оладьи быстрого приготовления для завтрака

Оладьи на завтрак: 6 рецептов на любой вкус

Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

оладьи быстрого приготовления для завтрака. bde1a68c. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-bde1a68c. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка bde1a68c. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

оладьи быстрого приготовления для завтрака. b9310879. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-b9310879. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка b9310879. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

оладьи быстрого приготовления для завтрака. b5a4beef. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-b5a4beef. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка b5a4beef. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

Оладушки с фруктами и соленой карамелью

Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки.

оладьи быстрого приготовления для завтрака. bde1a68c. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-bde1a68c. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка bde1a68c. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.Оладушки с фруктами и соленой карамелью
6 порций, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

Для соленой карамели:

Что делать:
1. Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
2. Груши очистите и нарежьте некрупными кубиками. Банан разомните в пюре.
3. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, оставьте смесь постоять на 15–20 мин., затем добавьте фрукты и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.

Оладушки с жидким киевским вареньем

В приготовлении этих оладушек вместо сметаны можно использовать массу из смешанных блендером творога с молоком.

оладьи быстрого приготовления для завтрака. b5a4beef. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-b5a4beef. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка b5a4beef. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.Оладушки с жидким киевским вареньем
6 порций, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для варенья тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Лимоны разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте внутреннюю белую часть, тонко нарежьте лимоны поперек.
2. Выложите лимоны в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, посыпьте сахаром, поставьте на слабый огонь. Когда сахар растает, добавьте специи, варите 10–15 мин. Яблоки и цукаты нарежьте кубиками со стороной 1 см (можно не очищать). Добавьте яблоки, изюм и цукаты в варенье, варите, помешивая, 15–20 мин. Такое варенье можно подавать и горячим, и холодным.
3. Для оладушек доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сметану. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
4. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 мин. Сильно разогрейте чугунную или другую толстодонную сковороду, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне и складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Латкес, картофельные оладьи

Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.

оладьи быстрого приготовления для завтрака. bfee5b70. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-bfee5b70. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка bfee5b70. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.Латкес, картофельные оладьи
4–6 порций, приготовление: 55 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Очистите картофель, натрите на средней терке. Выложите в дуршлаг, стоящий в миске, и оставьте стекать на 30 мин. Отожмите.
2. Разогрейте духовку до 100 °С. Слейте сок из миски, куда стекал картофель – там на дне осел крахмал. Этот крахмал добавьте обратно к картофелю вместе с мукой и солью.
3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Жарьте небольшие оладушки на сильном огне, по 1,5 мин. с каждой стороны.
4. Готовые оладушки перекладывайте на противень. Когда все латкес пожарены, поставьте противень в разогретую духовку на 7–10 мин. Подавайте горячими, со смесью сметаны с икрой.

Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

оладьи быстрого приготовления для завтрака. b6c37dc6. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-b6c37dc6. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка b6c37dc6. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом
4–6 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Залейте овсяные хлопья сливками. Добавьте взбитые с солью и сахаром яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин.
2. Для соуса яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Насыпьте в сковороду сахар, налейте пару ложек воды, растопите. Добавьте бруснику и яблоки, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Приправьте корицей.
3. Перед выпечкой всыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие оладушки до румяной корочки с обеих сторон.
4. Готовые оладьи складывайте в миску под крышку, чтобы они оставались горячими и мягкими. Подавайте с брусничным соусом.

Нежные оладушки на кефире

оладьи быстрого приготовления для завтрака. b534be57. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-b534be57. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка b534be57. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.Нежные оладушки на кефире
6 порций, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.
2. Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и манку. Должно получиться тесто без комочков.
3. Доведите до кипения 150 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
4. Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие оладушки на сильном огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Тыквенные оладьи с соусом из зелени

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

оладьи быстрого приготовления для завтрака. b9310879. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-b9310879. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка b9310879. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.Тыквенные оладьи с соусом из зелени
4–6 порций, приготовление: 40 мин
Что нужно:

Что делать:
1. Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
2. Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук, 5 мин. Снимите с огня.
3. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке, смешайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
4. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с соусом из зелени.

Источник

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий

Время оливье и холодца на завтрак уже закончилось, пора переходить к привычному рациону. Испечь ранним воскресным утром для своих домашних оладий и подать их со сметаной, медом или вареньем — вот оно, семейное уютное счастье. Если вы считаете, что оладьи после новогодних праздников может позволить себе не каждая, вы просто не знакомы с рецептами фудблогера Кати Покровской. Она предлагает варианты с рисовой мукой или овсянкой, считая их более полезными.

оладьи быстрого приготовления для завтрака. Depositphotos 63336061 l 2015 27438282128676771. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-Depositphotos 63336061 l 2015 27438282128676771. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка Depositphotos 63336061 l 2015 27438282128676771. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
сметана 20% 100 гр
рисовая мука 100 гр
1 яйцо + 1 белок
сода 1/2 ч. л.
по щепотке ванилина и соли
подсластитель по вкусу

Процесс приготовления:
1. Смешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки.
2. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне. Они очень легко переворачиваются. ⠀

оладьи быстрого приготовления для завтрака. Depositphotos 97710972 l 2015 27438295381449770. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-Depositphotos 97710972 l 2015 27438295381449770. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка Depositphotos 97710972 l 2015 27438295381449770. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

ОЛАДЬИ С ТВОРОЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
рисовая мука стакан муки (160 гр)
сыр сливочный 220 гр
молоко 110 мл
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
подсластитель по вкусу ⠀
растительное масло 1-2 ст. ложки (в тесто)

Процесс приготовления:
1. Сливочный сыр перемешиваем с щепоткой соли и подсластителем, добавляем желтки и размешиваем до однородности. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим в смесь муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, даем ему отдохнуть 20 минут.
2. Взбиваем белки хорошенько, вводим в тесто, перемешиваем.
3. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла под крышкой. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем, жарим с 2-х сторон. ⠀

оладьи быстрого приготовления для завтрака. food 1247612 1280 27438312438019631. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-food 1247612 1280 27438312438019631. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка food 1247612 1280 27438312438019631. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

Ингредиенты:
1 яйцо
50 гр мягкого творога
60 гр перемолотой овсянки (можете заменить на муку)
мак 1 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
подсластитель по вкусу

Процесс приготовления:
Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции и выпекаем на сковороде с 2-х сторон под крышкой.

оладьи быстрого приготовления для завтрака. 1 27438318588394092. оладьи быстрого приготовления для завтрака фото. оладьи быстрого приготовления для завтрака-1 27438318588394092. картинка оладьи быстрого приготовления для завтрака. картинка 1 27438318588394092. Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

Ингредиенты:
яблоки 4 шт
яйцо 2 шт
рисовая мука (или пшеничная) 3,5 ложки
разрыхлитель 1 ч. л.
мед 1 ст. ложка

Процесс приготовления:
1. С яблок срезаем шкурку и трем на крупной терке. Добавляем яйца, муку, мед и разрыхлитель, все перемешиваем.
2. Жарим на сухой сковороде под крышкой по 2 минуты с каждой стороны. ⠀

Источник

Где оладьи, тут и ладно: 5 простых и вкусных рецептов для завтрака

Где блины, тут и мы 🙂

Блины и оладьи — вечная классика для завтрака. Но никто не мешает экспериментировать, особенно, если в морозильнике завалялись ягоды, на столе лежат фрукты, которые не особо хочется есть просто так, а в шкафчике припрятан какао-порошок.

Заинтересовало? Тогда лови 5 необычных рецептов приготовления вкусных оладушек. Можешь включить фантазию и добавить что-то новое — вкус твоего блюда, мы верим, станет только лучше 🙂

Не забывай про технику безопасности при использовании плиты!

Панкейки

Про обычные оладьи знают все, а вот про рецепт панкейков — мало кто. Чем они отличаются? Трудно сказать, пока не попробуешь сама. А как их сделать — читай дальше.

Что нужно:

100 миллилитров молока

5 грамм разрыхлителя и ванильного сахара

Как готовить:

Взбей яйца, затем добавь молоко, обычный и ванильный сахар. Продолжай взбивать до однородной массы.

Добавь муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешай.

Вливай полученную смесь на сковородку, как ты обычно жаришь оладьи. Важно: жарить нужно на слабом огне без масла. Если блины прилипают к сковороде и подгорают, то можно добавить растительное масло в тесто.

Переворачивай панкейки после появления пузырьков. На каждой стороне держи около минуты.

Полей кленовым сиропом и добавь ягоды по желанию.

Оладьи с яблоками

Когда мама готовит эти маленькие лепешки с потертыми кабачками, тыквой или картошкой, то не всегда есть желание их кушать. Некоторые просто не выносят эти продукты, отказываясь от сытного завтрака. Но ведь можно вместо овощей добавить фрукты 🙂 Например, яблоки. Не пробовала? Тогда скорее на кухню.

Что нужно:

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки растительного масла

25 грамм сухих дрожжей

Как готовить:

В теплом молоке или воде разведи дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно перемешивая, постепенно всыпай муку. После чего посуду с тестом накрой полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

В это время очисть яблоки от кожицы и сердцевины, натри их на терке и добавь в готовое поднявшееся тесто. Перемешай и жарь оладьи на сковороде с разогретым маслом. Тесто клади ложкой, смоченной в воде.

Дождись, пока они немного остынут, заваривай чай и пробуй. Уверены, тебе понравится.

Оладьи из овсянки и черники

Такой завтрак точно поднимет тебе настроение с утра 🙂 А еще это очень полезно!

Что нужно:

1 стакан овсяных хлопьев

100 миллилитров кефира

чуть больше половины стакана йогурта

1 чайная ложка меда (по желанию)

Как готовить:

Измельчи хлопья в блендере и добавь туда растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешай в тесто ягоды и оставь на 15 минут.

Жарь оладьи на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Для подачи смешай йогурт и мед, полей сверху.

Если ты не любишь мед или у тебя на него аллергия, то можешь вполне обойтись и одним йогуртом.

Банановые оладьи

Не только яблоки можно добавлять в оладьи. Если у тебя в холодильнике залежались бананы, которые ты все никак не съешь, добавь их в наше блюдо. Кто знает, может потом ты так полюбишь это банановое лакомство, что не сможешь оторваться!

Что нужно:

200 миллилитров кефира

5 столовых ложек муки

сода и соль на кончике ножа

Как готовить:

Взбей яйца, потом добавь сахар (если не хочешь переборщить, то достаточно будет 1-2 ложки), соль и соду.

Положи банан в тарелку и хорошенько разомни его вилкой, превращая в пюре.

Добавить полученную массу к остальным ингредиентам и смешай. Добавь муку, замесив все до сметанообразной массы.

На разогретую сковороду влей подсолнечное масло. Вливать тесто маленькими порциями, хорошенько обжаривая с обеих сторон. Готово!

Шоколадные оладьи

Этот рецепт для сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без шоколада 🙂

Что нужно:

2 столовые ложки сахара

200 миллилитров молока

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка лимонного сока и соды

100 грамм какао и щепотка соли

Как готовить:

Взбей яйцо с сахаром и солью. Добавь молоко и перемешай.

Начинай добавлять муку маленькими порциями, регулярно помешивая тесто. Потом всыпь какао.

Добавь оливковое масло и соду. Все тщательно перемешай и оставь на 10 минут.

Тесто должно получиться не слишком жидким и без пузырей. Выливай ложечкой на разогретую сковородку в небольшом количестве. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, оладушки можно переворачивать.

Добавляй сироп, мед или варенье, и наслаждайся!

Помни, главный секрет идеального блюда — щепотка любви 🙂

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *