окружающие не воспринимают меня всерьез
8 причин, почему тебя не воспринимают всерьёз
Возраст — это всего лишь количество прожитых тобою лет, а не мера твоего жизненного опыта и приобретенных навыков. Иногда подросток выглядит и ведет себя так, будто он прожил достаточно насыщенную жизнь и вынес из нее много полезных знаний, а человек в возрасте — больше напоминает наивного и безответственного ребенка.
Такое состояние называется эмоциональной незрелостью, и ее проявление может пагубно отразиться на твоих отношениях с людьми и твоем карьерном росте. Признаки, по которым можно вычислить эмоционально незрелого человека, довольно просты.
1. Ты привык самоутверждаться за чужой счет
Когда человек не в силах добиться того, чего он хочет, он может начать специально занижать достоинства и достижения окружающих его людей. Обесценивание заслуг других позволяет ему оправдать собственную неспособность достичь цели или свое бездействие. Такой человек будет делать вид, что впечатлить его крайне сложно.
На самом деле, какую бы вершину ты ни покорил, человек, самоутверждающийся за счет окружающих, сможет только презрительно фыркнуть и сказать несколько едких фраз. Как говорится, кто во что горазд.
2. Ты не умеешь (или не любишь) брать на себя ответственность
Первое, с чем ассоциируется взрослый человек, — это умение брать на себя ответственность за свои действия. Эмоционально незрелым личностям проще будет найти кого-то, кто будет в ответе за ситуацию, и просто отстраниться от принятия ключевых решений. Логика проста: если ты не принимаешь решения — ты не берешь ответственности за их последствия.
Это поведение ребенка, а не самодостаточной личности. Если ты не умеешь отвечать за себя и свои поступки — не удивляйся, что тебя не воспринимают всерьёз.
3. Ты принимаешь позицию жертвы
Конечно, у эмоционально незрелого человека всегда виноваты все, кроме него самого. Он вечный заложник позиции жертвы, он жалеет себя и обвиняет во всем других людей или обстоятельства. Позиция жертвы для него — это самый удобный способ жить, избавляясь от ответственности.
4. Ты избегаешь проблем, вместо того чтобы решать их
Серьёзный взрослый человек, на которого можно рассчитывать, умеет самостоятельно решать возникшие проблемы и выполнять поставленные перед ним задачи. Человек незрелый же в первую очередь пускается на поиски инструкции — и чем она подробнее, тем лучше. Если инструкции нет, то он теряется, не зная, что ему делать, и в итоге бездействует. В ситуациях, когда никто не решает его проблем, такой человек может спокойно продолжить жить с ними. И неважно, сколько времени прошло, — нерешенная проблема тревожит его меньше, чем необходимость искать её решение без четких указаний извне.
5. Ты зацикливаешься на одной проблеме
Эмоционально незрелый человек не умеет переживать возникшие проблемы и жизненные трудности. Если случается что-то нехорошее, он буквально тонет в этой проблеме, не понимая, как поддержать себя и справиться с ней. Он может зацикливаться на поиске решения долгое время, но так и не прийти к какому-либо результату.
6. Не умеешь ставить цели и планировать
Такие люди просто не умеют ставить перед собой цели и достигать их. Чаще всего они просто сидят сложа руки и ждут, пока то, что им нужно, само придет к ним. Как ты, наверное, уже догадался, само по себе такое желание крайне глупо и наивно. Ведь для того, чтобы что-то получить, приходится изрядно попотеть.
7. Не можешь договариваться с самим собой
Объясняем на простейшем примере: ты решил прекратить тратить деньги на всякое барахло, а вместо этого задумал ежемесячно откладывать определенную сумму на покупку, допустим, квартиры или машины.
Внутренний диалог взрослого человека строится примерно так:
— Я хочу поужинать сегодня в кафе, потому что мне лень готовить дома.
— Но кафе стоит дорого, а ты решил откладывать деньги на покупку жилья. Так что выбирай: ужины в кафе или своя квартира.
Если противостоять своей лени и пустым вложениям денег удалось — прими наши поздравления: договариваться с самим собой ты умеешь. Если миссия была провалена — плохие новости: тебя крайне просто сбить с верного пути. Мало того, для этого не требуются другие люди — ты и сам прекрасно справляешься.
8. Не умеешь расставлять приоритеты
Поход с друзьями в бар или закрытие дедлайнов по работе? Если ты действительно задаешься подобным вопросом и приходишь к выводу, что прогулки — это, безусловно, важнее, чем выполнение своих должностных обязанностей, то у нас плохие новости: ты не умеешь расставлять приоритеты.
Никто не просит тебя отказываться от приятных вещей — прогулок, встреч, отдыха и т. д. Просто взрослый и ответственный человек попытается подойти к решению проблемы немного иным путем. Он сумеет организовать себя и свое время так, чтобы сначала решить все срочные рабочие дела, а уже после — назначить себе отдых.
Почему меня не воспринимают серьезно?
Вопрос психологам
Спрашивает: Надя
Категория вопроса: Отношения
Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Почему меня не воспринимают серьезно?
Ответов на сайте: 20358 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 6
Здравствуйте,Надя.К сожалению,Вы не замечаете самого главного-Вы изначально лучше их всех.Бессознательно,Вы считаете себя плохой,серой,нелепой,еще какой-то.Вот и транслируете такое поведение,которое позволяет и им относиться к Вам также снисходительно,как Вы к себе.Вы-всепрощающая.Вы разрешаете мужчине отделаться СМС.И вообще,низким вниманием и не обязательностью.А уступчивые.неуверенные девушки интересны только очень короткое время.Так как у них нет своих границ личности.Нет характера.Нет характера-нет ценности в человеке.И Ваша ценность падает.Выход-полюбить себя-исключительную,божественную,безупречную,способную,классную.Тогда изменится все Ваше поведение.Вы будете излучать загадочность и характер.И Вами будут дорожить.С Вами будет интересно жить.А с той,которая не имеет своего мнения-не интересно.Сейчас Вам читать только книжки по повышению самооценки-уже поздновато.Надо и читать,и сочетать с психологической работой,чтобы не терять больше времени.Поэтому,обращайтесь.Я работаю с такими затруднениями.Это поможет Вам стать значимой и желанной.Любви Вам!
Меня не воспринимают всерьез из-за возраста
Здравствуйте, я работаю в ресторане быстрого обслуживания с 16 лет, вначале я была обычным работником, затем инструктором по обучению, сейчас я уже менеджер. Однако мне иногда кажется, что некоторые работники не воспринимают меня серьезно, как руководителя. Им не нравиться, что я младше их и говорю им что делать, но ведь в этом и заключаются мои обязанности! Подскажите, как лучше выстроить линию поведения с работниками?
Марина, Россия, Воронеж, 19 лет
Константин Ю. Смоленцев
Бизнес консалтинг, Venture Capital & Privet Equity
Ответ эйчара:
С уважением, Константин Ю. Смоленцев.
Уточнить вопрос 0
Похожие вопросы
Хочу быть ресторатором, стоит ли?
Здравствуйте! Константин. Как и многие здесь ищущие, решила обратиться к вам за советом. несколько лет назад побывала →
Ирина, Россия, Касимов, 24 года
Понимаю, что надо искать «свою» сферу деятельности
Ксения, Москва, 23 года
Есть ли у меня шанс работать за рубежом?
Здравствуйте, Константин! Я косметолог, стаж работы у меня 2 года, но я достаточно талантлива и хочу работать за →
Марина, Москва, 46 лет
Выбор формы обучения
Людмилая, Украина, Киев, 19 лет
Любимые люди не воспринимают меня
Здравствуйте! Меня не воспринимают. Всё, что я говорю, делаю, слушаю, смотрю. ничего из этого моей маме и моему →
Олеся, Саратов, 22 года
Другие специалисты
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Партнерам
конкурсы
Для тебя
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Почему я везде изгой и люди не воспринимают меня всерьёз?
Скоро год будет как я живу в России, я тут и учусь и подрабатываю.
Я думал переезд чего-то изменит и я обрету друзей, какое-то общение нормальное или свой круг.
На родине я и в школе был изгоем, и в техникуме был изгоем, и там когда работал был изгоем.
В прошлом году я поступил в российский вуз. В вузе и в общаге я тоже изгой. Я думал ладно Россия, русские националисты может из-за цвета кожи и формы носа, но нет я пытался и с чеченцами и дагами в вузе сдружиться, ну мол и они с Кавказа и я тоже, они тоже ко мне несерьёзно относятся, а когда куда шли и я тоже с ними хотел, не с охотой меня принимали.
В общаге в комнате живем трое, меня как будто нет, нет конечно со мною есть общение, но не воспринимают меня всерьёз.
Теперь я работаю на складе, подрабатываю вернее, там вроде с одним мужиком попробовал подружить, но ему блин 47 лет и он не мой как бы круг общения, мировоззрения разные, и даже он ко мне несерьёзно относится.
Пробовал я и с однокурсницами общаться, одна девушка вообще сказала что я нудный и скучный.
Я не понимаю, почему люди не воспринимают меня, почему я везде изгой, и у себя в стране и здесь, да даже если я перееду в Европу я думаю и там буду изгоем. Что во мне не так? Я пробую общаться, с кем-то идти на контакт, но все равно никто меня не воспринимает.
Или вот в общаге день рождение было там у какого-то парня с Украины, почти всех пригласили, даже моих сокамерников, а меня нет, хотя там даже и даги были.
«одинокий волк» ваахахах.
Это как «сильная и независимая женщина»
Посмотри на свои комментарии. Ни одной благодарности за совет, ни одной попытки развить разговор. Только самооправдания и упорное игнорирование здоровой критики. Если ты даже в комментариях такой неприятный, то что же в жизни.
Сокамерники? А какая у тебя статья? Может, дело в ней?
А спишь не под шконкой, таких тоже не любят.
А ты не думал что дело не во внешности или национальности, коль уж и на родине никто не хотел с тобой общаться, мб ты просто тупой, или анманерный?
кстати одиноких волков не бывает, они стаями живут, на пары разделяются только на время выведения потомства, а одиночки быстро склеивают ласты
что за нудный пост.
НО. Сначала внешний вид. Опрятные зубы. Приличная одежда не с рынка. Хотя-бы пару комплектов! Иначе все твои комплименты как издевка.
И Тссс. никогда не говори людям, что о них думаешь на самом деле.
Это же угроза «Я сейчас скажу всё, что о тебе думаю»!!
Автор, может дело в тебе?
«- В люк не срать, идут работы»
Когда обкакался, но не стыдно
Новый Год
Хочу Новый Год! И Каникулы.
Мне 53, но я все равно верю в Новогоднее Волшебство. Уже слабее, да. Но, верю.
Под бой Курантов наивно загадать желание.
Чтобы взять фляжечку коньяку и выйти в снег с собаками и никуда не спешить.
А потом съездить к родителям с подарками. И поесть маминого салата.
Окунутся в Новогоднее Волшебство.
Я верю, что Настоящее Желание сбудется.
Наверно, я многого прошу. Наверно, вы скажете, что ебанулся старый дурак. Может, вы и правы.
Но я, все равно, верю в Новогоднее Волшебство.
И чего это они вдруг?
Инфляция
Сегодня ощутил прямо резкий скачок инфляции, когда восьмилетняя дочь сказала:
— папа больше не кидай мне в копилку железные деньги. На них уже ничего купишь
Ответ на пост «Куриные горлышки» или спасибо тебе, тетя Люба
Студенческие годы оказались самые трудные, голодные и счастливые)
Учился в Новосибирске, жил бесплатно на даче у родственников дальних моих знакомых. За дачей приглядывал, топил её.
Из денег только стипендия повышенная, на которую покупал проездной билет, остальные на еду.
Зима. Утро. Просыпаюсь в 6 утра ( ехать до учебы 1.5 часа). Готовлю завтрак:
Наливаю в глубокую миску подсолнечное масло, солю. Макаю хлебом, ем. Запиваю всю эту вкуснятину чаем. Все. На весь день.
Возвращался уже вечером, затемно. Часов в 18. Темнеет зимой рано. На улице мороз, дача за день выстыла, в доме не более 14 градусов. Начинаю топить печь, дело привычное, через час печка начинает отдавать тепло, в комнате становится теплее. Спал в одежде. Так теплее. В субботу топил баньку, мылся,стирал белье. Дров было мало, а зима была студеная. В воскресенье ходил в овраг, рубил тальник, собирал валежник.
Соседей было немного, в основном дачи пустовали. Сначала отнеслись настороженно, но потом нормально, познакомились.
И вот как то сижу дома, хлеб жую. Уроки делаю. Слышу идет кто то, снег хрустит. Стучится, заходит соседка, тетя Люба:
— Здравствуй студент, добрый вечер
— Значит так, я тебе гостинец принесла, мы поросенка зарезали, куда нам с Сергеем столько, держи пакет с мясом. А Сергей вечером картошки из погреба нагребет, капусту еще, морковку.
Я застеснялся, стал отказываться. Она слушать не стала, оставила пакет и ушла.
Пакет был большой, увесистый. Задняя нога свинная целиком.
Картошку Сергей принес полмешка, хорошая, крупная. Сказал, когда закончится, чтобы сказал, еще даст, картошки много.
С той поры жить стало полегче, с такими соседями голод отступил)
Я как мог старался помогать, весной вызвался с огородом помочь, вскапать, посадить.
Тетя Люба только отмахивалась:
— Ты что в город приехал? Учиться? Вот и учись студент, сдался тебе этот огород)
Через 2 года я закончил учиться, поступил на завод, общежитие дали. Съехал с дачи, но к тете Любе с Сергеем часто заезжаю.
Вот такие у меня есть близкие люди, чужие по крови, но одни из самых близких.
Тетя Люба жене моей рассказывала:
— Идет по улице, длинный, худой. Еще полено какое то тащит. А продукты никогда никакие не несет. Вот и решили мы парнишку подкормить. Шефство взять.
5 причин, по которым твое мнение не воспринимают всерьез
Все в мире имеет свою ценность: что-то измеряется деньгами, что-то временем, а слова и речь в целом – вниманием. Должно быть, ты заметил, что мнения разных людей не равны. Одних просят высказаться, другим спешат закрыть рот. Почему же так происходит? Давай разбираться.
1. Цена твоих слов
Возможно, дело именно в том, что информационная ценность твоих слов равна нулю, и это не только твоя проблема, но и бич всего человечества. Люди в целом любят говорить, а больше всего болтают те, кто вообще ничего и ни о чем не знает. Обычно разговор подменяется пустым трепом, и ладно если такое происходит эпизодически, просто в виде разгрузки или выплеска эмоций. Но если треп этот является повседневной формой общения, то естественно никто тебя не будет воспринимать всерьез. Да и с чего, позволь спросить, окружающим прислушиваться к словам, которые ничего в себе не несут, ничего не значат.
Если человек постоянно обсуждает какую-то ерунду вроде футбола, сериалов и всевозможных сплетен с мифами, то такая слава за ним и закрепится. Вполне справедливо, кстати. Хочешь, чтобы тебя слушали? В таком случае завладей какими-то интересными, редкими или полезными знаниями. Начни разбираться по-настоящему хоть в чем-то.
2. Любишь спорить и давать советы
Для некоторых людей спор становится образом жизни. Знаешь, есть такие персонажи, которые всегда что-то доказывают, по любому поводу и на любую тему. Опять же, зачастую, не имея вообще никаких знаний, им просто хочется обозначить свое присутствие, показать, что они тоже обалдеть какие уникальные личности со своим особым взглядом на все. Проблема в том, что взгляд этот строится на одном лишь желании высказаться. Ценность такой позиции не только равна нулю, но и вообще не имеет права на существование, это просто информационный шум, помехи и раздражитель. Так к этому и относятся окружающие.
3. Твой словарный запас
Довольно сложно воспринимать человека всерьез, если его лексикон состоит из 1000 слов. Часть из них он и сам не понимает, применяет совершенно не к месту, связывая предложения матом и другими «паразитами». Зачастую такие люди недоумевают, даже обижаются, типа «такой я человек, принимайте таким, какой есть». Нет проблем, именно таким, какой ты есть, тебя и примут, относиться будут соответствующе, ведь ценность речи людей разная. Представь себе такую ситуацию: какой-нибудь пятиклассник накалякал что-то в альбоме для рисования, настаивает при этом, чтобы его «картину» оценивали наравне с мировыми художниками. Ну а что, такой он человек: принимайте его, полюбите произведения искусства и не смейте их ругать. Купите эту картину за несколько десятков тысяч долларов.
То же самое с речью: словарный запас – это как бы детали изображения, платят за речь не деньгами, а вниманием. Если твоя «речевая картина» похожа на работу пятиклассника, то и внимание будет соответствующее.
4. Считаешь собеседника глухим
Хочется сказать довольно грубо: либо рот закрой, либо руки опусти. Совмещать устную речь с примитивным языком жестов – плохая идея. Взмахи рук и слюни изо рта не добавляют убедительности, скорее наоборот. Знаешь, почему люди жестикулируют? От недостатка словарного запаса. Они не в состоянии передать эмоции или мысли устно, и тогда тело приходит на помощь. Конечно, есть движения осознанные, существуют даже специальные программы по внедрению жестикуляции для воздействия на слушателей. Такой техникой должны обладать хорошие политики. А актеры и, наверное, даже преподаватели могут успешно овладевать таким умением для лучшего воздействия на зрителей или учеников. Но здесь речь именно о научном подходе, а не о рубке воздуха руками.
Сам подумай: какие эмоции может вызвать красный, как помидор, человек, через слово запинающийся и яростно машущий конечностями? В лучшем случае он вызовет снисходительную улыбку, но скорее все же отвращение.
5. Хочешь всем угодить
Есть такие люди, которые играют роль няшек, желают всем угодить и понравиться, быть милыми и хорошими. Такие, знаешь, лучшие друзья всех и никого одновременно. Они часто недоумевают, как же так несправедливо выходит, что их доброта и пушистость натыкаются на агрессию и наплевательство. Но ведь в действительности все справедливо. Если всем известно, что человек никогда не выскажет своего реального мнения, а попробует угодить комплиментами и пустой доброжелательностью, то с чего бы к нему относиться серьезно? Проще говоря, если ты всю жизнь боишься обидеть кого-то, сказав правду, то в итоге ее будут говорить о тебе и обижаться придется тоже тебе. Так себе перспектива.