оладьи как в турции на завтрак рецепт
«Отельные» блинчики на конкурс.
Что может быть лучше, чем холодной и слякотной осенью проснуться от ванильного аромата панкейков? Только процесс их поедания, при этом поливая их мёдом, вареньем и запивая горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.
Мы очень любим такой воскресный завтрак. Кроме того, это хорошая палочка-выручалочка, если в доме гости. Ингредиенты простые и всегда есть в наличии, готовятся молниеносно. К ним можно подать мёд, варенье/джем, сметану, сгущеное молоко, жидкую карамель (вариантов миллион на любой вкус).
Уверена, что многие знают рецепты панкейков и готовят их, но всё же поделюсь своим.
Ванильный сахар (или ванилин)
Смешать муку, соль, разрыхлитель.
Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и масло.
К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Мешать до исчезновения комочков.
Разогреть сковороду. Масло добавлять не нужно. Жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, подождать 10-20 сек. и перевернуть.
С одной порции ингредиентов получается 10-12 панкейков.
P. S. Рецепт выпрошен у повара в турецком отеле:)))
Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт
Обед в отеле. Гёзлеме сверху
Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару.
В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно.
Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета, зелень (укроп, кинза), мелкий мясной фарш с зеленью и луком. Вариантов начинок, в принципе, очень много.
Я ела в основном гёзлеме со шпинатом, зеленью и сыром, редко мясные с кинзой. Блюдо, конечно, нельзя назвать совсем диетическим, так как оно с маслом, но от этого, оно не перестает быть очень вкусным. И поев гезлеме, можно в конце концов пойти и поплавать 😉
Испечь гезлеме самим совсем несложно. Я нашла несколько турецких рецептов. Количество муки и воды можно сократить в 2 раза от исходного.
Все ингредиенты начинки нужно мелко нарезать, чтоб они не порвали тесто, и хорошо перемешать.
Тесто юфка замешивается из муки, соли и оливкового масла, постепенно вливая небольшое количество воды. Хотя, можно и наоборот добавлять муку в воду, помешивая. Делайте, как вам удобнее. Хорошо вымесить тесто. Слепить плоский пласт. Затем всю массу теста надо поделить ножом на небольшие кусочки. Слепить из них колобки. Присыпать стол мукой и раскатать скалкой из каждого шарика тонкие большие блины.
Дальше можно приготовить два варианта формы гезлеме. Можно сделать круглые или в виде месяца:
1) Положить начинку на половинку блина. Защипнуть края. Получится месяц.
2) Положить начинку на целый блин, потом положить сверху другой блинчик и пробить края пальцами, чтоб оба блина скрепились.
Жарят гезлеме на раскаленной сухой сковороде. А после приготовления обильно смазывают сливочным маслом. Если вы не привыкли готовить без мамла, можно сразу жарить на масле.
Если вы визуал, и вам нужны картинки и видео для рецепта, вбейте в поиске на ютубе слово»gözleme». Там будут два видео на турецком с наибольшими просмотрами. Посмотрев их, вам станет проще готовить.
В ресторанах отелей гёзлеме обычно подают, разрезав пополам или на несколько частей. Дома, я думаю, их едят целыми.
Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции
Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле.
И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда.
Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так!
И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1. Кабачки трем на крупную терку.
2. Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.
3. Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.
4. Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.
5. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.
6. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.
7. Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.
8. Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.
9. Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.
Рецепт оладушек как в турции
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.