окрошка с говядиной классическая рецепт с фото

Окрошка на квасе с мясом — рецепты классической вкусной мясной окрошки с фото

Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу полезных свойств для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание железа, например, необходимо для нормальной работы системы кроветворения. В этом состоит преимущество данного рецепта окрошки.

Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь наесться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska na smetane.jpg.pagespeed.ic.NPcr4 7 it. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska na smetane.jpg.pagespeed.ic.NPcr4 7 it. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska na smetane.jpg.pagespeed.ic.NPcr4 7 it. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Среди множества рецептов мясной окрошки на квасе, классический считается самым популярным.

Необходимые ингредиенты:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska na smetane2.jpg.pagespeed.ic. 5ZtAwwjDa. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska na smetane2.jpg.pagespeed.ic. 5ZtAwwjDa. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska na smetane2.jpg.pagespeed.ic. 5ZtAwwjDa. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в глубокую миску.

Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.

Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске.

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska na smetane3.jpg.pagespeed.ic.X4J2uaet0V. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska na smetane3.jpg.pagespeed.ic.X4J2uaet0V. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska na smetane3.jpg.pagespeed.ic.X4J2uaet0V. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska na smetane4.jpg.pagespeed.ic.e6PEc. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska na smetane4.jpg.pagespeed.ic.e6PEc. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska na smetane4.jpg.pagespeed.ic.e6PEc. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку отправить в миску с другими продуктами.

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska na smetane5.jpg.pagespeed.ic.Uc etsZLa4. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska na smetane5.jpg.pagespeed.ic.Uc etsZLa4. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska na smetane5.jpg.pagespeed.ic.Uc etsZLa4. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Залить основу квасом. Перемешать

За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.

Как приготовить окрошку на квасе с мясом и редиской с горчицей

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroshka s redisom.jpg.pagespeed.ic.pesBv RraI. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroshka s redisom.jpg.pagespeed.ic.pesBv RraI. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroshka s redisom.jpg.pagespeed.ic.pesBv RraI. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

В мясную окрошку нередко входит такой ингредиент, как редис. Он имеет специфический вкус, который превосходно сочетается с другими добавками.

Нам необходимы следующие продукты:

По желанию можно добавить зелень

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroshka s. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroshka s. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroshka s. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Мясо отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать в глубокую миску.

Картофель в мундире и яйцо отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Зеленый лук нашинковать, огурцы и редис мелко натереть. Все нарезанные продукты смешать в изначально подготовленной миске.

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroshka s. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroshka s. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroshka s. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Основу окрошки разбавить квасной заправкой в пропорции 1/1, посыпать зеленью, заправить сметаной и горчицей, посолить.

Готовое блюдо порадует гостей своим свежим и необычным вкусом.

Рецепт классической мясной окрошки без картошки с солёным и свежим огурцом

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska bez kartoshki.jpg.pagespeed.ic.S6FHzce4SY. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska bez kartoshki.jpg.pagespeed.ic.S6FHzce4SY. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska bez kartoshki.jpg.pagespeed.ic.S6FHzce4SY. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Этот рецепт является старинным. Изначально в окрошке не было картофеля. Технология приготовления очень сходится с рецептом старорусской окрошки.

Нам понадобятся ингредиенты:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska bez kartoshki2.jpg.pagespeed.ic.0BF1K ejbk. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska bez kartoshki2.jpg.pagespeed.ic.0BF1K ejbk. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska bez kartoshki2.jpg.pagespeed.ic.0BF1K ejbk. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Говядину и свинину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Откладываем в сторону

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska bez kartoshki1.jpg.pagespeed.ic.LBh5iPzJVB. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska bez kartoshki1.jpg.pagespeed.ic.LBh5iPzJVB. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska bez kartoshki1.jpg.pagespeed.ic.LBh5iPzJVB. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

В миску добавляем нарезанный зеленый лук и оба вида огурцов (соломкой). Далее необходимо ложкой немного растолочь лук и огурцы

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska bez kartoshki3.jpg.pagespeed.ic.f9OUAWdasE. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska bez kartoshki3.jpg.pagespeed.ic.f9OUAWdasE. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska bez kartoshki3.jpg.pagespeed.ic.f9OUAWdasE. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Кладем мясо в миску с луком и огурцами, добавляем огуречный рассол и яблочный уксус

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska bez. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska bez. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska bez. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Тщательно перемешиваем (основа должна хорошо пропитаться маринадом)

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska bez. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska bez. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska bez. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Раскладываем основу по тарелкам и заливаем квасом, добавляем соль (по вкусу). По желанию украшаем половинкой маринованной сливы.

Гости будут приятно удивлены столь оригинальным блюдом.

Вкусная окрошка с телятиной на квасе со свежим огурцом

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska s miasom.jpg.pagespeed.ic.wfXBP0w EX. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska s miasom.jpg.pagespeed.ic.wfXBP0w EX. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska s miasom.jpg.pagespeed.ic.wfXBP0w EX. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Данный рецепт окрошки необычайно прост. Получится очень легкая и вкусная окрошка. Огурец ей придаст свежести.

Для нее нам понадобится:

Телятину отваривают, остужают.

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska s miasom1.jpg.pagespeed.ic.lUzgOT4UrQ. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska s miasom1.jpg.pagespeed.ic.lUzgOT4UrQ. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska s miasom1.jpg.pagespeed.ic.lUzgOT4UrQ. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Пока мясо стоит на огне шинкуют зелень, мнут ложкой и солят (чтобы вышел сок).

Картофель отваривают в мундире. В это время режут огурец на мелкие кусочки.

Вареные яйца трут на терке, картошку и мясо режут кубиками.

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska s miasom2.jpg.pagespeed.ic.z9Xht0gJn. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska s miasom2.jpg.pagespeed.ic.z9Xht0gJn. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska s miasom2.jpg.pagespeed.ic.z9Xht0gJn. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Все составляющие блюда соединяют.

Основу раскладывают по порциям и заправляют сметаной

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroska s miasom3.jpg.pagespeed.ic.RAk02yW2Mi. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroska s miasom3.jpg.pagespeed.ic.RAk02yW2Mi. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroska s miasom3.jpg.pagespeed.ic.RAk02yW2Mi. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Заливают квасом и подают на стол

Окрошка по данному рецепту очень хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Рецепт вкусной мясной окрошки с говядиной на квасе со сметаной и горчицей

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. xokroshka na kvase s. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-xokroshka na kvase s. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка xokroshka na kvase s. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Время приготовление 45 минут, калорийность — 53 ккал

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление:

Видео рецепт сборной мясной окрошки

Несмотря на многообразие рецептов мясной окрошки на квасе, основа практически не изменяется. Добавляются 1-2 ингредиента, или исключаются. Хозяйка может легко выбрать тот рецепт, который понравится каждому члену семьи или разработать свой собственный.

Как правильно и вкусно сварить говядину для окрошки (видео совет)

Источник

Окрошка мясная

Настоящая окрошка. Пошаговый рецепт с фото.

Окрошка классическая с говядиной пошаговый рецепт с фотографиями

В наших краях наступило, прям-таки, лето и как тут не вспомнить о самом, пожалуй, сезонном блюде — окрошке.

Суп этот, по сути, та же солянка, только холодная )). То есть, всё, что было в доме мелко крошилось (отсюда и название), из трав делалась заправка, добавлялась сметана и вся эта мешанина заливалась квасом. Мясная или рыбная составляющие были, в принципе, не обязательны и зачастую просто являлись остатками какой-нибудь предыдущей трапезы или обрезками от готовки сопутствующих блюд. Соответственно, требования к мясорыбе были не особо строгими — главное, чтобы не жирное.

С недавних пор в окрошку вообще кидают варёную колбасу, сосиски или обрезки нежирной ветчины, копчёностей и т. д., а вот квас тут должен быть особый. Вот, что нам говорит Wikipedia:

Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым, белым квасом, более кислым чем обычный хлебный. Сусло кваса состоит из трёх видов муки: ржаной, гречневой и пшеничной, двух видов солода: ржаного и ячменного, заквашенных подготовленной закваской с добавлением мяты. Окрошечного кваса должно быть не менее трети от всего объёма кваса в овощной окрошке, не менее половины в мясной, и полностью 100 % в рыбной.

Честно говоря, мы не стали заморачиваться и купили простой магазинный. Он, конечно слаще «белого» и вообще по вкусу отличается, но всё равно получилось неплохо:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 12. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-12. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 12. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Итак, чтобы сделать мясную окрошку, возьмём следующие продукты:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 01. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-01. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 01. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Первым делом ставим вариться говядину до готовности (часика полтора). Также на плиту отправляются яйца (варим вкрутую) и картошка (варим в мундире).

Всё остальное крошим. Зелень мелко рубим, огурцы и редиску трём на крупной тёрке:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 02. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-02. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 02. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Когда сварятся яйца, чистим их, отделяем белки от желтков, первые рубим кубиками, вторые разминаем вилкой:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 03. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-03. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 03. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Сварившуюся картошку тоже крошим:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 04. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-04. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 04. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Наконец, подоспело мясо. Вынимаем, охлаждаем и рубаем его на небольшие кусочки:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 05. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-05. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 05. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Вот, что у нас получилось:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 06. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-06. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 06. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Теперь готовим промежуточный заряд. Все ингредиенты кроме кваса, зелени и сметаны перемешиваем в подходящей посудине:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 07. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-07. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 07. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Тут в принципе, всё практически готово к поеданию, однако, если вы хотите оставить окрошку впрок — ничего не мешает убрать всё в таком виде в холодильник.

За десять-пятнадцать минут перед трапезой зелень солим:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 08. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-08. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 08. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Крепко разминаем, чтобы дала сок:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 09. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-09. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 09. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Добавляем сметану и оставляем минут на десять настаиваться. На этом этапе иногда добавляют чайную ложку горчицы или хрена, но мы решили обойтись без них:

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. 10. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-10. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка 10. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Ну а теперь зовём всех к столу, насыпаем по тарелкам мясо-овощную смесь, добавляем сметанную заправку и заливаем ледяным квасом из запотевшего кувшина:

Источник

Окрошка с говядиной классическая

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 6. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 6. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 6. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Классическая окрошка с говядиной — один из самых популярных летних холодных супов, который спасает от жары, дарит ощущение сытости, легкости и прохлады.

Рецепт исконно русского блюда простой, нужно покрошить вареное мясо, картофель и яйца, свежие огурцы и зелень, а затем заправить несладким хлебным квасом и сметаной. Количество ингредиентов, как и пропорции густой и жидкой составляющей, можно менять на свое усмотрение. Главное, чтобы в окрошке было много огурцов и зелени, особенно лука — тогда вкус холодного супа будет по-настоящему весенним и освежающим.

Для заправки можно использовать хлебный несладкий квас, как того требует классический рецепт окрошки с говядиной. Впрочем, вы всегда можете отступить от канонов и заправить, к примеру, холодной кипяченой водой со сметаной или мясным бульоном, который останется после варки говядины. В таком случае окрошке лучше дать время настояться в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей, чтобы вкус был более ярким и насыщенным. Если заправлять квасом, то подавать можно сразу же (при условии, что все продукты хорошо охлажденные и квас ледяной).

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 10. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 10. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 10. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Ингредиенты

Приготовление

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 1. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 1. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 1. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Картофель сварите в «мундирах» — 20 минут с момента кипения, остудите и очистите. Нарежьте небольшим кубиком с ребром примерно 0,5 см. Яйца приготовьте вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Измельчите кубиком только белки (желтки оставьте пока что в сторону, они пойдут в заправку окрошки).

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 2. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 2. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 2. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Говядину отварите заранее, чтобы успела остыть. Выбирайте нежирный отруб, варите его одним куском в подсоленной воде до мягкости, примерно 1 час, после чего остудите в бульоне (чтобы мясо не заветрилось). Нарежьте поперек волокон небольшими кубиками.

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 3. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 3. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 3. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Свежие огурцы, как и прочие ингредиенты, измельчите кубиком. Если у них грубая или горькая кожица, то не забудьте почистить перед нарезкой. Пучок укропа промойте, обсушите и порубите мелко ножом.

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 4. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 4. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 4. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Пучок зеленого лука (только перья, без белой прикорневой части) нарежьте небольшими сегментами и перетрите с солью, чтобы пустил сок. Вареные желтки соедините с горчицей и щепоткой сахара, разомните вилкой до однородности.

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 5. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 5. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 5. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Заправьте овощи и говядину, нарезанные кубиком, получившейся яично-горчичной смесью, туда же отправьте перетертый с солью лук. Тщательно все перемешайте.

окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. okroshka s govyadinoj klassicheskaya 8. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото фото. окрошка с говядиной классическая рецепт с фото-okroshka s govyadinoj klassicheskaya 8. картинка окрошка с говядиной классическая рецепт с фото. картинка okroshka s govyadinoj klassicheskaya 8. Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Далее вы можете заправить все сметаной и залить квасом. Или же разложить основу в порционные миски, в каждую добавить по 1 ложке сметаны и подать с кувшином холодного кваса, чтобы каждый едок мог самостоятельно отрегулировать степень густоты окрошки. Отдельно также можно предложить нарезанный кубиком редис, дольку лимона, дополнительную порцию зелени, соль и горчицу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *