оладьи на кефире без глютена рецепт
Безглютеновые, самые пышные оладьи
Сейчас мы полностью перешли на оладьи без глютена, так как рецепт их приготовления ничем не отличается от обычных панкейков.
Эти оладушки получаются пышные и золотистые, но при этом намного полезнее обычных.
Если у вас есть непереносимость глютена, или вы просто перешли на здоровое питание, то благодаря этому рецепту, можно не отказываться от любимого блюда.
Простой способ заморозки безглютеновых оладушек
Такое конечно мало вероятно, но если у вас останется пару безглютеновых оладий, можете их заморозить. После разморозки, они будут ничуть не хуже свежих.
Чтобы заморозить оладьи, дайте им остыть. Разложите на ровной поверхности чтобы они не соприкасались. Затем поместите в морозилку на 10 минут. После переложите в пакет или подходящий контейнер.
Какие топинги сочетаются с БГ оладьями?
Можно просто полить блины без глютена вареньем, но это не по зожевски. Для этих оладушек я поэкспериментировала и приготовила несладкий соус.
Для детей я сделала домашний джем без сахара из клубники.
Как приготовить безглютеновую муку для оладьев?
Не все безглютеновые смеси подходят для блинов и оладушек. Для этих оладушек лучше смешать рисовую муку с мукой из зелёной гречки и овсяную муку.
Что понадобится для блинов без глютена
Готовим оладьи без глютена
Забыли не беда, подогрейте кефир в микроволновке, а масло порежьте на кусочки помельче, чтобы оно быстрее растопилось.
Другие здоровые рецепты
Как приготовить нежирные оладушки
Наши оладушки не жирные. А не жирные они потому, что мы не жарим их на рафинированном подсолнечном масле, а в тесте заменяем его на кокосовое масло холодного отжима!
Нут + Руккола = Салат к которому не нужен гарнир
Мы очень любим свежие салаты, а нут делает их сытнее и ещё полезнее. Я их готовлю каждый день, поэтому все время приходится выдумывать разные варианты. Мы стараемся готовить салаты из сезонных овощей с большим количеством зелени.
Как запечь кукурузу в духовке без фольги
Овсяно-финиковое печенье из 3-х ингредиентов!
Сочетание фиников с овсянкой больше всего напоминает вкус овсяного печенья из моего детства! Но современное магазинное печенье не имеет к здоровью и пользе никакого отношения. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт здорового овсяно-финикового печенья, всего из трёх ингредиентов!
Сливочный Соус Песто без сыра
Больше всего базилик я люблю именно в соусе песто. Но мои дорогульки ни в какую не хотят его признавать, поэтому приходится всю банку употреблять самостоятельно.
Простой Рецепт Хумуса из Нута
Хумус полезный и быстрый перекус. Готовить его легко, а по времени это займет всего 10 минут если вы воспользуетесь готовым нутом из банки или заранее сваренным и замороженным нутом.
Как получить необходимую дневную норму овощей? Отличный вариант тушеные овощи! Воспользуйтесь этим здоровым рецептом и вы не пожалеете!
Этот паштет обязательно понравится деткам и тем, кто не ест печёнку. Я расскажу вам как выбирать печень, покажу весь процесс приготовления и вы узнаете с чем едят печеночный паштет. Используя минимум ингредиентов вы получите максимум пользы!
Важнейшие Элементы Здорового Образа Жизни
В этой статье перечислены 18 правил ЗОЖ которые действуют так как надо человеку, а не компании по продаже продуктов питания.
морковные маффины
Рецепт восхитительных маффинов с начинкой из моркови для которых не нужны белый сахар и белая мука. Они подходят вегетарианцам и тем кто держит пост.
Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)
Блины, блинчики, оладьи.
Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic50568.html
Гречневые оладьи с творожным сыром на завтрак от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55012.html
Блины гречневые (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/post2811760.html#2811760
Блинчики с повидлом (система минус 60) от profEGO33 http://forum.say7.info/topic22072.html
Гречнево-кукурузные оладушки (Без ГЛЮТЕНА) от Кулинарный хакер
http://forum.say7.info/topic66090.html (в рецепте есть вариант с овсянкой, без кукурузной муки)
из кукурузной муки
Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) от Ingusha http://forum.say7.info/topic14266.html
Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic56299.html
из ореховой муки (молотых орехов)
Бананово-миндальные оладушки (без муки) от mangobanana http://forum.say7.info/topic60119.html
из каштановой муки
Каштановые блины с рикоттой и мёдом от mangobanana http://forum.say7.info/topic64466.html
Творожные блинчики без муки (диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic60922.html
Угартовники (крахмальные блинчики с творожной начинкой) от klara_zg http://forum.say7.info/topic42373.html
Налистники от Ольги от NatalyS http://forum.say7.info/topic2907.html
из тапиоковой муки
Блины из тапиоковой муки от mangobanana http://forum.say7.info/post2817461.html#2817461
Кокосовые оладьи от Princese http://forum.say7.info/topic50549.html (с кокосовой мукой! можно самому молоть стружку или мякоть кокоса)
Кабачковые оладушки(Обед минус 60) от ksu2610 http://forum.say7.info/topic56132.html
Картофельные оладьи (драники) и вариации их приготовления от Попрыгайка http://forum.say7.info/topic32819.html
Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа
http://forum.say7.info/topic15405.html (можно готовить совсем без муки, безглютеновый вариант на стр.7 от Tartilla)
Кабачковые оладьи на завтрак от Beggi http://forum.say7.info/topic30769.html (с сертифицированной безглютеновой овсянкой!)
Блины из бурой рисовой муки от aliona196 http://forum.say7.info/topic68473.html
Оладьи на кефире с рисовой мукой от Мария Аз. http://forum.say7.info/topic66888.html (вместо манки использовать крахмал)
Рисовые блины от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html
Блинчики из рисовой бумаги с овощной начинкой от Ленчик П. http://forum.say7.info/topic53599.html (безглютеновая рисовая бумага! и соевый соус!)
Банановые роллы с клубничным конфитюром от Маша Анисимова http://forum.say7.info/topic53071.html
Блинчики (или оладьи) из теффа (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic62211.html
Блинчики из нутовой муки на минеральной воде (безглютеновые) от ostin http://forum.say7.info/post3044466.html#3044466
из сертифицированного безглютенового овса и отрубей
Оладушки для дам стройных и аппетитных от Натуличка Сергеевна http://forum.say7.info/topic63629.html
Овсяно-банановые оладушки (без яиц) от marta18 http://forum.say7.info/topic64805.html
Блинчики овсяные с яблоком и корицей от Savushka http://forum.say7.info/topic21989.html
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html
Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан) от Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic58583.html
БЛИНЫ заварные из отрубей (без муки)(диета Дюкан) от Тори.я http://forum.say7.info/post3630381.html#3630381 (берём любые безглютеновые хлопья или только овсяные отруби)
Тыквенно-имбирные блинчики от Sarahanda
http://forum.say7.info/post3627674.html#3627674 (безглютеновый вариант в коментариях от Dellamisa)
разные
Блинчик с закуской ( диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic61342.html
Куриные блинчики «Впрок» от Kristina-66 http://forum.say7.info/topic10220.html (смотреть состав майонеза)
Печеночные оладушки (диета Дюкана) от Ируня-Руня http://forum.say7.info/topic68381.html
Морковно-печеночные оладьи (подходит для диеты Дюкан) от Водолей7
http://forum.say7.info/topic69015.html
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. А выделять названия опробованных рецептов другим цветом мне не понравилось, глаза разбегаются.
mangobanana писал(а): |
Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё. |
Я это и имела ввиду.
mangobanana писал(а): |
У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт. |
Возможно. но возможно в этом нет ничего страшного. На сайте так много рецептов, что спокойно какой-то из них можно и пропустить. Мне так кажется.
mangobanana писал(а): |
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. |
Всегда пожалуйста.
Девочки, ещё какие-нибудь замечания есть? По организации, классификации и т.п.
Для тех, кто на диете — готовим безглютеновые оладьи
Безглютеновые оладьи по технологии приготовления ничем не отличаются от обычных. Но их польза намного больше.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Безглютеновые оладьи по технологии приготовления ничем не отличаются от обычных. Но их польза намного больше. Такую еду предпочитают люди с непереносимостью глютена или сторонники правильного питания. Для таких оладушек лучше выбирать смесь рисовой муки с мукой из зелёной гречки или овсяную муку. Мы подготовили вам несколько вкусных и ароматных рецептов, которые должны быть на вашем столе уже сегодня.
Оладьи без глютена на молоке — рецепт
Возьмите небольшую емкость и соедините молоко, яйцо, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем возьмите отдельную миску и соедините сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Затем перемешайте обе смеси венчиком.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи без глютена на кефире — рецепт
За час до начала готовки, достаньте кефир, яйцо и масло. Они должны нагреться до комнатной температуры.
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте подсластитель и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте ваниль, кефир и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Посейте в полученную смесь муку с разрыхлителем и гуаровой камедью.
К белкам добавьте соль и взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Обжарьте оладьи на сухой разогретой сковороде.
Безглютеновые оладьи с бананом и малиной — рецепт
Бананы, сахар и яйца взбейте с помощью блендера. Рисовую муку соедините с разрыхлителем и добавьте к полученной смеси. Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
Выпекайте оладьи на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Диетические оладьи: 4 самых простых рецепта
Самая полезная выпечка — без пшеничной муки высшего сорта. В диетическом питании идут в ход: рисовая, овсяная, льняная, цельнозерновая, кукурузная, гречневая. Эти сорта могут использоваться как источник дополнительной энергии в период похудения. В пшеничной же муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания не остается ничего полезного, один крахмал.
Не стоит отказываться от углеводов, даже если вы активно снижаете вес. Некоторые полезные лакомства вполне можно себе позволить, преимущественно — на завтрак или в обед. Вечером, перед сном не стоит лакомиться даже диетической выпечкой.
Рецепт 1. Рисовые оладьи без сахара
Рисовая мука очень полезна для худеющих. К тому же, она обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать ее широко. С ней замешивают тесто для панкейков, хлеба и лепешек, пирожных, блинчиков, кексов и других сладких и несладких блюд. Продукт считается диетическим. Калорийность — 371 ккал на 100 граммов сухого вещества. БЖУ — 7,4/0,6/82. В ней нет глютена, правда, мало и клетчатки.
Выпечка с рисовой мукой получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Одно из вкуснейших блюд с рисовой мукой — оладьи. Калорийность — 186 ккал на 100 г. БЖУ — 7/6/34. В рецепте может быть использован сахар, но питательная ценность блюда в таком случае будет увеличена. Для диетической выпечки больше подойдет натуральный подсластитель (стевия). Подробнее о заменителях сахара в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 2. Панкейки из овсянки с какао
Еще одна альтернатива пшеничной — мука овсяная. В ней мало крахмала и клейковины, что делает ее еще более полезной для похудения. Продукт содержит витамины А, Е, В, микроэлементы, пищевые волокна, клетчатку.
Выпечка из овсяной муки всегда воздушная и ароматная, с ней легче выдерживать даже самую строгую диету. Калорийность панкейков из овсяной муки — 160 ккал на 100 г. БЖУ — 12/6,5/12. Оладушки готовятся из овсяных хлопьев, требующих варки, и овсяных отрубей.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 3. Маковые оладьи на кефире
Маковые оладьи также можно готовить с рисовой мукой. Или заменить ее кукурузной. Кукурузная мука — диетический продукт без глютена с богатым химическим составом. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов, улучшает пищеварение. Также можно взять оба сорта муки в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 4. Льняные оладьи на молоке
Еще один ценный для здоровья продукт — льняная мука. В ней меньше всего калорий — всего 270 на 100 граммов сухого вещества. Содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6, магний, кальций, фосфор, железо, витамины A, B, D, E.
Применяется льняная мука, как и пшеничная. Из нее готовят огромное количество блюд. Противопоказаний практически не имеется. Особенно полезна такая мука при проблемах с кожей и ЖКТ.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Для жарки можно использовать каплю кокосового или сливочного масла.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из представленных рецептов, можно с ягодами и фруктами, растопленным медом, сахарной пудрой, арахисовой пастой или джемом, кокосовой стружкой, цедрой, орешками, замороженным йогуртом или сметаной. Но не переборщите, иначе получится слишком калорийно.
Украшения — на ваш вкус. Блюдо идеально подходит для завтрака, сочетается с молоком, чаем или кофе.
Оладьи на кефире без глютена рецепт
Не успела окончиться программа омоложения «Минус 8 лет за 8 недель», как практически сразу же начинается другая — «Настоящий детокс». И практически от половины участниц моих программ я слышу примерно одно и то же: «Вот сейчас наемся всего запретного, да побольше! Чтобы потом не обидно было 🙂 » Наесться-то, конечно, можно и до, и после. Только смысл? Лично я предлагаю альтернативу бездумному поеданию запретных шоколадок, тортов и пирожных. Ведь в мире есть великое множество вкусных и не таких вредных рецептов выпечки и сладостей. И без глютена, и без молока, и без обычного сахара, и даже вообще без муки.
Итак, печем оладьи без глютена и молока
Лично я планирую в эту субботу напечь правильных оладьев без глютена и молока. Зачем подвергать организм шоку и переводить его из ада в рай за секунду. Конечно, разница почувствуется сильнее, если вы будете несколько дней подряд набивать живот всякими вредностями. Но все же лучше смягчить угрызения совести и съесть что-то домашнее и не такое вредное. Что? Ну, например, те же самые брауни без глютена и молока, маффины без муки, глютена и сахара или оладьи вот по этому рецепту. Тоже без глютена и молока. Правда, в них есть совсем немного сахара…
Ингредиенты (примерно на 16-20 оладьев):
Приготовление безлютеновых оладьев:
Смешайте муку, пекарский порошок, соль, сахар, ваниль и цедру лимона, потертую на мелкой терке. Взбейте миксером яйцо с молоком и рапсовым маслом и влейте в миску с мучной смесью. Все хорошо перемешайте (я использую ручной миксер, потому что так тесто получается более однородное).
Выпекайте оладьи на сковороде с рапсовым маслом, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Пеките оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Они не должны мгновенно поджариваться, иначе они не пропекутся. Если под конец готовки тесто станет слишком густым, можно подлить немного растительного молока и размешать тесто еще раз.
Как сервировать оладьи при подаче?
Подавать такие оладьи можно и с ягодами, и с кокосовой стружкой, и с икрой, и с малосольной или копченой рыбой. Мне кажется, что эти варианты — самые вкусные и полезные.
Почему я использовала в этом рецепте для жарки рапсовое масло?
Исключительно в целях вкуса. Все таки здоровье здоровьем, а ведь хочется питаться еще и вкусно! Если у вас аллергия на молочное или вы решили расстаться с молоком, то сливочное масло не подойдет, а кокосовое и оливковое, на мой вкус, испортят все впечатление. Именно поэтому я выбрала рапсовое — из растительных масел оно самое устойчивое для нагревания после кокосового и оливкового. Имейте это в виду 😉 Еще вариант — топленое масло (масло Гхи). В нем практически нет ни молочного белка, ни молочного сахара (лактозы). Именно из-за них молочное рекомендуется все же убрать из рациона. Но это уже слова из другой песни!
Хороших вам выходных и до встречи!
Без глютена нам лучше
На моем канале YouTube вы можете посмотреть много полезного видео, которые помогут сориентироваться в мире продуктов и их воздействия на организм:
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook