окрошка с копченой колбасой и курицей
Окрошка с колбасой и копченой курицей
Готовить окрошку просто с колбасой, как делают многие хозяйки, банально, привычно и скучно. Если хотите внести разнообразие в блюдо и рацион питания, добавьте в кушанье мясную составляющую. Традиции русской кухни предполагают в окрошку класть нежирное отварное мясо, и, конечно, у курицы здесь нет конкурентов. Но значительно вкуснее делать окрошку не просто с отваренной птицей, а с копченой. Копченое куриное мясо по вкусу прекрасно сочетается со всеми продуктами, поэтому оно станет великолепной добавкой для окрошки. Вкус копчёной курицы сбивает с толку и удивляет.
Готовить такую окрошку можно как на обычной воде, так и на газированной или минеральной. Можно брать сыворотку, кефир, айран, тан. Также сегодня для окрошки используют кислое молоко, бульон, йогурт и даже пиво. Можно даже комбинировать несколько видов заливок. Тут лучше отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Каждая окрошка по своему хороша, и какой из холодных супов вкуснее, трудно сказать, но классика жанра — домашний окрошечный квас.
Пошаговое приготовление окрошка с колбасой и копченой курицей, рецепт с фото:
1. Копченый куриный окорок помойте, снимите шкурку и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте его питьевой водой и отварите копченый бульон в течении получаса. Затем бульон с мясом охладите.
3. К этому времени подготовьте картофель: отварите его в мундирах, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
4. Яйца также отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Все продукты нарезайте одинакового размера, примерно со сторонами около 0,7 мм.
5. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики, нарежьте и отправьте в кастрюлю ко всем продуктам.
6. Колбасу нарежьте и добавьте в кастрюлю.
7. Вымытые и высушенные перышки зеленого лука мелко накрошите.
8. Укроп с петрушкой вымойте, высушите, измельчите и добавьте в кастрюлю.
9. Отваренный копченый куриный окорок нарежьте мелкими кусочками и добавьте ко всем продуктам.
10. В окрошку с колбасой и копченой курицей добавьте сметану, лимонную кислоту и соль. Залейте продукты охлажденным копченым бульоном, хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на 1 час. Если бульона окажется мало, добавьте кипяченую охлажденную воду.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную окрошку.
Окрошка с копченой курицей
Ранее я уже писала рецепт окрошки на сыворотке и кефире, а сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусной окрошки с копченой курицей. Существует различное множество вариантов приготовления этого популярного холодного супа, какой из них вкуснее трудно сказать, но ведь можно попробовать каждый и сделать для себя определенные выводы.
Мне и моей семье нравится готовить окрошку либо просто на кефире, либо на кефире с сывороткой, хотя признаюсь вам, что второй вариант для меня более предпочтительней.
Я не сторонница готовить окрошку со сметаной, так как она получается слишком густой, но могу сказать, что по желанию можно экспериментировать с различными другими молочными продуктами.
|
Рецепт приготовления окрошки с курицей
Для рецепта приготовления окрошки с копченой курицей мне понадобились следующие ингредиенты:
— копчёная курица (400 гр.), можно использовать филе или голень
— яйца куриные (10 шт.)
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.
Отвариваю картофель в течение получаса, после чего даю немного остыть и нарезаю кубиками.
Яйца отвариваю 7-8 минут, после чего оставляю их остужаться в холодной воде на 5 минут. Как только яйца остыли, очищаю их от скорлупы и пропускаю через яйцерезку.
Нарезаю огурцы небольшими кубиками.
Нарезаю копченое куриное мясо мелко.
С редиски убираю листья.
Далее нарезаю небольшими кубиками, точно также как и картофель с огурцами.
Нарезанные ингредиенты высыпаю в заранее подготовленную кастрюлю.
После чего нарезаю мелко зеленый лук.
Нарезанный зеленый лук высыпаю в кастрюлю и перемешиваю содержимое.
Окрошку лучше всего заправлять не всю сразу, можно отсыпать часть в кастрюльку поменьше и залить кефиром, как сделала я.
Кефир стоит добавлять до тех пор, пока окрошка не будет жидкой.
Такую окрошку можно готовить в любое время года, но наверно самая вкусная получается весной.
По желанию в окрошку можно добавлять укроп или петрушку.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Да, самая лучшая окрошка получается весной или в начале лета. Я добавляю еще черемшу или зелень молодого чеснока.
Хотелось бы, пользуясь случаем, уточнить: никогда не пробовала брать копченые части курицы, так как не представляю что с нею можно сделать. В частности меня беспокоит вопрос: если с крылышка снять кожицу, то ведь там ничего не останется?
13.04.2013 10:43
Для этого есть другие части курицы. Или можно взять куриное филе, это ведь не проблема, ведь так.
10.04.2013 18:11 [ответить]
Если честно, я никогда не готовила окрошку. Муж уже давно просит, а у меня все руки не доходят. Но раз уж мне на глаза попался этот рецепт, то теперь обязательно приготовлю. На фото выглядит очень аппетитно.
10.04.2013 18:36 [ответить]
Обычно готовлю окрошку с вареной колбасой. Никогда не думала, что можно использовать копченую курицу для окрошки. Моя семья любит все копченое, но иногда им надоедает. Поэтому этот рецепт как раз кстати.
10.04.2013 18:50 [ответить]
Я тоже пробовала готовить окрошку с копченой курочкой, но я по своему обычаю готовлю ее не на кефире, а на сыворотке с добавлением сметаны и майонеза. Так же я всегда добавляю зелень, петрушку и укроп, предварительно хорошо их размяв. Копченость придает пикантный вкус окрошке.
10.04.2013 18:57 [ответить]
У меня вся семья обожает окрошку. Но готовлю я её на хлебном квасе. Добавляю горчицу. А курицу бывает заменяю варёной колбасой.
10.04.2013 19:09 [ответить]
Я очень люблю окрошку, но делаю ее по-другому. Ваш рецепт меня заинтересовал. Никогда не делала окрошку на кефире с добавлением редиса и копченой курицей. Обязательно попробую. Я делаю окрошку на сыворотке с майонезом, колбасой. Когда-то пробовала окрошку с вареной курицей, но окрошка получилась пресной. Думаю, что копченая курица даст окрошке интересный вкус.
10.04.2013 19:11 [ответить]
Картошку я не отвариваю, а запекаю в «мундирах» в духовке. Потом чищу. Правда, приходится ждать пока остынет, но зато придает блюду «изюминку».
10.04.2013 19:43 [ответить]
А я желтки яиц растираю с майонезом или со сметаной и добавляю к ним немного холодной перекипяченной воды, а потом вливаю к другим ингредиентам. И вместо кефира или сыворотки использую просто холодную перекипяченную воду. Всю окрошку подкисляю с помощью лимонной кислоты или сока лимона. Таким образом окрошка получается менее калорийной и огурцы с кефиром не ссорятся.
11.04.2013 07:36 [ответить]
Я готовлю окрошку с айраном и вареным мясом. Интересный рецепт.Обязательно попробую.
11.04.2013 09:06 [ответить]
Я всегда готовлю окрошку с отварным мясом, а не с колбасой, как это делают многие. С копченной курицей не делала, обязательно попробую. Я бы добавила еще газированную минеральную воду и укроп.
11.04.2013 16:34 [ответить]
Очень люблю окрошку. Делаю ее по такому же рецепту. Только вместо курицы кладу мясо, а вместо кефира сыворотку и сметану. Получается очень вкусно.
11.04.2013 17:22 [ответить]
Окрошку я делаю не только весной, а на протяжении всего года, но только картофель и яйца натираю на терке. Да и если я заливаю его кефиром, то добавляю немного кипяченой воды, чтобы не был слишком густой и обязательно кладу много зелени.
11.04.2013 17:55 [ответить]
Очень люблю окрошку, поэтому готовила по разнообразным рецептам. Первую всегда делаем на 8 марта, очень весеннее блюдо, по этому рецепту тоже очень-очень вкусно.
11.04.2013 19:54 [ответить]
Летом часто готовлю холодный суп. Рецепт похож на окрошку. В составе: кефир, маринованная свекла, вареная колбаса, вареный картофель, яйца, свежие огурцы, много зелени. Надо будет попробовать заменить колбасу на копченую курицу.
12.04.2013 08:08 [ответить]
Окрошечка действительно придает весенний вкус. Вместо кефира готовлю на йогурте, как привыкла в Турции.
12.04.2013 18:32 [ответить]
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки
Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом. Яркий продукт обладает освещающим эффектом и подается в холодном виде. Оцените подборку из 10 пошаговых рецептов на квасе для вашего семейного обеда.
Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – это простое и вкусное блюдо для семейного стола. Особенно актуально блюдо подавать в жаркую погоду. Оцените интересную кулинарную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Сытная окрошка на квасе и майонезе
Яркий вариант приготовления домашней окрошки – на квасе и майонезе. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Подавайте к семейному обеду вместе с черным хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель, остужаем его и режем на небольшие кубики.
2. Дальше измельчаем отварные яйца.
3. Нарезаем вареную колбасу.
4. Мелко разделываем заранее промытые огурцы.
5. Измельчаем свежую зелень. Можно использовать лук и укроп.
6. Все ингредиенты отправляем в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный редис.
7. Солим заготовку и дополняем майонезом.
8. Дальше вливаем охлажденный квас, аккуратно размешиваем блюдо и ставим на стол. Готово!
Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях
Питательную окрошку для домашнего обеда можно приготовить на кефире и сметане. Блюдо порадует интересным вкусом и приятным ароматом. Оцените простой кулинарный рецепт, с которым справятся даже новички.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриные яйца и даем им остыть.
2. Также поступаем и с картофелем.
3. Остывшие яйца мелко очищаем и измельчаем.
4. Небольшими кубиками мелко нарезаем картофель.
5. Разделываем вареную колбасу.
6. Дальше режем свежие огурцы.
7. Измельчаем ножом редиску.
8. Мелко рубим зеленый лук.
9. После приступаем и к укропу.
10. Все продукты соединяем в общей посуде, солим их и осторожно перемешиваем.
11. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам и дополняем их сметаной.
12. Заливаем продукт охлажденным квасом.
13. Размешиваем аппетитную окрошку и подаем ее к столу. Готово!
Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?
Вкусную домашнюю окрошку можно приготовить на квасе и кефире. Простой в исполнении продукт порадует свежим ароматом и питательными свойствами. Подавайте к обеду.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками.
2. Также отвариваем картофель и даем ему остыть.
3. Дальше разделываем огурцы и редис. Овощи можно натереть на терке или мелко порезать.
4. Кубиками нарезаем вареную колбасу.
5. Измельчаем заранее промытый зеленый лук.
6. Все продукты погружаем в общую кастрюлю.
7. Следом добавляем картофель. Его можно измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
8. Солим все ингредиенты и аккуратно вымешиваем.
9. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам.
10. Заливаем блюдо охлажденным квасом и кефиром. Можно пробовать!
Постная окрошка на квасе без колбасы
Аппетитную окрошку на квасе можно приготовить без добавления мяса или колбасы. Такой постный рецепт оценят вегетарианцы и веганы. Берите на заметку простую и вкусную идею.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель, даем ему полностью остыть. Затем очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
2. Промытые огурцы разделываем мелкими кубиками или брусочками.
3. Очищаем от загрязнений редиску и также режем ее ножом, как и другие продукты. Чтобы овощ лучше чувствовался в блюде, разделываем его не слишком мелко.
4. Измельчаем зелень по вкусу. Можно выбрать зеленый лук, укроп и петрушку. Они придадут яркий аромат.
5. Соединяем все ингредиенты в общей посуде, солим их, размешиваем и поливаем заранее охлажденным квасом. Постная окрошка готова, можно подавать к столу!
Летняя окрошка на квасе с колбасой и редиской
Популярный вариант приготовления домашней окрошки на квасе – с добавление колбасы и хрустящей редиски. Порадуйте родных ароматным и охлаждающим блюдом, подходящим для обеда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем заранее промытую зелень и кладем ее в глубокую посуду. Посыпаем солью.
2. Вымешиваем продукт до выделения сока.
3. Мелкими кубиками нарезаем редис и выкладываем его к зелени.
4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо.
5. Дальше смесь отправляем в микроволновку на одну минуту до получения нежного омлета.
6. Разминаем заготовку руками и кладем ее в общую миску. Сюда же добавляем кубики огурца.
7. Кубиками разделываем вареную колбасу. Присоединяем ее к остальным продуктам.
8. Поливаем все продукты сметаной.
9. Дальше заливаем охлажденным квасом.
10. Аккуратно размешиваем окрошку и подаем ее к столу. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей
Питательную и вкусную окрошку на квасе можно приготовить с добавлением куриного мяса. Такое блюдо порадует вас и ваших близких в жаркую погоду. Подавайте к обеду или в качестве перекуса!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку и режем ее соломкой.
2. Промытый редис натираем на терке с крупными зубчиками.
3. Также поступаем и с огурцами.
4. В отдельную посуду кладем измельченную зелень и посыпаем ее солью. Растираем до выделения сока.
5. Соединяем все ингредиенты в одной большой посуде. Сюда же кладем мелко порезанную отварную картошку и яйца.
6. Аккуратно размешиваем содержимое, раскладываем по тарелкам и заливаем охлажденным квасом.
7. Вкусная окрошка с курицей готова!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей
Чтобы домашняя окрошка вышла ароматной и пикантной, приготовьте ее с добавлением горчицы. Питательное блюдо станет ярким решением для семейного обеда. Берите на заметку простой рецепт на квасе.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель и яйца. Полностью остужаем их, очищаем и режем небольшими кубиками.
2. Дальше измельчаем заранее промытую редиску и огурцы.
3. Мелкими кубиками разделываем вареную колбасу.
4. Все продукты погружаем в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью и горчицей.
5. Заливаем блюдо охлажденным квасом, аккуратно размешиваем и подаем к столу. Пикантная окрошка с горчицей на квасе готова!
Очень вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой
Интересная по вкусу и ароматная окрошка получается с добавлением копченой колбасы. Особую изюминку блюду придаст заправка из кваса. Готовьте продукт для летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала промываем свежие овощи.
2. Зелень мелко нарезаем и разминаем в тарелке до выделения сока и появления яркого аромата.
3. Добавляем сюда же мелконарезанную колбасу, редис, огурцы, отваренный картофель и яйца.
4. Солим по вкусу и размешиваем ингредиенты. Заправляем их охлажденным квасом.
5. Разливаем окрошку с копченой колбасой по тарелкам и подаем к столу, дополнив ложкой сметаны. Угощайтесь!
Как приготовить окрошку на квасе с мясом?
Невероятно сытная и интересная в приготовлении окрошка получается на квасе с добавлением мяса. Попробуйте кулинарную идею для вашего семейного стола. Подавайте блюдо с хлебом или отварным картофелем.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем заранее промытую зелень и выкладываем ее в глубокую посуду.
2. Сюда же выкладываем отварные куриные желтки и горчицу.
3. Растираем заготовку вилкой.
4. Дальше заливаем ее квасом и вымешиваем. Это будет заправкой для окрошки.
5. В другую посуду погружаем измельченный белок и огурцы.
6. Дальше добавляем кусочки отварного мяса и ветчины.
7. Заливаем заготовку заправкой на квасе, солим по вкусу и дополняем сметаной.
8. Аккуратно размешиваем блюдо и охлаждаем его.
9. Домашняя окрошка с мясом готова. Можно делить на порции и подавать к столу!
- твоя ворожба не заденет меня
- левемир рецепт на латинском языке