окрошка рецепт классическая с колбасой на воде со сметаной минеральной
Окрошка на минеральной воде: 8 вкусных рецептов окрошки на минералке
Наверное нет ни одного человека, который бы не пробовал холодный супчик. На сегодняшний день существует очень много вкуснейших рецептов. Уж из чего ее только не готовят, и что только не добавляют. Иногда кажется что совмещается все что есть в холодильнике. Настолько разнообразные рецепты, и разнообразный набор продуктов.
Кто придумал окрошку достоверно неизвестно, но есть мнение о том, что ее стали готовить на Руси с приходом христианства. Есть летописи где написано, князь Владимир, в 989 году приказал раздать крестьянам «пищу, мёд и квас». Но вместе с квасом, народ любил черный хлеб и лук.
Еще одна версия происхождения говорит о том, что готовили супчик в крестьянской среде. Тогда крестьяне тяжело работали на полях, и таким образом, утоляли жажду и голод.
В дешевый суп входили только такие ингредиенты: квас, лук, редька. Но когда простая крестьянская похлебка появилась на столах аристократов, в нее стали добавлять сметану, мясо птицы, яйца, дичь.
Ныне с тех времен прошло больше 1000 лет, и постепенно блюдо меняло свой состав, преобразовывалось, некоторые повара импровизировали. И вот такие рецепты окрошки, мы имеем на сегодняшний день.
Классический рецепт окрошки на минеральной воде с колбасой и сметаной
Самая вкусная, на мой взгляд, окрошка с колбасой, она родом из детства. Этот холодный супчик с густой домашней сметанкой, просто чудо. Особенно был актуален летом, свежий и очень вкусный.
В летную жару, как известно, кушать не хочется. А вот от окрошки, никто не откажется. Стандартный набор ингредиентов и классический рецепт поможет вам накормить семью отменным вкусным блюдом.
Что нужно:
Колбасу нарезаем кубиками.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Половину свежих огурцов натереть на терке, половину нарезать кубиками.
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить кубиком, можно использовать яйцерезку.
Нарезаем лук и укроп. Складываем все ингредиенты в миску или кастрюлю, заливаем минеральной водой и добавляем сметану. Соль, перец, лимонная кислота по вкусу.
Нарежьте овощи и зелень. Поместите в холодильник. А когда будете подавать к столу, отсыпьте часть, ту которую съедите, заправляйте и заливайте минералкой.
Так как летом жарко, и продукты быстро портятся, готовьте не много.
Обязательно подавайте блюдо холодным.
Окрошка на минеральной воде и кефире с курицей
Этот чудесный рецепт нравится нам и нашим гостям. Готовится с использованием куриного мяса. Вы можете взять копченную курицу, отварную, жареную курицу. Я отвариваю филе в подсоленной воде с добавляем специй.
В летнюю жару, да и весной, чудесное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Пробовали готовить с копченой грудкой, очень вкусно и пикантно, жарили куриное филе, тоже чудесно.
Что нужно:
Все овощи и яйца отвариваю. Куриную грудку отвариваю до готовности в подсоленной воде с добавление черного молотого перца, лаврового листика, сухих трав.
Охлаждаю грудку, овощи, и яйца. Очищаю яйца и картофель и нарезаю кубиками. Огурчики у меня свежие, домашние, тоже, нарезаем кубиками.
Нарезаю зелень. Петрушку не добавляю, мне не нравится, а вот зеленого лука и укропа, люблю побольше.
Готовлю много, так как у нас большая семья, от окрошки с курицей никто еще не отказывался. Иногда, готовлю к приходу гостей, тогда уж точно, кастрюлю побольше.
Овощи складываю в кастрюлю, вливаю кефир. У меня скисло деревенское молоко, использую его.
Солю, добавляю сок одного лимона, который выжимаю с помощью соковыжималки для цитрусовых. Иногда заменяю лимонной кислотой.
Вливаю холодную минералку. Обязательно берите качественную воду, это важно, так вкуснее. Есть самая дешевая, не советую ее брать.
Если вы любите горчицу, добавьте в тарелочку немного горчицы, это очень вкусно и пикантно.
Не советую добавлять горчицу в кастрюлю, может всем не понравится, и вы грозитесь оставить без обеда семью. Мы обожаем с горчицей, это очень вкусно, остренько, пикантно.
Все перемешиваем и подаем к столу. Многие хозяйки добавляю зелень в тарелку, я нарезаю и добавляю в окрошку.
Видео приготовления крошки на минеральной воде с уксусом
Если вы любите с добавление уксуса, то предлагаю просмотреть виде, и приготовить. Кстати, можно добавлять в окрошку как яблочный уксус, так и 9% столовый. Яблочный мягче, но лучше использовать натуральный. А столовой найдется у каждой хозяйки на кухне.
У нас знакомый, очень любит с уксусом, ему нравится кислый резкий привкус. Но это на любителя, дело вкуса, как говорится.
Рецепт приготовления окрошки на минеральной воде и майонезе с горчицей
Когда меня первый раз угостили друзья холодным супом с горчицей, мне очень понравилось. До этого, я никогда не пробовала так. В нашей семье никто не добавлял «этот секретный ингредиент» в блюдо.
Но это очень вкусно, возможно вы не знаете, не пробовали, или не готовили, обязательно приготовьте, и попробуйте. Рекомендую добавить в тарелочки, если вы не пробовали, а затем, сразу в кастрюлю. В том случае, если родные оценят, но я думаю, оценят.
Что нужно:
Нарезаем кубиками огурцы и колбасу. Нарезайте мелким или крупным кубиком, как вам удобно. Многие хозяйки мелко нарезают, кто-то покрупнее.
Нарезаем кубиками яйца, картофель, нарезаем зелень, складываем все в кастрюлю. Добавляем майонез, горчицу, соль.
Все хорошо перемешиваем, делаем по сути, а-ля салат оливье. Это нужно чтобы майонез не плавал в окрошке жирным пластом. А теперь, можно наливать холодную минеральную воду.
Подаем к столу по вкусу добавив лимонный сок или лимонную кислоту.
Как приготовить окрошку на минералке с редисом без картофеля
Кто же не любит ранней весной холодный супчик с редисом. Многим нравится. Лично я люблю добавлять и свежие огурчики, и редис, брать можно в равных пропорциях, или по желанию. Можно больше редиса, или больше огурцов, или совсем не добавлять огурцы, использовать только редиску.
Очень свежий супчик придется по вкусу всем родным, они оценят его по достоинству. Опять же, добавлять можно лимон или лимонную кислоту, заменить уксусом, если не любите лимон. Предлагаю приготовить без картофеля, сделать более легкий вариант блюда.
Что необходимо:
Заправка:
Колбасу берем обычную, у меня молочная, но можно брать ту, что больше нравится. Нарезаем кубиками.
Нарезаем огурцы и редис, нарезайте так, как вам больше нравится. Можно кубиками, ломтиками, полосочками, складываем в кастрюлю.
Нарезаем яйца и зелень, отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, выжимаем лимон, или используем кислоту лимонную. Заправляем сметаной или майонезом, по вкусу.
Затем заливаем минералкой, все перемешиваем, и готово.
Можно брать минеральную воду сильно газированную, вкус будет ярче и резче.
Подают такое блюдо охлажденным, для этого поместите его в холодильник, чтобы оно остыло. Дополнить можете горчичкой, будет вкусно и пикантно.
Видео рецепт окрошки на курином бульоне с лимоном
Сейчас будет немного отступления от темы. Хочу предложить вам попробовать интересный рецепт холодного супа на курином бульоне с лимоном, то есть с соком лимона. Выдавливаем из свежего лимона. не нужно брать из пачек в магазине.
Рецепт интересный, не привычный, не обычный. Возможно не всем понравится, из-за того, что это будет не вода, или квас, а холодный куриный бульон. Но нам нравится, готовлю иногда.
Просматривайте видео, если понравился рецепт, смело приступайте к делу. Уверена, у вам все получится. Так просто, справиться даже ребенок!
Готовим окрошку с копченой курицей
А вы пробовали когда нибудь окрошку с копченой курицей? Для блюда можно использовать филе, бедро или окорочок. Крылышки брать не советую, там мало мяса.
Что необходимо:
Куриную копченую грудку порежьте кубиками. Можно взять окорочок, отделить мясо от кости, и нарезать.
Редис нарезать кубиками.
Огурчики нарежьте кубиками.
Нарежьте зелень, картофель, и отварные яйца. Заправьте все по вкусу используя кефир, минералку, лимонный сок и соль. Мы когда готовим, пробуем на вкус, добавляем всегда по своему вкусу.
Перед подачей охладите блюдо в холодильнике.
Вкуснейшая окрошка с ветчиной на воде без газа — видео рецепт
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт окрошки на воде без газа. Это обычная кипяченая холодная вода, которую нужно вскипятить заранее, охладить, и заправить окрошку.
Ветчина придает некую «изюминку» блюду, во всяком случае, это не обычная копченая или отварная курица, и даже, не обычная колбаса.
Приготовьте, уверена, вам очень понравится. В статье много рецептов, думаю, вы найдете подходящий для вас и вашей семьи.
Также, хочу рассмотреть стандартный набор продуктов для холодного супчика. Несмотря на то, что приготовление, сплошная импровизация, есть набор продуктов, который можно использовать для приготовления.
Набор стандартных продуктов для приготовления окрошки:
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Настает черед окрошки, я честно даже и зимой иногда ее делаю. А уж на минералке или на квасе, это моя самая любимая. Про историю окрошки ничего не знала, спасибо, что просветили.
Я готовлю окрошку овощную на обычной воде со сметаной. А с минералкой или квасом как то не понимаю.
Какие оригинальные рецепты. А окрошка на курином бульоне — вообще для меня новинка. Стоит попробовать, чтобы оценить. Спасибо за интересную подборку.
Окрошку делаем обычно на квасе, пробовал на кефире но мне не понравилось. А вот на минералки ни разу не ел. Непременно попробую и поделюсь с друзьями в одноклассниках.
да уж не знал что есть столько много вариантов окрошки. Все выглядит так вкусно и аппетитно что хочется попробовать все. Как только поспеет редиска обязательно приготовлю окрошку по вашим рецептам.
Окрошку делала только на квасе. На кефире люблю делать холодный борщ. А на минерлаке не делала ни то, ни другое. Возьму ваши рецепты на заметку и будут готовить в теплое время года. Зимой мы предпочитаем горячие супы, а вот летом холодник будет очень в тему.
Мммм… скоро лето! И скоро начнется любимая окрошка, с той самой настоящей редиской!) Отличные рецепты, обязательно воспользуюсь.
Нужно будет сделать завтра, а то уже осень, а так хочется летней еды. Зимой будет трудно достать ингридиенты, все будет дорого. А никто не видел в продаже готовую окрошку? Ее все сами делают?
Окрошка на минералке: 5 классических рецептов приготовления
Что может быть лучше жарким, летним днем, чем окрошка? Этот прекрасный холодный супчик накормит, утолит жажду и освежит каждого. Это, на самом деле, то, что нужно летом, когда совсем не хочется есть.
Да и готовится такая похлебка невероятно быстро. Все, что нужно, это лишь порезать все необходимые ингредиенты. В общем, с таким быстрым и вкусным обедом справится любой начинающий кулинар.
По классическому рецепту окрошка готовится на квасе. Но эту статью я хочу посвятить приготовлению на минеральной газированной воде. Такой вариант наиболее любим в нашей семье, поэтому рецептов накопилось немало. Ну что, поехали?
Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане
Мой самый любимый вариант приготовления окрошки. Получается освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он еще и настоится подольше в холодильнике, то вообще получается нереальная вкуснотища.
Колбасу лучше использовать хорошую, качественную. Я думаю, это и так всем понятно, особенно, если в семье есть дети.
Ну, а после такого супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится полноценный летний обед. Ведь когда еще, если не летом, запасаться витаминами из овощей и фруктов!
Рецепт холодного супа с майонезом и лимонной кислотой
Еще один отличный вариант окрошки на майонезе. Лимонная кислота добавляет необходимую кислинку. Ее можно заменить соком свежего лимона, если он у вас есть под рукой.
Принцип готовки остается таким же простым и быстрым.
Классическая окрошка на кефире с минералкой
В приготовлении окрошки на газированной воде чаще всего используется кефир. Он сам по себе кислованый, поэтому нетребуется добавление лимона или уксуса, как в других рецептах.
Этот рецепт обрел множество поклонников, поэтому советую и вам его обязательно попробовать.
Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.
Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице
Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.
Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?
Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.
Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.
Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.
Как приготовить классическую окрошку с колбасой на минеральной воде в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
В жаркий летний день, когда все мечтают о прохладе, нам на помощь приходит национальное русское блюдо, освежающий холодный суп или окрошка. И сегодня мы поговорим о том, как сделать окрошку на минеральной воде, которую достаточно легко и быстро приготовить, и для этого понадобятся простые и доступные продукты.
Рецепт приготовления окрошки на сметане, майонезе и минеральной воде
Ингредиенты
Картофель отварной (небольшой) | 2-3 клубня |
Редиска | 300 г |
Свежие огурцы | 400 г |
Вареная колбаса | 300 г |
Отварные куриные яйца | 7 шт. |
Сметана | 400 г |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Лимонная кислота | по вкусу |
Зелень (зеленый лук, укроп) | большой пучок |
Соленая минеральная вода | 1,5-2 л |
Выбор ингредиентов
Колбаса. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится вареная колбаса или ветчина из птицы. Самой распространенной колбасой всегда была «Докторская». Еще вы можете использовать вареное мясо курицы или индюшки. Тогда окрошка будет еще более сытной.
Сметана. Для приготовления окрошки можно брать сметану любой жирности, которая вам больше всего нравится. Главное, чтобы этот продукт был свежим и качественным.
Вода. Для основы лучше всего брать не пресную воду с нейтральным или содовым вкусом, а соленую. Она раскроет вкус всех ингредиентов и окрошка приобретет более насыщенный вкус.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления окрошки на минеральной воде
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть приготовление вкусного холодного супа, который подарит вашему организму прохладу в жаркое время.
С чем подавать блюдо и другие варианты приготовления
Такое кушанье отлично сочетается с холодными закусками и рыбными продуктами, т.е. вы сможете с легкостью предложить к окрошке бутерброды с нежирным мясом, колбасой или соленой рыбой. Для приготовления такого холодного супа используется самая разнообразная основа, любители кисломолочных продуктов могут порадовать себя окрошкой на кефире. А если вам нравится, чтобы она была не слишком плотной и вязкой, как в случае с кефиром, тогда окрошка на сыворотке вам обязательно понравится.
А еще достаточно необычный вариант приготовления − это классическая окрошка на квасе, которая получается также очень вкусной и многим нравится. Если вы любите холодные первые блюда, советую вам ознакомиться с рецептом холодного борща, достаточно необычного, но не менее вкусного варианта, ведь мы все привыкли к тому, что борщ – это горячая еда.
Окрошка на сметане с колбасой — классические рецепты
Знаете, я встречала разные мнения по поводу окрошки. Есть ярые ее приверженцы, а есть те, кто ни во что не признает это блюдо. Я понимаю и тех, и других. Сама много лет не любила такой суп. Но вот однажды я решила приготовить очень вкусное блюдо для моей подруги. Мы договорились, когда встретимся у нее. А когда я приготовила свою вкусность, подруга предложила попробовать ее вариант, который она приготовила для нас. Деваться некуда. Первая ложка не вызвала во мне никаких эмоций, впрочем, как и вторая, и третья. Но, где-то к середине я поняла суть блюда. Она нежная, приятная, хорошо охлаждает и реально не «тяжелая».
Конечно, я решила сама приготовить блюдо, только теперь с теми продуктами, которые больше всего люблю, благо, рецепты супа настолько демократичные, что всегда можно подобрать под свое настроение ингредиенты! Моей любимицей стала фруктово-ягодная окрошка на греческом кефире. Поверьте, это – ЧУДО! А лучше проверьте и убедитесь сами! Классическая окрошка на квасе тоже вкусная, но сметанная мне нравится больше.
Классическая окрошка на сметане с колбасой
Ну, а сегодня у нас коллекция из рецептов самой что ни на есть классической окрошки. Будем узнавать все правила, тайны и нюансы этого летнего блюда! Поверьте, собирая коллекция я и сама для себя многое почерпнула!
Ингредиенты:
Приготовление.
Отвариваем картофель и яйца. Нарезаем каждый из ингредиентов на одинаковые кусочки.
Собираем всё в кастрюле. Заливаем сметаной. Перемешиваем.
Заливаем сывороткой ингредиенты.
Перемешиваем до однородности.
Соль добавляем при необходимости. Все продукты и так соленые, поэтому, соль добавляем по чуть-чуть.
Охлаждаем 1,5-3 часа, чтобы суп у нас был холодным!
Знаете, я перепробовала разные национальные холодные супы. И сделала вывод, такие супы имеют право быть. Летом, когда вообще ничего не хочется, только пить, они самый лучший вариант!
Рецепт окрошки на сметане с лимонной кислотой, горчицей и картошкой
Чем хороша окрошка, что в нее идут любые сезонные овощи! Есть редиска? Отлично! Крошим ее! Время огурцу? Тогда и его нарезаем в суп! Вот этот рецепт – доказательство того, что я права! Он готовится весной, когда появляются первые овощи и зелень. И что из этого вышло?
Ингредиенты:
Приготовление.
Яйца и картофель ставим вариться. Картошка вкуснее, если она варилась в кожуре.
Нарезаем огурцы мелким кубиком.
Нарезаем редиску. Все складываем в кастрюлю.
Картошка сварилась и уже даже остыла. Ее очистим и точно так же нарезаем кубиками.
Нарезаем отварные яйца.
Каждый ингредиент в окрошке очень явно слышится. Поэтому, не экономьте на качестве продуктов. Купите хорошую колбасу для окрошки!
Крошим зелень и добавляем ко всем ингредиентам.
Все ингредиенты для заправки: сметана, майонез, горчица, вода и лимонная кислота можно смешать отдельно, а потом влить в окрошку. Но можно сначала добавить сметану, майонез и горчицу.
Перемешать, а потом залить водой с лимонной кислотой.
Посыпаем суп сверху зеленью и окрошка готова!
Согласитесь, и выглядит этот суп красиво, и то, что он охлаждается перед применением, очень пробуждает аппетит!
Рецепт окрошки на сметане с лимонной кислотой, горчицей и картошкой. Автор https://youtu.be/HgzWVwb_W9w
Пошаговый рецепт окрошки на сметане и воде без картошки
Наверное, такой вариант очень актуален для всех тех, кто заботится о своей фигуре. Мы не добавляем всего один основной ингредиент, и получаем диетическое блюдо. А если еще заменить колбасу на куриное мясо, так от такой картошки не откажется никто!
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем зелень: укроп и лук. И сразу готовые продукты будем собирать в кастрюле.
Солим зелень и толчем ее картофелемялкой прямо в кастрюле, пока не появится сок. На крупной терке натираем огурец. Так же, на крупной терке натираем яйцо. Добавляем в кастрюлю.
Мелко нарезаем на кубики колбасу.
Редис тоже нарезаем кубиками.
Солим все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем воду.
Добавляем сок лимона. Сами определите, сколько сока добавлять, чтобы вам было вкусно.
Как вам такой рецепт? Спасибо автору!
Мне понравилась его идея на счет того, чтобы растолочь зелень. Представляю, какой аромат у этого супа.
Пошаговый рецепт окрошки на сметане и воде без картошки, Автор https://youtu.be/9fx_DAGg-WE
Как приготовить окрошку на минералке и сметане
Этот рецепт очень щедрый! В нем всё и много! Вот смотрите, сколько овощей! А сколько яиц! Конечно, если вы готовите на небольшую семью, тогда лучше уменьшить количество ингредиентов. Окрошка – это тот суп, который вкусный, пока свежий. Его и готовили в былые времена на 1 раз, не более.
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем зелень: лук и укроп. Нарезка мелкая, так и красивее смотрится блюдо, и вкус, и аромат более насыщенные.
Так же мелко нарезаем огурец.
Нарезаем редиску мелко. Складываем овощи и зелень в кастрюлю.
Измельчаем картофель. Если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею.
Яйца измельчаем и помещаем в кастрюлю.
Очень правильно, что соль добавляем до того, как внести туда соусы. Соль лучше растворится в воде. И вкус супа будет ровный. Горчица – стала для меня открытием! Действительно, с таким простым «бульоном», как вода со сметаной, не хватает совсем чуть-чуть чего-то, что привнесет свой, оригинальный вкус.
Заливаем водой и сразу же перемешиваем содержимое кастрюли.
Вмешиваем майонез и сметану.
Последний штрих – горчица. Она придаст пикантности нашему блюду.
Как приготовить окрошку на минералке и сметане. Автор https://youtu.be/ncBtu5bwluk
Вкусная окрошка на сметане с лимоном
Каждый суп в этой сборке имеет что-то особенное. Например, этот рецепт для тех, кто предпочитает более яркие вкусы. Вы сами сможете регулировать баланс кислинки и свежести. Для этого только стоит подобрать под свой вкус количество таких ингредиентов, как лимон, огурцы и травы. Но обо всем поподробней!
Ингредиенты:
Приготовление.
Первое, что стоит сделать – поставить отвариваться яйца и картофель.
Картофель остудить и нарезать на меленькие квадраты.
Огурцы тоже нарезаем на кусочки. если огурец большой, этого достаточно. Но, если овощ небольшой, то стоит взять 2шт.
Нарезаем колбасу. Если готовите для деток или хотите суп сделать более диетическим, лучше вместо колбасы положить в окрошку куриное мясо.
Нарезаем помидоры. Если овощи переспевшие, они будут вкуснее, но томаты тогда стоит бланшировать (5-10 минут подержать в кипятке, потом снять шкурочку.
Яйца измельчаем. Постараемся, чтобы кусочки всех ингредиентов были одинаковые.
Нарезаем мелко зеленый лук. Шинкуем укроп.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой кастрюле.
Выжимаем сок из полтора лимона и смешиваем с водой.
Теперь стоит перемешать все нарезанные продукты.
Посолить содержимое кастрюли и снова все перемешать.
Залить воду в кастрюлю. Вода должна покрывать все продукты. Перемешать.
Добавляем сметану. Тщательно все перемешиваем. Готово!
Насколько важна нарезка? Для вкуса она играет ключевую роль. Продукты, нарезанные более крупно выделяются. Их вкус более ощутим в блюде.
Окрошка на сметане с курицей и майонезом
Я уже говорила, что каких только окрошек я не пробовала и сама не делала: и на пиве (сама не пью, но в окрошке пиво «прозвучало»! суп оказался очень классным. ), и на сыворотке, на кефире, простокваше, квасе (и при том разных видов кваса! Вы можете познакомиться со сборкой рецептов кваса на березовом соке), на воде с травами, йогуртом и т.д. А вот на бульоне никогда не пробовала. Даже не знала, что такой суп тоже можно назвать окрошкой! А встретила этот рецепт, и расширила горизонты своих кулинарных познаний!
Ингредиенты:
Приготовление.
Отварное мясо разделываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем для окрошки отварной картофель.
Берем небольшую (или половинку большой) морковки и нарезаем ее кусочками.
Яйца отвариваем. Нарезаем. Соединяем со всеми ингредиентами.
Огурцы очищаем от кожуры. Нарезаем и смешиваем с остальными продуктами для супа во вместительной кастрюле.
Добавляем сметану, майонез и горчицу, смешиваем с остальными ингредиентами.
Вливаем охлажденный куриный бульон.
Добавляем в окрошку рубленную зелень: петрушку, зеленый лук и укроп.
Добавляем приправы, солим и перчим наш суп.
Добываем сок из половины лимона. Вливаем его в окрошку и перемешиваем.
Ой, всегда хотела рассказать, как мыть купленную зелень. А вот сейчас как-бы эта тема актуальна. Так вот прежде, чем нарезать укроп или петрушку. Стоит ее перебрать, помыть, замочить минут на 7 в растворе укропа, еще раз промываем, только под проточной водой. Вот теперь зелень можно высушить и нарезать!
Окрошка на сметане и кефире с квасом
Знаете, как кашу маслом не испортить, так и окрошку сложно испортить сметаной, квасом или кефиром. Один «бульон» сделает суп нежным, другой – легким и освежающим, а третий – придаст несколько необычных кисленьких нот, которые так приятны в летнюю жару. А вот этот рецепт доказывает, что все вместе «бульоны» тоже можно применить. А вот какой вкус будет иметь окрошка, давайте сейчас посмотрим!
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем огурцы на мелкий кубик.
Нарезаем редиску. Соединяем с огурцом.
Картофель отвариваем в кожуре. Воду не подсаливаем. Тогда картошка после варки останется целенькой.
Нарезаем колбасу и смешиваем ее с остальными продуктами.
Яйцо удобней натереть на терку. Тогда мы получим ровные мелкие кусочки очень быстро и без хлопот.
Нарезаем зелень. Шинкуем помельче. Смешиваем эти ингредиенты. Не солим, чтобы овощи не пустили сок.
А вот теперь раскладываем окрошку по порциям и моделируем каждую порцию по вкусу того, для кого она готовится:
Впрочем, вы сами выбираете по своему вкусу.
Окрошка на сметане и кефире с квасом. Автор https://youtu.be/VAWys3NwsJ8
В этом рецепте есть 2 правила:
А в остальном – правило поиска своего вкуса!
Есть ли у вас свой любимый рецепт окрошки? Делитесь! Расскажите, что делает ваш суп таким необычным и особенно вкусным?
Делитесь и нашей коллекцией рецептов со своими друзьями. И напоминаю, что при подписке вы всегда будете знать, что ждет вас в новой статье! Это поможет вам сэкономить время и всегда быть в курсе всех самых актуальных тем!