окунь заливной рецепт морской

Вкусное заливное из морского окуня с желатином

окунь заливной рецепт морской. zalivnoe iz okunya 9. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zalivnoe iz okunya 9. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zalivnoe iz okunya 9. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Разница в подаче будет заключаться в том, что для праздничного стола блюдо можно украсить цветами, вырезанными из моркови, свежей зеленью и т.д. Например, как заливное из семги, которое было приготовлено на прошлый Новый год.

Чтобы рыба в процессе варки не деформировалась, следует сделать несколько надрезов на ее шкурке. Такой простой способ поможет ей сохранить форму и красиво смотреться в застывшем бульоне.

Если вы противник различных овощных приправ, ограничьтесь добавлением сухого болгарского перца и помидора. Также можно использовать приправы для рыбы по своему вкусу. Чтобы в результате у вас получился красивый прозрачный бульон, придерживайтесь инструкции.

Заливное из морского окуня с желатином – рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды. Отправляем в нее очищенную рыбу, лук, зелень, специи и немного соли.

окунь заливной рецепт морской. zalivnoe iz okunya 1. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zalivnoe iz okunya 1. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zalivnoe iz okunya 1. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Ставим на средний огонь и варим 15 минут после закипания.

окунь заливной рецепт морской. zalivnoe iz okunya 2. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zalivnoe iz okunya 2. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zalivnoe iz okunya 2. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Рыбу вынимаем из бульона и охлаждаем.

окунь заливной рецепт морской. zalivnoe iz okunya 3. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zalivnoe iz okunya 3. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zalivnoe iz okunya 3. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

А сам рыбный бульон процеживаем, добавляем еще соли по вкусу. В 500 грамм бульона добавляем разбухший желатин, прогреваем до его растворения.

окунь заливной рецепт морской. zalivnoe iz okunya 4. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zalivnoe iz okunya 4. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zalivnoe iz okunya 4. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

В миску выкладываем рыбку без костей. По вкусу можно добавить зелень, маслины, ломтики лимона.

окунь заливной рецепт морской. zalivnoe iz okunya 5. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zalivnoe iz okunya 5. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zalivnoe iz okunya 5. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Заливаем рыбу остывшим бульоном.

окунь заливной рецепт морской. zalivnoe iz okunya 6. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zalivnoe iz okunya 6. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zalivnoe iz okunya 6. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Отправляем заливное в холод до полного застывания.

окунь заливной рецепт морской. zalivnoe iz okunya 7. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zalivnoe iz okunya 7. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zalivnoe iz okunya 7. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Подавать на стол заливное из морского окуня лучше с горчицей или хреном, которые придадут остроту и подчеркнут нежный рыбный вкус.

Источник

Заливное из окуня с желатином

Заливное из окуня – диетическое и праздничное блюдо. Добавление небольшого количества желатина сделает его более аппетитным и даст возможность сохранить свою форму на долгое время. Рецепт приготовления несложный, как это может показаться на первый взгляд. Следуя инструкции, любая хозяйка справится с приготовлением такого полезного блюда.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка окуня (свежая или замороженная)800 г.
Лук репчатый1 шт.110 г.
Вода1,2 л.1200 г.
Морковь1 шт.130 г.
Сельдерей1 шт.50 г.
Чеснок2 зуб.12 г.
Желатин (пищевой)1 ст. л.13 г.
Лавровый лист3 шт.0.6 г.
Перец душистый (горошком)8 шт.0.2 г.
Соль8 г.
Лимон0,5 шт.50 г.
Куриное яйцо1 шт.60 г.
Зелень2 вет.30 г.
Клюква (замороженная)5 шт.7 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим всё необходимое.

С двух окуней снимаем чешую, отрезаем голову, хвост и плавники. Вынимаем внутренности и споласкиваем проточной водой. Их мы будем использовать для заливного.

окунь заливной рецепт морской. 3 1. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-3 1. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 3 1. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

В кастрюлю вливаем воду. Выкладываем всю рыбу. Когда закипит, убираем накипь.

окунь заливной рецепт морской. 4 3. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-4 3. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 4 3. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Добавляем в бульон для насыщенного цвета неочищенную головку репчатого лука. Для аромата кладем лавровый лист, горошки перцев, стебель сельдерея. Чуть солим, варим рыбу 18-20 минут.

окунь заливной рецепт морской. 5 1. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-5 1. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 5 1. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Оставляя окуней в кастрюле, отделяем жидкость через сито в другую емкость.

окунь заливной рецепт морской. 6 2. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-6 2. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 6 2. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

В миску наливаем 200 г. теплого бульона и замачиваем в нем желатин. Оставляем его на 30 минут для набухания.

окунь заливной рецепт морской. 7 3. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-7 3. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 7 3. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Набухший желатин отправляем в остальной бульон и перемешиваем до полного его растворения.

окунь заливной рецепт морской. 8 1. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-8 1. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 8 1. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Добавляем измельченные ножом или под прессом дольки чеснока. По желанию солим.

окунь заливной рецепт морской. 9 1. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-9 1. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 9 1. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Переходим к сборке блюда. На тарелку по краю выкладываем тонкие ломтики лимона. Из очищенных и отваренных окуней аккуратно вытаскиваем косточки. Мясо делим на средние кусочки и выкладываем в середину тарелки. Сверху украшаем яйцом, отварной морковью и клюквой.

окунь заливной рецепт морской. 10 2. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-10 2. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 10 2. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Затем распределяем веточки укропа. Можно украсить по своему вкусу.

окунь заливной рецепт морской. 11 1. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-11 1. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 11 1. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Аккуратно небольшими порциями покрываем содержимое тарелки приготовленной желатиновой массой. Убираем в холодное место для застывания желе.

окунь заливной рецепт морской. 12 1. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-12 1. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 12 1. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Получается нежная заливная рыба, которая порадует всех своим восхитительным вкусом и красивым видом. Приятного аппетита!

окунь заливной рецепт морской. 13 1. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-13 1. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 13 1. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.50.158.121.420.92
Порция (290 г.)145.4423.554.122.67
Всё блюдо (2030 г.)1018.05164.8428.8318.68

Похожие рецепты

окунь заливной рецепт морской. kavyn2 e1411546393570. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-kavyn2 e1411546393570. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка kavyn2 e1411546393570. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Паровые рыбные котлеты

окунь заливной рецепт морской. 19. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-19. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 19. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Скумбрия на углях в медово-горчичном соусе с розмарином

окунь заливной рецепт морской. 17 2. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-17 2. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 17 2. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Кефаль на сковороде в сметане

окунь заливной рецепт морской. 1 26. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-1 26. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка 1 26. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Двойная уха из окуня и хребта сёмги с икрой

Источник

Заливное из морского окуня

окунь заливной рецепт морской. zero. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zero. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zero. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Фотография готового блюда заливного из морского окуня

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим заливное из морского окуня

Ингредиенты на одиннадцать порций

Шаги приготовления

Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.

Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.

окунь заливной рецепт морской. zero. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zero. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zero. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.

окунь заливной рецепт морской. zero. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zero. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zero. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.

окунь заливной рецепт морской. zero. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zero. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zero. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

окунь заливной рецепт морской. zero. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zero. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zero. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.

окунь заливной рецепт морской. zero. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zero. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zero. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.

окунь заливной рецепт морской. zero. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zero. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zero. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.

окунь заливной рецепт морской. zero. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zero. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zero. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Недавно пробовала заливное из судака. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Заливное из окуня

Традиционным блюдом к праздничному столу является заливное (студень или холодец, если не применяется желатин). Его делают из разных сортов рыбы, иногда из всевозможной рыбной смеси. Бульон из окуня всегда получается отменный. Поэтому очень вкусным будет заливное из окуня, причём, свежего. Большинство россиян чаще довольствуются речными окуньками, чем морскими. Из мороженой рыбы не стоит готовить столь нежное блюдо.

окунь заливной рецепт морской. img0288. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-img0288. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка img0288. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Заливное из речного окуня

Процесс начинается с традиционной чистки рыбы. Чешуя речного окуня плохо снимается. Придётся потрудиться. Рыбу аккуратно очищают от чешуи, удаляют жабры, плавники, хвосты, головы. Потрошат внутренности. После тщательной промывки икру вкладывают обратно в брюшки. Потроха выбрасывают, остальное нет — всё пригодится для варки бульона, даже чешуя.

Экстремалы предлагают окуней не чистить, но варить не менее двух часов на тихом огне. Тогда желатин не понадобится. Рыбы и воды берут в пропорции 1:1.

Общий принцип приготовления заливных блюд

Заливное из окуня, как и из любой другой рыбы, будет вкуснее, если выбирать жирные тушки. Они лучше желируются, бульон получается наваристый и вкусный.

Для классического рецепта заливного из окуня на 1 кг рыбы потребуется:

В качестве специй используют лавровый лист, горошины перца чёрного и душистого, гвоздику и прочие пряности.

окунь заливной рецепт морской. img0289. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-img0289. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка img0289. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

1 вариант

Опускают в кастрюлю чищеных окуней, луковицу, нарезанную крупными дольками, морковь колечками, специи (кроме чеснока и соли). Заливают водой и ставят варить. После закипания варят около получаса, до готовности рыбы.

Пока бульон закипает, готовят желатин. Его замачивают в небольшом количестве холодной воды (1 стакан). Оставляют набухать.

Готовую рыбу вынимают и укладывают в подготовленное блюдо, где будет охлаждаться заливное из речного окуня. Кости обязательно вынимают!

Набухший желатин добавляют в бульон, прогревают, не доводя до кипения. Добавляют соль, раздавленный или тёртый чеснок, лавровый листик. Большую часть бульона процеживают и заливают рыбу. Часть бульона оставляют для заключительного этапа. Лук выбрасывают, морковь оставляют для украшения.

В холодильник блюдо с заливным окунем убирают после полного остывания жидкости. Когда студень застынет (6–10 часов), его украшают варёной морковью, кольцами лимона и сваренных вкрутую яиц, зеленью. Заливают остатками бульона и вновь ставят на холод. Украшение зависит от фантазии. Внешний вид зависит от формочки, в которой охлаждается заливное.

2 вариант

Все продукты закладывают в кипящую воду. После закипания добавляют лук и морковь, солят, перчат. Варят овощи 5–7 минут. Затем добавляют окуней и на медленном огне доводят до готовности. Желатин распускают на водяной бане и смешивают с бульоном. Остальной процесс такой же.

окунь заливной рецепт морской. img0290. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-img0290. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка img0290. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Советы по приготовлению заливного из речного окуня

Без желатина студень может получиться мягким и дрожащим (как в фильме «Третья планета от солнца», где вид дрожащего желе напугал главных героев), а не таким, что режется ножом и имеет форму правильных кусочков. Но умельцы всегда готовят без желатина: нужно выбирать жирные тушки рыбы, правильно томить (чуть дольше, не менее часа), не допуская кипения.

окунь заливной рецепт морской. img0291. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-img0291. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка img0291. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Экстравагантный рецепт заливного из голов окуня

На 2 кг голов речного окуня:

Для приправы: хрен, соль, сок лимона.

Заливное (безо всякого желатина) готовят из одних крупных голов окуня. Их укладывают в кастрюлю, заливают водой. Когда начнёт появляться пена и вода закипает, её сливают, промывают головы холодной водой.

Вновь укладывают в кастрюлю, добавляют 1,5 литра воды. В закипевший бульон бросают морковь и слегка надрезанную луковицу. На небольшом огне томят около часа. Солят, добавляют лавр, душистый перец и томят ещё 45 минут. За период варки объём жидкости уменьшается в три раза.

Головы вынимают. Бульон процеживают, добавляют рубленый чеснок.

В форму укладывают кружочки варёной моркови и зелень петрушки. На них раскладывают вынутое из голов мясо, щёчки, глазницы. Сыплют немного молотого перчика, медленно добавляют бульон. Охлаждают около восьми часов.

Затем форму переворачивают и подают к столу с тёртым хреном с соком лимона и щепоткой морской соли.

Дополнение

Любой рецепт заливного из окуня можно разнообразить, используя другие продукты.

Например, при варке бульона добавляют коренья сельдерея, петрушки. Они должны вариться не менее 20 минут. Рыбаки считают, что петрушка с речной рыбой неразлучна.

Разнообразными могут быть украшения и добавки к студню. Например, зелёный горошек.

Или добавки, которые подаются к заливному блюду: хрен, горчица.

Желаем, чтобы заливное из окуня всегда получалось отменным!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Заливное из окуня

окунь заливной рецепт морской. zalivnoe iz. окунь заливной рецепт морской фото. окунь заливной рецепт морской-zalivnoe iz. картинка окунь заливной рецепт морской. картинка zalivnoe iz. Универсальное заливное из морского окуня будет уместно на столе в праздники и обычные дни. Вы легко его приготовите в домашних условиях по моему рецепту, к тому же для этого потребуется небольшое количество продуктов.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Окуней тщательно моем под проточной водой, очищаем от чешуи предварительно обдав рыбу крутым кипятком, это значительно упрощает процесс чистки. С помощью острого ножа разрезаем брюшко, аккуратно удаляем внутренности. Также удаляем жабры, повторно моем тушки под проточной водой. Головы и хвосты отрезаем.

2. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем очищаем морковь, моем. Репчатый лук также очищаем, не измельчаем. В кипящую воду выкладываем морковь, целый репчатый лук и пару лавровых листиков. Варим 5 минут, после чего выкладываем рыбьи головы. На этом этапе солим бульон по вкусу, также добавляем свежемолотый душистый перец.

3. Варим бульон на небольшом огне в течение 15 минут. Переваривать бульон не стоит, так как и давать ему бурно кипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда. Процеживаем готовый бульон сквозь мелкое сито, так же можно процедить через марлю сложенную в пару слоев.

4. Стакан бульона оставляем для того чтобы растворить в нем желатин, а остальной процеженный бульон наливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него рыбу, варим на слабом огне в течение получаса. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца вкрутую.

5. Желатин заливаем оставленным бульоном, перемешиваем до полного растворения. Отварных окуней извлекаем, аккуратно разделяем мясо на кусочки. Отварные яйца нарезаем кружочками. Морковь нарезаем пластинками вдоль. На дно формочек выкладываем яйцо, пару пластинок моркови. Петрушку моем, измельчаем, выкладываем поверх моркови. Затем раскладываем по формочкам рыбу.

6. Бульон соединяем с растворенным желатином, заливаем в формочки, отправляем в холодильник на 7-8 часов, можно на ночь. Очень удобно использовать силиконовые формы, из них легко извлекать готовое заливное. По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем заливное на плоское сервировочное блюдо, под низ по желанию можно положить листик салата и украсить свежей петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *