оладьи на кислом молоке с яйцами
Добавить рецепт в книгу
Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе, благодаря доступности ингредиентов (молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме) и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной.
Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово
Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко (или домашний кефир) – это превосходная основа для выпечки оладий. Однако учтите, что самые вкусные оладьи получатся именно на качественном домашнем молоке, потому что молоко из магазина закисает с большим трудом или же не закисает вовсе, а просто становится прогорклым и негодным в пищу. Попробуйте скисшее молоко – если его вкус вам понравился, тогда смело готовьте оладьи, а невкусное молоко в тесто лучше не добавлять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышные оладьи без яиц на кислом молоке
Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия, можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке, добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
Шаг 2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар.
Шаг 3. Хорошенько перемешаем все ингредиенты, перечисленные в предыдущем шаге. У вас должно получиться густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
Шаг 4. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терке.
Шаг 5. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри.
Оладьи пышные с дрожжами
По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов, в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте.
Шаг 2. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут на 15. За это время дрожжи должны активироваться, а сверху вспенится пышная пена.
Шаг 3. Хорошо разболтайте в теплом скисшем молоке все комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйцо.
Шаг 4. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
Шаг 5. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
Шаг 6. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
Шаг 7. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
Шаг 8. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
Шаг 9. Пышные оладьи присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.
Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.
Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками
Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, гашеную соду и сахар.
Шаг 2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.
Шаг 4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде, на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.
Шаг 5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.
Оладьи пышные творожные на кислом молоке
Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки, отлично подходят изюм или нарезанная курага.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
Шаг 2. В смесь добавьте муку, щепотку соли, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
Шаг 3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
Шаг 4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле.
Шаг 5. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
Шаг 6. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.
Пышные оладьи на кислом (прокисшем) молоке
Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.
Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.
Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.
Также важно, чтобы молоко и яйца успели согреться, поэтому вытащите их из холодильника за пару часов до готовки.
Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой
Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин.
Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока.
Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара.
В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок.
Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше.
Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем.
Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут.
В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки.
Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.
Мы не готовим оладьи на сильном огне! Устанавливаем средний или слабый режим плиты.
Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой.
Оладушки на кислом молоке без яиц
Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.
Подайте их с ложечкой сметаны.
Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.
Далее всыпаем в горячую простоквашу сахар, соль и просеянную муку.
Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.
На последнем этапе высыпаем соду.
Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.
Прожариваем обе стороны. Если добавили мало масла в сковороду, то перед жаркой следующей партии – долейте его. Присутствие масла напрямую влияет на образование вкусной и хрустящей корочки.
Рецепт теста на дрожжах
Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным.
Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде.
Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса.
Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции.
Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью.
Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки.
Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи.
При взаимодействии соли на дрожжи, они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.
Тесто на прокисшем молоке с яблоками
Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.
Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.
В молоко высыпаем соду, сахар и соль.
Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.
Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.
Далее соединяем яблоко и молочную массу и вводим муку.
Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.
Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.
Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.
Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.
Рецепт теста с творогом
Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.
Смешиваем творог с яйцами и молоком.
Туда добавляется мука и сахар.
Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.
Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.
Сода вводится в самом конце.
Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать.
Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку.
Как приготовить оладьи в микроволновке
Но не всем можно такие вкусные оладьи, жаренные на масле, как у бабули. Поэтому можно их испечь совсем без добавления растительного масла и жарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.
Думаете, это сложно? Попробуйте. На вид они не столь аппетитные, чем со сковороды, но пользы в ним больше.
Смешиваем все продукты. Тесто делаем погуще. В рецепте ушло примерно 24 ст.л. без горки муки. Но смотрите на консистенцию, на нее влияет сортность муки и жирность прокисшего молока.
Здесь мы соду заменили на разрыхлитель теста, действует он также хорошо.
Нужно подготовить плоскую чашу, которую можно ставить в микроволновку. Чаще всего идут керамическая или стеклянная посуда.
Смазываем блюдо сливочным маслом и выкладываем на него тесто.
Устанавливаем блюдо внутрь и включаем на пять минут.
Микроволновка сильно испаряет влагу, но оладьи все равно получатся вкусными.
Доставайте блюдо из микроволновки и не пугайтесь, потому что оладьи получатся бледными, но зато с небольшим количеством калорий, потому что совсем не содержат растительного масла и не проходят процесса жарки.
Кислое молоко можно добавить в любую выпечку, поэтому не выливайте его, а лучше увеличьте свою копилку быстрых рецептов на один этот ингредиент.
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Когда необходимо срочно приготовить сытный и вкусный завтрак, пригодится рецепт оладий на кислом молоке без дрожжей. Заготовки получаются очень пышными и ароматными, а энергии, полученной от завтрака, хватит на весь день. Чтобы улучшить качество оладий, продукты для их приготовления нужно заранее согреть при комнатной температуре.
Оладьи на кислом молоке без яиц
У меня часто случается – только соберусь приготовить какую-нибудь выпечку, а куриных яиц в холодильнике нет. Приходится выкручиваться. Таким образом, родился рецепт оладий на кислом молоке без яиц, которым я часто пользуюсь сама и с большим удовольствием хочу поделиться с вами.
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом оладий на кислом молоке без дрожжей, который не отнимет у вас много времени. Блюдо получается невероятно нежным, воздушным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный завтрак, и ваши родные будут приятно удивлены.
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
К утреннему чаю или кофе вы по этому рецепту можете быстро и просто приготовить пышные оладьи из минимального количества ингредиентов: кислого молока, муки, соды и сахара, ведь кислое молоко частенько бывает в холодильнике. Секрет вкусности таких оладий в том, что кислое молоко нужно подогреть, тогда оно хорошо взаимодействует с содой и оладьи будут очень пышными.
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Оладьи на кислом молоке без соды
Домашние оладьи всегда создают особую атмосферу на кухне. А уж если подать их на завтрак, то хорошее настроение на целый день обеспечено. Немаловажно, что такая еда не только привлекательная, но и довольно сытная. Удобно и то, что каждый может выбирать себе разное сопровождение к оладушкам: сметану, варенье, мед, сгущенку и др. Создается впечатление многокомпонентного завтрака, а хозяйке всего-то и понадобилось, что быстро смешать тесто и пожарить некапризные оладьи.
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи – как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.
Похожие рецепты
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Оладьи – одно из любимых блюд, которое готовила бабушка, когда я приезжала к ней на каникулы в деревню. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бабушкиных оладий на кислом молоке и дрожжах. Оладьи получаются невероятно воздушными, пушистыми и нежными.
Оладьи на прокисшем молоке рецепт с фото пошагово
По желанию, оладьи можно сделать пресными, постными, сладкими и даже фруктовыми, дополнив рецепт бананами или яблоками. Подавайте оладушки к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной нугой, сметаной и получайте удовольствие, а мои рецепты вам помогут сориентироваться и выбрать самый лучший.
Оладьи на кислом молоке без дрожжей – рецепт на скорую руку
Быстрый рецепт приготовления оладий. Буквально через четверть часа на вашем столе появится горка пышных и вкусных лепешек к чаю.
По желанию добавьте ваниль и корицу – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры, от этого зависит пышность оладий.
Разбейте в плошку яйца, засыпьте сахар.
Поработайте венчиком, хорошенько взбив смесь, чтобы кристаллы сладости растворились.
Влейте скисшее молоко, продолжайте размешивать смесь до однородного состояния.
Положите в миску соль, корицу, соду, ваниль. Вновь старательно размешайте массу.
Начните подсыпать муку. Сразу все не кладите, будет трудно разбивать комочки. В рецепте указано 350 гр. муки, возможно, у вас уйдет чуть больше или меньше – смотрите по ситуации.
В итоге тесто должно стать еще жидким, но довольно крутым, тяжело спадающим с ложки.
Плесните на сковородку масло, на полном огне раскалите его. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга (оладьи раздадутся в стороны). Сразу сбавьте мощность огня до среднего.
Жарьте нижнюю сторону примерно 2-3 минутки, в зависимости от размера лепешки, пока она не зарумянится. Верх оладушки должен «схватиться» и стать матовым.
Переверните, продолжайте обжаривать вторую сторону до красивой корочки. Имейте в виду, что обратная сторона готовится намного быстрее, поэтому далеко от плиты не отходите.
Чтобы снизить калорийность блюда, переложите готовые изделия на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, отправьте на тарелку.
Тесто для оладушек на кислом молоке с изюмом
Очень часто бывает так, что моколо прокисло, или и вовсе уже превратилось в простоквашу. Не нужно его выкидывать, если конечно оно не совсем пропало. Ведь из кислого молока можно приготовить довольно вкусную выпечку, под названием оладушки. И прежде обычный вкус можно разнообразить, добавив в рецептуру изюм.
Нам понадобится:
Приготовление:
Изюм лучше замочить в горячей воде. Это размягчит его, сделает более нежным и сочным.
Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах – лучший рецепт
Самые пышные оладушки получаются из дрожжевого теста на скисшем молоке. Предлагаю простой классический рецепт, который считаю лучшим.
Сухие дрожжи можно заменить свежими. При этом необходимо правильно соблюсти пропорцию. На каждый 1 гр. сухих дрожжей берите 3 гр. живых, тогда тесто отлично поднимется.
Готовим дрожжевые оладушки — используем сухие дрожжи
У вас вдруг появилось прокисшее молоко, и вы не знаете, куда его использовать, утилизировать продукты всегда жалко. Но не спешите от него избавляться, ведь на простокваше получаются потрясающе пышные дрожжевые оладьи. Они имеют нежную пористую структуру. В нашем случае мы взяли сухие дрожжи, но можно использовать и сырые.
Давайте, посмотрим, из чего же они готовятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления не сложный. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Подавать эти дрожжевые пышки нужно в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой, добавить сметаны или варенья. Попробуйте этот рецепт, и если понравится, поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!
Оладьи на прокисшем молоке без соды (с разрыхлителем)
Вкусные оладьи на кислом молоке без яиц
Если вам по какой-либо причине не хочется употреблять яйца, запомните этот рецепт. Проверено, что без яиц оладьи получаются не менее пышными и вкусными.
Немного согрейте прокисшее молоко (не перегрейте, чтобы не свернулось). Забросьте соду с солью. На поверхности сразу появятся пузырьки, это сода погасилась кислотой и заработала.
Добавьте сахарный песок, продолжайте размешивать венчиком еще пару минут.
В несколько приемов засыпьте просеянную муку, добросовестно разбивая все комочки.
Сделайте замес теста на оладьи – густого, тяжело сползающего с венчика.
Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите ложкой заготовки. Обязательно соблюдайте некоторое расстояние, чтобы лепешкам было куда расти.
Понизьте мощность огня, обжаривайте лепешки снизу в течение 2-3 минут.
Переложите готовые изделия на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, затем угощайтесь.
Кексы на кислом молоке в маленьких формочках
Рецептура теста в этом варианте остается той же. Из рецепта выше «Кекс на кислом молоке с цукатами – пошаговый рецепт с фото». Разница в формочках. Берутся маленькие формочки для маффинов. На фото антипригарные, плюс бумажные капсулы. Это удобно, выпечка не пригорает, легко вытащить лакомство и съесть.
Бумажные капсулы поместите в маленькие формочки.
Выложите в каждую порцию теста. Заполните формочки на три четверти.
Пеките в духовке при 180℃ 15 минут.
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.
Готовим пышные оладьи на простокваше с яблоком
Детки обожают оладьи и таскают их практически со сковороды, не дают им даже остыть, и не дожидаясь, когда их позовут пить чай. Добавьте в тесто тертое яблоко и этот рецепт станет любимым для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Процесс приготовления следующий:
Воздушные, нежные, горячие, только что испеченные оладушки с нотками кисло-сладкого яблочка. Как вам этот вкус лета, прямиком из детства? Угощайтесь, не стесняйтесь и приятного аппетита!
Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды
Еще один вариант замеса теста, из которого получаются пышные лепешки. Обратите внимание, данный рецепт также без яиц и соды.
Неповторимые оладушки на кислом молоке готовим сами
Не торопитесь ругать мужа, который не обратил внимание на дату изготовления просроченного молока, у хорошей хозяйки всё пойдет в дело. Вместо испорченного настроения лучше испечь оладушек
Приготовленные из прокисшего молока оладьи получаются очень пышными, ноздрястыми и удивительно вкусными.
Рецепт оладушек на кислом молоке не отличается особой сложностью.
Однако, есть определенные условия, которые необходимо соблюдать:
Иногда, вместо скисшего молока в рецептах указывают кефир, однако, это способ «на скорую руку», вкуснее оладьи именно на кислом молоке.
Начинок и добавок в оладушки на кисляке великое множество, они могут быть:
Оладьи из молока, прокисшего не до конца получатся жесткими, поэтому необходимо дождаться, чтобы молоко прокисло полностью. В идеале, надо дождаться отделения творожной массы от сыворотки.
Оладьи из скисшего молока с творогом
Интересная идея замеса теста с добавлением творога. У лепешек имеется только один недостаток – они не станут пышными. Но вкусными получатся непременно.
Рецепт без яиц
В рецепте без яиц, тесто будет немного жидким.Но на результат это не повлияет, просто добавьте чуть больше муки.
Для них вам понадобятся: