окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге

Дешево и сердито: лучшие рецепты для приготовления окуня в духовке

Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

В фольге

Окунь, приготовленный в фольге, сохраняет все полезные свойства, отличается сочностью. Пикантный вкус морской рыбке придают свежая зелень и сок лимона.

окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. okun v multivarke 1531627839 1 max. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге фото. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге-okun v multivarke 1531627839 1 max. картинка окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. картинка okun v multivarke 1531627839 1 max. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге фото. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге-zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. картинка окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. картинка zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. luk 1. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге фото. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге-luk 1. картинка окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. картинка luk 1. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. kartoshka. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге фото. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге-kartoshka. картинка окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. картинка kartoshka. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. pomidor. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге фото. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге-pomidor. картинка окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. картинка pomidor. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. protiven. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге фото. окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге-protiven. картинка окунь речной в духовке самый вкусный рецепт в фольге. картинка protiven. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

С чешуей

Рецепт запекания речной рыбки с чешуей пришел из старины. Готовкой такого кушанья в совершенстве владели жены рыбаков. Закладывая окуня в печь, они нашептывали заклинания, смысл которых заключался в пожелании сделать самое вкусное блюдо. Бесподобная рыба получается на костре. Но запеченный окунь, приготовленный в домашних условиях, приправленный специями и любовью хозяюшки, не хуже.

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Начинающие хозяйки часто спрашивают, сколько готовится речной окунь? Быстро – не более 20 мин. Чешуя потом отделяется вместе с кожурой. Вкус нежнейшего белого мяса передать словами невозможно. Калорийность низкая, это является еще одним плюсом.

С картошкой и сыром

Прелесть морского окуня в духовке подчеркнут сезонные овощи. Годится все, что есть в холодильнике: болгарский перец, кабачки, баклажаны. Королем блюд называют молодой картофель с морской рыбой, грибами, помидорами, сыром, луковой прослойкой. Кушанье получается сочным, вкусным, полезным.

Набор необходимых продуктов:

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

Запеченную рыбку разложить в порционные тарелки. Подают к столу горячей.

С лимоном

Лимон придает особую пикантность блюдам из запеченного окуня в духовке, насыщает полезными веществами. Морского окуня готовят не только с лаймом или лимоном. Японцы добавляют к рыбке мандарины, делают из нее суши, варят, тушат. Немало любителей пожарить вкуснятину.

В Стране восходящего солнца эту рыбу почитают с древних времен, называют «тай» и верят, что она приносит счастье. Тушки красного цвета символизируют благополучие, поэтому окуня обязательно готовят к встрече Нового года.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговые советы по приготовлению:

В соли

Версий появления этого блюда, как водится, две. По одной из них, окунь в соли придумали рыбаки, у которых под руками не было привычных ингредиентов. По другой легенде – их жены. Попробуй справиться с уловом, когда его складывать некуда. А так – «надел» рубашку из соли, да и отдыхай. Кулинары утверждают, что рецепту много лет. Подобным образом окуней готовили еще во времена императора Петра Первого.

Нужны следующие продукты:

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт готовки:

Фаршированный

Фаршированный морской окунь украсит банкетный стол, создаст праздничное настроение в будний день. Такую рыбку готовят в фольге, рукаве. Делают на мангале и в духовом шкафу. Подают горячим или холодным. Остывшую рыбу разрезают на куски, в середине которых фарш выглядит настолько аппетитно, что руки сами тянутся к блюду.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

С овощами

Окунь в рукаве получается вкусным и сочным, если его нафаршировать овощами. Можно приготовить блюдо в керамических порционных горшочках, добавив внутрь много специй, тертый помидор. На Балканах с морским окунем делают мусаку.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Филе в сметане

Мясо морского окуня содержит белок, витамины, минералы. В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Запеченный окунь в духовке диетологи ставят в один ряд с лососем, форелью.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговое приготовление блюда:

Блюдо подают с дольками лимона, зеленью.

С грецкими орехами

Для любителей жареной рыбки придуман рецепт окуня в ореховом кляре. Смесь из двух яиц, измельченных орехов, кукурузной муки, перца и соли позволит насладиться рыбой в необычной «шубе». Гурманы, предпочитающие диетическую еду, в обиде не останутся. Блюдо, приготовленное в духовке, получается не менее вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления:

Рыбу не нужно доставать сразу, как будет выключена плита. Пусть она вберет в себя остатки сока.

Под майонезом с грибами

Покупая окуня, надо обращать внимание на цвет плавников и хвоста – они должны быть красные. Приметами свежей рыбы станут прозрачные глаза, а также белый цвет мяса.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

Под соусом тартар

Тартар (соус по-татарски) – это классический французский соус, обязанный названием королю Людовику IX. «Тартарами» император называл племена татарских кочевников. По другой версии тартар – измененное название соуса «таратор», который любят в Турции, Болгарии, Греции. Подается холодным.

Перечень необходимых продуктов:

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый процесс приготовления:

Каждое блюдо из морского окуня, покажется сказкой, если оно приготовлено с любовью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *