окружили и сильно толкнули меня но господь поддержал он защита моя
Не умру я, но буду жить истиной Твоей
Не умру я, но буду жить истиной Твоей
Em C G D
Не умру я, но буду жить истиной Твоей.
Em C G D
В тесноте я воззвал, Ты услышал меня.
Em C G D
Окружили и сильно толкнули меня,
Em C G D Em (C G D )
Но Господь поддержал, Он защита моя. а-а-а
Припев:
Em C G D
Вот Кому принадлежит вся жизнь моя,
Em C G D
Агнец Божий взял мой грех, дал распять Себя.
Em C G D
Вот кому принадлежит вся жизнь моя,
Em C G D Em ( C G D Em)
С каждой раны Твоей крик: “Люблю Тебя!”
Ты мой Бог и я буду вечно славить Тебя!
Ты – Тот Камень, который отвергли зря.
На Тебя уповать, лучше чем на людей.
Благ и милостив Ты во всей жизни моей!
Аппликатура аккордов песни: “Не умру я, но буду жить истиной Твоей“
Фонограмма (минусовка) песни: “Не умру я, но буду жить истиной Твоей“
Скачать фонограмму (минусовку): [прямая ссылка на аудиофайл]
Подсказка! Если вместо загрузки фонограммы запускается аудиоплеер, то нажмите правой клавишей мыши на ссылку фонограммы, затем выберите пункт в контекстном меню браузера “Сохранить объект как…” или “Сохранить ссылку как…” и укажите целевую папку, в которую скачается аудиофайл.
Пример песни: “Не умру я, но буду жить истиной Твоей“
Сильно Толкнули Меня
Сильно Толкнули Меня
» onclick=»javascript: this.select();» onfocus=»javascript: this.select();» style=»width: 70%;» readOnly>
“Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.” (Пс.117:13)
Вокруг нас есть люди, которые имеют конкретную цель – сбить нас с ног. Мы стоим, но они не хотят чтобы мы стояли, у них есть задача сделать нас лежачими. Эти толкатели имеют силу и опыт, они знают своё дело. В нужный момент и в нужное время они приложат свои силы и сильно толкнут тебя. От этого толчка тебе будет очень больно, ты начнёшь падать, но если ты с Господом, не упадёшь, ибо “…очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему…” (2Пар.16:9).
Господь позволяет нас сильно толкать, но Он не допускает, чтобы мы упали. Он никогда не опаздывает, у Него достаточно сил и возможностей сохранить нас от падения.
Если ты упал, то задай себе вопрос: неужели те, кто толкнул тебя сильнее Бога? Может быть причина падения в том, что ты не рядом с Господом, не держишься за Его руку? “Когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку” (Пс.36:24).
От этих толкателей нам очень больно, но они приносят некоторую пользу, они не без воли Божьей находятся в нашей жизни.
Во-первых, они не позволяют нам расслабиться. Вокруг нас всегда есть те, кто хочет нам зла, кто желает чтобы мы упали, поэтому бодрствуй всегда. Проси у Господа мудрости чтобы видеть тех, кто хочет нас сбить с пути.
Во-вторых, это научает нас уповать только на Господа, а не на свои силы. “Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою” (Пс.17:19). Надеясь на себя, на свои силы, мы не устоим, уповая же на Господа мы в безопасности. Даже тогда, когда нас толкнули так, что мы уже не должны стоять, мы стоим, ибо силён Господь.
В-третьи, это напоминает нам и показывает всем окружающим нас, величие и силу Господа. Чем сильнее толчок, тем большее чудо того, что мы не упали, а продолжаем стоять.
В-четвёртых, для толкателей, просто зрителей, это свидетельство того, что Господь с нами. Мы стоим потому, что мы находимся в Его присутствии.
Возлюбленные Господом, уповайте на Господа, держитесь за Его руку, и вам ничто и никто не повредит. С Ним мы сможем устоять и всё преодолеть!
Псалтирь 117 псалом
Псалтирь
Синодальный перевод → Толковая Библия Лопухина
Псалом представляет еврейский народ ликующим вследствие полученной им свободы (Пс 117_5), освобождения от врагов (Пс 117_10−13) и особенно от чудесного окончания постройки, какая была завершена, несмотря на тяжелые обстоятельства (Пс 117_22−23). Все указанное совпадает со временем возвращения евреев из плена вавилонского и окончанием построения второго храма, по поводу освящения которого, вероятно, и написан псалом.
Да славят Господа все классы и весь Израиль за Его милость (1−4). Из тесноты я воззвал к Господу и Он освободил меня. Если Господь — мой защитник, то кого мне бояться (5−9)? Все народы теснили меня, но я низложил их именем Господним, Которому — и песнь моя (11−14). Слышен голос ликования в жилищах праведников, благодарящих Господа за Его суд и спасение (15−18). Отворите врата правды, чтобы взойти в здание, законченное при благоволении Господа. Будем благословлять этот день и праздновать его жертвенными приношениями и славословиями Господу (19−29).
Пс 117:1. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
Пс 117:2. Да скажет ныне [дом] Израилев: [Он благ,] ибо вовек милость Его.
Пс 117:3. Да скажет ныне дом Ааронов: [Он благ,] ибо вовек милость Его.
Пс 117:4. Да скажут ныне боящиеся Господа: [Он благ,] ибо вовек милость Его.
Неизвестный писатель псалма приглашает весь еврейский народ к исповеданию и воспеванию великой милости Бога, о которой говорится во всем последующем содержании.
Пс 117:5. Из тесноты воззвал я к Господу, — и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь.
«Из тесноты» — из тяжелого положения, разумеется плен вавилонский. «Услышал меня» — вывел в пространное место, т. е. на свободу из плена, дал возможность управляться и жить по своему закону.
Пс 117:8. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
Пс 117:9. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
Вся допленная история жизни еврейского народа, пытавшегося заключением союзов с соседними языческими народами отстоять свою политическую независимость, показывала, насколько неудачны эти попытки. Горький опыт вынудил у евреев признание, что для упрочения своего благополучия лучше надеяться на Бога, чем на человеческую помощь или военную силу («князья» — предводители).
Пс 117:10. Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
Пс 117:11. обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
Пс 117:12. окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их.
Пс 117:13. Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
Пс 117:14. Господь — сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
Плодотворность такой веры оправдалась и при настоящих обстоятельствах построения храма. — «Все народы окружили меня». Известно, что постройке храма, кроме бедности возвратившихся евреев, много мешали и самаряне, представившие пред персидскими правителями сооружение храма, как сооружение цитадели, крепости, с целью отложиться от персов и вести с ними войну. Только проповедь пророков, воодушевлявшая строителей, и вера в свою правоту и защиту от Бога поддерживала строителей и увенчалась успехом. — «Сильно толкнули меня, чтоб я упал» — всеми оставленный евр. народ считал себя близким к гибели, но Господь спас его, как из плена, так и помог в настоящем случае построения храма. Поэтому писатель и говорит: «Господь — сила моя и песнь».
Пс 117:15. Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
Пс 117:16. Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
Пс 117:17. Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
По-видимому, далее писатель изображает картину общенародного ликования. Раздаются голоса в селениях праведных, т. е. среди еврейского народа, как единственного тогда чтителя Единого и Истинного Бога: «Господь чудесно спас меня». Это вселяет в меня уверенность, что и в будущем я не погибну, сохраню политическую и религиозную независимость («буду жить»), чтобы всегда восхвалять Господа.
Пс 117:22. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
Пс 117:23. это — от Господа, и есть дивно в очах наших.
Пс 117:24. Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
Видимое проявление Божественной помощи открывается в построении храма. Над материалом («камнем»), из которого он делался, смеялись даже строившие его, но храм все-таки был закончен. Ясно, что помогал Сам Бог, а потому будем восхвалять Господа в этот торжественный день окончания постройки. При строении второго храма, видевшие и помнившие еще первый, богатый храм Соломона, плакали при виде малых размеров и бедности материала, из которого созидался второй храм, считая это за знак отвержения евреев от Господа, что подрывало энергию строителей. Но значение храма, как религиозного центра, а потому и политически объединительного пункта, вероятно, если не сознавалось ясно, то все-таки чувствовалось многими, и ликование их при окончании постройки — понятно.
Пс 117:26. Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
Здесь изображается процессия, идущая к храму и воспевающая: «благословен грядущий во имя Господне», на что священники отвечают: «благословляем. ».
Пс 117:27. Бог — Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника.
Пс 117:28. Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя, [буду славить Тебя, ибо Ты услышал меня и соделался моим спасением].
Пс 117:29. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
Господь явился нам — дал возможность окончить постройку храма. Писатель приглашает торжественно отпраздновать этот день обилием жертв, возлагая мяса, назначенные в жертву, на рога жертвенника, что и требовалось законом, а затем приглашает всех вообще воспевать Господа.
Образ «камня» (22 стих) Иисус Христос прилагает к Себе Самому (Мф 21:42; Мк 12:10; Лк 20:17) и к Нему же относят это выражение и другие писатели (Деян 4:11; 1Пет 2:7). Под храмом, стены которого соединяет камень, нужно разуметь церковь, основанную на Христе, Который примирил человека с Богом; разумеют и два естества в Иисусе Христе, как две стены здания объединяются на одном камне. Можно этот образ понимать и как указание, что с пришествием Христа Ветхий Завет нашел в Его жизни, учении и страданиях свое завершение, началась новая жизнь, создалось новое здание. Псалом — прообразовательный.
Псалтирь, псалом 117 Псалтирь, пс 117
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
Да скажет ныне дом Израилев: «Он благ, ибо вовек милость Его».
Да скажет ныне дом Аарона: «Он благ, ибо вовек милость Его».
Да скажут ныне боящиеся Господа: «Он благ, ибо вовек милость Его».
Из тесноты воззвал я к Господу – и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь.
Господь за меня – не устрашусь: что сделает мне человек?
Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их; окружили меня, как пчелы соты, и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их.
Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
Господь – сила моя и песнь; Он соделался моим спасением. Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня.
Отворите мне врата правды, войду в них, прославлю Господа.
Вот врата Господа, праведные войдут в них.
Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
Камень, который отвергли строители, соделался главой угла: это – от Господа и дивно в очах наших.
Этот день сотворил Господь – возрадуемся и возвеселимся в оный! О Господи, спаси же! О Господи, споспешествуй же! Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господнего.
Бог – Господь, и осиял нас; вяжите веревками жертву, ведите к рогам жертвенника.
Ты Бог мой: буду славить Тебя; Ты Бог мой: буду превозносить Тебя.
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.