оладьи на кефире с абрикосами рецепт
Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире
Лето в разгаре. Сочные плоды и ягоды в этот период в изобилии появляются на рынках и в магазинах. Используйте это время для приготовления фруктовой выпечки. Предлагаю вам необычный рецепт оладий с абрикосами на кефире. Абрикосы для этого блюда взбиваются в пюре и на его основе приготавливается тесто. Готовое блюдо становится привлекательного ярко-оранжевого цвета.
Такие оладьи будут хороши на завтрак. У них нежная пористая структура, сбалансированный сладкий вкус и абрикосовый аромат. Рекомендую в следующий раз приготовить сырники с абрикосами, это тоже вкусно.
Фрукты для рецепта выбирайте спелые, сладкие и сочные. В этом случае выпечка будет ароматной и с выраженным абрикосовым вкусом. Если плоды плоды будут немного мятыми – не беда, всё равно мы их будем пюрировать. Главное смотрите, чтобы не было признаков гнили и порчи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Добавить яйцо, соль, соду и ванильный сахар.
Влить теплый кефир. Всыпать просеянную муку.
Замешать тесто. Оставить на 10 минут для набухания мучной клейковины.
Сковороду разогреть, смазать маслом и сформировать оладьи. Поджарить до румяности.
Оладьи перевернуть и продолжить жарить на среднем огне.
Выложить изделия по кругу, украсить свежими ломтиками абрикос и ягодами, дополнить мятными листиками.
Абрикосовые оладьи остаются пышными даже после остывания.
Подайте к ним фрукты, ягоды, мед. Заварите зеленый или травяной чай и подавайте блюдо.
Дополнить оладушки можно сметаной. Подавать их лучше в теплом виде. Такое блюдо можно приготовить и в зимний период. Просто используйте густой абрикосовый сок вместо свежих плодов.
Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами
Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Сочный пирог с абрикосами: топ-10 лучших рецептов
Рецепты жареных пирожков с повидлом: варианты с разными видами теста
Оладьи с абрикосами на кефире — лакомые и аппетитные
Оладьи с абрикосами на кефире получаются намного вкуснее и оригинальнее обычных. Для их приготовления стоит использовать кефир с любым процентом жирности. Вместо данного молочного продукта можно смело использовать сметану, только она должна быть не слишком густой. Абрикосы подойдут не только свежие, но и варенье из них, только половинки абрикос в нем должны быть целенькими. Сахар можно добавить в большем или меньшем количестве.
Подавать готовые оладьи стоит к столу после того, как они немного остынут, так как горячие они довольно вредные для желудка. Сочетаются они отлично с компотом, чаем, но лучше всего подать их со стаканом молока или сметаной.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В довольно большую миску вбейте куриное яйцо, всыпьте к нему сахар. Его количество определяйте согласно своим вкусовым предпочтениям. Можно сахар смело заменить медом.
2. Влейте кефир с любым процентом жирности (обязательно проверяйте на упаковке его срок годности) или выложите сметану.
3. Добавьте соду (можно использовать разрыхлитель) и муку высшего сорта, которую обязательно просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
4. Очень хорошо перемешайте тесто.
Тесто обязательно должно быть без комочков и не слишком редким по консистенции.
5. Вымойте очень тщательно абрикосы. Нарежьте их на кусочки.
Если будут попадаться порченые абрикосы, их не используйте.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите столовой ложкой тесто. В центр каждого выложите нарезанные кусочки абрикосов.
7. После этого налейте тесто так, чтобы абрикосы были ним полностью покрыты.
8. Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне. Они должны за это время обязательно внутри пропечься и не быть сырыми. Переложите со сковороды готовые оладьи сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2, когда сбежит лишнее масло – на блюдо.
Оладьи на кефире с абрикосами
Оладьи приготовленные на кефире могут быть разной консистенции. Чтобы они были особенно пышными, тесто следует заводить крутое, подобно густой сметане. Такое на сковороду медленно спадает с ложки и не растекается. Также высокие оладушки жарятся в обильном количестве масла. Но в такой выпечке есть и недостатки. Она значительно калорийнее, из-за большего содержания количества муки и обильного масла в сковороде, а также плотнее. Я же предлагаю жарить оладушки из более жидкого теста, по консистенции жидкого йогурта. Масло добавляю в тесто, а сковороду только смазываю тонким его слоем. Такие оладьи получаются значительно нежнее и менее калорийнее.
Пошаговое приготовление оладий на кефире с абрикосами:
1. Кефир комнатной температуры наливаем в глубокую миску и добавляем соду. Перемешиваем. Масса сразу на глазах будет пениться. Это значит, что кисломолочный продукт вступил в реакцию с содой. Отмечу, что это происходит только с теплыми продуктами. Поэтому перед готовкой заблаговременно извлеките кефир из холодильника, чтобы он нагрелся.
2. К кефиру насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито. Она обогатится кислородом и оладушки будут пышнее и нежнее.
3. Вымешайте тесто и влейте растительное масло. Его также вмешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
4. Положите в тесто яичко и снова перемешайте тесто.
5. Тесто у вас должно получиться гладким и однородным без комочков.
6. Если тесто покажется слишком редким, то подсыпьте немного муки и снова хорошо размешайте.
7. Насыпьте сахар. Его количество можете регулировать самостоятельно. Любите выпечку сильно сладкую, добавляйте его больше. Но помните, что сладость изделиям еще придадут абрикосы.
8. Размешайте хорошо тесто.
9. Абрикосы помойте и высушите. Разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
10. Добавьте абрикосы в тесто.
11. Вымешайте тесто, чтобы ягода равномерно распределились.
12. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. При помощи силиконовой кисти смажьте дно тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и наливайте на сковороду.
13. Прожарьте оладушки с одной стороны до золотистости примерно 2 минуты. Потом переверните их на другую сторону и жарьте оладушки еще 1-2 минуты до румяности.
Подавайте лакомство к столу с любыми джемами и соусами. Хотя оладушки с абрикосовой начинкой, поэтому в дополнительных подсластителях не нуждаются.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с абрикосами.
Вкусное начало дня. Рецепт оладий на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Когда каши с омлетами на завтрак надоели, я готовлю оладьи на кефире. Во-первых, рецепт очень простой, а во-вторых, их всегда можно чем-то дополнить – медом, джемом, вареньем. Я приготовил варенье из абрикосов. Можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Получится одинаково вкусно.
Но сначала хочу поделиться советами, как можно приготовить варенье для оладий.
Как вкусно и быстро приготовить варенье к оладьям
Я приготовил варенье в сотейнике: добавил абрикосы, сахар и грецкие орехи. Варил 20 минут, пока не испариться лишняя влага.
Варенье в духовке. Пока вы жарите оладьи, варенье для них можно приготовить в духовке. Необходимо взять любые фрукты, можно даже замороженные, которые не стоит предварительно размораживать. Пересыпать их в глубокую и небольшую емкость для духовки. Сверху всыпать сахар, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре сначала 200 градусов, а через 10 минут поставить 180 градусов. Если варенье не успело загустеть за 20 минут, то можно либо продолжить готовить, либо выключить духовку и оставить его внутри, пока пожарите оладьи.
Орехи, мята и цедра лимона. В варенье можно добавить любые орехи: грецкий орех, миндаль или фундук. В моем детстве еще добавляли абрикосовые косточки и получалось очень вкусно. Также можно добавить несколько листочков свежей мяты либо цедры лимона или вовсе измельченных лимонных корок.
Оладьи с абрикосами
Наконец-то наступил сезон абрикос! Я очень люблю фрукты, а особенно блюда, приготовленные с их использованием.
Блины и оладьи в нашей семье всегда востребованы. Оладушки с изюмом мы готовим довольно часто, но сейчас есть возможность заменить сушеный виноград свежими фруктами.
Время приготовления: 25-35 минут.
Чтобы приготовить оладьи с абрикосами, нам понадобятся:
1) 8 штук свежих абрикос
2) 1 стакан кефира
3) 1 сырое куриное яйцо
4) 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки
5) ½ чайной ложки соды
6) небольшая щепотка соли
7) 2-3 столовые ложки сахара
8) растительное масло
В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо. Насыпаем пару столовых ложек сахара в ту же емкость. Мне хватило одной ложки сахарного песка, так как абрикосы были очень сладкими.
Добавляем небольшую щепотку соли и перемешиваем использованные ингредиенты.
Наливаем туда же один стакан кефира. Затем кладем соду и снова смешиваем продукты.
Теперь начинаем добавлять просеянную муку. Важно, чтобы тесто было густым, поэтому используйте больше одного стакана просеянной муки, если вы еще не достигли нужной консистенции.
Когда основа теста для фруктовых оладий готова, пора подготавливать абрикосы.
Ароматные фрукты оранжевого цвета промываем, делим на половинки и удаляем косточки.
Нарезаем фруктовую мякоть небольшими кубиками или полосочками. Желательно, чтобы используемые в оладьях абрикосы были спелыми.
Выкладываем их на тесто и перемешиваем в однородную массу.
На сковороду (я использовала блинницу) наливаем немного растительного масла. Когда оно разогрелось, с помощью большой ложки выкладываем тесто с фруктами на него.
Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности и выкладываем на тарелку.
Такие оладьи особенно понравятся детям своим цветом и кисло-сладкой ароматной начинкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!