окрошка с языком и говядиной
Окрошка с языком, говядиной и бужениной
Продолжаем делиться лучшими (на наш взгляд) рецептами окрошки. О том, как делать национальный русский суп с мясом, мы уже рассказывали, но не устояли — и развили тему. Где наша большая ложка?
Окрошка с бужениной
На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 500 мл
Картофель, 3 клубня
Небольшие огурцы, 2–3 шт.
Зеленый лук, 1 пучок
Петрушка, 1 большой пучок
Черный молотый перец, по вкусу
Буженину, картофель, огурцы и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите. Всё перемешайте.
Яичные желтки разотрите со сметаной. Приправьте солью и перцем. Разведите в квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», вливая его постепенно.
Разложите «сухую» окрошку по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.
На квасе «Семейный секрет. Традиционный»
Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1 л
Отварной картофель, 100 г
Нарежьте кубиками картофель, огурцы, редис и яичный белок. Порубите укроп и зеленый лук.
Желток разотрите с горчицей, измельченным зеленым луком, сахаром и солью. Разведите смесь квасом «Семейный секрет. Традиционный».
Залейте заправленным квасом остальные ингредиенты и перемешайте.
Окрошка с отварной говядиной
На квасе «Семейный секрет. Традиционный»
Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1,5 л
Отварная говядина, 250 г
Небольшой картофель, 4 шт.
Средние огурцы, 2 шт.
Зеленый лук, 1 пучок
Укроп, 1 большой пучок
Острая горчица, 1 ч. л.
Лимонный сок, 1 ч. л.
Тертая лимонная цедра, ½ ч. л.
Черный молотый перец, по вкусу
Говядину, картофель, огурцы, редис и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. Перемешайте.
Желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте с квасом, постепенно его вливая.
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.
Окрошка сборная с мясом
На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 300 мл
Отварное куриное филе, 20 г
Отварной язык, 20 г
Отварная телятина, 20 г
Отварной картофель, 30 г
Столовая горчица, 2 г
Яйца и всё мясо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы натрите на крупной терке.
Картофель нарежьте и разомните вилкой.
Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавьте мелко порубленную зелень, перетертую с солью, сахаром и горчицей.
Влейте в ту же кастрюлю квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» и охладите в холодильнике.
Сметану подавайте отдельно.
Есть и другой вариант подачи. Мясо, яйца, огурцы и зелень сложите горкой в салатник. Охлажденный квас заправьте горчицей, сахаром и солью. Поставьте его отдельно в кувшине.
Окрошка с телячьим языком – новая классика!
Как приготовить вкусную окрошку знает каждая хозяйка и у каждой будет свой фирменный секрет, ведь это блюдо – любимейший летний суп детей и взрослых.
Мой сегодняшний вариант: сытная и вкусная окрошка на бульоне из телячьего языка. Сам язык конечно тоже в ней присутствует. Классическая сметанная заправка с вареными яичными желтками и горчицей, и, обязательно, много растертого в ступке зеленого лука. У этой окрошки богатый, насыщенный и пикантный вкус, она густая и очень питательная, настоящий полноценный летний обед.
Как приготовить вкусную окрошку с телячьим языком
Приготовление:
В холодный бульон положить нарезанные язык, картошку, белки яиц, огурцы и укроп. Добавить сметанно-желтковую заправку и растертый лук. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.
Подавать окрошку надо непременно охлажденной, из холодильника, со свежим, лучше ржаным, хлебом.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Кладут,да. я не люблю водянистый вкус просто, а так можно.
чтобы окрошка была непременно охложденной в тарелку кладут кубики льда
Окрошка мясная с языком
Нарезать кубиками заранее отварной и охлажденный язык. ( Язык заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения и собираем пену. Солим по вкусу и варим в течение полутора часов. Сливаем горячую воду и заливаем холодной оставляем на 5-10 минут, после такой процедуры очень хорошо отходит шкурка от языка и ее легко чистить.)
Нарезать кубиками картофель.
Нарезать яйца кубиками.
Нарезать огурец кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп, петрушку.
Соединить все нарезанные ингредиенты в кастрюле.
Добавить сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить газированную воду и хорошо перемешать.
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!
| 2 л |
| 800 г | ||||
| 2,4 л |
| 400 г | ||||
| 460 г |
| 10 шт. | ||||
| 100 г |
| 1200 г | ||||
| 700 г |
| 900 г | ||||
| 180 г |
| 80 г | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!:
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 л | ||
| 400 г | ||
| 1,2 л | ||
| 200 г | ||
| 230 г | ||
| 5 шт. | ||
| 50 г | ||
| 600 г | ||
| 350 г | ||
| 450 г | ||
| 90 г | ||
| 40 г | ||
| по вкусу |
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.
Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными.
Окрошка с языком
Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане!
Описание приготовления:
Язык можно использовать как свиной, так и телячий. Отварите язык заранее в кипящей воде и охладите. Для заправки можно использовать готовый бульон, минералку, квас, сыворотку и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Приготовить окрошку с языком можно смело не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Окрошка с языком»
Подготовьте все ингредиенты.
Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.
Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.
Отварной язык нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Нарезанный кубиками огурец.
И нарезанные примерно такими же кубиками белки.
И измельченную зелень.
Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.
Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!
Источник