оладьи на кефире с мясом и луком на сковороде
Оладьи с фаршем на кефире
Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.
Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.
Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире
Фарш (любой) 500-600 г
Мука 3 стакана (приблизительно)
Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)
Соль, специи-по вкусу
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире
Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.
1. Готовим тесто для оладий.
2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.
4. Выкладываем в тесто фарш.
5. Аккуратно все смешиваем.
Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.
6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.
Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.
Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.
Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире
Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.
1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.2. Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.
3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем. 4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.
Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.
Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши
И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.
Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.
2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль
3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа. 4. Закрываем фарш слоем теста.
5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой. Фото: ленивые беляши
Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат.
Итак, я рассказала три вкусных рецепта «на скорую руку» оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.
А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.
Оладьи из фарша на кефире
Дорогие читатели!
Давно у меня этот рецепт, но как-то не пришлось приготовить, а зря. Оладьи из фарша на кефире готовятся просто, съедаются еще проще, просто не отходя от плиты. Оладьи жарятся и сразу в рот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясные оладьи на кефире
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш покупаем готовый или перекручиваем мясо на мясорубке. Мясо можно использовать любое. Сегодня у меня фарш из свинины.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Зелень промываем, мелко измельчаем.
К фаршу добавляем лук, кефир, муку, яйцо, зелень, черный молотый перец и (или) приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы. Фарш должен быть по консистенции, как на оладьи. Если он все же густой, добавьте еще кефира, если жидкий, то муки.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем фарш и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из фарша на кефире готовы.
Подаем их в горячем виде с овощным салатом, а для мужчин и для тех, кто хочет сытно поесть добавляем гарнир.
Рецепт мясные оладьи на кефире мне дала моя соседка, она говорит, что как только узнала этот рецепт, обычные котлеты перестала жарить. Советую и вам приготовить, выбор за вами.
Мясные оладьи — только их и будете готовить вместо пирожков
Предлагаю вам рецепт приготовления мясных оладий из фарша на кефире с пошаговыми фото. Тесто состоит из 4 основных компонентов: кефира, фарша, муки и яиц. Если даже на вид это блюдо похож на оладьи, на вкус он напоминает совсем другое блюдо. Его можно сравнить и с мясными пирожками, и с чебуреками. Но мясные оладьи готовятся намного быстрее. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Как приготовить мясные оладьи из фарша
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.
В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.
Далее к яйцам добавляем кефир и соду. Перемешиваем до однородной массы.
В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.
Далее в тесто вводим последние ингредиенты – фарш и перец по вкусу.
Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.
Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.
Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.
Успехов вам на кухне!
И попробуйте традиционные оладьи на кислом молоке, получаются вкусными и пышными.
Рецепты Оладьи с фаршем
Куриные оладьи из магазинного фарша
В готовый куриный фарш добавляем чеснок, зеленый лук, сырые яйца, майонез, сметану, муку и специи.
Хорошо вымешиваем. Выкладывать ложкой, смоченной в воде, на сковороду и жарить на растительном масле.
Мясные оладьи из рубленого фарша
Свинину нарезать очень мелко. Лук и чеснок тоже нарезать мелко. Перемешать с мясом. Добавить яйцо сырое, сметану, муку и специи.
Оладьи из мясного фарша
Чистим и режем лук, кабачок, чеснок. Все вместе измельчите в блендере.
Оладьи с фаршем
K пачке муки для оладий влить литр кефира и дать постоять 10 минут,
Намазать на лист вафли,
накрыть сверху ещё одним листом вафли.
Оладьи из кабачков с куриным фаршем.
3ст. ложки панировочных сухарей
150г. куриного фарша
1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо, сухари, фарш, луковицу, соль.
2. Сформировать котлетку, жарить на растительном масле до золотой корочки.
Тыквенные оладьи с куриным фаршем
Тыкву натираем на средней тёрке, добавляем к ней одну нарезанную полукольцами луковицу, петрушку и болгарский перец соломкой. Добавляем яйцо и муку. Всё хорошо перемешиваем.
К куриному фаршу добавляем вторую мелко нарезанную луковицу.
Оладьи с фаршем.
Сухие дрожжи- 0,5чайн.л,
В тёплый кефир добавить соль, сахар и дрожжи.
Добавить просеянную муку.
Оладьи из куриного фарша
Куриное филе промойте под проточной водой.
Порежьте филе на небольшие кусочки или пропустите через мясорубку.
Зелень мелко порубите.
Лук очистите и потрите на мелкой терке.
Сырок потрите на крупной терке.
Овощные оладьи с мясным фаршем
Баклажан очистить, порезать кусочками, также нарезать остальные овощи: репчатый лук, морковь, картофель и кабачок.
Овощи поместить в чашу блендера.
Измельчить овощи в блендере.
Переложить овощную массу в миску, добавить соевый соус-маринад Teriyaki ТМ «Kikkoman», черный, молотый перец по вкусу и яйцо. Все хорошо перемешать.
Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем
Натереть кабачок на тёрке, слегка посолить, слить и отжать выделившийся сок. Соединить с индюшиным фаршем, добавить перец, измельчённый укроп и молотую паприку.
Измельчить лук и добавить его в кабачковую массу. Добавить яйцо и муку.
Фарш тщательно перемешать.
Оладьи с фаршем
Разбить в миску яйцо, чуть присолить. Размешать яичко вилкой, взбивать не нужно.
Влить кефир и всыпать соду (гасить не нужно, она отлично погасится в кефире), перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы сода хорошо погасилась.
Теперь займемся фаршем. Его нужно посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный репчатый лук, перемешать.
Печеночные оладьи с фаршем
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности.
Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша (он должен слегка подрумяниться). Не забываем посолить.
После приготовления его нужно немного охладить (благо время года позволяет сделать это быстро)))
Пока жарится лук и фарш, займемся печенью.
Моем, очищаем и отправляем в блендер, вм.
Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате
Натереть очищенные кабачки (без семян) или цуккини на крупной терке
Добавить фарш, яйца, соль, перец. Хорошо перемешать
Добавить тертый сыр, панировочные сухари
Вымесить руками до однородности
На сковороде разогреть 2 вида масла
Выложить оладьи и немного приплюснуть ложкой (у меня получилось 16 шт)
Жарить с обеих сторон по нескольку минут, до румяности
Куриные оладьи с белыми грибами
Куриный государственный фарш, как правило, жидковат. Поэтому для оладий подходит идеально. Просто и очень быстро.
Кладем в фарш яйцо, соль, перец. Если будет слишком жидким, добавьте немного муки. Выливать столовой ложкой на разогретую сковородку до зарумянивания.
Мясные оладьи с соусом
Остатки фарша из рецепта «Паштет из двух видов мяса и печени», 1 ст л томатной пасты, 150 мл сливок 23%, 1 луковица, 1 морковь.
Фарш обжарить на сковороде в растительном масле как оладьи. Переложить в кастрюлю, добавить пассерованные лук и морковь, залить разбавленной в воде (кипяток) томатной пастой ( воды приблизительно 300 мл) и сливками. Воды и сливок должно быть столько, чтобы оладьи были закрыты наполовину. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 30.
Печеночные оладьи
Подготовьте продукты для оладий. Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности.
Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте соль и специи.
Должен получится однородным фарш.
К печеночному фаршу добавьте рис отварной и яйцо. Перемешайте.
Оладьи с луком на кефире
Хочу поделиться рецептом вкусных и ароматных оладьи с луком на кефире. Один раз попробовав эти оладьи, вы будете их готовить постоянно.
Ингредиенты
На фото представлены продукты, которые понадобятся для приготовления оладий с луком на кефире. Кефир можно заменить домашней густой простоквашей.
Приготовление
1. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, добавив к нему 1 ч. л. сахарного песка и щепоть соли.
2. Используя венчик, перемешиваем ингредиенты в миске.
3. Для оладиков берём кефир 2,5% жирности или простоквашу. Если молочный продукт из холодильника, то подогреваем его до комнатной температуры. Вливаем подогретый кефир в яичную массу, перемешиваем в миске все составляющие.
4. Как всегда, при приготовлении теста просеиваем муку через ситечко. Затем добавляем её частями в тесто, перемешивая тесто венчиком до однородности. Разбиваем венчиком все мучные комочки.
5. В тесто для оладий с припёком добавив не только зелёный лук, но и обжаренный репчатый лук, который придаст оладьям особый аромат. Лук обжариваем заранее, чтобы он успел остыть. Для этого разрезаем луковичку на четвертинки, а каждую четвертинку луковицы, в свою очередь, нарезаем тоненькими полосками. Поджариваем лук до золотистости, а затем остуживаем.
6. Добавляем в тесто остывший обжаренный лучок.
7. Мелко нарезаем пёрышки зелёного лука. Высыпаем нарезанный лук в тесто, а следом добавляем в тесто 1/3 ч. л. соды. Теперь тщательно перемешиваем тесто вместе с луком и содой. Тесто должно быть густым. Если тесто получилось жидким, то добавляем ещё муки. Оставляем тесто на 15 мин.
8. Когда тесто настоялось, не перемешивая его, приступаем к жарке оладий. Для этого вливаем в сковороду растительное (рафинированное) масло, ставим сковороду на средний огонь. Тесто набираем столовой ложкой, чтобы выложить порцию теста в разогретое масло. Поджарив одну сторону оладий, перекладываем оладьи на противоположную. Чтобы оладьи получились пышными, а середина их успешно пропеклась, можно на этом этапе прикрыть сковороду крышкой. На крышке при этом обязательно должно быть отверстие, чтобы на ней не собирался конденсат, из-за которого будет разбрызгиваться масло со сковороды.
9. Избавляемся от остатков жира, выкладывая оладушки на бумажные полотенца.
10. Готовые оладьи с луком на кефире подаём горячими. Оладьи с луковым припёком можно подать со сметаной, но такие оладушки вкусны и сами по себе, без сметаны.
Даже в остывшем виде оладьи остаются пышными, нежными и вкусными.