оладьи на дрожжах быстродействующих на воде без яиц рецепт с фото
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Наверно многие помнят оладьи, которые подавали в школе и в садике вместе с джемом на завтрак или полдник. Предлагаю вспомнить детство и приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде. Не смотря на то, что в этом рецепте оладушки готовятся без яиц и молока, получаются они очень вкусными. Я добавляю в тесто минимальное количество сахара, поэтому кушать оладьи можно не только с джемом, но и с соленым соусом (например, с соусом из сметаны, чеснока и зелени).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжевые оладьи готовятся из самых простых продуктов.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-7 минут (на поверхности должна появиться «шапочка»).
В подошедшие дрожжи добавьте соль и постепенно по одному стакану введите заранее просеянную муку.
Хорошо перемешайте при помощи вилки. Тесто должно напоминать «густую сметану», но в тоже время должно быть очень легким и воздушным.
Накройте тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов и оставьте на 25-30 минут в тёплом месте без сквозняков, за это время 1-2 раза перемешайте тесто ложкой. По истечении времени тесто увеличится в объеме. После этого тесто не перемешивайте.
Сковороду поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо разогрейте. Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде (ложку смачивайте холодной водой каждый раз перед набором теста). На 1 оладушек потребуется 1 столовая ложка теста.
Жарить дрожжевые оладьи на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Дрожжевые оладьи, приготовленные на воде без добавления яиц, получаются нежными, мягкими внутри, с красивой пористой структурой.
Такими же вкусными остаются и на следующий день. Рекомендую!
Постные оладьи на дрожжах и воде — рецепт пышных оладушек без яиц и молока
Всем привет! Я прям спешу поделиться с вами просто бомбическим рецептом приготовления постных оладий. Сейчас ещё идёт пост, и для многих эта статья может оказаться полезной. Но я также рекомендую попробовать приготовить такие дрожжевые пышки всем, потому что они получаются нереально вкусными и воздушными.
Я уже писала недавно о рецепте постных блинов, и он пользуется невероятной популярностью, поэтому я решила, что нужно рассказать также и об оладушках без яиц, молока и кефира. Ведь так много людей, у кого имеется аллергия на эти продукты, и им просто необходимо иметь в запасе парочку таких классных рецептов.
Кстати, иногда так случается, что дома вообще ничего нет, и традиционные оладьи точно не приготовить, а кормить семью на завтрак чем-то нужно. Именно так у меня и получилось, была только мука и дрожжи. И вот результат — прекрасное угощение на скорую руку. А самое главное, вы не потратите на его готовку много времени и сил.
Постные оладьи без яиц и молока на дрожжах быстро и вкусно
Это, наверное, самый минимальный список для приготовления пышных оладушек. Вот точно не придётся идти в магазин за недостающими ингредиентами. Самое главное в их приготовлении свежие дрожжи, тогда результат вас точно порадует, а изделия получатся воздушными и мягкими.
Если у вас есть свежие, прессованные дрожжи, то их, конечно, тоже можно использовать. Чтобы узнать, сколько их нужно, необходимо количество сухих умножить на 3, то есть для этого рецепта вам потребуется 21 грамм свежих, или как их ещё называют живых, дрожжей.
Пышные, дрожжевые оладьи на сухих дрожжах и воде
1. В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и заливаем их тёплой кипячёной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы песчинки растворились.
Если вы используете живые дрожжи, то раскрошите их перед тем, как заливать водой.
В рецепте указана одна столовая ложка сахара. С ней получается практически несладко, но я так и хотела, так как готовые оладьи я посыпала сахарной пудрой. И сладости от неё достаточно. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению.
2. Через это время дрожжи начнут работать и появится такая свойственная им пенка. Высыпаем к ним просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет густое и липкое, поэтому перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты смешались между собой.
Сначала может показаться, что это мало похоже на тесто для оладий, поскольку обычно оно жидкое. Но не забывайте, что это ещё не конечный результат.
Оставляем на 30 минут, накрыв ёмкость пищевой плёнкой.
Чтобы тесто поднялось как можно больше, уберите его в тёплое место.
3. Тесто увеличится в два или даже более раз. Самое важное — больше его не перемешивать.
Ставим сковороду на плиту, наливаем на неё растительное масло. Одной столовой ложкой зачерпываем тесто, как бы отрывая его от остальной массы. И выкладываем его на сковороду, помогая второй ложкой его отделить.
Знаю, что можно держать ложки в стакане с водой. И тогда тесто хорошо от них отделяется. Но мне этот способ не очень нравится, так как вода попадает на масло, и оно начинает брызгать в разные стороны.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Накрываем крышкой и жарим на средней мощности плиты.
Готовые оладушки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. А затем уже перекладываем на другую тарелку.
Посыпаем сахарной пудрой, ставим завариваться ароматный чаёк и зовём всех родных лакомиться этим вкуснейшим десертом. Подавать, кстати, можно с вареньем или с любимым джемом.
Вот так оладушек выглядит внутри — толстенький, мягенькие и воздушный!
Согласитесь, что рецепт очень простой, а само блюдо настолько бюджетное, что точно не ударит по вашему карману. Пробуйте и делитесь результатами, мне это очень важно.
Дрожжевые оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи без яиц получаются более пышными, чем самый классический вариант выпечки из теста на кефире. Однако, придется немного больше времени потратить на замес и расстойку теста. Но все приложенные вами усилия будут с торицей вознаграждены отменными, нежными и вкусными оладьями.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой.
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Дрожжевое тесто для оладий готовится легко и быстро. Можно справиться даже без добавления яиц и молочных продуктов! Попробуйте простой рецепт пышного домашнего угощения.
Оладьи на дрожжах как в детском саду
Долго не могла найти рецепт оладий на дрожжах как в детском саду. Сколько рецептов не перепробовала, не получалось такой текстуры оладий, как из детства. А недавно совершенно случайно, нашла этот рецепт в кулинарной книге своей бабушки. Радости не было предела. Оладьи получились именно такие, которые давали в детском саду.
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный завтрак для своих близких. Оладьи, приготовленные на йогурте и дрожжах, получаются необычайно нежными и пышными. Такие оладушки всегда получаются вкусными и воздушными, не зависимо от того сладкие они или нет.
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Хочу предложить замечательный вариант вкусного завтрака, перекуса или дополнения к чаю, который можно готовить хоть каждый день. Оладьи на творожной сыворотке имеют ни с чем несравнимый вкус, получаются нежными и воздушными.
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Выпечку на свежих (живых) дрожжах до сих пор любят многие за неповторимую мягкость и особенный уютный аромат. Оладьи, как самая простая и легкая домашняя выпечка, с живыми дрожжами всегда получаются пышными, толстыми, сытными и невероятно вкусными. Для них выберите качественные дрожжи. Продукты для замеса теста выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы были теплыми. Тесто замешиваем на молоке.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Современные хозяйки часто замешивают тесто для оладий с добавлением кефира. В этом рецепте вам предлагается замесить дрожжевое кефирное тесто без яйца и соды. Результат вас порадует: оладьи будут высокие и нежные и долго не опадают. От исключения яиц вкус выпечки не меняется. Кефир берется любой жирности.
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Дрожжи быстродействующие | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Оладьи, блины
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Дрожжевые оладьи без соды
Банановые оладьи без яиц
Кабачковые оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи на молоке без соды
Дрожжевые оладьи на кефире без соды
Оладьи на молоке без яиц и соды
Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц
Дрожжевые оладьи
Постные оладьи без дрожжей
Оладьи с содой без яиц
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Печем простейшие дрожжевые оладьи на воде
Дрожжевая выпечка всегда более пышная и воздушная, чем без использования дрожжей. Так и оладьи, испеченные из теста на дрожжах, выглядят основательно и аппетитно. Они такие пушистые и нежные, для насыщения хватит и пары штук. Хозяйки знают, что оладушки, как и блины, замешивают на яйцах, а опару разводят в теплом молоке. Но как быть, если дома не оказалось, ни молока, ни яиц, а хочется побаловать детей и мужа пышными оладушками? Мы научим вас, как сделать вкуснейшие оладьи даже без этих продуктов – следуйте по нашему рецепту с пошаговыми фото.
Пышные оладьи на дрожжах и воде
Количество на выходе: 15-17 штук
Как сделать оладьи на дрожжах и воде
Получилось 17 штук оладий. Накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли. Оладьи на воде с дрожжами и яйцом готовы. Подаем их со сметаной, сгущенкой, вареньем, со всем, что нравится. Такие оладьи жарили в школе и детском саду.
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Количество: 12-14 оладий.
Как приготовить дрожжевые оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи без яиц подают с вареньем, джемом, сметаной. Это фантастически вкусный завтрак, быстрый и сытный.
Автор рецептов: Татьяна
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Дрожжевые оладьи на воде – экономный и быстрый вариант выпечки, который вы можете приготовить для своих любимых домочадцев. Такие мучные изделия не потребуют лишних затрат на молочные продукты, а вкус останется практически не различим. Дрожжевые оладьи на воде без яиц можно приготовить в качестве завтрака для вашей семьи, или перекуса на протяжении дня. Чтобы сделать выпечку более вкусной и ароматной, добавьте к тесту щепотку ванили, корицы или какао. Пышные и аппетитные оладьи употребляйте сразу после обжаривания с любимым вареньем, мёдом, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц
В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.
Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.
Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.
У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.
Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.
Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.
Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.
Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов