окрошка с копченой курицей на минералке
Окрошка с курицей на минералке
Мы приготовить окрошку на минералки. Заправим её майонезом, хотя можно и сметаной. Кислоту и соль предлагаем регулировать лимонным соком. Давайте готовить?
Пошаговое приготовление окрошки с курицей на минералке
Редис моем и срезаем края. Нарезаем редис полукольцами. Если у вас есть в семье те, кто не любит редис, советуем вам натереть её на терке. Тогда окрошка заиграет по-новому вкус редиса будет не такой яркий.
Яйца отварим и отсудим. Почистим яйца и нарежем их кубиками. Для подачи окрошки на праздничной стол, отварите перепелиные яйца по числу гостей. Перед подачей супу, положите половинки перепелиного яйца. Получится красиво.
Огурцы моем, срезаем кожицу, если она слишком жёсткая. Нарезаем огурцы так же кубиками.
Картофель заранее отварите в мундире. Можно отварить его с запасом, из того что останется утром приготовите отличный омлет с картошкой и зеленью. Нарезаем картофель так же кубиками. Курицу отварите пожарьте или используйте запечённую. Мясо разберите на кусочки.
Заправьте окрошку майонезом и посолите по вкусу.
Перемешайте. Теперь вы можете хранить окрошку в таком виде, а перед подачей заливать минералкой или квасом.
Заправляем окрошку ледяной минеральной водой.
Можно подавать окрошку на стол. Приятная прохлада этого блюда будет оценена по достоинству, всем кто попробует окрошку. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Окрошка на минералке с колбасой
2) Как приготовить окрошку на минералке
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Окрошка с колбасой и копченой курицей
Готовить окрошку просто с колбасой, как делают многие хозяйки, банально, привычно и скучно. Если хотите внести разнообразие в блюдо и рацион питания, добавьте в кушанье мясную составляющую. Традиции русской кухни предполагают в окрошку класть нежирное отварное мясо, и, конечно, у курицы здесь нет конкурентов. Но значительно вкуснее делать окрошку не просто с отваренной птицей, а с копченой. Копченое куриное мясо по вкусу прекрасно сочетается со всеми продуктами, поэтому оно станет великолепной добавкой для окрошки. Вкус копчёной курицы сбивает с толку и удивляет.
Готовить такую окрошку можно как на обычной воде, так и на газированной или минеральной. Можно брать сыворотку, кефир, айран, тан. Также сегодня для окрошки используют кислое молоко, бульон, йогурт и даже пиво. Можно даже комбинировать несколько видов заливок. Тут лучше отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Каждая окрошка по своему хороша, и какой из холодных супов вкуснее, трудно сказать, но классика жанра — домашний окрошечный квас.
Пошаговое приготовление окрошка с колбасой и копченой курицей, рецепт с фото:
1. Копченый куриный окорок помойте, снимите шкурку и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте его питьевой водой и отварите копченый бульон в течении получаса. Затем бульон с мясом охладите.
3. К этому времени подготовьте картофель: отварите его в мундирах, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
4. Яйца также отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Все продукты нарезайте одинакового размера, примерно со сторонами около 0,7 мм.
5. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики, нарежьте и отправьте в кастрюлю ко всем продуктам.
6. Колбасу нарежьте и добавьте в кастрюлю.
7. Вымытые и высушенные перышки зеленого лука мелко накрошите.
8. Укроп с петрушкой вымойте, высушите, измельчите и добавьте в кастрюлю.
9. Отваренный копченый куриный окорок нарежьте мелкими кусочками и добавьте ко всем продуктам.
10. В окрошку с колбасой и копченой курицей добавьте сметану, лимонную кислоту и соль. Залейте продукты охлажденным копченым бульоном, хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на 1 час. Если бульона окажется мало, добавьте кипяченую охлажденную воду.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную окрошку.
Окрошка на кефире с курицей — 7 классических рецептов приготовления холодного супа
Окрошка на кефире с курицей – настоящее спасение в жаркий летний день. Она настолько вкусная, что трудно удержаться и не налить себе добавки. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой это блюдо обязательно придется по душе. Попробуйте приготовить это блюдо. Семья будет довольна!
Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса. Попробовав заменить его кефиром, я, признаться, не была в восторге. А затем, узнав, что лучше добавить сюда еще и газированную минералку, я поняла, насколько это вкусно. Кислинку кефира отличным образом дополняет газировка. А если добавить горчички – пальчики оближешь.
Классический рецепт окрошки с кефиром, куриной грудкой и редисом
Кефир, курица и овощи – это все то, что любят сторонники правильного питания. А в совокупности из них можно приготовить очень вкусную окрошечку. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Отварим куриное филе. Если нужно приготовить быстро и вы не имеете планов на бульон, то можно сразу закинуть в кипящую воду и подсолить ее. Но я все же советую опускать промытую грудку в прохладную воду, добавить горошины перца и лаврушку. Подсолить и отварить до готовности на медленном огне. Затем курочку охладить и использовать в окрошку, а бульон для других блюд.
2.Яйца отварить до крутого желтка. Отдельно отварить картошку до полной готовности. Остудить и почистить. Нарезать средними кубиками эти продукты.
3.Огурчики, редиску и зелень помыть. Обсушить от капель воды. Овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.
4.Курочку охладить и нарезать кубиками среднего размера. Все измельченные продукты перемешать в одной посуде. Посолить и приправить на вкус. Размешать. Если не планируете есть суп сразу или подавать его сейчас, то держите подготовленный салат в холодильнике.
5.Непосредственно перед подачей нужно разложить в каждую тарелку этот салат, залить кефиром на вкус. По желанию, можно разбавить небольшим количеством минералки с газом или без него. На вкус можно еще подсолить и приправить.
Вкусная окрошка на кефире с минералкой, курицей, хреном и горчицей
Горчичка придает этому блюду тонкую и пикантную нотку. Без нее окрошка совсем не та. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Отварить куриную грудку в подсоленном бульоне. Также вы можете использовать и другие части курицы. После варки остудить и, по возможности, охладить. Очистить от кожи и кости. Нарезать кубиками среднего размера или поделить на волокна руками.
2.Отварить остальные продукты, которые требуют варки – картошка и яйца. После этого нужно остудить их и нарезать кубиками. По желанию, все продукты для окрошки вы можете нарезать и соломкой. Соединить их в одной посуде с курицей.
3.Огурчики и редиску помыть, срезать хвостики. Нарезать их кубиком или соломкой. Отправить в отдельную миску. Зелень мелко нарубить.
4.Посуду с картошкой, мясом и яйцами и с редиской и огурцами хранить до подачи в холодильнике отдельно. При подаче, в тарелки положить по каждой из этих масс на вкус. Заливать будем кефирным соусом.
5.Налить кефир в отдельную миску. Добавить горчичку и хрен, подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Все старательно размешать и залить полученной массой все порции. По желанию, можно подлить немного минералки. Так консистенция станет более жидкой, а вкус пикантным.
Рецепт приготовления окрошки с курицей на кефире и воде без картофеля
Окрошка, тем более на кефире – блюдо легкое. Его можно назвать диетическим. Но вот картошку, которая входит в классический состав этого блюда, стараются избегать сторонники правильного питания, из-за высокого содержания крахмала. Поэтому, я предлагаю вам рецепт без картошки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Всю заготовленную зелень мелко нарезать ножом. Чеснок меленько порубить. Все переместить в кастрюлю, где и планируется окрошка. Посолить на вкус и все старательно растереть толкушкой. Это делается для того, чтобы кусочки зелени были мягче и больше своего аромата отдали блюду.
2.Редиску и огурчики помыть. Срезать кончики. Нарезать кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
3.Мясо отварить или запечь. Еще лучше готовить его за день до приготовления супа. После варки остудить и поместить в холодильник. Охлажденное мясо лучше нарезается и держит после этого форму. Нарезать его кубиками или полосочками.
4.Мелко нарезать яйца и отправить в общую массу. В небольшом количестве кефира растворить горчицу. Вылить массу в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сюда же залить и оставшийся кефир.
5.До нужной консистенции довести холодной кипяченой водой или минералкой. Добавить кислоту. Хорошо размешать. Попробуйте на вкус. Если вкус вам показался слишком кислым, разбавьте его сахарным песком, на вкус.
Как приготовить окрошку на кефире и минералке с копченой курицей
Попробуйте такой рецепт окрошки. Получается она очень вкусной. А готовится просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Редиску помыть, удалить хвостики и мелко нарубить. Кто-то даже любит натирать ее на терке.
2.Огурцы помыть и обсушить от капель воды. Нарезать их кубиками. По желанию, предварительно можно их почистить.
3.Так же, кубиком, нарезать отваренные вкрутую и очищенные яйца.
4.Мясо снять с костей и удалить кожу. Вы можете использовать грудку или другие части курицы. Нарезать мелко, подобно остальным продуктам.
5.Картошку, предварительно отваренную и остуженную, очистить от кожуры. Нарезать кубиками небольшого размера.
6.Все подготовленные продукты переложить в одну посуду или кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень и залить кефиром. Посолить, добавить сметану и меленый перчик. Сбрызнуть на вкус соком лимона. Долить минералкой, предварительно охлажденной. Ее количество регулируйте на глаз, чтобы достигнуть нужной консистенции.
До подачи можно еще раз предварительно охладить.
Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Больше всего я люблю окрошку именно на кефире с горчицей, разбавленную минералкой. Очень вкусно! А приготовить просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку отварить, не очищая от кожицы. Переваривать нельзя, ведь после нарезания, кусочки должны держать форму. Остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю, где и планируете хранить суп.
2.Яйца отварить до крутого желточка. Переложить в холодную воду, дождаться остывания. Затем очистить от скорлупки, нарезать подобно картошке.
3.Курицу отварить. Лучше отправлять ее сразу в кастрюлю и заливать холодной водой. Подсолить на вкус, добавить лаврушку и горошины перчика. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно снимать всю пенку, которая будет образовываться от мяса. Варить до готовности. Затем мясо остудить. А наваристый бульончик можно использовать для других целей.
4.Нарезать мясо мелкими кубиками. Но предварительно его лучше охладить. Ведь закладка теплых продуктов в окрошку может спровоцировать быстрое закисание блюда.
5.Огурчики сначала нарезать тонкими слайсами. После чего, их легко будет измельчить тонкой соломкой. Но, по желанию, вы можете нарезать их кубиками.
6.Мелко нарубить зелень. Все продукты, подготовленные ранее, поместить в кастрюлю, где уже поджидает их картошка.
7.Отдельно размешать кефир с минералкой. Они должны быть предварительно охлажденными. Растворить тут сметану и горчицу. Посолить и приперчить на вкус. Добавить лимонный сок, на вкус. Все старательно размешать и залить в кастрюлю с подготовленными ингредиентами. Окрошечку перемешать. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на полчасика.
Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире
Кефир используем обезжиренный, а имбирь и ананас отличные жиросжигатели в нашем организме. Читать далее…
Видео рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой и куриной грудкой
В этом коротком видео вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом вкусной окрошки. Автор подробно объяснит вам все этапы и без того простого блюда. Вы справитесь с приготовлением, даже если впервые готовите это холодный суп. А главное, получается невероятно вкусно!
Окрошка – настоящий спасательный круг в жаркую пору. Она не только освежает, но и насыщает на долгое время. Ведь летом, в знойный день не хочется не только кушать, но и готовить горячую пищу.
Окрошка – традиционное блюдо русской кухни. Без него сложно представить стол летом. Даже зимой все продукты доступны. Поэтому, это блюдо появляется в нашим рационе в любое время года. Ведь это очень вкусно. Кто не признает это блюдо в виде супа, могут заправить сметаной нарезанные продукты и кушать его в качестве салата. А настоящие ценители окрошечки точно не откажутся от тарелочки любимого супа.
Существует много вариантов заправки окрошки – водой, простоквашей, квасом и кефиром. Последний вариант мне нравится больше всего. Не нужно возиться с приготовлением кваса и суп получается очень вкусным и легким.
Желаю вам всего самого наилучшего. До скорых встреч!
Освежающая окрошка на минералке с курицей
В жару для перекуса или даже полноценного обеда отлично подойдет освежающая окрошка на минералке с майонезом. Мясная составляющая может быть любой. Я предлагаю вам рецепт с курицей.
В состав окрошки обязательно входят летние овощи с грядки, всевозможная зелень и немного приправ. Овощи делают суп свежим, а курица придает калорийность, так что голод будет побежден. При желании минеральную заправку можно сменить на воду или квас. Готовить летнюю похлебку очень легко: главная задача заключается в нарезке ингредиентов и их последующем смешивании.
Состав:
Как приготовить окрошку с курицей на минералке
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Отваривают яйца и очищают их от скорлупы. Картофель можно варить прямо в мундире, впоследствии он легко счищается. Курицу кладут в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия мяса и ставят на средний огонь. Затем, когда мясо закипит, снимают пенку и продолжают варить в течение 20-25 минут. Когда мясо будет готово, его вынимают из бульона и остужают. Остальные овощи хорошо моют и немного просушивают на бумажном полотенце, чтобы на зелени, редиске и огурцах не было капель воды.
Подсушенную зелень измельчают, а затем слегка придавливают ножом для придания большей сочности и ароматности. Можно вместо ножа растереть зелень ступкой. Добавляют немного соли и перекладывают полученную массу в емкость для приготовления окрошки.
Редис натирают на терке или режут небольшими брусочками и соединяют с зеленью.
Средним кубиком нарезают огурцы и добавляют к содержимому кастрюли. Очень важно заранее попробовать огурчики на вкус, чтобы не горчили. Если горчат, кожицу срезают.
Картошку нарезают кубиками и соединяют в чашке с другими составляющими. Перемешивать ингредиенты пока не нужно.
На завершающем этапе приготовления в емкость кладут нарезанное кубиком мясо птицы. Перемешивают все ингредиенты.
В полученную массу добавляют майонез, горчицу. По усмотрению можно посыпать солью и душистым перцем. Если есть желание сделать блюдо поострее, можно немого присыпать красного перца.
Охлажденную минералку заливают в крошево и перемешивают еще раз. Добавляют несколько кристаллов лимонной кислоты, она придаст окрошке освежающую кислинку. Теперь окрошке нужно время, чтобы настояться. Убирают суп в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, то можно оставить его стоять на всю ночь, тогда вкус получится более насыщенным.
Готовую окрошку перед тем, как разливать по тарелкам, еще раз хорошо перемешивают и подают. Летом окрошка на минералке и майонезе является настоящей находкой, ее просто готовить, а накормить им можно целиком всю семью.
Окрошка на минералке – 11 рецептов
Традиционно окрошку готовят с использованием кваса. Но есть и иные варианты. Так, рецепт окрошки на минералке достаточно популярен, так как отличается простотой и универсальностью. Заливку для окрошки на минералке можно делать по своему вкусу, корректируя количество кислоты и специй. Поэтому в рецептах, как правило, не указывается точное количество уксуса, лимонного сока и приправ. Все зависит от предпочтений едоков.
Основные ингредиенты
Готовить окрошку на минералке не сложнее, чем на квасе или кефире. Основные ингредиенты подготавливаются точно также. Если окрошка мясная, то для неё нужно заранее отварить мясо или курицу. Можно также использовать вареную колбасу или ветчину. Главное, чтобы мясные продукты не были жирными.
Далее следует подготовить овощи. Неизменным ингредиентом являются свежие огурцы, их нужно помыть и, если шкурка грубая – очистить. Часто используется редис или редька, а также отварной картофель. Картошку нужно сварить заранее, чтобы она полностью остыла.
Практически в любом рецепте используются вареные яйца, исключением является только постная окрошка. Яйца можно использовать, как куриные, так и перепелиные.
Основным компонентом заливки является минеральная вода. Покупать нужно обычную столовую воду, которая не содержит большого количества минеральных солей. Те виды минералки, которые предлагают в аптеках, предназначены для лечения тех или иных заболеваний, поэтому их употребление не должно быть бесконтрольным.
Какую минералку выбрать: с газом или нет?
Какою покупать воду с газом или нет? Это дело вкуса. Кому-то нравится «газированная» окрошка, кто-то предпочитает использовать обычную воду.
Поскольку столовая минералка практически не имеет вкуса, то заливку нужно заправить и, прежде всего, подкислить. Для этого используется уксус, лимонный сок или разведенная лимонная кислота. Кроме того, можно смешивать минералку с кисломолочными продуктами или майонезом. Для придания пикантности заправку готовят с горчицей или с хреном.
Прекрасно подходит окрошка на минеральной воде и для людей, желающих похудеть. Но нужно понимать, что калорийность во многом зависит от использованных компонентов. Так, окрошку, приготовленную с колбасой и майонезом, низкокалорийной не назовешь. Поэтому для диеты больше подойдет вариант, приготовленный с отварной куриной грудкой и кефиром.
Интересные факты: известный факт, что для поддержания веса и похудения нужно употреблять больше чистой воды. Те люди, которые ежедневно выпивают минимум 0,5 литра минералки, дополнительно сжигают 50 ккал.
Классический рецепт окрошки на минералке с уксусом и сметаной
Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления окрошки на минералке с уксусом
К моменту начала приготовления окрошки нужно успеть сварить и охладить картофель в кожуре и яйца. Остывшие продукты необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, примерно так же, как и при приготовлении салата «Оливье».
Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо. Если используется мясо, то нарезать нужно поперек волокон, только при таком способе нарезки получатся аккуратные кубики. Нарезаем свежие огурцы, форма нарезки и размер кусочков должны быть аналогичными. Перья лука и укроп тщательно промываем, слегка обсушиваем и очень мелко рубим. Смешиваем зелень с остальными продуктами.
Готовим заливку. Смешиваем минералку со сметаной, солим. Постепенно подливаем уксус, добиваясь желаемого уровня кислоты. Вливаем заливку в окрошку. Суп готов, его можно подавать к столу. А можно поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он настоялся и охладился.
Окрошка на кефире с минералкой
Можно приготовить окрошку на кефире с минералкой. Готовить её можно с любыми мясными продуктами – вареным или запеченным мясом, колбасой, ветчиной.
Прежде чем начинать готовку, нужно отварить картошку и куриные яйца и охладить эти продукты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем мелко, смешиваем их с картофелем. Туда же отправляем нарезанную кубиками колбасу или мясо.
Редиску и огурцы моем, очищаем от «хвостиков» и грубоватой кожицы. Натираем овощи на крупной терке. Смешиваем с картошкой и белками. Мелко режем зелень, добавляем в окрошку.
Желтки растираем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Разводим эту массу небольшим количеством кефира до густоты сметаны. Выливаем заправку в окрошку. Хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем минералку с оставшимся кефиром, солим по вкусу, добавляем лимонную кислоту. Заливаем заливкой окрошку и размешиваем.
Совет! Не рекомендуется добавлять в окрошку кристаллики лимонной кислоты, так как в этом случае легко переборщить. Лучше приготовить из кислоты раствор и понемногу подливать его в заливку, добиваясь нужного вкуса.
Окрошка с майонезом
Окрошку можно готовить на минералке с майонезом. В идеале, нужно использовать домашний майонез. Если будете применять магазинный соус, то выбирайте продукт с максимально натуральным составом.
К моменту начала приготовления окрошки необходимо отварить и полностью охладить картофель и яйца. Затем нужно очистить корнеплоды и яйца и нарезать маленькими кубиками. Редиску натираем на терке. Огурцы можно так же натереть или нарезать такими же кубиками, как и картофель.
Небольшими кубиками нарезаем колбасу. По желанию, этот ингредиент можно заменить готовым нежирным мясом (отварным или запеченным). Мелко шинкуем хорошо промытую зелень, все подготовленные продукты смешиваем.
Добавляем майонез и очень хорошо перемешиваем, как будто готовим салат. Затем вливаем холодную минералку, количество минералки определяем в зависимости от желаемой густоты супа. Добавляем соль и перец по вкусу. Если заливка получилась пресной, то можно немного подкислить её уксусом или раствором лимонной кислоты.
Окрошка на сметане
Можно готовить окрошку на минералке и сметане. Сметану нужно использовать магазинную, не слишком жирную. Домашняя сметана в этом случае не подойдет.