окуни в духовке рецепт не чистить

Морской окунь в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. 1 6 5 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 6 5 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 6 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Морской окунь – полезная рыба, содержащая ряд важных для человека микроэлементов, и при этом простая в приготовлении. Окунь обладает отменным вкусом и хорошо сочетается со свежими или термически обработанными овощами.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Чтобы рыба не потеряла сочность, ее можно очень легко приготовить в фольге. Приготовленный по такому рецепту морской окунь можно подавать к праздничному столу или угощать домочадцев. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

окуни в духовке рецепт не чистить. 1 1 5 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 1 5 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 1 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. 1 1 1 2. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 1 1 2. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 1 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. 1 1 2 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 1 2 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 1 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. 1 1 3 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 1 3 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 1 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. 1 1 4 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 1 4 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 1 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. 1 1 5 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 1 5 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 1 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Красный морской окунь, запеченный целиком

Морской окунь выглядит очень эффектно и аппетитно, если готовить его целиком. К рыбе хорошо подходит белый перец, который и рекомендуется использовать в этом блюде, а также ароматные травы – розмарин или тимьян.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбку очищают, убирают внутренности и плавники. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 2 1 2. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 2 1 2. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 2 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. С каждой стороны на кожице тушек делают надрезы и натирают перцем и солью, чтобы смесь равномерно покрывала рыбу. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 2 2 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 2 2 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 2 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. В форму для запекания, куда поместится рыба целиком, вливают по 2 ст. л. масла и уксуса и выкладывают рыбу. Сверху тушки поливают оставшейся частью уксуса и масла. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 2 3 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 2 3 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 2 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. На рыбку кладут розмарин, нарезанные четвертинками томаты и кольца красного лука. Сверху овощи можно немного подсолить. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 2 4 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 2 4 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 2 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Рыбу запекают на протяжении получаса в духовке, которую включают на 200 градусов. Подают морского окуня с молодым картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! окуни в духовке рецепт не чистить. 1 2 5 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 2 5 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 2 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Сочный морской окунь в сметане в духовке

Нежное белое мясо морского окуня отлично подчеркивает такой продукт как сметана. Кроме того, в этом рецепте используют ароматный лимонный перец, который подчеркивает вкус рыбы и избавляет от специфического рыбного запаха. Идеально для тех, кто любит морепродукты и рыбу, но хочет насытить блюдо другими ароматами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу промывают, очищают и потрошат, а затем промывают в прохладной воде и обсушивают бумажным полотенцем. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 3 1 2. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 3 1 2. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 3 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. На кожице каждой тушки делают не слишком глубокие надрезы. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 3 2 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 3 2 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 3 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Укроп нарезают очень мелко, с лимона снимают цедру и выдавливают сок. Все указанные ингредиенты смешивают с солью и черным перцем, добавляют лимонный перец и подготовленным маринадом со всех сторон поливают рыбу. Оставляют окуня в холоде под пленкой на 30 минут для того, чтобы рыба как следует, промариновалась. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 3 3 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 3 3 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 3 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В форму для запекания кладут фольгу или пергамент и помещают на них рыбу. Сверху тушки смазывают толстым слоем сметаны. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 3 4 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 3 4 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 3 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Окуня запекают в течение 20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. Если рыба крупная, можно подержать тушки до получаса, но не более, иначе окунь получится пересушенным. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 3 5 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 3 5 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 3 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Как приготовить морского окуня с картошкой в духовке?

Чтобы порадовать близких вкусным блюдом и не заморачиваться надолго над его приготовлением, стоит запечь морского окуня с картошкой в томатном соусе. Получается вкусное горячее блюдо для обеда или ужина. Измельченный зеленый лук перед подачей добавит ему яркости и свежего аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У рыбы удаляют плавники и чешую, хорошенько промывают и обсушивают. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 4 1 2. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 4 1 2. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 4 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Картошку очищают и нарезают дольками, лук режут полукольцами. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 4 2 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 4 2 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 4 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Дольки картофеля отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 4 3 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 4 3 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 4 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Лук обжаривают до золотистого цвета, добавив в сковороду сливочное масло. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 4 4 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 4 4 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 4 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. В форму для запекания выкладывают золотистые полукольца лука, сверху распределяют ломтики картошки и рыбу. Все солят и добавляют перец. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 4 5 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 4 5 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 4 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

6. Томатную пасту соединяют с водой и поливают содержимое формы для запекания. Держат блюдо в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 4 6. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 4 6. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 4 6. Легкая 10 мин. 4 порц.

7. Перед подачей украшают рыбу свежим мелконарезанным зеленым лучком. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 4 7. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 4 7. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 4 7. Легкая 10 мин. 4 порц.

Как вкусно запечь морского окуня с овощами?

Это блюдо напоминает о морских прогулках и отдыхе: блюдо идеально подходит для жарких дней, поскольку насыщено по вкусу и легко усваивается. Кабачки и помидоры идеально дополняют нежное белое мясо окуня. Быстро, оригинально и легко!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из тушек рыбы удаляют внутренности, вырезают плавники и аккуратно счищают чешую. После этого рыбку хорошо промывают и обсушивают. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 5 1 2. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 5 1 2. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 5 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. В отдельной емкости окуня нужно хорошенько натереть со всех сторон специями, солью, измельченным чесноком и маслом. Тушки оставляют примерно на час, чтобы промариновались. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 5 2 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 5 2 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 5 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. С кабачков снимают кожицу и нарезают ломтиками. Помидоры также нарезают кружками или дольками. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 5 3 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 5 3 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 5 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В форму укладывают фольгу, помещают тушки рыбы и овощи, наливают воду и, закрыв фольгой, отправляют в духовку. Рыба с овощами должна запекаться в течение получаса при 190 градусах. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 5 4 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 5 4 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 5 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Если хочется рыку с хрустящей корочкой, воду в емкость для запекания не наливают, а за 10 минут до завершения запекания снимают фольгу и готовят в открытом виде. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 5 5 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 5 5 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 5 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Мягкое и нежное филе морского окуня в духовке

Некоторые предпочитают готовить не рыбу целиком, а кусочки филе. И для этих целей морской окунь также отлично подходит. Свежести и ароматов такому блюду добавит нежная зелень лука, петрушки и укропа. Филе готовится быстро и получается сочным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промывают и обсушивают, а кусочкам рыбы придают красивую форму, обрезая неровности по краям. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 6 1 2. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 6 1 2. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 6 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Соединяют соль, сок половины лимона, измельченный чеснок и часть нарезанной зелени с маслом. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 6 2 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 6 2 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 6 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Рыбу натирают получившейся смесью, чтобы она равномерно покрывала филе. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 6 3 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 6 3 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 6 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В форму для запекания на фольгу помещают кусочки рыбы в маринаде, на каждый кладут еще немного чеснока, зелени, сока лимона с солью. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 6 4 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 6 4 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 6 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Фольгу сворачивают, чтобы филе готовилось в собственном соку и пропитывалось ароматами зелени. Держат рыбу около 40 минут, нагрев духовку до 170 градусов. Удовольствие обеспечено! окуни в духовке рецепт не чистить. 1 6 5 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 6 5 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 6 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Простой и вкусный рецепт морского окуня с лимоном

Лимон и другие цитрусовые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, оттеняя их вкус и избавляя от специфического рыбного запаха, который не всем нравится. Подавать морского окуня, приготовленного с лимоном, лучше с салатом из сезонных овощей или картофельным гарниром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу освобождают от чешуи, внутренностей и острых плавников. Нужно соблюдать осторожность при разделке этой рыбы, чтобы не пораниться. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 7 1 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 7 1 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 7 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Тушку промывают, обсушивают, делают надрезы на кожице и натирают перцем и солью. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 7 2. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 7 2. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 7 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. В надрезы или середину рыбки вставляют ломтики лимона. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 7 3. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 7 3. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 7 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Окуня заворачивают в фольгу и держат в духовке в течение получаса. Температура нагрева – 200 градусов. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 7 4. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 7 4. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 7 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. После рыбу разворачивают, чтобы придать ей румяную корочку, и готовят еще около 7 минут. Приятного аппетита! окуни в духовке рецепт не чистить. 1 7 5. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 7 5. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 7 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

Сочный морской окунь, запеченный с майонезом

Многие хозяйки любят запекать в духовке блюда с майонезом, который не дает мясным и рыбным блюдам пересушиться. Этот вариант можно подавать и на праздничный стол, но важно использовать свежие специи и качественный майонез.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу промывают, удаляют лишние элементы – чешую, внутренности и плавники. Можно убрать и голову. Подготовленные тушки морского окуня обсушивают. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 8 1 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 8 1 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 8 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. В отдельной мисочке смешивают майонез с водой и специями с солью. Когда маринад будет готов, рыбку обмазывают им со всех сторон. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 8 2. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 8 2. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 8 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Лук нарезают полукольцами или мелким кубиком и помещают внутрь каждой рыбины. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 8 3. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 8 3. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 8 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В подходящую емкость для запекания на дно кладут фольгу, на которую помещают окуня. Если хочется приготовить диетический вариант блюда – в собственном соку, рыбу полностью закрывают фольгой и готовят в течение 20 минут, а после сразу подают. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 8 4. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 8 4. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 8 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Если нужен праздничный вариант с аппетитной корочкой, лучше начать готовку в закрытом виде, а спустя 20 минут раскрыть рыбу и дать ей так постоять в духовке еще 10-15 минут. Духовку при этом включают на 200 градусов. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 8 5. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 8 5. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 8 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

Нежный морской окунь, запеченный в рукаве

Рыба, приготовленная в рукаве для запекания, получается более нежной и сочной, чем аналогичный продукт, который держат в духовке, не закрывая. Если добавить еще немного хорошего майонеза, получится максимально вкусно и не вредно для фигуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные клубни картофеля нарезают крупными кусочками. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 9 1 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 9 1 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 9 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Луковицы нарезают четвертинками колечек. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 9 2. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 9 2. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 9 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Мелко рубят укроп и смешивают картошку, лук, укропную зелень, соль, майонез и перец в общей посуде. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 9 3. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 9 3. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 9 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Массу перекладывают в рукав для запекания и завязывают с одной стороны. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 9 4. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 9 4. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 9 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Рыбу очищают, удаляют чешую и плавники и нарезают порционными кусочками. Перекладывают в рукав к рыбе и завязывают с другой стороны. Рукав лучше проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе был путь для выхода пара. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 9 5. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 9 5. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 9 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

6. Блюдо держат в духовке в течение часа при 180 градусах. Аккуратно извлекают рукав и перекладывают готовое содержимое в тарелки для подачи. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 9 6. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 9 6. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 9 6. Легкая 10 мин. 4 порц.

Как вкусно приготовить окуня в духовке с помидорами?

Томаты и сушеный тимьян делают блюда с белой рыбой более вкусными и яркими. Для того, чтобы морской окунь стал еще и максимально ароматным, не стоит жалеть при его приготовлении свежемолотого черного перца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу промывают, убирают чешую и острые плавники, хорошо обсушивают. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 10 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 10 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 10 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Тушку окуня натирают специями, солью и значительным количеством черного перца, поливают 2 ч. л. масла и дают промариноваться в течение 10 мин. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 10 2. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 10 2. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 10 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Томаты нарезают кружочками средней толщины. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 10 3. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 10 3. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 10 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В глубокую емкость для запекания на дно распределяют масло, а затем выкладывают часть ломтиков томатов. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 10 4. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 10 4. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 10 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Поверх овощей кладут рыбу и накрывают оставшимися нарезанными томатами. Сверху помидоры посыпают сушеным тимьяном. окуни в духовке рецепт не чистить. 1 10 5. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 10 5. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 10 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

6. Блюдо помещают в духовку на полчаса. Температура нагрева – 180 градусов. Подают рыбу порционно. Приятного аппетита! окуни в духовке рецепт не чистить. 1 10 6. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-1 10 6. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка 1 10 6. Легкая 10 мин. 4 порц.

Источник

Дешево и сердито: лучшие рецепты для приготовления окуня в духовке

Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

В фольге

Окунь, приготовленный в фольге, сохраняет все полезные свойства, отличается сочностью. Пикантный вкус морской рыбке придают свежая зелень и сок лимона.

окуни в духовке рецепт не чистить. okun v multivarke 1531627839 1 max. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-okun v multivarke 1531627839 1 max. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка okun v multivarke 1531627839 1 max. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. luk 1. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-luk 1. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка luk 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. kartoshka. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-kartoshka. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка kartoshka. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. pomidor. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-pomidor. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка pomidor. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуни в духовке рецепт не чистить. protiven. окуни в духовке рецепт не чистить фото. окуни в духовке рецепт не чистить-protiven. картинка окуни в духовке рецепт не чистить. картинка protiven. Легкая 10 мин. 4 порц.

С чешуей

Рецепт запекания речной рыбки с чешуей пришел из старины. Готовкой такого кушанья в совершенстве владели жены рыбаков. Закладывая окуня в печь, они нашептывали заклинания, смысл которых заключался в пожелании сделать самое вкусное блюдо. Бесподобная рыба получается на костре. Но запеченный окунь, приготовленный в домашних условиях, приправленный специями и любовью хозяюшки, не хуже.

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Начинающие хозяйки часто спрашивают, сколько готовится речной окунь? Быстро – не более 20 мин. Чешуя потом отделяется вместе с кожурой. Вкус нежнейшего белого мяса передать словами невозможно. Калорийность низкая, это является еще одним плюсом.

С картошкой и сыром

Прелесть морского окуня в духовке подчеркнут сезонные овощи. Годится все, что есть в холодильнике: болгарский перец, кабачки, баклажаны. Королем блюд называют молодой картофель с морской рыбой, грибами, помидорами, сыром, луковой прослойкой. Кушанье получается сочным, вкусным, полезным.

Набор необходимых продуктов:

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

Запеченную рыбку разложить в порционные тарелки. Подают к столу горячей.

С лимоном

Лимон придает особую пикантность блюдам из запеченного окуня в духовке, насыщает полезными веществами. Морского окуня готовят не только с лаймом или лимоном. Японцы добавляют к рыбке мандарины, делают из нее суши, варят, тушат. Немало любителей пожарить вкуснятину.

В Стране восходящего солнца эту рыбу почитают с древних времен, называют «тай» и верят, что она приносит счастье. Тушки красного цвета символизируют благополучие, поэтому окуня обязательно готовят к встрече Нового года.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговые советы по приготовлению:

В соли

Версий появления этого блюда, как водится, две. По одной из них, окунь в соли придумали рыбаки, у которых под руками не было привычных ингредиентов. По другой легенде – их жены. Попробуй справиться с уловом, когда его складывать некуда. А так – «надел» рубашку из соли, да и отдыхай. Кулинары утверждают, что рецепту много лет. Подобным образом окуней готовили еще во времена императора Петра Первого.

Нужны следующие продукты:

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт готовки:

Фаршированный

Фаршированный морской окунь украсит банкетный стол, создаст праздничное настроение в будний день. Такую рыбку готовят в фольге, рукаве. Делают на мангале и в духовом шкафу. Подают горячим или холодным. Остывшую рыбу разрезают на куски, в середине которых фарш выглядит настолько аппетитно, что руки сами тянутся к блюду.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

С овощами

Окунь в рукаве получается вкусным и сочным, если его нафаршировать овощами. Можно приготовить блюдо в керамических порционных горшочках, добавив внутрь много специй, тертый помидор. На Балканах с морским окунем делают мусаку.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Филе в сметане

Мясо морского окуня содержит белок, витамины, минералы. В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Запеченный окунь в духовке диетологи ставят в один ряд с лососем, форелью.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговое приготовление блюда:

Блюдо подают с дольками лимона, зеленью.

С грецкими орехами

Для любителей жареной рыбки придуман рецепт окуня в ореховом кляре. Смесь из двух яиц, измельченных орехов, кукурузной муки, перца и соли позволит насладиться рыбой в необычной «шубе». Гурманы, предпочитающие диетическую еду, в обиде не останутся. Блюдо, приготовленное в духовке, получается не менее вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления:

Рыбу не нужно доставать сразу, как будет выключена плита. Пусть она вберет в себя остатки сока.

Под майонезом с грибами

Покупая окуня, надо обращать внимание на цвет плавников и хвоста – они должны быть красные. Приметами свежей рыбы станут прозрачные глаза, а также белый цвет мяса.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

Под соусом тартар

Тартар (соус по-татарски) – это классический французский соус, обязанный названием королю Людовику IX. «Тартарами» император называл племена татарских кочевников. По другой версии тартар – измененное название соуса «таратор», который любят в Турции, Болгарии, Греции. Подается холодным.

Перечень необходимых продуктов:

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый процесс приготовления:

Каждое блюдо из морского окуня, покажется сказкой, если оно приготовлено с любовью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *