окрошка с тунцом рецепт
Окрошка с тунцом
Окрошка — летний суп, который обычно делается с колбасными изделиями. Мы решили заменить этот компонент на консервированного тунца. Вкус от этого стал только лучше.
Ингредиенты:
отварной картофель — 3-4 штуки ;
отварные яйца — 2-3 штуки ;
свежие огурцы — 2 штуки ;
консервированный тунец (у меня в масле) — 1 банка ;
зелень (лук, укроп) — пучок ;
сметана — 2 столовые ложки ;
Приготовление окрошки с тунцом.
Отварные продукты очищаем. Режем произвольно и складываем в ёмкость: редис,
Кладём в тарелку нашу окрошку, дополняем консервированным тунцом.
Заправляем в равных пропорциях сметаной и майонезом,
заливаем квасом. Размешиваем и подаём на стол.
Овощная окрошка с тунцом
Фотография готового блюда овощной окрошки с тунцом
Если нравится готовить окрошку посмотрите рецепт окрошки на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим овощную окрошку с тунцом
Ингредиенты на шесть порций
Шаги приготовления
Подготовить продукты для овощной окрошки. Зелень и овощи помыть. Яйцо сварить и охладить.
Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, посолить и немного размять.
Редиску нарезать пятачками, а огурец соломкой.
Собрать все в миске и залить кефиром. Если слишком густо, то разбавить кипяченой водой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона, горчицу и хрен.
Порционно (или по желанию) в тарелку каждому положить кусочки консервированного тунца и четвертинку вареного яйца. Приятного аппетита!
Недавно пробовала окрошку по-армянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сайт просто находка.
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень своевременно выставлен рецепт. Александра, Спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт овощной окрошки с тунцом очень вкусный. Так же часто готовлю овощную окрошку на кефире.
Кстати, когда я первый раз попробовала овощную окрошку с тунцом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.
Очень вкусный рецепт овощной окрошки с тунцом, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо, Александра!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим овощную окрошку с тунцом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂
С водорослями, семгой и тунцом: готовим нетривиальную окрошку дома
Один из способов спастись от зноя – создать прохладу у себя в тарелке. Сегодня предлагаем вам 5 рецептов нетривиальной окрошки на квасе.
Это блюдо отлично утоляет жажду, а благодаря своей сытности делает нас свободными от еды на долгое время. Название его происходит от слова «крошить», то есть, мелко нарезать что-либо. Традиционно в окрошку кладут сезонные овощи, а также яйца, мясо, рыбу, яблоки по вкусу, щедро приправляя зеленью, хреном, сметаной.
Мы решили отойти от народных рецептов с колбасой или сосисками и выбрали пять оригинальных рецептов окрошки на квасе.
Мясная от Вильяма Похлебкина
Вкус у окрошки насыщенный, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты. Возможно, дело в грамотно распределенных «ролях» между продуктами.
Нам понадобится: говядина – 300 г., квас Лидский темный – 670 мл., квас светлый Лидский Дачный – 600 мл., огуречный рассол – 170 мл., брюква (можно заменить репой) – 1 шт., картофель – 250 г., лук репчатый – 1 шт., огурцы – 2 шт., соленые огурцы – 1 шт., яйцо куриное – 2 шт., зеленый лук – 100 г., петрушка – 20 г., зелень сельдерея — 20 г., укроп – 20 г., листья эстрагона – 10 г., горчица – 1 ст. л., соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовим:
1. Варим отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Даем остыть и нарезаем мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезаем огурцы и лук.
2. Мелко рубим зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Делаем заправку из горчицы, третьи стакана темного кваса и молотого перца. Заливаем ей окрошку, слегка разминаем ложкой и даем постоять 30 минут.
4. В настоявшуюся окрошку добавляем два вида кваса и огуречный рассол, зелень и яйца, соль, перец по вкусу. Подаем со сметаной.
Азиатская с водорослями
Фото: ресторан Umi Oysters (Москва)
Вкус нежный, в меру пряный, особенно понравится приверженцам японской кухни.
Нам понадобятся: огурцы – 8 г., редис – 8 г., яйцо куриное – 1 шт., картофель – 15 г., салат кайсо – 15 г., зеленая редька – 8 г., зеленый лук – 2 г., квас Лидский хлебный – 1 л., сливочный хрен – 5 г., кунжутное масло – 2 мл., белая мисо паста – 20 г.
Как готовим:
1. Наливаем в кастрюлю литр кваса, включаем медленный огонь и выпариваем его до тех пор, пока не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки.
2. Отвариваем картофель, даем ему остыть и разрезаем на четыре дольки.
4. Нарезаем соломкой огурцы, редис, зеленую редьку.
5. Мелко режем зеленый лук.
6. Выкладываем в холодную тарелку нарезанные овощи, лук и водоросли кайсо (чука).
7. Смешиваем 60 мл выпаренного кваса, белую пасту мисо, сливочный хрен и кунжутное масло.
8. Заливаем все в тарелку и сверху кладем разрезанное пополам отварное яйцо.
С малосольной семгой
Для этого блюда необходим настоящий квас: не слишком сладкий, натурального брожения. Идеально подойдет Лидский темный. Такой праздничной окрошкой можно удивлять гостей в жаркий летний день.
Нам понадобятся: квас – 1,2 — 1,5 л., средний пучок укропа, малосольная семга – 160 г., картофель – 4 шт., яйцо куриное – 4 шт., маленькая сладкая луковица – 1 шт., средние хрустящие огурцы – 4-5 шт., жирная сметана – 200 г., готовый хрен – 2 ч. л.
Как готовим:
1. Очищаем и очень мелко нарезаем лук. Картофель варим в мундире, обдаем холодной водой, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем, остужаем и мелко рубим. Огурцы при желании можно очистить от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
2. Такими же кубиками нарезаем семгу. У укропа удаляем стебли, листочки нарежем как можно мельче. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле.
3. Размешиваем сметану и хрен с 1 стаканом кваса до однородности, вливаем в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании можно посолить.
4. Ставим в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Подаем холодной.
С редисом
В этой окрошке вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. Вкус зелени и аромат свежего огурчика – идеальное летнее ЗОЖ-блюдо.
Нам понадобятся: картофель — 2 шт., яйцо куриное — 3 шт., редис – шт., пучок зеленого лука, огурцы – 2 шт., квас Лидский хлебный – 120 мл., вода – 120 мл., сметана — 3 ст л.
Как готовим:
1. Отвариваем картофель и яйца.
2. Режем лук, кладем его в кастрюлю и растираем с солью.
3. Мелко нарезаем остальные ингредиенты и добавляем их к луку.
4. Заливаем все водой и квасом. Подаем со сметаной.
С консервированным тунцом
Эта необычная окрошка разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.
Нам понадобятся: тунец консервированный – 130-150 г., огурец свежий – 1 шт., редис – 8 шт., лук репчатый – 0,5 шт., лук зеленый – 2 шт., укроп свежий – 4 веточки, яйца – 2 шт., квас – 1 ст., кефир – 1 ст., горчица – 0,5 ст. л., хрен – 1 ст. л., соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Как готовим:
1. Репчатый лук мелко нарезаем.
2. Зелёный лук и укроп мелко рубим и добавляем к репчатому луку. Солим и мнем зелень и лук толкушкой.
3. Редис нарезаем кружочками, свежий огурец соломкой.
4. Нарезанные овощи заливаем квасом и кефиром. Для этого блюда рекомендуем взять светлый квас. Отлично подойдет Лидский дачный с добавлением сока красной смородины, который придаст окрошке неповторимый аромат и вкус. Приправляем солью и перцем. Добавляем хрен и горчицу. Перемешиваем.
5. Ставим окрошку в холодильник на 30 минут.
6. При подаче порционно каждому в тарелку с окрошкой кладем кусочки консервированного тунца и четвертинки отваренного вкрутую яйца.
Холодные овощные супы просто идеальны летом. Минимум продуктов и потраченного времени, максимум пользы и оригинальных вкусовых сочетаний. Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь!
Легкая окрошка с тунцом
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.
Август еще балует нас теплыми деньками, поэтому сегодня легкая окрошка, да не простая, а с консервированным тунцом ТМ Магуро. Вкус немного новый, довольно интересный, попробовать стоит. Отличная альтернатива классической окрошке прекрасный освежающий и насыщающий обед!
Рецепт легкой окрошки с тунцом
Ингредиенты
Как приготовить
Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить небольшой пучок разной зелени, соединить в миске, присыпать солью и размять, чтобы выделился сок и аромат. Редиску нарезать кружками, свежий огурец соломкой.
Залить кефиром и квасом 1 к 1. Вместо кваса можно взять сыворотку или кипяченную воду. Посолить и поперчить, выжать сок из лимона. Добавить горчицу и хрен. Перемешать и довести до желаемого вкуса.
Сварить яйца вкрутую, охладить и нарезать на четвертинки. Открыть консервированный тунец ТМ Магуро и разобрать на небольшие кусочки.
При подаче каждому в тарелку положить кусочки тунца и четвертинку вареного яйца. Попробуйте! Легкая и освежающая окрошка готова. Приятного аппетита!
Мясная окрошка на сметане и газированной минералке
Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021 2021-08-26T00:00:00+00:00
150 ККал на 1 порцию
Отварное куриное мясо
Газированная минеральная вода
Отварить картофель до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Мелкими кубиками нарезать мясо, огурцы, редис. Измельчить зеленый лук. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. По желанию также добавить нарезанный маленький пучок укропа.
В отдельной небольшой емкости смешать 3 ч. л. горячей воды с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе сметану и перемешать. Влить смесь к нарезанным ингредиентам, добавить минеральную воду и тщательно перемешать. Перед подачей охладить.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В жаркую погоду всегда хочется съесть чего-то легкого и питательного. Как раз для такого случая отлично подойдет окрошка на минералке. Сочные и хрустящие овощи, куриное мясо, ароматные специи, сметана и минеральная вода — ничего лишнего. Попробуйте окрошку по этому рецепту и оцените ее по достоинству.
Консистенцию окрошки можно отрегулировать по своему вкусу, добавив большее или меньшее количество минеральной воды. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, по желанию добавьте в окрошку немного свежевыжатого сока лимона.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ