окрошка с перепелиными яйцами
Вам понравится. Окрошка на кефире с перепелиными яйцами-пашот. в закладки 22
Ни одно лето не обходится без окрошки! Изменим классический рецепт: вместо вареных куриных яиц добавим в окрошку перепелиные яйца-пашот. А вам нравится идея шефа внести в холодный русский суп французскую нотку?
Смешать кефир с красным луком и луком-резанец.
Одну редиску нарезать тонкой соломкой и опустить в холодную воду, чтобы она стала хрустящей.
Оставшийся редис и отварной картофель нарезать дольками, соединить в миске.
Добавить нарезанный кружочками огурец.
Добавить мелко порезанный зеленый лук.
Сварить перепелиное яйцо.
Отварную телятину разобрать на волокна, выложить на дно тарелки для подачи.
На мясо выложить овощи, на овощи – яйцо, сверху – хрустящую соломку редиса.
Окрошка готова. Залить кефиром и подавать. Приятного аппетита!
фигня какая-то… лук-сибулет – это как? а, в остальном, ничего особенного… только порезали не так и все…
И где тут яйца-пашот?
Фуууу…..Такую чушь вижу впервые….Можно было тогда просто огурец и картошку в мундире кефиром залить-чего уж там….Да, и яйца-пашот так не готовят.
Если честно,не совсем поняла,что автор готовит.Если окрошку,то она готовится на квасе,а если холодный борщ или холодник,то он готовится на кефире и мясо в холодник не кладут.Рецепт немного странный:слишком много лука, а редис вообще ни к месту.Это сугубо мое мнение.Людей много,вкусы у всех разные и у каждого, думаю, есть свой рецепт летнего супа
badiudia, помнится, мы, за неимением кваса (не всегда сделаешь свой, а покупной всегда очень сладкий, бывает, конечно, кислый, но он редок в продаже), заливали окрошку кефиром пополам с минеральной водой, а ещё неплохо добавить туда хрен с лимоном. А так всё как всегда.
Борис, вы прекрасно понимаете,что сейчас столько гибридов разных рецептов,что уже мало кто помнит истоки.Окрошка никогда на кефире не готовилась.Если отсуствовал квас,то использовали щавель и бульон от варенного щавеля.От окрошки холодный борщ отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе.Если мешать мясо или рыбу с кефиром,пусть даже разбавленным,представляете,что в результате полоучится.Я всегда интересовалась старыми рецептами,но всегда жаль,что русские люди забывают свои истинные и очень хорошие блюда русской кухни.
badiudia, просто я пишу, что за неимением кваса делали на кефире, по разбавляли его минеральной водой. Один кефир – слишком густо. И если он ещё сдабривался хреном и лимоном, получалось вкусно.
Борис, не просто “за неимением кваса”,а конкретное блюдо.Кто не делал и не пробовал,пусть отдыхают. В черноземной полосе России на хлебном квасе,окрошку и не делают.Или на кефире,или на спец.квасе,приготовленном на ржаной муке.Некоторые тут не могут представить как будет выглядеть сочетание мяса и кефира.Скажу: однозначно замечательно выглядит.Правда, в данном случае,французский вариант я тоже не принимаю.Предпочитаю русский вариант)))
Тамара, поддерживаю на 100 процентов! Я попробовала окрошку на кефире на югах, в Крыму, и с тех пор вся семья об окрошке на квасе и слушать не желает, делаю только на кефире, разведенном водой, с добавлением жидкой сметаны и лимонного сока. Солю-перчу, естественно.
Зелёная окрошка на воде с перепелиными яйцами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Самый летний холодный суп — это всеми любимая окрошка! Существует множество вариантов приготовления этого сытного и освежающего кушанья — окрошка на кефире, сыворотке, квасе, воде (с добавлением уксуса или лимонной кислоты) и т.д. Я уже делилась с вами своими любимыми рецептами окрошки на кефире и зелёной вегетарианской окрошки. Сегодня рассказываю ещё один интересный рецепт зеленой окрошки, на этот раз на воде с добавлением сока лимона.
Большинство людей предпочитают традиционную окрошку на квасе. Особенно вкусна окрошка на домашнем квасе. Хороший рецепт кваса поможет вам самостоятельно в домашних условиях приготовить вкуснейший хлебный напиток! Но у меня сегодня речь об окрошке на воде, поэтому вернемся к нашему рецепту.
Как вы уже поняли из предыдущих моих статей, в окрошку я предпочитаю не добавлять колбасу, картошку и яйца (я их вообще почти не кушаю). В сегодняшней зеленой окрошке есть яйца, но не обычные куриные, а перепелиные. Они намного вкуснее и полезнее куриных! Попробуйте, очень вкусно!
Итак, для приготовления окрошки на воде, нужно взять:
Перепелиные яйца нужно отварить и остудить под холодной водой. Яйца варятся быстро, у них очень тонкая скорлупа, поэтому достаточно 5-минутной варки. Все овощи промыть, яйца очистить от скорлупы. В 3-литровую кастрюлю складываем нарезанные огурчики, сельдерей, редис, укроп, сладкий перец. Яйца режем на половинки и тоже отправляем в кастрюлю. Заливаем охлаждённой питьевой водой, солим по вкусу, выдавливаем сок небольшого лимона и перемешиваем.
Перед подачей на стол окрошку предварительно охладить пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 17 августа 2012 в 01:28
С перепелиными яйцами и болгарским перцем не пробовала. Должно вкусно получиться. А заправки делаю разные под настроение. Если нет лимона, то можно немножко лимонной кислоты добавить
Комментарий написан 17 августа 2012 в 08:07
Да, с лимонкой тоже можно)) Заправок для окрошки очень много! Я вот например ещё ни разу на сыворотке не пробовала, и на квасе сама не готовила ещё
Откомментчено 17 августа 2012 в 11:36
Очень полезная, витаминная окрошка, но постная. Мы любим пожирнее и чтобы больше калорий.
Сообщение написано 19 августа 2012 в 14:17
Люблю такую окрошку, она и вкусная, и тяжести после неё нет. К тому же, страсть моя к окрошке так велика, что за один присест я съедаю 2-3 тарелки. И даже в этом случае от описанной здесь окрошки тяжести в животе не испытываю.
Комментарий отправлен 23 августа 2012 в 18:18
А через час-полтора захочется СЪЕСТЬ (а не скушать!)чего-нибудь посущественней
Отзыв отправлен 5 апреля 2013 в 22:59
Ни разу не пробовал перепелиные яйца, а очень хочется восполнить этот пробел. Можно и вместе с окрошкой.
Окрошка с перепелиными яйцами, беконом и вареной колбасой
Отварить картофель. Очистить, нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанные отварные куриные яйца.
Добавить нарезанные перепелиные яйца.
Нарезать огурец мелким кубиком.
Добавить нарезанную вареную колбасу.
Добавить нарезанный редис.
Добавить зелень, нарезанный бекон.
Заправить майонезом, горчицей, солью и лимонным соком. Перемешать.
Заправить водой или бульоном. Дать пару часов настояться.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Консервированная кукуруза обычно идет в крабовый салат, но если ее просто пожарить с сыром, о.
Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную и теплую вязаную горловину, кото.
Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, че.
Этот способ отлично подойдет для начала вязания изделия снизу, для вязания шарфа, для вяз.
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Окрошка на кефире с перепелиными яйцами-пашот
Ни одно лето не обходится без окрошки! Изменим классический рецепт: вместо вареных куриных яиц добавим в окрошку перепелиные яйца-пашот. А вам нравится идея шефа внести в холодный русский суп французскую нотку?
720 гр. кефир
20 гр. лук-сибулет
60 гр. лук красный
4 шт. яйца перепелиные
100 гр. редис
120 гр.огурец
120 гр. телятина (отварная)
10 гр. лук зеленый
160 гр. картофель (вареный в мундирах)
Подготовить ингредиенты.
Смешать кефир с красным луком и луком-резанец.
Одну редиску нарезать тонкой соломкой и опустить в холодную воду, чтобы она стала хрустящей.
Оставшийся редис и отварной картофель нарезать дольками, соединить в миске.
Добавить нарезанный кружочками огурец.
Добавить мелко порезанный зеленый лук.
Сварить перепелиное яйцо.
Отварную телятину разобрать на волокна, выложить на дно тарелки для подачи. 9 На мясо выложить овощи, на овощи – яйцо, сверху – хрустящую соломку редиса. 10 Окрошка готова. Залить кефиром и подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Шесть лучших рецептов окрошки
Самый известный холодный летний суп – окрошка. Рассказываем о классическом рецепте на квасе и как приготовить окрошку полезную для здоровья и фигуры?
Содержание
– Окрошка – не только легкое летнее блюдо, которое быстро насыщает и не создает чувства тяжести в желудке. Этот суп еще и дополнительный источник жидкости, а в жару потребность в ней возрастает. Окрошка содержит много свежих овощей и зелени, которые как раз и являются дополнительным источником воды. Кроме этого, они дают организму много витаминов, минералов и растительной клетчатки.
Как выбрать качественную докторскую колбасу, читайте ЗДЕСЬ.
Диетическая окрошка для тех, кто хочет похудеть
– Для тех, кто следит за весом, лучше всего делать окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде (при желании можно кефир слегка разбавлять водой), – рекомендует Наталья Фадеева. – Можно заправлять окрошку таном, но тан не всем подойдет из-за большого количества соли (при желании можно тан разбавить минеральной водой). Кстати, соль желательно сократить в повседневном рационе, потому что она задерживает воду в организме, вызывает отеки и негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. По рекомендациям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), норма употребления добавочной соли в день – 3–5 г (это одна чайная ложка соли без горки). Если любите традиционную окрошку на квасе, желательно готовить квас самим или покупать домашний квас без добавленного сахара.
Качественные продукты для окрошки по версии Роскачества смотрите ЗДЕСЬ.
Рецепт полезной окрошки
Некоторые любители окрошки готовы есть ее на завтрак, обед и ужин. При этом они еще себя и в порциях не ограничивают. Но, как говорится, во всем должно быть чувство меры, ведь зачастую именно это чувство помогает не перейти границу, когда продукт из полезного может стать вредным для нашего организма.
– Окрошка – блюдо народной кухни. Как правило, у таких блюд нет идеального соотношения, потому что каждая хозяйка делает окрошку по своему вкусу. Я обычно делаю ее так, чтобы на порцию приходилось в среднем 1 столовая ложка мелко порубленного мяса, 0,5 яйца, 0,5 картофелины, 1 средний огурец, 2–3 редиски и много порубленной зелени, – рассказывает Наталья Фадеева.
– Нежелательно есть окрошку на квасе и с мясом перед сном. Мясо содержит тирозин, не дающий заснуть мозгу, а окрошка на квасе может вызывать газообразование и вздутие живота, что также не способствует хорошему сну. Если вам очень захотелось съесть вечером окрошки, то пусть она будет на кефире и без мяса, – советует диетолог.
Кому окрошка может навредить?
Несмотря на всю полезность окрошки, есть люди, которым лучше от нее отказаться. Так, например, кефир и квас противопоказаны при язве, при высокой секреции желудка и главным образом при обострении хронических заболеваний ЖКТ. Напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни. Сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.
Тем, у кого нет противопоказаний к окрошке, и тем, кто любит экспериментировать, предлагаем приготовить суп по рецептам Марии Ковалёвой, фуд-фотографа, блогера. Надеемся, они вам понравятся.
Классическая окрошка на квасе
· 1,5 л хлебного кваса
Яйца и картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить (лук порубить отдельно). Нарезанный лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не поятся сок. Все нарезанные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой миске или кастрюле. При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис. Все заправить сметаной и залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу. Посолить и перемешать.
Калорийность: 300 ккал
Окрошка на кефире с перепелиными яйцами
150 г куриного филе (вареного)
6–8 перепелиных яиц
Петрушка, укроп, зеленый лук
Кефир (жирность 1%) для подачи
10 фактов о кефире от диетолога читайте ЗДЕСЬ.
Курицу и огурцы нарезать кубиками, положить в миску.
Перепелиные яйца отварить вкрутую (1–2 минуты после закипания), обдать холодной водой, очистить и порубить ножом. Добавить в общую миску.
Мелко нарезать зелень, добавить к остальным ингредиентам.
Разложить по тарелкам, влить кефир и сразу же подавать.
Калорийность: 370 ккал
Рецепт окрошки на тане без мяса
1 картофелина (сваренная в мундире)
Фиолетовый базилик, кинза, тархун, укроп и другая зелень
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в миску.
Редис натереть на терке, добавить к картофелю.
Огурец нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Добавить в миску, посолить и перемешать.
Разложить по тарелкам, влить тан и сразу же подавать.
Калорийность: 285 ккал
Вариация на тему классической окрошки
120 г докторской колбасы (для тех, кто следит за фигурой, заменить на отварное филе курицы)
1 картофелина (сваренная в мундире)
2 ч. л. сладкой горчицы
Укроп, петрушка, зеленый лук
2 ч. л. сладкой горчицы
Лимонный сок (по вкусу)
Соль, сахар (по вкусу)
Докторскую колбасу (или отварную куриную грудку) нарезать небольшими кубиками, положить в миску.
Яйца сварить вкрутую (8–10 минут с момента закипания), обдать холодной водой, очистить. Разделить на желтки и белки. Белки порубить ножом, положить в миску.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Редис натереть на терке. Огурец нарезать кубиками, добавить в миску.
Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.
Приготовить пикантную заправку: растереть желтки с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
Разложить окрошку по тарелкам, добавить холодный квас и пикантную заправку. Сразу же подавать.
По вкусу и по желанию в окрошку можно добавить немного сливочного хрена.
Калорийность: с докторской колбасой – 858 ккал, с отварной куриной грудкой – 667 ккал.
Варианты заправки окрошки
Хотите разнообразия? Готовы к экспериментам? Предлагаем необычные варианты заправки:
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.