окунь под польским соусом рецепт
Праздничное блюдо «Морской окунь под польским соусом»
Добрый день дорогие друзья, с вами Галина Королева в теме вкусные блюда на праздничный стол.
Поскольку сейчас идет череда праздников, вкусные блюда на праздничный стол с фото нужны, чтобы вкусно и сытно их справить.
Сегодня я расскажу вам о приготовлении вкусного рыбного блюда к праздничному столу «Морской окунь под Польским соусом»
Для этого блюда берем следующие продукты
Морской окунь
Для соуса : Сливочное масло
Яйцо варёное
Лимон
Соль. перец
Приготовление:
Морской окунь разделываем на филе без кости ( для этого блюда так же подойдет филе судака, трески, пикши).
Припускать филе где-то в кипящей воде 5-7минут..в конце подливаем 2 столовых ложки холодной воды, чтоб филе не сворачивалось.
Пока филе припускается, приступаем к соусу «Польский»
В кастрюльке или в ковше с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло 50-60грамм/
Берём варёное яйцо и трем его в мелкую терку.
Масло растопилось. Готовим лимон. Нам надо из лимона выжать сок. Лимон можно покатать по столу, или положить на 15 минут в горячую воду. Соку прибавится.
Лимон стал мягким и в сливочное растопленное масло мы выдавливаем сок.
Добавляем тертое варёное яйцо.
Всё перемешиваем соус готов.
Выкладываем соус в соусник.
Достаём рыбу, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Подаём с соусом « Польским»
Более подробно процесс приготовления морского окуня с польским соусом смотрите на нашем видео.
Следующие новые вкусные блюда на праздничный стол вы получите одним из первых, если будете подписаны на наши новости.
Отварное филе морского окуня под польским соусом
Отварное филе морского окуня под польским соусом
600 г филе морского окуня, 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 луковица, 1 морковь, 1–2 корня петрушки или сельдерея, 4–5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка 3 %-го уксуса.
Дать воде закипеть, посолить, положить филе (лучше всего – не размороженное), удалить накипь и добавить пряности, ароматические овощи и уксус. Варить 10–15 минут на слабом огне, чтобы филе не разварилось. Готовое филе до подачи на стол оставить в горячем бульоне.
При подаче на стол отварное филе выложить в глубокое блюдо или в миску и залить польским соусом или подать соус отдельно в соуснике. Гарнир – отварной картофель, овощи и салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп из морского окуня с кукурузой
Филе морского окуня с овощной смесью
Заливное из морского окуня
Заливное из морского окуня Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 5 г желатина, 100 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 40 г корней петрушки, 40 г корня сельдерея, 50 г моркови, 40 г огурцов, лавровый лист, душистый перец горошком, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовления: Коренья
Омлет с филе морского окуня
Филе морского окуня с шампиньонами
Омлет с филе морского окуня
Омлет с филе морского окуня 300 г филе морского окуня2 ст. ложки маргаринаДля омлета:5—6 яиц? стакана молоказелень укропа или зеленый лук сольПодготовленное рыбное филе нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с обеих сторон на маргарине. Яйца хорошенько
Филе морского окуня с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом «Тай»
Филе морского окуня с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом «Тай» • 200 г слегка подмороженного филе морского окуня• 1 стакан заранее приготовленного риса суши• 4 ст. ложки рисового уксуса• васаби, полоски нори, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуДля
Филе морского судака с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби «Нагано»
Филе морского судака с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби «Нагано» • 200 г филе морского судака• 50 г маринованного имбиря• 1 стакан сухого риса• 15 г васаби• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты
Филе морского окуня с ананасами, бананами, лимоном, майонезом и черным перцем «Айти»
Омлет с филе морского окуня
Омлет с филе морского окуня Требуется: 300 г филе морского окуня, 3 ст. л. маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана молока, 6 яиц, укроп или зеленый лук, соль.Способ приготовления. Приготовьте филе холодного копчения по способам, указанным выше. Для этого промойте филе,
Шашлык из морского окуня
Шашлык из морского окуня • 1 кг филе морского окуня• 3 луковицы• 50 г сметаны• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Филе окуня нарезать средними кусочками, посолить, поперчить и смазать сметаной.2. Подготовленную рыбу нанизать на шампуры и жарить на углях до
Филе морского окуня на подушке
Филе морского окуня на подушке Ингредиенты: 750 г филе морского окуня, сок 1 лимона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 баклажана, 4 стручка сладкого перца, 3 цуккини, 10 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 300 мл белого вина, 0,5 пучка
Суп из морского окуня с кукурузой
Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть, нарезать небольшими
Филе морского окуня со спаржей и грибным капучино
Филе морского окуня со спаржей и грибным капучино Филе морского окуня – 800 гОливковое масло – 100 млСпаржа зеленая – 200 гСливочное масло – 30 гШампиньоны свежие – 200 гЛук-шалот – 70 гВино белое сухое – 50 млСливки 33 % – 200 гСоль, перец 45 мин 159 ккалФиле окуня посолить,
Филе морского окуня в молоке
Филе морского окуня в молоке 500 г рыбного филе, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан молока, соль и зелень по вкусу.Рыбное филе промыть, нарезать кусками и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сухари и молоко. В кипящую
228. Уха из морского окуня
228. Уха из морского окуня Рыбные отходы 200–150, икра паюсная 8, петрушка 4, лук 10, стебли зелени петрушки, сельдерея, рыба по норме Сборника рецептур. Уху можно готовить из судака, сома, сазана и другой рыбы. Вкусная уха получается не только из морского окуня, но и из кеты,
Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 3 порц.
Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.
Морской окунь, запеченный в фольге в духовке
Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.
Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте.
2. Муку смешайте с солью и молотым перцем.
3. В полученной смеси обваляйте окуня.
4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Как сварить вкусную уху из морского окуня?
Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут.
2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей.
5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу.
Морской окунь горячего копчения в домашних условиях
Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте.
2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли.
3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой.
4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку.
5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь.
6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом.
Морской окунь на решетке на мангале
Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте.
2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе.
3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.
4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри.
5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны.
6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей.
Красный морской окунь с овощами в духовке
Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте.
2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена.
3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы.
4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя.
5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца.
6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку.
7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу.
Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке
Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов.
2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах.
3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками.
5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей.
Морской окунь с картошкой в духовке
Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу.
4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель.
5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы.
6. Сверху полейте заготовку сметаной.
7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину.
Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?
Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем.
4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль.
6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.
7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли.
Морской окунь с морковью и луком на сковороде
Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой.
2. Корень петрушки натрите на мелкой терке.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне.
4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут.
5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут.
6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте.
7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности.
8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью.