окрошка с копченым лососем рецепт
Окрошка с копчёной рыбой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим окрошку с копчёной рыбой
Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов очень много и знойным летом, когда ничего в рот не лезет, они освежают и насыщают.
Я очень люблю белый окрошечный квас и летом готовлю его сама из ржаной муки, но в отпуске (у мамы) меня радует местный производитель! Квас ни чем не отличается от домашнего!
С мясом или колбасами я не очень люблю окрошку, а вот с рыбой можно поэкспериментировать! На сайте уже есть рецепт окрошки с отварной рыбой, я же предлагаю использовать копчёную горбушу! Вкус окрошки приятно порадовал и удивил!
Как приготовить «Окрошка с копчёной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Для окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем.
Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок.
Часть 1 огурца натрём на тёрке, а часть нарежем кубиком. Отправляем в миску к зелени.
Окрошка из копченого лосося с красным картофелем и укропом
В конце девятнадцатого века лосось был в таком изобилии в Шотландии, что слуги отказывались есть его больше трех раз в неделю — но опять же, у них не было рецепта этого восхитительного гашиша. Сверху каждую порцию окрошки посыпьте одним или двумя яйцами-пашот. Приготовьте салат из кресс-салата с простым винегретом и предложите выпить кувшин мимозы или немного сока.
Разогреть духовку до 400&ампер;;град;Ф. Смешайте картофель с 3 столовыми ложками бекона и 1/2 чайной ложки семян фенхеля в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите картофель в один слой на тяжелый большой противень. Жарьте до готовности, периодически подбрасывая, около 55 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки бекона в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, мелко нарезанный укроп и 1 чайную ложку семян укропа. Обжаривайте, пока овощи не станут почти мягкими, около 7 минут. Добавьте болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5 минут. Переложите овощи в большую миску.
Добавьте картофель, копченого лосося и зелень в овощную смесь, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите окрошку на блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Добавьте уксус в большую сковороду с кипящей водой. Разбейте яйца в воду. Варить на медленном огне, пока яйца не станут мягкими, около 3 минут. С помощью шумовки выньте яйца из воды, быстро слейте воду и положите поверх окрошки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
Окрошка с копченым лососем
Фотография окрошки с копченым лососем
Новые рецепты
Окрошка с томатным соком и свежими огурцами
Окрошка с глазированными щечками
Традиционный рецепт летнего супа окрошки. Так всегда ее готовили мои родители и, думаю, большинство жителей Советского Союза. Квас использовали домашний, кислый, ядреный. Квас Семейный.
Окрошка на минералке
Отличное утоление жажды.
Что может быть лучше в знойный день, чем тарелка (а может быть и не одна) прохладной окрошки на квасе или кефире? Кисленькая, бодрящая, она прекрасно освежает и насыщает. Кроме того, это отличная профилактика авитаминоза, запора, гастрита и холецистита.
Рецептов приготовления окрошки существует, пожалуй, столько же, сколько итальянской пиццы. Она может быть полностью овощной, мясной и даже рыбной. «Рыба с квасом или кефиром? Но эти продукты совсем не сочетаются!» — подумают многие. Отнюдь! Эта непривычная комбинация может оказаться одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали! Сегодня мы готовим окрошку на квасе с копченым лососем.
Освежающий летний суп готов. Перед подачей можно отправить его на 30 минут в холодильник настояться и остыть. Приятного аппетита! А вы любите окрошку? На какой жидкой основе и с каким наполнителем вы предпочитаете ее готовить? Напишите нам в комментарии и поделитесь рецептом с подругами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите свежие огурцы и небольшую луковицу.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Обдайте их холодной водой, чтобы скорлупа отходила проще. Нарежьте подкопченный лосось небольшими кусочками. Мелко нарубите лук и укроп.
В отдельной емкости смешайте сметану со свежим или консервированным хреном.
Возьмите большую миску, соедините все компоненты и хорошо перемешайте.
Разложите по тарелкам, залейте несладким квасом и подавайте со сметанным соусом. Посолите по вкусу.
Окрошка с копченым лососем
Что может быть лучше в знойный день, чем тарелка (а может быть и не одна) прохладной окрошки на квасе или кефире? Кисленькая, бодрящая, она прекрасно освежает и насыщает. Кроме того, это отличная профилактика авитаминоза, запора, гастрита и холецистита.
Рецептов приготовления окрошки существует, пожалуй, столько же, сколько итальянской пиццы. Она может быть полностью овощной, мясной и даже рыбной. «Рыба с квасом или кефиром? Но эти продукты совсем не сочетаются!» — подумают многие. Отнюдь! Эта непривычная комбинация может оказаться одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали! Сегодня мы готовим окрошку на квасе с копченым лососем. Как-то выкладывали похожий рецепт окрошки. Любителям окрошки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКал.
Ингредиенты
Готовим окрошку с копченым лососем
Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите свежие огурцы и небольшую луковицу.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Обдайте их холодной водой, чтобы скорлупа отходила проще. Нарежьте подкопченный лосось небольшими кусочками. Мелко нарубите лук и укроп.
В отдельной емкости смешайте сметану со свежим или консервированным хреном.
Возьмите большую миску, соедините все компоненты и хорошо перемешайте.
Разложите по тарелкам, залейте несладким квасом и подавайте со сметанным соусом. Посолите по вкусу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить окрошку, недавно приготовила окрошку на терке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Освежающий летний суп готов. Перед подачей можно отправить его на 30 минут в холодильник настояться и остыть. Приятного аппетита! А вы любите окрошку? На какой жидкой основе и с каким наполнителем вы предпочитаете ее готовить? Напишите нам в комментарии и поделитесь рецептом с подругами.
Легкая окрошка с нежным лососем и спелым авокадо
Новый рецепт в разы вкуснее классической окрошки. Готовим уникальное блюдо, заменив всего два привычных ингредиента.
Экзотическая окрошка придется по вкусу всем любителям этого блюда. А фанаты рыбы и авокадо – навсегда станут ее преданными поклонниками.
Для рецепта понадобится пять картошин среднего размера, пять яиц, майонез (сметана), свежий укроп, пару спелых авокадо и двести грамм слабосоленого лосося. Соль и лимонную кислоту будем добавлять по вкусу в конце.
Набираем большую кастрюлю воды и отправляем на плиту. Варим яйца и картошку около 20 минут. Готовность можно отслеживать по картофелю. В это время можно подготовить еще одну кастрюлю для нашей окрошки. Начинаем подготовку остальных ингредиентов с авокадо. Разрезаем его пополам, а затем, не отделяя от кожуры, разрезаем мякоть. Отделяем мякоть от кожуры. В спелом авокадо сделать это довольно просто. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Нарезаем лосось сначала мелкими полосками, а затем кубиками. Лосось можно держать отдельно в холодильнике и добавлять в блюдо перед употреблением. Так он не потеряет свой естественный вкус. Нарезаем картофель и яйца. Майонеза (сметаны) должно быть столько, чтобы он покрывал все ингредиенты. Перемешиваем, если необходимо добавляем еще майонез (сметану). Далее добавляем воду и продолжаем размешивать. Когда окрошка приобретет свой привычный вид добавляем соль по вкусу, лимонную кислоту. После этого отправляем окрошку в холодильник настаиваться.
Это блюдо можно готовить в любое время и по любому поводу. Летом оно спасает от жары своей прохладой, а зимой напоминает вкус летней поры.