оладьи на ацидолакте рецепт

Ацидофилин

Рецептов с ингредиентом ацидофилин: 6

оладьи на ацидолакте рецепт. recipe dd1a225b 8216 40d2 8e28 3fb6b001e615 w450. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-recipe dd1a225b 8216 40d2 8e28 3fb6b001e615 w450. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка recipe dd1a225b 8216 40d2 8e28 3fb6b001e615 w450. 03 января 2016, 21:07

03 января 2016, 21:07

оладьи на ацидолакте рецепт. recipe cecf8e3f 34d6 4c84 b229 171d9ffd4b1b w450. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-recipe cecf8e3f 34d6 4c84 b229 171d9ffd4b1b w450. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка recipe cecf8e3f 34d6 4c84 b229 171d9ffd4b1b w450. 03 января 2016, 21:07

12 ноября 2014, 17:26

оладьи на ацидолакте рецепт. recipe adaf0ffb cc99 4833 ac0f b1baf86792c3 w450. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-recipe adaf0ffb cc99 4833 ac0f b1baf86792c3 w450. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка recipe adaf0ffb cc99 4833 ac0f b1baf86792c3 w450. 03 января 2016, 21:07

19614 45 мин. 4 30 34

24 ноября 2011, 18:09

оладьи на ацидолакте рецепт. recipe 6aaf3766 f1b0 46a2 8b23 dd0762b864dc w450. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-recipe 6aaf3766 f1b0 46a2 8b23 dd0762b864dc w450. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка recipe 6aaf3766 f1b0 46a2 8b23 dd0762b864dc w450. 03 января 2016, 21:07

15 февраля 2019, 17:14

оладьи на ацидолакте рецепт. recipe 8e4e36fa 4646 4ddc 8203 8eef2e22e89b w450. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-recipe 8e4e36fa 4646 4ddc 8203 8eef2e22e89b w450. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка recipe 8e4e36fa 4646 4ddc 8203 8eef2e22e89b w450. 03 января 2016, 21:07

03 марта 2019, 22:07

оладьи на ацидолакте рецепт. recipe 559f8087 7b68 4df8 b224 0ab857907d8d w450. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-recipe 559f8087 7b68 4df8 b224 0ab857907d8d w450. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка recipe 559f8087 7b68 4df8 b224 0ab857907d8d w450. 03 января 2016, 21:07

6692 3 мин. 12 22 12

оладьи на ацидолакте рецепт. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. 03 января 2016, 21:07

оладьи на ацидолакте рецепт. recipe 7d1a1c2a bae2 4e73 a40d 1990456a0058 w450. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-recipe 7d1a1c2a bae2 4e73 a40d 1990456a0058 w450. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка recipe 7d1a1c2a bae2 4e73 a40d 1990456a0058 w450. 03 января 2016, 21:07

оладьи на ацидолакте рецепт. recipe 3c37b652 b29f 4172 b8e5 0a6a1260884d w450. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-recipe 3c37b652 b29f 4172 b8e5 0a6a1260884d w450. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка recipe 3c37b652 b29f 4172 b8e5 0a6a1260884d w450. 03 января 2016, 21:07

оладьи на ацидолакте рецепт. recipe cb72756d 04da 46e3 9f06 18fb17d5826a w450. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-recipe cb72756d 04da 46e3 9f06 18fb17d5826a w450. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка recipe cb72756d 04da 46e3 9f06 18fb17d5826a w450. 03 января 2016, 21:07

оладьи на ацидолакте рецепт. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. 03 января 2016, 21:07

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепт оладий: оладушки и фото пошагово, видео на крахмале, лучшие по ГОСТу, на ацидофилине и обыкновенные

оладьи на ацидолакте рецепт. 54a37af292806b794dca70dabd820c9d. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-54a37af292806b794dca70dabd820c9d. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка 54a37af292806b794dca70dabd820c9d. 03 января 2016, 21:07

Часто именно оладьи ассоциируются с любимой бабушкой, с теплотой домашнего очага. Оладьи являются также символом большого праздника на Руси «Масленицей». Хозяюшки готовили их на больших чугунных сковородах. Примечательно то, что название оладий отличалось от того в какой местности их готовили, но не только названием отличались, но и способом приготовления. В Санкт-Петербурге они были в форме лепешки, большие и плоские со сладкой начинкой, а в Москве большие и толстые с большим содержанием молока и яиц. Вариантов приготовления много, можно рассмотреть подробнее некоторые из них.

Ингредиенты

Вкусные оладушки: рецепт

Оладушки можно распределить по способу приготовления. Кулинарные секреты в следующем. Столовские оладушки по ГОСТу имели строгий перечень ингредиентов, которому необходимо было следовать. Он указан выше. В этом рецепте необходимо было использовать сухие дрожжи, настаивать тесто два часа за два подхода, только в этом случае тесто получалось пружинистым.

оладьи на ацидолакте рецепт. a5d5ebb74b14e13868c0669d3372e28c. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-a5d5ebb74b14e13868c0669d3372e28c. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка a5d5ebb74b14e13868c0669d3372e28c. 03 января 2016, 21:07

Вкусные оладушки приготовить достаточно просто и легко, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки

Бисквитные оладьи включают в себя:

Особенность этого вида в том, что яйца разделяются на желтки и белки, которые взбиваются отдельно с сахаром. После чего добавлялась мука. Такие оладьи получаются очень нежные и подаются к чаю вместе с любимым повидлом или вареньем.

Разновидности оладий:

Также оладушки имеют рецептуру разных стран.

Самые лучшие их них:

Это лишь небольшой перечень вариантов приготовления оладушек.

Рецепт оладушек

Оладьи можно готовить на разных основах. Самые популярные на кефире, на молоке, на простокваше, но существует еще более необычные основы. На айране. Это вид соленых оладий. Добавляется 200 мл айрана, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 30 мл растительного масла, 2 чайной ложки питьевой соды, 5 г сахара, 5 г соли. Яйца взбиваются с солью, сахаром и содой, добавляется айран, растопленное сливочное масло и мука. Тесто перемешивается и оставляется на 20 минут в теплом месте. На ацидофилине либо бифидоке. Яйца взбиваются с ванильным сахаром, сахаром, солью, в ацидофилин/бифидок добавляется сода. После чего их объединяют и в полученную массу всыпают муку.

Такое тесто получается кремообразное, пышное, похожее на густую сметану.

На обрате. Обрат-это обезжиренное молоко, сыворотка. По вкусу оладьи напоминают сырники. В него входит обрат, соль, сахар, сода и мука. Настаивается час. Обязательно необходимо хорошо разогреть сковороду.

Простой рецепт на оладьи

Также оладушки можно делать с любой начинкой: овощи, фрукты, мясо, курица, рыба, творог, сыр и прочее.

Но хочется рассказать о самых необычных начинках:

Оладьи на крахмале: рецепт

Оладушки – это весьма сытное и калорийное блюдо. Что же делать тем, кто следит за своей фигурой? Использовать кулинарные хитрости.

В первую очередь отказаться от хлебных дрожжей, вместо этого использовать кисломолочные продукты.

Вместо муки можно использовать молотые отруби, либо кукурузный крахмал или картофельный. Крахмал делает наши оладушки кошерной пищей, также благодаря ему оладьи получаются более тонкими. Он также впитывает в себя излишнюю влагу. В завершении хочется поделиться обыкновенным, но тем не менее лучшим рецептом оладушек. Это хороший вариант простого и быстрого завтрака.

оладьи на ацидолакте рецепт. e45acf75249ede5b425e81172f6cdbb4. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-e45acf75249ede5b425e81172f6cdbb4. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка e45acf75249ede5b425e81172f6cdbb4. 03 января 2016, 21:07

Сделать оладьи пышными, нежными и вкусными можно при помощи добавления в тесто крахмала

Оладьи: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Рецепт на обыкновенные оладьи пошагово:

Каждую сторону обжариваем до золотистой корочки по три минуты. Таким образом поступаем со всем тестом.

Рецепт оладий (видео)

Готовые оладушки можно кушать со сметаной, любимым вареньем или повидлом.

Рецепт оладий (фото)

оладьи на ацидолакте рецепт. 1d2a81026f6a081798d1c6ab7281275a. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-1d2a81026f6a081798d1c6ab7281275a. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка 1d2a81026f6a081798d1c6ab7281275a. 03 января 2016, 21:07

В заранее подготовленную емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляя к нему яйца и сахарную пудру

оладьи на ацидолакте рецепт. d3f3924e95fdbbb7d63c0982f3b2d895. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-d3f3924e95fdbbb7d63c0982f3b2d895. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка d3f3924e95fdbbb7d63c0982f3b2d895. 03 января 2016, 21:07

Теперь добавляем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто

оладьи на ацидолакте рецепт. d2b30c348b33a7be5149a99e24617aa0. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-d2b30c348b33a7be5149a99e24617aa0. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка d2b30c348b33a7be5149a99e24617aa0. 03 января 2016, 21:07

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану

оладьи на ацидолакте рецепт. 5c9ba01b0a45676115b9eae49f2fc728. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-5c9ba01b0a45676115b9eae49f2fc728. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка 5c9ba01b0a45676115b9eae49f2fc728. 03 января 2016, 21:07

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем несколько оладий при помощи столовой ложки. Прожариваем оладьи с обеих сторон по несколько минут

оладьи на ацидолакте рецепт. 178e2176408d22b2a9d767a223d11e9d. оладьи на ацидолакте рецепт фото. оладьи на ацидолакте рецепт-178e2176408d22b2a9d767a223d11e9d. картинка оладьи на ацидолакте рецепт. картинка 178e2176408d22b2a9d767a223d11e9d. 03 января 2016, 21:07

Вкусные и ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи на ацидофилине без яиц

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.

С этими оладьями все иначе – чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте – детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется: 1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя И готовим : Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание – залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чудесные пышные оладьи, которые не опадают — «Смешать, но не взбалтывать!»

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется:1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Пышные оладьи без яиц

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычным. Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Это также отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

В 2020 году масленичная неделя начинается 24 февраля, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает!

Оладьи без яиц — пышные, мягкие — 12 лучших рецептов

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если нужны подробные фотоинструкции, просто перейдите по ссылке.

Рецепт 1. Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым, простые ингредиенты всегда под рукой, тесто замешивается очень быстро.

Ингредиенты:

Читайте также: Как правильно приготовить оладьи на молоке

Как приготовить:

1. Кефир смешайте с содой, солью и сахаром.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто ложкой или венчиком. Оно получается по консистенции как густая сметана.

3. Оставьте на 5 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате оладьи получатся более пышными).

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности. Но также важно ее не прегреть, чтобы оладьи успели пропечься и при этом не пригорали.

5. На каждый оладушек используйте 1-1,5 столовых ложки теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Творожные оладьи без яиц на молоке

Еще один рецепт вкусных оладий на молоке с творогом. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Творог смешайте с молоком, разбейте комочки блендером до однородной массы. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите массу через сито.

2. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, перемешайте.

3. В последнюю очередь всыпайте муку, размешивая тесто ложкой. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.

V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.

Пышные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Кабачковые оладьи постные

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на тёрке. Смешайте с солью и сахаром.

2. Влейте воду/ растительное молоко, масло и яблочный уксус/ лимонный сок.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте эту смесь в миску с кабачками. Перемешайте.

4. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду по 1-1,5 столовой ложки теста на каждый оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Постные кабачковые оладьи готовы.

Рецепт 4. Тыквенные оладьи без яиц бездрожжевые

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками и сварите на пару или в воде. Если у тыквы слишком толстая кожура, порежьте крупными ломтиками и попарьте в кожуре. Потом срежете мякоть.

2. Разомните кусочки тыквы в пюре вилкой или мялкой.

3. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте муку, размешивая тесто ложкой или венчиком.

4. Оставьте на пару минут, чтобы дать соде лучше подействовать. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Читайте также: Пышные оладьи на молоке без дрожжей видео

5. Жарьте оладья до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать пора, когда поверхность с одной стороны стала матовой.

Оладьи из тыквы без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Оладьи из тыквы на дрожжах

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для дрожжевой закваски слегка подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.

2. Оставьте закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она вспенится. Добавьте к закваске оставшуюся муку и сахар, опять поставьте в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме.

3. Пока тесто настаивается, тыкву нарежьте кубиками и отварите минут 30 в воде или на пару. Когда сварится, разомните в пюре.

4. Добавьте пюре из тыквы в подошедшее тесто. Перемешайте.

5. Жарьте оладья на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки с двух сторон.

На этом всё! Тыквенные оладьи без яиц на дрожжах готовы.

Рецепт 6. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Слегка подогрейте молоко, градусов до 40. Добавьте дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. За это время на поверхности закваски образуется пенная «шапочка».

2. Оставшуюся муку смешайте с солью. Когда закваска подойдет, потихоньку влейте в муку, замешивая тесто. Оставьте его в теплом месте еще на 30-40 минут, чтобы оно подошло.

3. Яблоки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте.

4. Жарьте на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

Вот и всё! Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы.

Рецепт 7. Кукурузные оладьи на кефире

Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте кукурузную и пшеничную/ рисовую муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Медленно влейте кефир, размешивая тесто венчиком.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде, равномерно распределив его по поверхности. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.

Для этих оладий желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

3. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Кукурузные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Постные пышные банановые оладьи без молока и яиц

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бананы нарежьте и разомните вилкой.

2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.

3. Всыпьте к банановой массе муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.

4. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности.

Читайте также: Дрожжевые оладьи на молоке с творогом

5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать надо, когда оладья с одной стороны стали матовыми и покрылись дырочками.

Постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 9. Шоколадные оладьи на кефире

Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с содой и оставьте на 1 минуту. За это время сода активируется и поверхность кефира покроется пузырьками.

2. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите, добавьте сахар, соль.

3. Теперь понемногу всыпайте муку, одновременно размешивая тесто.

4. Дайте тесту постоять еще пару минут, чтобы сода лучше подействовала. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.

5. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шоколадные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Подавайте со сметаной, мёдом, сиропом — кому что нравится.

Рецепт 10. Морковные оладьи без яиц

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с содой, солью и сахаром. Понемногу влейте кефир, размешивая тесто, чтобы не было комков.

2. Дайте тесту постоять минут 5, чтобы активировалась сода. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки. Добавьте тертую морковь и перемешайте.

3. Жарьте на небольшом количестве растительного масла, на каждый оладушек выкладывая 1,5-2 столовых ложки теста, до золотистой корочки.

Морковные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте с медом, сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Рецепт 11. Несладкие гороховые оладьи с овощами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске гороховую, пшеничную муку, специи и соль.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

3. Овощи мелко нарежьте и добавьте в тесто, еще раз всё перемешайте.

4. Жарьте гороховые оладьи на слабом огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Постные гороховые оладьи с овощами готовы.

Рецепт 12. Постные оладьи из консервированной кукурузы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из банок с кукурузой слейте жидкость. Одну банку измельчите блендером или кухонным комбайном до однородной массы.

2. Смешайте с оставшейся кукурузой, положите муку, зелень, соль и специи. Всё хорошо перемешайте.

3. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выкладывайте ложкой кукурузную массу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Чудесные пышные оладьи, которые не опадают — «Смешать, но не взбалтывать!»

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется:1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Сегодня предлагаю вам приготовить пышные и вкусные оладьи, а так же открою секрет пышных оладьев, которые не опадают. Они пышные, нежными как пух и просто тают во рту.

Ущё больше интересных и простых рецептов у нас в Telegram

Для приготовления оладьев нам понадобится:

3. Куриное яйцо – 1 шт

4. Мука пшеничная – 240 гр

7. Сода – 1/2 ч. л (можно взять меньше)

8. Масло растительное

1. Приготовление начнём с того, что в ёмкость вливаем 250 мл кефира, добавляем 40 мл кипяченой воды. Для того, чтобы оладьи были пышными кефир нужно подогреть на плите.

2. Далее в другую ёмкость мы разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1/2 ч. л соли, 3 ст.л сахара (сахар тоже влияет на пышность оладьев, если вы положите много сахара, то он будет утяжелять оладьи и они не будут пышными) и при помощи вилки немного подбиваем яичную смесь.

3. Затем в яичную смесь добавляем подогретый кефир и ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Постепенно подсыпаем 240 гр просеянной муки, чем плотнее у вас будет тесто, тем пышнее получатся ваши оладушки. Перемешиваем тесто так, чтобы получилась однородная консистенция, такая, чтобы тесто сползало с ложки и одновременно было густым, тягучим. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё муки.

Читайте также: Рецепт банановых оладьев на кислом молоке

5. И самый главный секрет пышных оладьев, в самом конце замешивания теста мы добавляем 1/2 ч. л соды и хорошо перемешиваем.

6. Далее тесто оставляем постоять минут 10 — 15.

7. Сковороду (я использую для обжаривания оладьев чугунную сковороду) ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, хорошо разогреваем его и начинаем выпекать наши оладьи.

8. При помощи ложки аккуратно выкладываем тесто в разогретое масло и формируем оладушек из расчёта одна столовая ложка теста — один оладушек. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

9. Для того, чтобы оладьи были пышными и хорошо пропеклись, сковороду с оладьями нужно закрывать крышкой.

10. Жарим оладьи на среднем огне.

11. Хочется выделить ещё один секрет пышных оладьев, после того как наше тесто отдохнуло 15 минут, мы после этого момента его больше не мешаем на протяжении всего выпекания оладьев, просто ложкой подчерпываем тесто и выкладываем в сковороду НЕ РАЗМЕШИВАЯ.

12. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.

Специально для вас мы создалиTelegram канали каждый день публикуем там множнство рецепотов которые не пропускает Дзен.

Грушевые оладьи на топлёном масле (новогоднее спасибо светику — sweta1)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост — испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами «Добрый день/утро/вечер, друзья!» Начинаю читать и. улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь — дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять! Итак.

Добрый вечер, друзья!

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.

2. В миске смешать ацидофилин, яйцо и мучную смесь. Перемешать.

3. Груши вымыть, обсушить. Вместе с кожурой натереть в тесто. Ешё раз всё тщательно перемешать.

Читайте также: Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями в духовке

4. В сковороде растопить топлёное масло, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать с двух сторон до приятной румяности.

5. Подавать с пылу, с жару с мёдом, сгущёным молоком, сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост — испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами «Добрый день/утро/вечер, друзья!» Начинаю читать и. улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь — дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять!

5 РЕЦЕПТОВ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ!

ЗДЕСЬ несложные рецепты справятся даже те кто не любит с тестом возиться!

Лучшие пышные оладьи — на кефире или с добавлением дрожжей: чем легче и воздушнее получится тесто, тем выше при жарке поднимутся оладьи. Правильная консистенция — тягучая и пористая, тесто должно сползать, а не литься с ложки.

Оладьи пышные на кефире

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.

2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.

3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой

Пышные дрожжевые оладьи

Яйцо — куриное 1 штука

Пшеничная мука — 3 стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Сухие дрожжи- 1 чайная ложка

Читайте также: Как сделать пушистые оладьи

РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ!!

Рецепты оладий из овощей. В нашей коллекции вы найдете кабачковые, морковные оладьи, картофельные оладьи и драники, оладьи из тыквы. Овощные оладьи можно жарить сладкими — на десерт, или несладкими — на гарнир. Овощные оладьи — еще один вкусный и быстрый способ включать в меню полезные овощи.

Тыквенное пюре приготовьте накануне, а утром испеките эти нежные блинчики с ароматом корицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *