оладьи на дрожжах и воде без яиц постные
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Наверно многие помнят оладьи, которые подавали в школе и в садике вместе с джемом на завтрак или полдник. Предлагаю вспомнить детство и приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде. Не смотря на то, что в этом рецепте оладушки готовятся без яиц и молока, получаются они очень вкусными. Я добавляю в тесто минимальное количество сахара, поэтому кушать оладьи можно не только с джемом, но и с соленым соусом (например, с соусом из сметаны, чеснока и зелени).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжевые оладьи готовятся из самых простых продуктов.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-7 минут (на поверхности должна появиться «шапочка»).
В подошедшие дрожжи добавьте соль и постепенно по одному стакану введите заранее просеянную муку.
Хорошо перемешайте при помощи вилки. Тесто должно напоминать «густую сметану», но в тоже время должно быть очень легким и воздушным.
Накройте тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов и оставьте на 25-30 минут в тёплом месте без сквозняков, за это время 1-2 раза перемешайте тесто ложкой. По истечении времени тесто увеличится в объеме. После этого тесто не перемешивайте.
Сковороду поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогрейте. Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде (ложку смачивайте холодной водой каждый раз перед набором теста). На 1 оладушек потребуется 1 столовая ложка теста.
Жарить дрожжевые оладьи на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Дрожжевые оладьи, приготовленные на воде без добавления яиц, получаются нежными, мягкими внутри, с красивой пористой структурой.
Такими же вкусными остаются и на следующий день. Рекомендую!
Постные оладьи на дрожжах и воде — рецепт пышных оладушек без яиц и молока
Всем привет! Я прям спешу поделиться с вами просто бомбическим рецептом приготовления постных оладий. Сейчас ещё идёт пост, и для многих эта статья может оказаться полезной. Но я также рекомендую попробовать приготовить такие дрожжевые пышки всем, потому что они получаются нереально вкусными и воздушными.
Я уже писала недавно о рецепте постных блинов, и он пользуется невероятной популярностью, поэтому я решила, что нужно рассказать также и об оладушках без яиц, молока и кефира. Ведь так много людей, у кого имеется аллергия на эти продукты, и им просто необходимо иметь в запасе парочку таких классных рецептов.
Кстати, иногда так случается, что дома вообще ничего нет, и традиционные оладьи точно не приготовить, а кормить семью на завтрак чем-то нужно. Именно так у меня и получилось, была только мука и дрожжи. И вот результат — прекрасное угощение на скорую руку. А самое главное, вы не потратите на его готовку много времени и сил.
Постные оладьи без яиц и молока на дрожжах быстро и вкусно
Это, наверное, самый минимальный список для приготовления пышных оладушек. Вот точно не придётся идти в магазин за недостающими ингредиентами. Самое главное в их приготовлении свежие дрожжи, тогда результат вас точно порадует, а изделия получатся воздушными и мягкими.
Если у вас есть свежие, прессованные дрожжи, то их, конечно, тоже можно использовать. Чтобы узнать, сколько их нужно, необходимо количество сухих умножить на 3, то есть для этого рецепта вам потребуется 21 грамм свежих, или как их ещё называют живых, дрожжей.
Пышные, дрожжевые оладьи на сухих дрожжах и воде
1. В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и заливаем их тёплой кипячёной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы песчинки растворились.
Если вы используете живые дрожжи, то раскрошите их перед тем, как заливать водой.
В рецепте указана одна столовая ложка сахара. С ней получается практически несладко, но я так и хотела, так как готовые оладьи я посыпала сахарной пудрой. И сладости от неё достаточно. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению.
2. Через это время дрожжи начнут работать и появится такая свойственная им пенка. Высыпаем к ним просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет густое и липкое, поэтому перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты смешались между собой.
Сначала может показаться, что это мало похоже на тесто для оладий, поскольку обычно оно жидкое. Но не забывайте, что это ещё не конечный результат.
Оставляем на 30 минут, накрыв ёмкость пищевой плёнкой.
Чтобы тесто поднялось как можно больше, уберите его в тёплое место.
3. Тесто увеличится в два или даже более раз. Самое важное — больше его не перемешивать.
Ставим сковороду на плиту, наливаем на неё растительное масло. Одной столовой ложкой зачерпываем тесто, как бы отрывая его от остальной массы. И выкладываем его на сковороду, помогая второй ложкой его отделить.
Знаю, что можно держать ложки в стакане с водой. И тогда тесто хорошо от них отделяется. Но мне этот способ не очень нравится, так как вода попадает на масло, и оно начинает брызгать в разные стороны.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Накрываем крышкой и жарим на средней мощности плиты.
Готовые оладушки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. А затем уже перекладываем на другую тарелку.
Посыпаем сахарной пудрой, ставим завариваться ароматный чаёк и зовём всех родных лакомиться этим вкуснейшим десертом. Подавать, кстати, можно с вареньем или с любимым джемом.
Вот так оладушек выглядит внутри — толстенький, мягенькие и воздушный!
Согласитесь, что рецепт очень простой, а само блюдо настолько бюджетное, что точно не ударит по вашему карману. Пробуйте и делитесь результатами, мне это очень важно.
Оладьи на воде без яиц на дрожжах
Если вы любите оладьи, то отказываться от них не придется даже в пост. Ведь существует даже несколько рецептов, по которым можно приготовить пышные и вкусные оладьи на воде без яиц. К тому же блюдо по этим рецептам обойдется совсем недорого.
Особенности приготовления
Приготовить оладьи на воде без яиц, несмотря на то что с первого взгляда задача может показаться невыполнимой, умеет даже неопытная хозяйка. Главное — знать несколько секретов:
Подавать постные оладьи, приготовленные на воде без использования яиц, лучше всего с повидлом, вареньем или джемом. Тогда блюдо будет полностью постным.
Несладкие оладьи на воде без яиц
Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.
Сладкие оладьи на воде без яиц
Сладкие оладьи подавать можно к чаю или кофе. Соус к ним не обязателен, но все же ягодное или фруктовое пюре лишними не будут.
Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом
Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.
Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей
По этому рецепту оладьи получаются нежными и воздушными. Подавать их можно с любым сладким соусом и без него – к чаю или кофе.
Оладьи на воде без яиц с яблоками
Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.
Овсяные оладьи на воде без яиц
Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.
Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.
Оладьи дрожжевые без яиц
Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля (как делала мама) вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно.
Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой. Дрожжи я беру сухие быстродействующие “Саф- момент”. Живых дрожжей нужно 15-20гр. Если у вас другие дрожжи – посчитайте по инструкции нужное количество на 250 гр. муки.
Живые и просто сухие дрожжи нужно сначала развести в теплом молоке с сахаром и когда они начнут действовать, добавлять муку.
Замесить ложкой тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте пока тесто не поднимется (около часа). Тесто у нас относительно жидкое, поэтому оно должно подняться пузырчатой шапкой.
Перемешиваем тесто ложкой и выпекаем оладьи на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи на сковороду нужно смоченной в теплой воде ложкой. Поджарили до румяности с одной стороны, перевернули, слегка присолили и жарим до румяности с другой стороны. Затем перевернуть и снова посыпать солью. Через минуту можно оладьи снимать со сковороды (лучше на салфетку).
Если тесто у вас получилось жидким, можно добавить еще несколько ложек муки и дать постоять тесту в тепле 15 минут. Пышнее оладушки получаются, если жарить их накрыв крышкой.
Особенно хороши такие оладушки со сметаной.
Если замесить тесто на воде – будут отличные постные оладьи.
Вопросы задавайте в комментариях.
28.02.2011 Рецепт от Оли
Пышные оладьи на дрожжах и воде без яиц: 7 хитростей
Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов. Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек. Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.
Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению
Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.
Что может сделать оладьи мягкими и воздушными? Достаточно использовать гашеную соду и эффект не заставит себя ждать.
Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.
Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.
Тесто на воде замешивается при помощи муки, воды, сахара и соли, а пышность добавляют дрожжи.
Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц
Независимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей.
Вот 7 самых популярных из них:
Ингредиенты
Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц
А сейчас следует более подробно разобраться, как готовить пышные дрожжевые оладьи без яиц.
Для этого потребуется:
В случае если тесто во время приготовления получилось слишком жидким, нужно добавить еще несколько столовых ложек муки и оставить его на полчаса накрыв полотенцем.
Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)
Конечно, тесто, приготовленное на опаре гораздо сытнее, однако использование дрожжей проще и быстрее. Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными, их практически невозможно отличить от выпечки на кисломолочных продуктах. Своим вкусом они способны напомнить детство. А для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой – это просто незаменимый, вкусный завтрак.
Рецепт оладьев на дрожжах без яиц
Как приготовить рецепт оладьев на дрожжах без яиц – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.
Как приготовить оладьи из дрожжевого теста:
Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.
Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.
Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.
Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Всем привет. Давайте приготовим, сегодня, оладьи без яиц на дрожжах и воде, рецепт с фото можете найти под описанием.
Многие очень часто задумываются, что же такого можно съесть…, чтобы и вкусненько, и для фигуры не вредно. Отличным выходом в сложившейся ситуации могут стать постные оладьи без яиц на дрожжах, в которых вместо молока или кефира, простая вода, и в них не содержится ни капли жира.
Каких только оладьей мы с вами уже не стряпали, это и:
А вот, оладьи без яиц на дрожжах, готовим впервые, доверьтесь мне, и вы не пожалеете.
Такое блюдо превосходно подходит, как для завтрака, так и, в течении дня, для перекуса.
Тесто у оладушек получается, не на шутку, воздушным и мягким. Оладьи без яиц на дрожжах, это отменный вариант для людей, которые ухаживают за своей фигурой, выдерживают пост, а может быть, просто, у них имеются ограничения в употреблении молочных продуктов.
В независимости, от того, с дрожжами оладьи, или без, их можно дополнять всякими добавками, например, ягодами или фруктами. Самое основное, это следовать рекомендациям при готовке, которые прописаны в этом рецепте, и довести все компоненты до однородности.
Оладьи без яиц на дрожжах, можно подавать, как с НЕсладкими соусами, например, с чесночным соусом или с сырным соусом, так и со сладкими джемами, например, с вишневым джемом, апельсиновым джемом или с клубничным, да…, ещё мандариновое варенье забыла…
Я, весьма, часто стряпаю по утрам оладушки. А что? Сытное блюдо, углеводами богато, утречком самое то…, углеводы с утра обязательно надо получать. А с кофе или с чаем, ммм…, эта выпечка, как ни что иное, идеально подходит.
Только смотрите, чтобы оладьи без яиц на дрожжах получились пышными, дайте тесту немного настояться, тогда оно станет пышным и объемным.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь рецепт, с которым не надо возиться: «Королевский торт без муки» — сочный десерт за 10 минут.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить оладьи без яиц на дрожжах пышный рецепт на воде
(Посетили 138 раз, 1 сегодня)
Рецепты Выпечка Оладьи
Постные пышные оладьи
Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.
Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.
Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.
Шаг 2
Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.
Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.
Шаг 3
Шаг 4
Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.
Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!
Шаг 5
Многие люди, которые держат пост, хотят питаться, тем не менее, вкусно и разнообразно. В обычном меню мучные изделия занимают одно из важных мест, ибо насыщают углеводами организм. В пост же выбор мучного ограничен. Но если Вы позволяете себе хотя бы немного постного растительного масла, то этот рецепт точно для Вас.
Я часто встречала семьи, в которых постятся не все. Так вот, такими оладушками точно будут лакомиться и постящиеся, и не постящиеся.
Кроме того, этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).
Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!
Дрожжевые оладьи без яиц: рецепт с фото пошагово
Приготовить оладьи без яиц можно и на кефире, и на молоке, и даже на сыворотке. Узнай, как это сделать по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога. Можно выбирать их по составу, времени и калорийности продуктов.
Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению
Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.
Что может сделать оладьи мягкими и воздушными? Достаточно использовать гашеную соду и эффект не заставит себя ждать.
Сделать оладушки пышными можно как при помощи дрожжей, так и гашеной соды
Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.
Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.
Тесто на воде замешивается при помощи муки, воды, сахара и соли, а пышность добавляют дрожжи.
Как приготовить «Дрожжевые оладьи без яиц»
В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи, соль, муку, влейте воду. Замешайте тесто. Оно должно стать по консистенции, как сметана.
Ёмкость с тестом закройте крышкой, оставьте дрожжи на час набухать в тёплом месте. Как объём увеличится в два раза, приступайте к готовке. Только не мешайте!
После этого разогрейте масло на сковороде, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
На один оладушек уходит столовая ложка теста. Подавайте блюдо, пока оно ещё тёплое. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Этапы приготовления
Дрожжевые оладьи готовятся из самых простых продуктов.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-7 минут (на поверхности должна появиться «шапочка»).
В подошедшие дрожжи добавьте соль и постепенно по одному стакану введите заранее просеянную муку.
Хорошо перемешайте при помощи вилки. Тесто должно напоминать «густую сметану», но в тоже время должно быть очень легким и воздушным.
Накройте тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов и оставьте на 25-30 минут в тёплом месте без сквозняков, за это время 1-2 раза перемешайте тесто ложкой. По истечении времени тесто увеличится в объеме. После этого тесто не перемешивайте.
Сковороду поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогрейте. Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде (ложку смачивайте холодной водой каждый раз перед набором теста). На 1 оладушек потребуется 1 столовая ложка теста.
Жарить дрожжевые оладьи на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Дрожжевые оладьи, приготовленные на воде без добавления яиц, получаются нежными, мягкими внутри, с красивой пористой структурой.
Такими же вкусными остаются и на следующий день. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах оладьи без яиц:
Проверенный десятилетиями рецепт оладьи без яиц готовят с минимальным набором продуктов: кефир, сода, сахар, мука, растительное масло. Пропорции могут быть разными, но обычно на стакан жидкости идет сто граммов муки и столовая ложка масла. Остальное по вкусу: соль — щепотка, сахар — ложка-две. Соды берут чайную ложку, и она должна быть обязательно погашена в кефире.
Вместо кефира, впрочем, можно брать любую другую молочку на выбор: молоко, сливки, сыворотку, простоквашу, ряженку, даже обычную воду. Правда, в некоторых случаях рекомендуется использовать все-таки дрожжи, сухие или свежие. Потому что сода может не справиться с поднятием теста, приданием ему воздушности. Тем более что в нашем рецепте нет яиц.
Ингредиенты
Пять самых быстрых рецептов оладьи без яиц:
Жарят такие оладьи, как любые другие, с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Если та с антипригарным покрытием, ее поверхность можно не смазывать маслом. Также оладьи без яиц можно запекать в духовке, используя для этого подходящие формочки для кексов, маффинов, печенья.
Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц
А сейчас следует более подробно разобраться, как готовить пышные дрожжевые оладьи без яиц.
Для того чтобы правильно приготовить оладьи на воде, нужно заранее ознакомиться с интересными рецептами в интернете или же подробным мастер-классом
Для этого потребуется:
В случае если тесто во время приготовления получилось слишком жидким, нужно добавить еще несколько столовых ложек муки и оставить его на полчаса накрыв полотенцем.
Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)
Конечно, тесто, приготовленное на опаре гораздо сытнее, однако использование дрожжей проще и быстрее. Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными, их практически невозможно отличить от выпечки на кисломолочных продуктах. Своим вкусом они способны напомнить детство. А для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой – это просто незаменимый, вкусный завтрак.
Оладьи на воде и без яиц: рецепт (фото)
В неглубокой миске смешиваем сметану, соль и сахар
Добавляем немного воды и хорошо размешиваем тесто
Теперь добавляем просеянную муку, соду и лимонную кислоту
Используя венчик, хорошо замешиваем тесто. Постепенно добавляем немного горячей воды, постоянно мешая массу
На сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета
Готовые оладушки перед подачей на стол нужно просушить при помощи салфетки. Приятного аппетита!