оладьи на кефире с яблоком и кабачком
Пышные оладушки из кабачка и яблок – объедение!
Кабачковые оладьи можно готовить не только соленые. Если добавить в тесто сахар и яблоко, получится отменное сладкое дополнение к чашечке чая. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому великолепно впитают в себя сахар и кислинку яблок.
Благодаря добавлению сметаны, оладьи получаются очень мягкими и нежными, за счет соды — воздушными и пышными.
Что потребуется:
Приготовление:
Кабачки ополосните, измельчите на терке вместе с кожурой. Если вы готовите из зрелого кабачка, то кожицу лучше предварительно очистить.
Яблоко очистите от верхнего слоя и семян внутри. Мякоть натрите на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, поскольку яблоко сразу превратится в пюре. Яблочную стружку соедините вместе с кабачковой в одной емкости.
Компоненты перемешайте, вбейте яйцо, добавьте густую сметану.
Следом всыпьте необходимую порцию муки.
Добавьте сахар, щепотку соли, а также соду, гашенную малым количеством уксуса.
Смесь тщательно перемешайте, получая тесто для оладий.
Сковороду прогрейте, на поверхность влейте масло, когда нагреется, уложите заготовки для оладий, используя ложку. Жарьте оладьи на среднем нагреве под крышкой. После зажарки одной стороны переверните изделия на другую. За счет соды оладушки поднимутся и увеличатся в размере. Таким образом пожарьте все оладьи, каждый раз добавляя в сковороду масло.
Чтобы избавить оладьи от масла, выложите их на салфетку, затем переложите на основное блюдо для подачи.
Вкусные оладушки на кефире пышные из кабачков, яблок. Как приготовить, рецепт
Оладьи – одно из самых древних и вкусных блюд, которое прошло длинный путь от простого лакомства для крестьян до деликатеса для дворянства, являясь сегодня традиционным во многих странах. Вкусные оладушки представлены в виде лепешек из жидкого теста на молоке, воде, кефире. Техника жарки схожа с блинчиками, но блюдо очень отличается из-за присутствия в тесте дрожжей и соды.
Лепешки на кефире готовят сладкими, солеными, овощными, ржаными, фруктовыми. Оладушки могут представлять самостоятельное лакомство либо являться частью непростых кулинарных шедевров. Лепешки к завтраку, пожаренные на кефире – достойное питательное лакомство. Его можно дополнить джемом, медом, сгущенкой и другими добавками.
Классический рецепт оладий на кефире
Чтобы приготовить пышные лепешки, лучше воспользоваться классическим рецептом на кефире. С этим ингредиентом они готовятся легче, чем на дрожжах, и очень быстро, а в составе блюда присутствуют доступные продукты.
Состав ингредиентов
Состав:
Чтобы получить блюдо более сладким можно ввести в тесто к 2 ст.л. сахара еще одну. Муку для приготовления пышных оладий используют простую пшеничную. В отдельных рецептах необходим грубый помол муки (ячменной, овсяной, гречневой). Так как мука у разных производителей отличается, на замес теста ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от рыхлости. Масло для обжаривания применяется постное либо топленое сливочное. Кефир для оладий лучше использовать нежирный, из свежего молока.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
Чтобы получились вкусные оладушки, рецепты блюда могут включать разные начинки. Например, для приготовления сладкого теста вводят ванильный сахар, в соленую массу добавляют укроп. Также это могут быть яблоки, ягоды, творог, любые специи по вкусу, лук, сыр, фарш.
Как подавать блюдо на стол
Оладьи подают к столу теплые. Можно полить лепешки сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Для украшения можно положить веточку базилика.
Рецепт оладий на кефире из яблок
Для приготовления вкусных оладушек по рецепту используются яблоки. Для оладий на кефире они должны быть кислыми, залежавшиеся в холодильнике.
Кислота фрукта придаст блюду пикантность, но, чтобы откорректировать вкус лучше ввести больше сахарного песка, чем требуется по рецепту.
Состав ингредиентов
Состав:
Вместо соды в тесто можно ввести разрыхлитель.
Пошаговый процесс приготовления
Состав:
Добавив в яблочные лепешки корицу, аромат блюда будет непередаваемым. Благодаря этой специи хорошо оттеняется вкус фрукта, пробуждается аппетит. Также можно положить в тесто имбирь, ваниль.
Рецепт кабачковых оладий на кефире
Вкусные оладушки на кефире с добавлением кабачков приобретают нежный вкус благодаря измельченному овощу и кисломолочному продукту.
Кабачковые лепешки можно кушать с различными подливами, но больше подойдут сметанная и чесночная заправка.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
На стол кабачковые лепешки можно подавать теплые, но и холодными они также придутся по вкусу.
Рецепт оладушек на кефире в духовке
Несколько необычный метод готовки, делает лакомство пригодным для приема детям и тем, кто придерживается диеты.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Вкусные оладушки на кефире в духовке можно сделать, применив отдельные формы, известные сегодня коврики из силикона. Диетические лепешки готовят и на пергаментной бумаге, только тесто должно быть хорошей густоты, чтобы держало форму.
Рецепт оладушек на кефире с бананом
У такого блюда выходит непростой привкус, если ввести в тесто банановую мякоть. Чтобы получить оптимальную консистенцию нужно брать перезрелые плоды, перемолов заранее их в блендере.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Вкусные оладушке на кефире с бананом лучше ставить на стол с подливой.
Для этого можно размягчить мякоть фрукта, соединить со сметаной и полить сверху либо взять 1/3 ст. кленового сиропа и 1/3 ст. арахисового масла, смешать, подогреть в микроволновой печи и полить им блюдо.
Рецепт оладий на кефире с творогом
Быстрый, дешевый и сытный завтрак – лепешки на кефире с творогом. По рецепту используется апельсиновая цедра, которая придает блюду интересный привкус, но ее можно не добавлять, все зависит от вкусовых пристрастий.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Подают оладьи со сметаной, разными соусами, вареньем.
Лепешки на кефире с зеленым луком
Пикантный вкус имеют не очень сладкие оладушки, которыми можно полакомиться, заменив надоедливые бутерброды.
Чтобы разнообразить блюдо добавляется начинка из рыбы, мяса.
Состав ингредиентов
Состав:
Для приготовления пышных лепешек можно воспользоваться, как дрожжами, так и содой.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Оладушки с луком могут быть представлены в виде холодной закуски, как основа к бутерброду.
Оладьи на кефире с начинкой
Для приготовления оладий с начинкой можно использовать молоко, ряженку, но в данном рецепте требуется кефир.
Чтобы десерт получился воздушным, нужно ввести немножко соды, а для оптимального вкуса приправить сахаром и солью.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Подавать к столу оладьи с начинкой можно как самостоятельный десерт либо со сметаной.
Полезные советы
Следуя представленным рекомендациям опытных кулинаров можно приготовить вкусные оладушки на молоке, воде, кефире:
Видео о приготовление оладушек на кефире
Приготовление пышных оладушек на кефире:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + яблоко = обалденные оладушки (если бы сама ни сделала, не поверила бы, что будет так вкусно)
Нежные, пышные и просто вкуснейшие кабачково-яблочные оладьи. Обычно из кабачков делают несладкие блинчики, но этот вариант тоже очень хорош. Кабачок сам по себе имеет абсолютно нейтральный вкус, поэтому дополнив его сладким яблоком и сахаром, получается хороший десерт к чаю. Если берете молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Если зрелые, то надо обязательно удалить кожицу и семена.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на мелкой терке. Сюда же трём, но уже на крупной терке, яблочную мякоть, кожуру удаляем.
Яблочно-кабачковую смесь перемешиваем, добавляем яйцо и сметану, размешиваем снова.
Теперь черед добавить муку, перемешиваем тесто.
Насыпаем сахар, добавляем соду, гашеную уксусом, и щепотку соли.
Всё хорошо перемешиваем и разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем оладушки ложкой. Жарим с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.