окрошка с кабачком вместо огурца
Окрошка без огурцов – самые вкусные рецепты
Окрошка может быть разной. Однако некоторые предпочитают готовить это блюдо без картошки, а есть те, кто по каким-то причинам не хочет добавлять сюда огурцы. Действительно, где же найти рецепты, где отсутствует этот ингредиент?
Оказывается, всё намного проще. Предлагаю вам воспользоваться представленными в этой статье рецептами приготовления окрошки без огурцов. Получается и вкусно, и красиво, и сытно. Поверьте, отсутствие этого ингредиента мало кто заметит. А может быть и не заметит вовсе.
Всего в статье будет 7 рецептов приготовления окрошки без огурцов. Выбирайте тот, что пришёлся по душе и начинайте кулинарить. Думаю, у вас обязательно всё получится. И все представленные варианты окажутся для вас не менее любимыми, чем те, где используется в качестве ингредиента огурец.
Классический рецепт окрошки с колбасой без огурцов
Начать стоит, пожалуй, с классического рецепта, который знает каждая хозяйка. Получается такой холодный летний суп освежающим и невероятно вкусным. А все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы потом всего лишь порезать и залить квасом.
Что понадобится:
Готовить мы будем быстро и просто. Самое главное – это заранее подготовить объёмную кастрюлю, чтобы в неё поместилось наше блюдо.
Как готовить
Картофель порезать на кубики, выложить в кастрюлю.
Яйца измельчить или натереть на тёрке, выложить к картофелю.
Редиску порезать на кусочки или также натереть. Тоже добавить в кастрюлю.
Колбаску измельчить кубиками, укроп и лук нашинковать. Добавить к остальным ингредиентам.
Залить квасом, добавить майонез или сметану. Перемешать, посолить по вкусу, всыпать чёрный перец. Снова помешать и поставить в холодильник охлаждаться на 1 час.
Подавать в порционных глубоких тарелках на обед или ужин.
Готовим окрошку с говядиной на квасе без огурцов
Если предыдущий рецепт у нас был с колбасой, то в этом мы будем использовать отварную говядину. Этот холодный суп особенно понравится мужчинам. А подавать его можно в любое время дня.
Что понадобится:
Хорошо, если все продукты будут сварены заранее. А вот куриные яйца нам целиком не понадобятся – нужны будут только желтки.
Как готовить
В миску выложить горчицу. Добавить сюда же желтки яиц. С помощью вилки соединить и довести до однородности.
Мясо порезать на небольшие кусочки или полоски, кому как больше нравится.
Редис измельчить на тёрке. А картофелины – кубиками с помощью ножа.
Лук и укроп нашинковать.
Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю. Залить квасом. Добавить заправку, а у нас это горчица с желтками.
Выложить сметану и перемешать.
Посолить, поперчить на свой вкус, помешать и попробовать. Убрать в холодильник на час и подавать к столу в охлаждённом виде.
С копчёной курицей на минералке – необычный и очень вкусный рецепт
Если вам больше по душе копчёная курочка, то вы можете смело использовать её для приготовления окрошки. В качестве жидкости здесь мы будем использовать минеральную воду. А вот огурцов у нас нет, как и в предыдущих рецептах.
Что понадобится:
Минеральная вода сделает блюдо не таким калорийным. А лимонная кислота поможет придать окрошке замечательный свежий вкус.
Как готовить
С окорочков снять кожу – она нам не понадобится. Мясо порезать на кубики или полоски – кому как нравится.
Картошку и яйца порезать на небольшие кубики. Редиску можно измельчить на тёрке, а можно ножом.
Все подготовленные ингредиенты выложить в большую кастрюлю, залить минеральной водой. Всыпать лимонную кислоту и посолить по вкусу. Перемешать.
Добавить сметаны, попробовать на соль и снова перемешать. Убрать на час в холодильник и можно подавать к столу.
Рецепт окрошки без огурцов со свининой, на квасе с фасолью
Если вы никогда прежде не пробовали окрошку с фасолью, то этот рецепт точно придётся вам по душе. А для сытости делать его мы будем со свининой и на квасе. И, конечно же, без огурцов.
Что понадобится:
Чтобы процесс приготовления шёл быстрее, продукты следует отварить заранее. Что касается кваса, то вы можете выбрать и магазинный, а можете использовать домашний – получится даже ещё вкуснее.
Как готовить
Свинину порезать на тонкие ломтики, выложить на сковороду с маслом и обжарить до полной готовности с двух сторон. Не забудьте посолить.
Взять большую кастрюлю. Картофель и яйца порезать кубиками. Выложить в кастрюлю.
Добавить сюда же консервированные бобовые – фасоль и горошек. А вот воду с них надо предварительно слить.
Редиску порезать на тонкие ломтики небольшого размера, либо же натереть на тёрке.
Зелень измельчить. Мясо к тому времени должно уже остыть.
Все ингредиенты соединить между собой. Залить квасом, добавить сметану или майонез или же их сочетание. Выложите горчицу, помешайте. Посолите и поперчите по вкусу, снова помешайте и поставьте в холодильник охлаждаться. Примерно через час блюдо готово и его можно подавать к столу.
Необычный рецепт окрошки с копчёной рыбой
Не верите, что окрошка может быть только с колбасной или мясом? Тогда этот рецепт точно создан для вас. Здесь мы будем использовать вашу любимую копчёную рыбу. Ну а в качестве заливки снова квас, русский, хлебный, домашний.
Что понадобится:
Такое блюдо не следует предлагать детям. Оно получается довольно острым. Однако для любителей необычных окрошек и тех, кто не представляет свою жизнь без рыбы это будет идеальный вариант.
Как готовить
Зелень мелко нашинковать, выложить в миску, посолить и притолоч, чтобы она дала сок. Так наше блюда станет намного ароматнее и вкуснее.
Редиску порезать кубиками или натереть на тёрке.
Яйца и картофель порезать кубиками.
Рыбу покрошить на мелкие полосочки небольшого размера.
Все ингредиенты поместить в большую кастрюлю, залить квасом. Добавить сметану, сахар, соль, молотый перец, чёрный и красный, и сок половинки лимона.
Всё хорошо перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить.
Поместить в холодильник на 1 час и только после этого подавать к столу.
С крабовыми палочками на каждый день
С чем ещё можно приготовить окрошку? Оказывается, не менее вкусно и аппетитно получается, если добавить в окрошку крабовые палочки. А уж любителей у этого продукта найдётся множество!
Что понадобится:
Чтобы этот холодный супчик был более питательным, сюда можно добавить рыбу или же другие морепродукты на ваш вкус.
Как готовить
Крабовые палочки порезать кубиками.
Редиску натереть на тёрке или также порезать на кубики или полуколечки.
Яичные белки измельчить.
Горчицу смешать с яичными желтками, добавить сюда же сметану и нашинкованный укроп. Всё перемешать.
Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте квасом. По вкусу посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 1 час и после смело подавать к столу в охлаждённом виде.
Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой
Если вам хочется попробовать интересный вкус холодного летнего супа, то предлагаю приготовить окрошку с солёными грибами и квашеной капустой. Получается очень вкусно. И вам, и вашим гостям обязательно понравится!
Что понадобится:
Особенно этот вариант придётся по душе тем, кто любит ужинать вкусно и не очень плотно. К тому же в жаркий летний день такая окрошка станет настоящим открытием для тех, кто любит всё, что связано с грибами.
Как готовить
Грибы, картофель и куриные белки порезать на кубики. Выложить в большую кастрюлю.
Сюда же добавить капусту и мелко порубленную зелень.
Яичные желтки смешать с горчицей, добавить сметану, перемешать до получения однородной массы. Выложить к остальным ингредиентам.
Влить квас, размешать, посолить на свой вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.
Окрошку без огурцов можно приготовить по самым разным рецептам. Она может быть приготовлена на воде, на квасе, кефире или минералке. Но в результате всегда получается очень вкусно, а самое главное – полезно и аппетитно!
15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето
Освежающая и легкая окрошка – настоящее спасение на лето. Особенно, когда начинается сезон молодых овощей. У многих уже есть свой проверенный годами рецепт, но мы предлагаем добавить разнообразия в повседневный рацион!
1. Окрошка на кефире
Один из классических способов приготовления, который должна знать каждая хозяйка!
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 2 яйца, 6 редисок, зелень, кефир, специи.
Приготовление: Отвари картошку и яйца до готовности, и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Огурцы можно натереть на крупной терке. Добавь рубленую зелень и специи, и залей окрошку кефиром перед подачей.
2. Окрошка на воде с майонезом
Легкую кислинку окрошке придаст капля уксуса.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 0,5 луковицы, 300 г вареной колбасы, зелень, 4 яйца, 1 л воды, майонез, 0,5 ст.л. уксуса
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все мелким кубиком, измельчи зелень и перемешай ингредиенты с майонезом по вкусу. Залей окрошку водой до желаемой консистенции, добавь уксус и отправь ее в холодильник.
3. Окрошка на квасе
Обязательно нужен хороший хлебный квас с выразительным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиски, 300 г огурцов, 1 перец, зелень, специи, сметана.
Приготовление: Отвари картошку и яйца до готовности, и дай им остыть. Тонко нарежь редис, а остальные ингредиенты порежь кубиком. Измельчи зелень, перемешай все со специями, залей квасом и подавай со сметаной.
4. Окрошка на пиве
Красиво получается, если нарезать яйца половинками или крупными дольками и добавить уже при подаче.
Тебе понадобится: 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 6 редисок, 400 г колбасы, 2 огурца, 2 яйца, специи, 1 л пива.
Приготовление: Охлади вареную картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Приправь окрошку по вкусу и залей пивом перед подачей.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
5. Мясная окрошка
Самый сытный рецепт окрошки в этой подборке!
Тебе понадобится: 100 г говядины, 100 г свиного окорока, 100 г языка, 1 пучок зеленого лука, 200 г огурцов, 100 г сметаны, 2 яйца, специи, зелень, горчица, 1 л кваса.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и разотри желтки со сметаной, горчицей и специями, и перемешай заправку с квасом. Отвари все мясо, и нарежь кубиком вместе с белками и огурцами. Добавь рубленую зелень, перемешай окрошку и залей квасом.
6. Овощная окрошка
Диетический вариант совсем без мяса или колбасы.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 40 г зелени, 5 огурцов, 3 яйца, 6 редисок, 2 картофелины, 20 г майонеза.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, а потом мелко нарежь. Половину огурцов и редиски нарежь мелким кубиком, а остальное натри на терке. Добавь рубленую зелень, приправь окрошку и залей кефиром с майонезом.
7. Окрошка с колбасой
Еще один классический рецепт!
Тебе понадобится: 200 г вареной колбасы, 150 г салями, 400 г картофеля, 6 яиц, 400 г огурцов, 350 г редиски, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, сметана, газированная минералка.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Отдельно наруби зелень и зеленый лук, перемешай все со специями, залей минералкой и подавай со сметаной.
8. Окрошка с редькой
Очень вкусный вариант, да еще и с колбасой салями!
Тебе понадобится: 300 г салями, 1 редька, 3 картофелины, 3 яйца, 2 огурца, 2 ст.л. лимонного сока, специи, зелень, 700 мл кефира.
Приготовление: Отвари яйца и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками, сбрызни лимонным соком и перемешай. Залей окрошку кефиром и добавь специи с зеленью по вкусу.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
9. Окрошка с креветками
Оригинальный рецепт приготовления окрошки для любителей морепродуктов.
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 картофелина, 2 яйца, 20 г зеленого лука, 150 г креветок, 1 л минералки, 250 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все кубиком. Отдельно отвари креветки до готовности по инструкции, а самые крупные – разрежь на несколько частей. Добавь сметану и специи, залей все минералкой, и хорошо перемешай.
10. Окрошка со свеклой
Очаровательный розовый цвет мгновенно привлекает внимание.
Тебе понадобится: 1 свекла, 2 картофелины, 1 яйцо, 0,5 лимона, 400 мл минералки, 1 огурец, 50 г колбасы, сметана, специи, зелень.
Приготовление: Отдельно отвари картошку, яйцо и свеклу, натри свеклу на терке, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Сбрызни окрошку лимоном, добавь специи и зелень, перемешай со сметаной по вкусу и залей минералкой.
11. Окрошка с курицей и цветной капустой
При подаче обязательно добавь немного дижонской горчицы.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г цветной капусты, 4 яйца, 3 огурца, 4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, 1 л минералки, 100 г сметаны.
Приготовление: Отвари до готовности курицу, яйца и картошку, и нарежь все мелким кубиком. Отдельно отвари цветную капусту и разбери ее на очень мелкие соцветия. Добавь зелень, сметану и специи по вкусу, перемешай, залей минералкой и отправь окрошку в холодильник на полчаса.
12. Окрошка с фасолью
Если берешь сухую фасоль, заранее ее замочи и отвари, чтобы она была мягкая и успела остыть.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 яйца, 200 г огурцов, 200 г картошки, 200 г редиски, кефир, специи.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, нарежь все мелким кубиком и в конце добавь фасоль. Все перемешай, добавь специи и залей кефиром по вкусу.
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
13. Окрошка с солеными огурцами
Соленые огурцы явно меняют привычный вкус окрошки.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 200 г колбасы, 2 яйца, 25 г лука, зеленый лук, зелень, 2 картофелины, 150 г редиски, квас.
Приготовление: Отвари яйца и картошку, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком вместе с огурцами. Добавь рубленый лук и зелень, перемешай окрошку и залей квасом.
14. Окрошка с капустой
И снова необычный, но очень легкий рецепт, который точно стоит попробовать!
Тебе понадобится: 120 г капусты, 100 г колбасы, 0,5 моркови, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зелени, 300 мл кефира, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, специи, 500 мл воды.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками и натри на крупной терке сырую морковь. Отвари яйца, измельчи все остальные ингредиенты и перемешай со сметаной, майонезом, горчицей и специями. Залей окрошку водой и кефиром.
15. Окрошка без яиц с яблоком и перцем
Советуем брать кисловатое зеленое яблоко и сладкий красный перец.
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 6 редисок, 1 яблоко, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. горчицы, кефир, специи, зелень.
Приготовление: Натри на крупной терке яблоко, огурцы и редиску. Мелко нарежь перец, наруби зелень, заправь все сметаной с горчицей и специями. Долей кефир по вкусу. Окрошка готова!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 популярных рецептов летней окрошки
Чем заправлять окрошку
Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.
В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.
Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.
Окрошка на кефире с минералкой
Без изысков, но необыкновенно вкусная окрошка на кефире с минералкой, рецепт которой мало, кому известен. Она получается очень нежной и без труда сможет избавить от чувства голода кого угодно.
Состав окрошки не сложен, в нее входят следующие продукты:
Как приготовить окрошку с кефиром и минералкой:
«Летний супчик» нужно охладить полтора-два часа. Для тех, кто задается вопросом, что кладут в окрошку, помимо зелени и специй, чтобы получить остренький или кисловатый вкус, хозяюшки рекомендуют добавлять молотый зубчик чеснока, половину дольки свежего лимона или тертый хрен.
Классическая окрошка с колбасой
ru.m.wikipedia.org
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
Рецепт окрошки на квасе с мясом
На мой взгляд такой шедевр и есть традиционный, это уже потом пошла замена на колбасу и даже сосиски. Потому что так делать удобнее и времени занимает довольно таки мало. А с любым мясом будь это свинина или говядина, а может и совсем диетическое, такое как курица стоит возиться, отваривать, остужать и т.д
Но, зато есть одно большое преимущество это натуральный и безупречный вкус, а главное еще и польза.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Картофель отварите в кожуре, иными словами в мундирах, очистите его. Как это легко сделать? В идеале его следует полностью остудить, но если не терпится, то поступите следующим образом, опустите по очередно по одной штуке в ледяную воду со льдом.
А после пальцами потяните от центра в стороны и кожурка легко снимется.
Далее возьмите специальную терку для нарезки овощей, в виде сеточки, и через нее пропустите небольшие кусочки картошки.
2. Тоже самое проделайте с яйцами (отварите, почистите их и порежьте на кубики). А вот с мясом такой маневр не выйдет, порежьте его на квадратные брусочки хорошо заточенным ножом.
3. Последний шаг, измельчите в блендере укроп, лук порежьте мелко и помните ложкой. Налейте перед подачей в блюдце холодного кваса, посолите и употребляйте.
Заправить можно сметаной или майонезом, но если хотите, чтобы было чисто по-украински и по-русски, то не стоит.
4. Если уж все таки решили привнести этот кисломолочный продукт туда, то делайте это перед самой подачей. Приятного аппетита!
Окрошка с говядиной
ratatui.org
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.
Окрошка на кефире
Для многих квас все же слишком непривычен в качестве основы для окрошки, русская кухня предлагает оптимальный вариант для замены – кефир. Вместо него можно взять любой другой кисломолочный продукт – ряженку, айран и даже сыворотку. Вот один из наиболее удачных рецептов кефирной окрошки.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Процесс приготовления окрошки на кефире начинается с проведения подготовительных работ – нужно отварить яйца, остудить в холодной воде, чтобы хорошо очищались, сварить картофель в кожуре, охладить, очистить. Огурец, редис, лук и укроп, которые кладутся в окрошку сырыми, вымыть под проточной водой, подсушить.
Само приготовление классическое – овощи и зелень нарезаются, форма нарезки в зависимости от предпочтений семьи (картофель – кубиками или брусочками, яйца кубиками, огурцы и редис – брусочками). Зелень рубится мелко, колбаса (можно заменить ветчиной) – кубиками. Подготовленные продукты смешать, залить холодным кефиром.
Окрошка с копчёной курицей
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.
Окрошка со свининой и бобовыми
photorecept.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.
Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.
Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.
Окрошка с колбасой и свёклой
cookpad.com
Ингредиенты
Приготовление
Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.
Окрошка на воде с уксусом
Инструкция по приготовлению окрошки на воде с уксусом:
Шаг № 1. Промываем огурцы. Нарезаем кубиками или измельчаем на терке.
Шаг № 2. Приступаем к обработке редиса. Промываем водой из-под крана, удаляем хвостики и натираем на терке.
Шаг № 3. Шашлык нужно приготовить на мангале или в духовке. Кода мясо остынет, нарезаем его кубиками.
Шаг № 4. Измельчаем рукколу.
Шаг № 5. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Измельчаем на терке.
Шаг № 6. Все эти ингредиенты выкладываем в глубокую чашку или кастрюлю. Перемешиваем. Солим.
Шаг № 7. Теперь нужно сделать заправку. Берем 1,5 стакана остуженной кипяченой воды, по 1 ст. л сметаны и уксуса. Смешиваем в отдельной тарелке. Полученной смесью заправляем окрошку. Получается очень вкусно и необычно.
Окрошка с копчёной рыбой
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.
Рецепт окрошки на кефире с колбасой
Любая окрошка классическая готовится с добавлением колбасы, это не только вкусно, но и съедается за один присест.
Перечень продуктов стандартен:
Окрошка рецепт, классическая с колбасой:
Калорийность окрошки на кефире с колбасой чуточку больше, чем в остальных рецептах, но разве может это как-то сказаться на фигуре, всего лишь пару десятков калорий сверху.
Окрошка с колбасой – идеальный вариант для обеденного перекуса и даже позднего ужина.
Окрошка с крабовыми палочками
bezgotovki.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.
Вкусная классическая окрошка – рецепт пошаговый
Вариантов классической окрошки множество, самый-самый традиционный – предлагает использовать в качестве заливки квас. Итак, пошаговый рецепт весеннего первого блюда.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Видео рецепт расскажет, как приготовить вкусный домашний квас без дрожжей.
Окрошка с кальмарами и помидорами
rutxt.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.
Рецепт окрошки на майонезе
До чего прогрессивный наш народ, классический рецепт окрошки готовы переделать под себя. Если нельзя по разным причинам употреблять кисломолочные продукты, то можно приготовить холодный суп, используя майонез. Блюдо получается ни чем не хуже классики.
Конечно, в идеале майонез нужно готовить самостоятельно, но и покупной подойдет, важно проследить, чтобы в нем было поменьше ингредиентов с буквой «Е» и отсутствовали ГМО.
Список ингредиентов для окрошки:
Этапы приготовления:
Окрошка с адыгейским сыром
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.
Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой
postila.ru
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт окрошки на минералке
Чем хороша окрошка, тем, что она позволяет хозяйке расслабиться и использовать те продукты, которые имеются под рукой. Если лень идти за квасом, но в холодильнике припрятана бутылка минеральной воды, то можно приготовить шикарное первое блюдо. Оно будет вкуснее, чем на воде, к тому же не потребуется кипятить, а затем охлаждать воду для заливки.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления: