окрошка с курицей и свеклой
Окрошка с курицей
Окрошка мясная
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка на айране классическая с колбасой рецепт
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.
Окрошка на сыворотке с майонезом
Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Окрошка на кефире
Окрошка с красной рыбой
Окрошка с солёными огурцами
Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка с горчицей
Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.
Легкая окрошка на квасе с куриной грудкой
Окрошка – традиционное русское блюдо, которое часто готовят в жаркое лето. Домашний квас на хлебе – лучшая основа, но при необходимости его можно заменить магазинным сквашенным напитком. Существует много вариантов рецептов этого холодного супа. Но последнее время среди домохозяек особой популярностью пользуется классическая окрошка с курицей на квасе.
В летнем супе с добавлением нежного куриного мяса содержится минимальное количество калорий, ведь он состоит только из натуральных и полезных продуктов, его рекомендуется употреблять людям, которые следят за своей фигурой. Окрошку также смело можно назвать витаминным блюдом, т.к. в нее мелко шинкуют свежие овощи: огурцы, редис, а также полезную зелень. Такая окрошка с курицей не только утолит жажду, но и голод. Домочадцы оценят ее и обязательно попросят добавки.
Для приготовления потребуются продукты, которые можно купить в любом магазине. Цена на них невысока (особенно в летний период), поэтому окрошку можно смело приравнять к бюджетному блюду. Важно не забывать о качестве овощей и кваса. Покупать их лучше на рынке у проверенных продавцов. В овощах, купленных в магазине, может содержаться повышенная концентрация нитратов.
В этом рецепте указано необходимое количество ингредиентов для того, чтобы окрошка действительно стала насыщенной и ароматной, а калорийность такого холодного супа невелика. Желательно строго следовать пошаговой инструкции по приготовлению. На вкус итогового блюда, на мой взгляд, влияет, в какой последовательности добавлять ингредиенты. Попробуйте положить сначала курицу, затем перемешать ее с зеленью и только потом добавлять остальные ингредиенты. Квас идеально подойдет домашний, а в случае, если у вас нет домашнего, берите в магазине, только обратите внимание на то, чтобы он был не очень сладким.
Количество порций — 8.
Как приготовить окрошку с курицей на квасе
Вот и все, освежающая и вкусная окрошка с курицей готова к употреблению. По желанию можно добавить столовую ложку сметаны и любимую зелень. Если она получилась немного густой, то разбавим небольшим количеством кваса. Важно, чтобы суп не получился слишком густой или, наоборот, жидкой консистенции. Лучше супчик съесть сразу после приготовления, не оставляя на потом. Свежий продукт будет крайне полезным организму, т.к. овощи не теряют своих питательных качеств. Но если летний суп остался, то его убирают в холодильник на хранение. Съесть его нужно в течение 12 часов.
Окрошка с куриным филе – прекрасный вариант для утоления жажды и голода в знойное и солнечное лето. Приготовить такой суп под силу даже начинающему кулинару. Приготовление не займет много времени, поэтому этот рецепт можно включить в домашнее меню «на скорую руку». Окрошечка с курицей не оставит никого равнодушным. Радуйте себя и своих близких только вкусной и полезной едой!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Окрошка с курицей на квасе
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим мою любимую окрошечку на квасе! Этот холодный суп освежает, бодрит и вполне насыщает на долгое время. При всем этом, получается всегда вкусно.
Недавно мы с вами уже рассмотрели рецепты окрошки на кефире. А сегодня хочу предложить вам традиционный способ с квасом. В качестве мясного ингредиента чаще всего выступает колбаса. Но сегодня мне захотелось приготовить ее именно с куриной грудкой – это тоже очень вкусно!
Предлагаю вам свой проверенный рецепт. По желанию, вы запросто можете заменить куриное филе колбаской или другим отварным мясом. Квас я тоже готовлю сама, но иногда покупаю в супермаркете готовый напиток.
Рецепт окрошки с куриной грудкой и квасом
Традиционно это блюдо готовили именно на квасе. Само название «окрошка» от производного «крошить». Ведь все продукты, входящие в состав измельчают кубиком, складывают в общую миску и заливают напитком.
Готовится она очень быстро и просто. Все ингредиенты, которые входят в состав, доступны круглый год. Квас, как я уже говорила, лучше использовать домашний. Но, если вы не успели его сделать, а вкусной окрошечки очень уж хочется – купите готовый в магазине!
Ингредиенты:
Окрошка с курицей. Пошаговый рецепт:
1. Итак, приготовление начинаем с отваривания продуктов, которые этого требует. А именно – яйца, куриное филе и картошка. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы жидкость покрыла их полностью. Добавляем 1 ч.л. соли, чтобы скорлупка не треснула при варке.
Для рецепта понадобится 6 штук. На фото их чуть больше, так как я варила еще и для других целей.
2. Ставим на огонь и ждем закипания. С этого момента провариваем 10 минут, чтобы желток стал «крутым». Не погружайте их в кипящую воду, ведь скорлупа сразу же треснет от такого теплового контраста.
3. После отваривания, остужаем их и нарезаем кубиком среднего размера. Кто-то привык делать это покрупнее, а я предпочитаю помельче. Но, в любом случае, сильно мельчить не стоит, чтобы потом все это не было похожим на «кашу».
4. Картошку моем и прямо в кожуре отправляем в кастрюлю. Если овощи крупные, разрезаем на 2 части, чтобы скорее проварились. Заливаем водой, кладем немного соли по вкусу и ставим на плиту. Варить будем до готовности.
Проверить, готова ли картошка просто. Нужно проткнуть самый крупный овощ ножом – если он входит свободно, без хруста, значит все готово.
5. Перекладываем из кастрюли на блюдце и даем полностью остыть. Если торопитесь, залейте холодной водой. Затем очищаем каждую картофелину от кожуры.
6. Нарезаем ее небольшими кубиками, примерно соизмеримыми с яйцом. Все последующие продукты будем измельчать так же.
7. Куриное филе хорошенько промываем и кладем в кастрюлю. Тут важно помнить 2 момента:
8. Я лично считаю, что хороший куриный бульон никогда не бывает лишним. Поэтому, кладу филе в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. После этого немного солю, добавляю лаврушку и горошинки перца.
9. Определяем на готовность так – достаем и разрезаем в самом пухлом месте до косточки. Если внутри нет сырых розовых или кровяных участков, значит готово. Если же еще сыровато – возвращаем в варку.
10. Остужаем ее и нарезаем кубиками.
11. Итак, все что планировалось, мы сварили. Теперь переходим к хрустящей и яркой составляющей блюда – овощам и зелени. Огурцы, редиску и зелень хорошенько промываем и обтираем от влаги. Отлично бы использовать тут зеленый лук, но у меня его не оказалось под рукой. Поэтому, брала только укроп.
12. У редиски срезаем оба кончика – сверху и снизу. Если есть какие-то пятнышки, их тоже удаляем. Измельчаем, как и все остальные продукты – кубиками.
13. Огурчики нарезаем аналогично. Если они горчат, можно предварительно счистить кожуру. Укроп мелко рубим. Если используете зеленый лук, то его тоже нужно нарезать мелко, затем немного посолить и промять толкушкой. Так он выделит больше аромата и в супе будет чувствоваться более нежным. Непромятый лучок, будет жестковат.
14. Теперь все ингредиенты готовы!
15. Соединяем их в одной посуде. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем.
16. Сейчас можно все это дело сразу залить квасом. Но, во-первых, у нас получилось достаточно много и съесть сразу все нереально. И если суп долго простоит, продукты вскоре станут мягкими и рыхлыми. Во-вторых, мой муж окрошку не ест, поэтому я ему заправляю массу майонезом и он ест ее, как салат.
17. Поэтому, я делаю так – накладываю подготовленный «салат» в тарелку и уже тут заливаю кваском. По желанию, можно заправить майонезом, сметанкой или горчичкой — в таком случае нужно делать это до заливки напитком, тогда соус равномернее распределится.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Всего одна порция надолго насыщает и поднимает настроение. В жару – бодрит, в холодное время года – напоминает о солнечных летних деньках!
Видео о том, как приготовить окрошку с обжаренной куриной грудкой
Курицу для этого супа можно использовать отварную, а можно и обжарить ее. Получается невероятно вкусно! Чтобы вы тоже попробовали эту вкуснятину, я предлагаю вам этот видео-рецепт. Автор все подробно расскажет и покажет!
Ингредиенты:
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Что может быть лучше порции прохладной, бодрящей и освежающей окрошечки в жаркий летний день?! Да, пожалуй, ничего! Я ее настолько люблю, что готовлю круглый год. Ведь даже в хмурую погоду она «улетает» со стола с не меньшим успехом!
Надеюсь, вам мой рецепт тоже понравится. Забирайте его себе в социальные сети, чтобы не потерять. Эту возможность вы найдете сразу под этими строками!
Желаю вам успехов во всех начинаниях! Заходите ко мне почаще, ведь на моей уютной кухоньке хранится множество интересных, вкусных и полезных рецептов. Да и по плану еще много нового! До скорых встреч!
Окрошка на кефире с курицей — 7 классических рецептов приготовления холодного супа
Окрошка на кефире с курицей – настоящее спасение в жаркий летний день. Она настолько вкусная, что трудно удержаться и не налить себе добавки. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой это блюдо обязательно придется по душе. Попробуйте приготовить это блюдо. Семья будет довольна!
Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса. Попробовав заменить его кефиром, я, признаться, не была в восторге. А затем, узнав, что лучше добавить сюда еще и газированную минералку, я поняла, насколько это вкусно. Кислинку кефира отличным образом дополняет газировка. А если добавить горчички – пальчики оближешь.
Классический рецепт окрошки с кефиром, куриной грудкой и редисом
Кефир, курица и овощи – это все то, что любят сторонники правильного питания. А в совокупности из них можно приготовить очень вкусную окрошечку. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Отварим куриное филе. Если нужно приготовить быстро и вы не имеете планов на бульон, то можно сразу закинуть в кипящую воду и подсолить ее. Но я все же советую опускать промытую грудку в прохладную воду, добавить горошины перца и лаврушку. Подсолить и отварить до готовности на медленном огне. Затем курочку охладить и использовать в окрошку, а бульон для других блюд.
2.Яйца отварить до крутого желтка. Отдельно отварить картошку до полной готовности. Остудить и почистить. Нарезать средними кубиками эти продукты.
3.Огурчики, редиску и зелень помыть. Обсушить от капель воды. Овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.
4.Курочку охладить и нарезать кубиками среднего размера. Все измельченные продукты перемешать в одной посуде. Посолить и приправить на вкус. Размешать. Если не планируете есть суп сразу или подавать его сейчас, то держите подготовленный салат в холодильнике.
5.Непосредственно перед подачей нужно разложить в каждую тарелку этот салат, залить кефиром на вкус. По желанию, можно разбавить небольшим количеством минералки с газом или без него. На вкус можно еще подсолить и приправить.
Вкусная окрошка на кефире с минералкой, курицей, хреном и горчицей
Горчичка придает этому блюду тонкую и пикантную нотку. Без нее окрошка совсем не та. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Отварить куриную грудку в подсоленном бульоне. Также вы можете использовать и другие части курицы. После варки остудить и, по возможности, охладить. Очистить от кожи и кости. Нарезать кубиками среднего размера или поделить на волокна руками.
2.Отварить остальные продукты, которые требуют варки – картошка и яйца. После этого нужно остудить их и нарезать кубиками. По желанию, все продукты для окрошки вы можете нарезать и соломкой. Соединить их в одной посуде с курицей.
3.Огурчики и редиску помыть, срезать хвостики. Нарезать их кубиком или соломкой. Отправить в отдельную миску. Зелень мелко нарубить.
4.Посуду с картошкой, мясом и яйцами и с редиской и огурцами хранить до подачи в холодильнике отдельно. При подаче, в тарелки положить по каждой из этих масс на вкус. Заливать будем кефирным соусом.
5.Налить кефир в отдельную миску. Добавить горчичку и хрен, подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Все старательно размешать и залить полученной массой все порции. По желанию, можно подлить немного минералки. Так консистенция станет более жидкой, а вкус пикантным.
Рецепт приготовления окрошки с курицей на кефире и воде без картофеля
Окрошка, тем более на кефире – блюдо легкое. Его можно назвать диетическим. Но вот картошку, которая входит в классический состав этого блюда, стараются избегать сторонники правильного питания, из-за высокого содержания крахмала. Поэтому, я предлагаю вам рецепт без картошки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Всю заготовленную зелень мелко нарезать ножом. Чеснок меленько порубить. Все переместить в кастрюлю, где и планируется окрошка. Посолить на вкус и все старательно растереть толкушкой. Это делается для того, чтобы кусочки зелени были мягче и больше своего аромата отдали блюду.
2.Редиску и огурчики помыть. Срезать кончики. Нарезать кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
3.Мясо отварить или запечь. Еще лучше готовить его за день до приготовления супа. После варки остудить и поместить в холодильник. Охлажденное мясо лучше нарезается и держит после этого форму. Нарезать его кубиками или полосочками.
4.Мелко нарезать яйца и отправить в общую массу. В небольшом количестве кефира растворить горчицу. Вылить массу в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сюда же залить и оставшийся кефир.
5.До нужной консистенции довести холодной кипяченой водой или минералкой. Добавить кислоту. Хорошо размешать. Попробуйте на вкус. Если вкус вам показался слишком кислым, разбавьте его сахарным песком, на вкус.
Как приготовить окрошку на кефире и минералке с копченой курицей
Попробуйте такой рецепт окрошки. Получается она очень вкусной. А готовится просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Редиску помыть, удалить хвостики и мелко нарубить. Кто-то даже любит натирать ее на терке.
2.Огурцы помыть и обсушить от капель воды. Нарезать их кубиками. По желанию, предварительно можно их почистить.
3.Так же, кубиком, нарезать отваренные вкрутую и очищенные яйца.
4.Мясо снять с костей и удалить кожу. Вы можете использовать грудку или другие части курицы. Нарезать мелко, подобно остальным продуктам.
5.Картошку, предварительно отваренную и остуженную, очистить от кожуры. Нарезать кубиками небольшого размера.
6.Все подготовленные продукты переложить в одну посуду или кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень и залить кефиром. Посолить, добавить сметану и меленый перчик. Сбрызнуть на вкус соком лимона. Долить минералкой, предварительно охлажденной. Ее количество регулируйте на глаз, чтобы достигнуть нужной консистенции.
До подачи можно еще раз предварительно охладить.
Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Больше всего я люблю окрошку именно на кефире с горчицей, разбавленную минералкой. Очень вкусно! А приготовить просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку отварить, не очищая от кожицы. Переваривать нельзя, ведь после нарезания, кусочки должны держать форму. Остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю, где и планируете хранить суп.
2.Яйца отварить до крутого желточка. Переложить в холодную воду, дождаться остывания. Затем очистить от скорлупки, нарезать подобно картошке.
3.Курицу отварить. Лучше отправлять ее сразу в кастрюлю и заливать холодной водой. Подсолить на вкус, добавить лаврушку и горошины перчика. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно снимать всю пенку, которая будет образовываться от мяса. Варить до готовности. Затем мясо остудить. А наваристый бульончик можно использовать для других целей.
4.Нарезать мясо мелкими кубиками. Но предварительно его лучше охладить. Ведь закладка теплых продуктов в окрошку может спровоцировать быстрое закисание блюда.
5.Огурчики сначала нарезать тонкими слайсами. После чего, их легко будет измельчить тонкой соломкой. Но, по желанию, вы можете нарезать их кубиками.
6.Мелко нарубить зелень. Все продукты, подготовленные ранее, поместить в кастрюлю, где уже поджидает их картошка.
7.Отдельно размешать кефир с минералкой. Они должны быть предварительно охлажденными. Растворить тут сметану и горчицу. Посолить и приперчить на вкус. Добавить лимонный сок, на вкус. Все старательно размешать и залить в кастрюлю с подготовленными ингредиентами. Окрошечку перемешать. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на полчасика.
Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире
Кефир используем обезжиренный, а имбирь и ананас отличные жиросжигатели в нашем организме. Читать далее…
Видео рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой и куриной грудкой
В этом коротком видео вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом вкусной окрошки. Автор подробно объяснит вам все этапы и без того простого блюда. Вы справитесь с приготовлением, даже если впервые готовите это холодный суп. А главное, получается невероятно вкусно!
Окрошка – настоящий спасательный круг в жаркую пору. Она не только освежает, но и насыщает на долгое время. Ведь летом, в знойный день не хочется не только кушать, но и готовить горячую пищу.
Окрошка – традиционное блюдо русской кухни. Без него сложно представить стол летом. Даже зимой все продукты доступны. Поэтому, это блюдо появляется в нашим рационе в любое время года. Ведь это очень вкусно. Кто не признает это блюдо в виде супа, могут заправить сметаной нарезанные продукты и кушать его в качестве салата. А настоящие ценители окрошечки точно не откажутся от тарелочки любимого супа.
Существует много вариантов заправки окрошки – водой, простоквашей, квасом и кефиром. Последний вариант мне нравится больше всего. Не нужно возиться с приготовлением кваса и суп получается очень вкусным и легким.
Желаю вам всего самого наилучшего. До скорых встреч!