окунь в сметане в духовке рецепт с фото

Окунь в сметане в духовке рецепт с фото

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. a5a972e6651dedddf7e978cabef8289a. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-a5a972e6651dedddf7e978cabef8289a. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка a5a972e6651dedddf7e978cabef8289a. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 0ca0817b25f7184f6bdfb261d3be22c4. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-0ca0817b25f7184f6bdfb261d3be22c4. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 0ca0817b25f7184f6bdfb261d3be22c4. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Смешиваем ингредиенты маринада, пробуем на соль –

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 614bc00fd6d8f5c9d6bf4868c5491b07. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-614bc00fd6d8f5c9d6bf4868c5491b07. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 614bc00fd6d8f5c9d6bf4868c5491b07. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

и намазываем рыбку внутри и снаружи, оставив пару-тройку ст. ложек для начинки. Можем сразу положить в форму для запекания, в которой окунь маринуется 35-45 минут, накрытый пленкой. Петрушку, укроп, чеснок мелко рубим, смешиваем с оставленным соусом и закладываем внутрь тушек окуня.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 8adc4f96872710fe49bbfd490b9dc977. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-8adc4f96872710fe49bbfd490b9dc977. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 8adc4f96872710fe49bbfd490b9dc977. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Все место, что осталось в форме свободным, заполняем полукольцами лука (он очень вкусен после запекания!) и кладем 6-8 тонких долек лимона.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 9a3b3e4c06b8efcaa5b35daffbb0b355. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-9a3b3e4c06b8efcaa5b35daffbb0b355. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 9a3b3e4c06b8efcaa5b35daffbb0b355. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Сверху укладываем нарезанное кусочками сливочное масло, запекаем в середине духовки полчаса при 200°, после чего, если требуется, поднимаем форму повыше и оставляем запекаться до румяной корочки, что займет еще примерно 10-15 минут.

Источник

Готовим красного морского окуня под сметанным соусом — пошаговый рецепт с фото

Скоро уже начнутся осенние мясные основательные блюда, скоро будем греться у разогретой духовки, скоро, а пока последний летний аккорд — красный морской окунь под сметанным соусом.

Так уж вышло, что я увидел в магазине замороженные тушки красного морского окуня и не удержался. Очень уж он красив, да и для здоровья полезен. Известно же, что морская рыба содержит все возможные микроэлементы и одаривает организм ими в достатке. А морской окунь с речным окунем имеет мало общего, он куда ценнее. Так что надо брать. Особо сложного рецепта мы тут не придумаем, рыба вообще требует минимальной кулинарной обработки, но как вкусно и быстро приготовить окуня — это я вам покажу точно.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1168150. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1168150. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1168150. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Фото: Максим Гринкевич

Что нам понадобится:

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1168153. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1168153. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1168153. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Шаг 1:

Первым делом мы, конечно, разморозим нашего окуня, очистим от чешуи, если требуется, и промоем. Важно убрать черную пленку, которая содержится у него в брюшке, чтобы она не горчила в готовом блюде. У меня тушки были уже обезглавлены, а вы уж ориентируйтесь по ситуации — удалите жабры, если голова в наличии. А если вы его сами поймали в море, то чем я тут вас учу? Также сделаем несколько надрезов в шкуре окуня, чтобы специи могли попадать внутрь. Сильно глубоко резать не нужно, только слегка.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1168155. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1168155. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1168155. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Шаг 2:

Следующий этап может вызвать определенные сомнения и встречается не часто, но я решил от рецепта не отступать, и, в итоге, получилось хорошо. Помещаем нашу рыбу в полиэтиленовый пакет и выливаем туда водку. Закрываем пакет и аккуратно переворачиваем туда-сюда, чтобы вся рыба пропиталась водкой. Считается, что это способствует сочности и мягкости готового блюда, а также отбивает неприятные запахи. Оставим рыбу в пакете с водкой минут на 15.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1168156. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1168156. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1168156. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Шаг 3:

Пока рыба принимает водочные ванны, можно сделать соус для нее. Для этого в миске смешаем хорошую жирную сметану, чайную ложку лимонного сока, соль, перец и специи. Я использовал готовую смесь специй для рыбы, но ничто не мешает вам подобрать специи по собственному вкусу. Например, тимьян, кумин, розмарин или что-то, что вы сами любите. Хорошенько смешиваем соус, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает. Должно быть вкусно.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1168160. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1168160. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1168160. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Шаг 4:

Вынимаем окуня из пакета и укладываем в форму для запекания. На дно формы можно налить немного масла, чтобы ничего не прилипало. Сверху обмазываем окуня соусом. Обильно обмазываем, от души.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1168161. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1168161. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1168161. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Шаг 5:

Посыпаем получившуюся конструкцию твердым тертым сыром. Если хотите совсем красоты, можете сверху разложить еще миндальные лепестки. Это такие тонкие ломтики ореха. Они прижарятся, и будет красиво. Но у меня их под рукой не оказалось.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Разумеется, сыр должен расплавиться, подрумяниться и образовать корочку. Как только это случится — можно вынимать.

Достаем окуня и немедленно начинаем поедать, приговаривая, что такой вкусной еды давно не пробовали. И действительно, получается очень хорошо: рыба не пересушивается под соусом, пропитывается его вкусом и сохраняет свою нежную структуру. А костей там совсем мало, так что есть будет комфортно. Это практически ПП, сплошная польза. Особенно если придумаете такой же легкий гарнир. Кушайте и вспоминайте прошедшее лето. Всего вам вкусного!

Источник

Морской окунь в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 6 5 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 6 5 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 5 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Морской окунь – полезная рыба, содержащая ряд важных для человека микроэлементов, и при этом простая в приготовлении. Окунь обладает отменным вкусом и хорошо сочетается со свежими или термически обработанными овощами.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Чтобы рыба не потеряла сочность, ее можно очень легко приготовить в фольге. Приготовленный по такому рецепту морской окунь можно подавать к праздничному столу или угощать домочадцев. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1 5 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1 5 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 5 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1 1 2. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1 1 2. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 1 2. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1 2 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1 2 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 2 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1 3 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1 3 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 3 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1 4 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1 4 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 4 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 1 5 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 1 5 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 5 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Красный морской окунь, запеченный целиком

Морской окунь выглядит очень эффектно и аппетитно, если готовить его целиком. К рыбе хорошо подходит белый перец, который и рекомендуется использовать в этом блюде, а также ароматные травы – розмарин или тимьян.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбку очищают, убирают внутренности и плавники. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 2 1 2. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 2 1 2. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 2 1 2. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

2. С каждой стороны на кожице тушек делают надрезы и натирают перцем и солью, чтобы смесь равномерно покрывала рыбу. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 2 2 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 2 2 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 2 2 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

3. В форму для запекания, куда поместится рыба целиком, вливают по 2 ст. л. масла и уксуса и выкладывают рыбу. Сверху тушки поливают оставшейся частью уксуса и масла. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 2 3 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 2 3 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 2 3 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

4. На рыбку кладут розмарин, нарезанные четвертинками томаты и кольца красного лука. Сверху овощи можно немного подсолить. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 2 4 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 2 4 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 2 4 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

5. Рыбу запекают на протяжении получаса в духовке, которую включают на 200 градусов. Подают морского окуня с молодым картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 2 5 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 2 5 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 2 5 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Сочный морской окунь в сметане в духовке

Нежное белое мясо морского окуня отлично подчеркивает такой продукт как сметана. Кроме того, в этом рецепте используют ароматный лимонный перец, который подчеркивает вкус рыбы и избавляет от специфического рыбного запаха. Идеально для тех, кто любит морепродукты и рыбу, но хочет насытить блюдо другими ароматами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу промывают, очищают и потрошат, а затем промывают в прохладной воде и обсушивают бумажным полотенцем. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 3 1 2. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 3 1 2. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 3 1 2. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

2. На кожице каждой тушки делают не слишком глубокие надрезы. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 3 2 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 3 2 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 3 2 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

3. Укроп нарезают очень мелко, с лимона снимают цедру и выдавливают сок. Все указанные ингредиенты смешивают с солью и черным перцем, добавляют лимонный перец и подготовленным маринадом со всех сторон поливают рыбу. Оставляют окуня в холоде под пленкой на 30 минут для того, чтобы рыба как следует, промариновалась. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 3 3 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 3 3 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 3 3 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

4. В форму для запекания кладут фольгу или пергамент и помещают на них рыбу. Сверху тушки смазывают толстым слоем сметаны. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 3 4 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 3 4 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 3 4 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

5. Окуня запекают в течение 20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. Если рыба крупная, можно подержать тушки до получаса, но не более, иначе окунь получится пересушенным. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 3 5 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 3 5 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 3 5 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Как приготовить морского окуня с картошкой в духовке?

Чтобы порадовать близких вкусным блюдом и не заморачиваться надолго над его приготовлением, стоит запечь морского окуня с картошкой в томатном соусе. Получается вкусное горячее блюдо для обеда или ужина. Измельченный зеленый лук перед подачей добавит ему яркости и свежего аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У рыбы удаляют плавники и чешую, хорошенько промывают и обсушивают. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 4 1 2. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 4 1 2. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 1 2. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

2. Картошку очищают и нарезают дольками, лук режут полукольцами. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 4 2 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 4 2 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 2 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

3. Дольки картофеля отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 4 3 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 4 3 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 3 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

4. Лук обжаривают до золотистого цвета, добавив в сковороду сливочное масло. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 4 4 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 4 4 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 4 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

5. В форму для запекания выкладывают золотистые полукольца лука, сверху распределяют ломтики картошки и рыбу. Все солят и добавляют перец. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 4 5 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 4 5 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 5 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

6. Томатную пасту соединяют с водой и поливают содержимое формы для запекания. Держат блюдо в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 4 6. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 4 6. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 6. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

7. Перед подачей украшают рыбу свежим мелконарезанным зеленым лучком. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 4 7. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 4 7. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 7. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Как вкусно запечь морского окуня с овощами?

Это блюдо напоминает о морских прогулках и отдыхе: блюдо идеально подходит для жарких дней, поскольку насыщено по вкусу и легко усваивается. Кабачки и помидоры идеально дополняют нежное белое мясо окуня. Быстро, оригинально и легко!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из тушек рыбы удаляют внутренности, вырезают плавники и аккуратно счищают чешую. После этого рыбку хорошо промывают и обсушивают. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 5 1 2. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 5 1 2. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 5 1 2. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

2. В отдельной емкости окуня нужно хорошенько натереть со всех сторон специями, солью, измельченным чесноком и маслом. Тушки оставляют примерно на час, чтобы промариновались. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 5 2 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 5 2 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 5 2 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

3. С кабачков снимают кожицу и нарезают ломтиками. Помидоры также нарезают кружками или дольками. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 5 3 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 5 3 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 5 3 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

4. В форму укладывают фольгу, помещают тушки рыбы и овощи, наливают воду и, закрыв фольгой, отправляют в духовку. Рыба с овощами должна запекаться в течение получаса при 190 градусах. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 5 4 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 5 4 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 5 4 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

5. Если хочется рыку с хрустящей корочкой, воду в емкость для запекания не наливают, а за 10 минут до завершения запекания снимают фольгу и готовят в открытом виде. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 5 5 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 5 5 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 5 5 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Мягкое и нежное филе морского окуня в духовке

Некоторые предпочитают готовить не рыбу целиком, а кусочки филе. И для этих целей морской окунь также отлично подходит. Свежести и ароматов такому блюду добавит нежная зелень лука, петрушки и укропа. Филе готовится быстро и получается сочным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промывают и обсушивают, а кусочкам рыбы придают красивую форму, обрезая неровности по краям. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 6 1 2. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 6 1 2. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 1 2. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

2. Соединяют соль, сок половины лимона, измельченный чеснок и часть нарезанной зелени с маслом. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 6 2 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 6 2 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 2 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

3. Рыбу натирают получившейся смесью, чтобы она равномерно покрывала филе. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 6 3 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 6 3 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 3 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

4. В форму для запекания на фольгу помещают кусочки рыбы в маринаде, на каждый кладут еще немного чеснока, зелени, сока лимона с солью. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 6 4 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 6 4 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 4 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

5. Фольгу сворачивают, чтобы филе готовилось в собственном соку и пропитывалось ароматами зелени. Держат рыбу около 40 минут, нагрев духовку до 170 градусов. Удовольствие обеспечено! окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 6 5 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 6 5 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 5 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Простой и вкусный рецепт морского окуня с лимоном

Лимон и другие цитрусовые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, оттеняя их вкус и избавляя от специфического рыбного запаха, который не всем нравится. Подавать морского окуня, приготовленного с лимоном, лучше с салатом из сезонных овощей или картофельным гарниром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу освобождают от чешуи, внутренностей и острых плавников. Нужно соблюдать осторожность при разделке этой рыбы, чтобы не пораниться. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 7 1 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 7 1 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 7 1 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

2. Тушку промывают, обсушивают, делают надрезы на кожице и натирают перцем и солью. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 7 2. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 7 2. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 7 2. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

3. В надрезы или середину рыбки вставляют ломтики лимона. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 7 3. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 7 3. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 7 3. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

4. Окуня заворачивают в фольгу и держат в духовке в течение получаса. Температура нагрева – 200 градусов. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 7 4. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 7 4. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 7 4. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

5. После рыбу разворачивают, чтобы придать ей румяную корочку, и готовят еще около 7 минут. Приятного аппетита! окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 7 5. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 7 5. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 7 5. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Сочный морской окунь, запеченный с майонезом

Многие хозяйки любят запекать в духовке блюда с майонезом, который не дает мясным и рыбным блюдам пересушиться. Этот вариант можно подавать и на праздничный стол, но важно использовать свежие специи и качественный майонез.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу промывают, удаляют лишние элементы – чешую, внутренности и плавники. Можно убрать и голову. Подготовленные тушки морского окуня обсушивают. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 8 1 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 8 1 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 8 1 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

2. В отдельной мисочке смешивают майонез с водой и специями с солью. Когда маринад будет готов, рыбку обмазывают им со всех сторон. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 8 2. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 8 2. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 8 2. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

3. Лук нарезают полукольцами или мелким кубиком и помещают внутрь каждой рыбины. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 8 3. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 8 3. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 8 3. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

4. В подходящую емкость для запекания на дно кладут фольгу, на которую помещают окуня. Если хочется приготовить диетический вариант блюда – в собственном соку, рыбу полностью закрывают фольгой и готовят в течение 20 минут, а после сразу подают. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 8 4. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 8 4. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 8 4. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

5. Если нужен праздничный вариант с аппетитной корочкой, лучше начать готовку в закрытом виде, а спустя 20 минут раскрыть рыбу и дать ей так постоять в духовке еще 10-15 минут. Духовку при этом включают на 200 градусов. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 8 5. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 8 5. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 8 5. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Нежный морской окунь, запеченный в рукаве

Рыба, приготовленная в рукаве для запекания, получается более нежной и сочной, чем аналогичный продукт, который держат в духовке, не закрывая. Если добавить еще немного хорошего майонеза, получится максимально вкусно и не вредно для фигуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные клубни картофеля нарезают крупными кусочками. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 9 1 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 9 1 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 1 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

2. Луковицы нарезают четвертинками колечек. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 9 2. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 9 2. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 2. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

3. Мелко рубят укроп и смешивают картошку, лук, укропную зелень, соль, майонез и перец в общей посуде. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 9 3. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 9 3. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 3. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

4. Массу перекладывают в рукав для запекания и завязывают с одной стороны. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 9 4. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 9 4. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 4. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

5. Рыбу очищают, удаляют чешую и плавники и нарезают порционными кусочками. Перекладывают в рукав к рыбе и завязывают с другой стороны. Рукав лучше проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе был путь для выхода пара. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 9 5. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 9 5. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 5. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

6. Блюдо держат в духовке в течение часа при 180 градусах. Аккуратно извлекают рукав и перекладывают готовое содержимое в тарелки для подачи. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 9 6. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 9 6. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 6. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Как вкусно приготовить окуня в духовке с помидорами?

Томаты и сушеный тимьян делают блюда с белой рыбой более вкусными и яркими. Для того, чтобы морской окунь стал еще и максимально ароматным, не стоит жалеть при его приготовлении свежемолотого черного перца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу промывают, убирают чешую и острые плавники, хорошо обсушивают. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 10 1. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 10 1. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

2. Тушку окуня натирают специями, солью и значительным количеством черного перца, поливают 2 ч. л. масла и дают промариноваться в течение 10 мин. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 10 2. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 10 2. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 2. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

3. Томаты нарезают кружочками средней толщины. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 10 3. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 10 3. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 3. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

4. В глубокую емкость для запекания на дно распределяют масло, а затем выкладывают часть ломтиков томатов. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 10 4. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 10 4. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 4. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

5. Поверх овощей кладут рыбу и накрывают оставшимися нарезанными томатами. Сверху помидоры посыпают сушеным тимьяном. окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 10 5. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 10 5. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 5. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

6. Блюдо помещают в духовку на полчаса. Температура нагрева – 180 градусов. Подают рыбу порционно. Приятного аппетита! окунь в сметане в духовке рецепт с фото. 1 10 6. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-1 10 6. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 6. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Источник

Морской окунь в сметане

окунь в сметане в духовке рецепт с фото. morskoi okun v. окунь в сметане в духовке рецепт с фото фото. окунь в сметане в духовке рецепт с фото-morskoi okun v. картинка окунь в сметане в духовке рецепт с фото. картинка morskoi okun v. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

2. Острым ножом сделать небольшие крестообразные надрезы по всей тушки окуня, не доходя до позвоночника, с одной и другой стороны. Это делается, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом и равномерно запекалась.

3. Чтобы запеченный окунь был еще более ароматным, а его мясо еще более нежным, необходимо сделать специальный маринад для рыбы. Для этого укроп промыть и обсушить. Часть укропа мелко нарезать, а часть оставить в виде веточек для украшения готового блюда. Измельченный укроп пересыпать в миску. Лимон помыть, разрезать пополам и выжать сок из него в миску с укропом. Добавить соль и специи по вкусу и хорошо все перемешать ложкой до однородной массы.

4. Вылить маринад на каждую тушку окуня и тщательно натереть им рыбу, хорошо массируя ее как внутри, так и снаружи. Переложить рыбу в холодильник мариноваться в течение 20-25 минут.

5. Тем временем включить духовку на разогрев до 200 градусов Цельсия.

6. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее замаринованную рыбу. Сверху каждую тушку окуня смазать сметаной.

7. Поставить форму для запекания в разогретую духовку и запекать рыбу, пока она не покроется красивой румяной корочкой около 20-25 минут.

Готовую запеченную рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо для подачи на стол, украсив веточками укропа и зеленым луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *