в отдельной миске оставшиеся продукты, вливаем в опару и постепенно всыпаем муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Оно должно немного подойти, и можно жарить обычным способом. Румяные красивые оладушки – то что надо на завтрак или ужин.

Кислые оладьи — полезные советы опытных кулинаров

Оладьи можно готовить и с творогом. Вы скажете: да это же обыкновенные сырники, — но различия все же есть. Тесто на оладьи более жидкое, в то время как сырники лепятся руками. Еще вкуснее получаются творожные оладьи с добавлением ягод – например, смородины или малины. Можно использовать и замороженные ягоды. Просто разотрите творог с яйцами и соедините с остальными компонентами и жарьте с обеих сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *