оладьи кабачок с капустой
Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото
Свежие кабачки, несмотря на свою безусловную полезность, довольно пресноваты. Поэтому многие хозяйки не готовят кабачки просто так, а обязательно добавляют чеснок, зелень или другие специи, так же неплохо потушить кабачки с другими овощами. Конечно очень вкусная кабачковая икра, особенно собственноручно приготовленная. Из кабачков можно приготовить множество блюд, запечь в духовке с сырным соусом, пожарить и подать с чесноком и зеленью, просто потушить, но несомненно любимы многими оладьи из кабачков с чесноком, а если в них еще добавить капусты, особенно молодой, то их вкус только от этого выиграет. Несомненным плюсом еще является дешевизна кабачков и быстрота приготовления блюда.
Ингредиенты для оладий из кабачков и капусты:
Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком.
1) Кабачки хорошо помыть под проточной водой, можно аккуратно потереть щеткой, обсушить и натереть на крупной терке (вместо кабачков можно использовать молодые цукини или патиссоны). Фото 1.
2) Капусту можно мелко нашинковать соломкой или натереть на терке. Оба овоща соединить, перемешать, добавить яйца. Фото 2, 3.
3) При помощи вилки взбейте тесто, пока не появится пена. Фото 4.
4) Зелень переберите, отделите веточки, помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и мелко порубите. Фото 5.
5) Добавьте зелень в тесто. Чеснок очистите, помойте, пропустите через чесночный пресс. Фото 6.
6) Тесто посолите, поперчите и перемешайте. Муку просейте в тесто, перемешайте. Фото 7, 8.
7) Тесто должно получиться густое, как для оладий, и не растекаться сильно на сковороде. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте ее и с помощью столовой ложки аккуратно выложите оладьи жариться. Фото 9.
8) Вначале обжарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, огонь должен быть не сильным. Фото 10.
Готовые оладьи, при желании, можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте оладьи из кабачков и капусты со сметаной.
Оладьи из кабачков и капусты
Оладьи из кабачков и капусты
В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков и капусты. Особенно вкусными они получаются в начале сезона, пока все овощи нежные, без крупных семечек, грубых листов и кожицы. Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления или же подождать, пока оладьи немного остынут. Главное, не забыть о сметане, которая отлично дополняет эти наивкуснейшие оладьи. Итак, начнём!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 минут, после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится).
Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками.
К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово.
Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи.
Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло. Таким образом израсходовать всё тесто.
Вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты готовы. На стол их можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или домашний сметанный соус.
Оладьи «дурильные» из кабачка и капусты
02 октября 2018, 10:38
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вы спросите почему «Дурильные»? Ответ найдете ниже, а пока готовим вкусные оладушки из кабачка и капусты.
Кабачки натереть на терке. Капусту нашинковать тоненько и добавить к кабачкам.
Посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать.
Добавить два яйца и снова все перемешать.
Обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкуснейшие оладьи готовы. Подаем со сметаной и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Как приготовить оладьи из кабачков с капустой, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО
Видео рецепт
Дополнительная информация
Во-первых хочу сказать СПАСИБО за этот рецепт ЛЕНЕ (artemida-prim).
Во-вторых, как и обещал, рассказываю почему «ДУРИЛЬНЫЕ»
Вообщем пообщавшись с Леной, оказалось, что ее супруг не любит кабачки. Ну вот она как-то умудряется накормить полезным овощем свою «половинку», добавив в натертые кабачки мелко нашинкованную капусту. В итоге получаются отличные оладьи, в которых чувствуется капуста и не чувствуется кабачок. Как говорит Лена, муж уплетает за обе щеки «капустные оладьи» и хвалит.
Если ваша «половинка» так же не любит кабачок, попробуйте обмануть его таким же образом
И еще. Если встретите супруга Лены где-то, то не выдавайте, пусть наслаждается любимыми оладьями
Оладьи из кабачков и капусты с отрубями
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Оладьи из кабачков и капусты
Если вы любите оладьи из кабачков и капусты, тогда этот рецепт вы точно оцените. Оладьи из чистой капусты получаются немного жестковатыми. Но вот если добавить в них кабачок, то они получатся нежнее.
Капуста и кабачок неплохо дополняют друг друга. По желанию можно добавить и другие овощи, например морковь или картофель.
Внешний вид их может показаться неказистым, но поверьте, получаются они очень вкусными. К оладушкам рекомендую подать сметану или густой натуральный йогурт.
Как приготовить «Оладьи из кабачков и капусты с отрубями» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: капусту, кабачок, яйцо, соль с травами, кукурузные отруби.
Мелко нашинковать капусту потребуется 100 г). Слегка её прижать руками.
На крупной тёрке натереть кабачок (1 шт. весом примерно 250-300 г); хорошо его отжать. Если кабачок молодой, то кожицу можно не снимать.
Соединить все ингредиенты, добавить желток 1 яйца, кукурузные отруби (примерно 2-3 ст.л.) и соль с травами ( 1 щепотка).
Замесить тесто. Оно получится достаточно плотным.
Разогреть сковороду с маслом (4 ст.л). Ложкой выложить тесто. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце (оно впитает излишки масла).
Оладьи из кабачков и капусты с отрубями готовы. Приятного вам аппетита.
Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом
Чтобы оладушки не растекались и держали форму, нужно отжать лишний сок из кабачков.
Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус
Пошаговый рецепт
Сначала очищаем кабачки от кожуры и натираем их на мелкой тёрке. Солим, перемешиваем. Хорошенько отжимаем сок.
Затем мелко шинкуем капусту и добавляем к кабачкам. Солим.
Затем добавляем 2 ст л майонеза, яйцам и муку. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить ещё 1 ст л муки
Формируем оладушки ложкой и выкладываем их на раскалённую скородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Так проделываем со всеми оладушками. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Пока готовятся оладушки делаем соус. Майонез 3 ст л смешиваем с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
Затем каждый оладушек смазываем соусом и готово. Можно подавать. Приятного аппетита!