окрошка рецепт классическая с колбасой на воде со сметаной и лимоном
Окрошка с колбасой на воде и сметане
Окрошка — многими любимый продукт, особенно когда градусник за окном с самого утра показывает температуру выше +28°С. Тогда о еде совсем не хочется думать, но нам необходимы силы на целый день. Вот тогда настоящим спасением является окрошка. Одного базового ее рецепта — нет. Каждый повар и хозяйка имеет свой проверенный временем и любимый рецепт. Ее готовят на квасе, минеральной воде, бульоне, сыворотке, кефире и пр. Сегодня поделюсь рецептом холодного супа — окрошка с колбасой на воде и сметане. Готовится этот летний холодный суп очень легко и быстро. Технологический процесс, чем-то напоминает приготовление салата «Оливье». Но здесь все подготовленные продукты еще заливаются жидкой основой, от чего окрошка получается насыщенной и сытной. Перед началом приготовления поделюсь некоторыми полезными тонкостями приготовления.
Пошаговое приготовление окрошки с колбасой на воде и сметане, рецепт с фото:
1. Картофель предварительно отварите в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как обычно нарезаете для салата оливье.
2. Яйца отварите вкрутую 8 минут, переложите в ледяную воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кусочками, как картофель.
3. Колбасу нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.
4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и накрошите.
5. Зеленый лук помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими кольцами.
6. Укроп ополосните, высушите и мелко накрошите.
7. Сложите все продукты в кастрюлю и залейте водой.
8. Добавьте сметану, соль и лимонную кислоту.
9. Хорошо перемешайте продукты и отправьте окрошку с колбасой на воде и сметане в холодильник охладиться на час. Затем сервируйте ее к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на сметане.
Окрошка на лимонной воде с колбасой и сметаной
Окрошка знакома всем с детства. Это, наверное, самый популярный летний дешёвый суп, ведь на рынках и супермаркетах много зелени и овощей, которые не дорого стоят. Вариаций приготовления окрошки великое множество. Кто-то готовит ее на квасе, кто-то на пиве, кто-то на минеральной газированной воде, кто-то на кефире… А я буду готовить на обычной фильтрованной воде с добавлением лимонного сока вместо всем привычной лимонной кислоты. В качестве мясной составляющей у меня самая вкусная вареная колбаса. Но при желании замените ее любым по вкусу отварным мясом. Тогда рекомендую для заправки окрошки использовать бульон, в котором оно варилось.
Заправляю окрошку я сметаной. Ее должно быть большое количество, чтобы был насыщенный вкус. Поэтому сметану не жалейте, а если любите майонез, добавьте и его. Другие продукты для рецепта — классический набор ингредиентов: свежие огурчики, картофель, куриные яйца, свежая ароматная зелень. Подавать окрошку на лимонной воде к столу необходимо только в охлажденном виде. Можете для этого заранее заготовить замороженные кубики зелени.
Пошаговое приготовление окрошки на лимонной воде с колбасой и сметаной:
1. Колбасу очистите от упаковочной пленки (она обычно не съедобная) и нарежьте кубиками со сторонами около 5-7 мм. Колбасу можете брать молочную, докторскую или заменить отварной или копченой куриной грудкой.
2. Картофель перед варкой тщательно вымойте. Поместите клубни в кожуре в кастрюлю с подсоленной водой и отварите в мундирах под крышкой на медленном огне. Соль поможет картофелю не растрескаться во время варки. Его не переваривайте, чтобы клубни остались целостными. Поэтому следите за степенью готовности картофеля. Чтобы он равномерно сварился, выбирайте клубни одинакового размера. Если они будут разного размера, тогда маленькие клубни разварятся, а большие ещё будут сырыми. Через 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой.
После варки горячий картофель залейте холодной водой на 1-2 минуты, чтобы он быстрее остыл и легче очистился. После этого сразу начинайте его очистку. Лёгким движением потяните кожуру картофеля, она очень легко снимется. Нарежьте его кубикам размером 5-7 мм и отправьте в кастрюлю с колбасой.
3. Твердые и темные огурцы без морщин или мягких пятен помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте концы с обеих сторон и выбросьте их. Семена не удаляйте, а кожуру не снимайте. За исключением можете это делать, если кожура жесткая или горькая, а семена очень большие. На разделочной доске нарежьте их кубиками, как предыдущие продукты.
4. Яйца сварите вкрутую. Для этого перед варкой достаньте яйца из холодильника за 30 минут. Помойте их и выложите в небольшую кастрюлю, чтобы при кипении они не перекатывались и не стукались друг о друга. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты водой. Посолите (на 1 л воды — 1 ст.л. соли) и варите на небольшом огне 8-10 минут. После окончания варки, обдайте их холодной водой, чтобы они легче очистились.
Очистите яйца и измельчите их кубиками по 5-7 мм.
5. Зеленый лук вымойте и как можно мельче накрошите. По желанию подавите его толкушкой для картофеля, чтобы он пустил сок. Тогда окрошка будет вкуснее и пикантнее.
6. Петрушку и укроп помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Отправьте в кастрюлю ко всем продуктам.
7. Добавьте в кастрюлю сметану и хорошо все перемешайте. У вас получится масса похожая на оливье. По желанию добавьте в кастрюлю горчицу, чтобы придать окрошке горчинку.
8. Вскипятите 2,5-3 литра воды и остудите до комнатной температуры. Лимон помойте и выдавите максимальное количество сока в кастрюлю с водой. Для этого кожицу лимона неглубоко наколите вилкой в 5-6 местах. Опустите лимон миску с горячей водой (до 70°С) на 1 минуту. Выньте его и прокатайте по кухонной доске, надавливая на него ладонью, чтобы форма слегка деформировалась.
Разрежьте лимон пополам и нажимайте достаточно сильно, чтобы вытек весь сок. Процедите отжатый сок от мякоти и косточек. Также можете одну половину лимона разрезанной стороной вниз положить в соковыжималку для цитрусовых и проворачивать фрукт вокруг оси.
9. Залейте овощи подготовленной лимонной водой, посолите и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Охладите окрошку на лимонной воде с колбасой и сметаной в холодильнике около 1-2 часов. Подавайте ее к столу со свежим кусочком хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку.
Окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка на сметане
Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка с красной рыбой
Окрошка на минералке со сметаной
Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.
Окрошка на сметане с колбасой
Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.
Окрошка на воде и сметане
Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.
Окрошка с уксусом
Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.
Окрошка на минералке и сметане
Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежими овощами, яйцами и зеленью придаст сил и освежит в летний зной. Такой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.
Окрошка по-армянски
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за фигурой, то армянская окрошка вам точно подойдет как хорошая замена супа летом. Она содержит немного калорий, зато изобилует свежими овощами и зеленью.
Окрошка на кефире с горчицей
Аппетитная и пикантная окрошка на кефире получится у вас при добавлении горчицы в состав блюда. По-настоящему аппетитное прохладительно летнее блюдо порадует вас своим вкусом и тонким пикантным ароматом горчицы.
Окрошка на воде с лимоном
Аппетитная и вкусная окрошка с лимоном – очень нежное и пикантное летнее блюдо, которое отлично утоляет аппетит и освежает. Благодаря использованию в составе этой окрошки воды и сметанки, а не, например, майонеза, блюдо получается довольно легким и нежным на вкус.
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой. Рецепт простой и быстрый, а кроме того – очень полезный.
Окрошка классическая на воде
Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.
Окрошка на кефире без редиски
У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.
Окрошка на минералке
Окрошку на минеральной воде со сметаной можно приготовить на обед в летний знойный день. Такая окрошка охладит и прекрасно насытит вас. Яркие краски холодного супа порадуют и поднимут вам настроение.
Окрошка на сметане с курицей
Быстро и вкусно приготовить прохладную окрошку можно на сметане. Куриное мясо сделает блюдо сытным и подходящим для обеда, а свежая зелень добавит необходимый притягательный аромат.
Окрошка с помидорами
Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить разными способами. Попробуйте блюдо с добавлением помидор для вашего семейного обеда. Овощи добавят вкусу оригинальную и приятную кислинку.
Окрошка на сметане с лимонной кислотой
Охлаждающая сытная окрошка знакома многим. Добавит изюминку блюду небольшая приятная кислинка. Попробуйте рецепт с добавлением лимонной кислоты, побалуйте родных оригинальным приготовлением.
Окрошка без кваса
Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Окрошка на газированной воде
В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на газированной воде. У вас получится холодный суп, актуальный в летнюю жару. Готовится окрошка из стандартного набора продуктов: вареной колбасы, огурцов, картофеля и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу.
Окрошка на кефире с редиской
По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.
Окрошка на кефире с курицей
Окрошку любят и готовят в каждой семье. Окрошка часто присутствует на столе в жаркое время, превосходно утоляет голод и жажду. Готовится из недорогих доступных продуктов. Хорошо насладиться охлажденным супом после тяжелого трудового дня.
Окрошка на воде
Окрошка на воде – хороший способ охладиться жарким днем. Окрошка – освежающее блюдо, которое можно приготовить заранее, а заправку сделать непосредственно перед подачей. Холодный суп получается ароматным и насыщенным.
Окрошка на воде со сметаной и уксусом
Перед вами один из вариантов приготовления окрошки – со сметаной и уксусом на воде. Такой летний суп получается сытным и одновременно легким. Его освежающий эффект и вкусовые качества способны покорить любого! Главное достоинство окрошки – простота и скорость приготовления.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Холодные супы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Холодные супы
Окрошка на воде с колбасой
Окрошка на майонезе и воде с уксусом
Окрошка на сметане с колбасой
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на сметане
Окрошка с квасом и сметаной
Окрошка на воде
Окрошка с майонезом на воде
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка без картошки
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Окрошка на сметане и воде — рецепт вкусной окрошки с соком лимона
Всем привет! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт легкого русского супчика. Как вы уже догадались, это окрошка. Ее обожают и дети, и взрослые. Летом, в жару, то что надо.
Это традиционное блюдо русской кухни, само название отсылает нас к глаголу «крошить», то есть, все нарезаем, заправляем, смешиваем и готово. Видите, как просто.
Готовят блюдо из рыбы, мяса, грибов, я сегодня готовлю с сардельками, которые вполне можно заменить колбасой. Для вкуса, иногда, смешиваю 2-3 вида колбас, сухую, варенку, сосиски и прочие, чтобы разнообразить вкус.
Для пикантного вкуса в блюдо добавляют русскую горчицу, хрен, черный перец, чеснок, я пробовала, мне нравился с горчицей, вкус остренький и необычный.
Но учтете, все эти острые компоненты на любителя, вкусно, но не всем нравится. Поэтому, я всегда предлагаю их как дополнительный ингредиент на столе, каждый желающий может добавить в свою тарелку по вкусу.
Одним из обязательных ингредиентов является обилие свежей зелени. Именно она делает блюдо необыкновенным, летним и свежим. Мы готовим не только летом, но и ранней весной, на праздник Пасхи, или 8 марта.
Заправляют кефиром, огуречным рассолом, бульоном, майонезом, минералкой, я буду заправлять обычной кипяченой водой, и магазинной 15% сметаной.
Как приготовить окрошку на воде со сметаной — простой и вкусный рецепт
Воду, рекомендую вскипятить заранее, и остудить. Нужно наливать в холодном виде. Также, очень вкусно, добавить холодную минеральную.
По вкусу холодный суп получается не жирным, нежным. Я готовила с лимонной кислотой, но с лимоном, нежнее и приятнее. Мне очень понравился. Родные, также, оценили.
Окрошка на сметане с колбасой — классические рецепты
Знаете, я встречала разные мнения по поводу окрошки. Есть ярые ее приверженцы, а есть те, кто ни во что не признает это блюдо. Я понимаю и тех, и других. Сама много лет не любила такой суп. Но вот однажды я решила приготовить очень вкусное блюдо для моей подруги. Мы договорились, когда встретимся у нее. А когда я приготовила свою вкусность, подруга предложила попробовать ее вариант, который она приготовила для нас. Деваться некуда. Первая ложка не вызвала во мне никаких эмоций, впрочем, как и вторая, и третья. Но, где-то к середине я поняла суть блюда. Она нежная, приятная, хорошо охлаждает и реально не «тяжелая».
Конечно, я решила сама приготовить блюдо, только теперь с теми продуктами, которые больше всего люблю, благо, рецепты супа настолько демократичные, что всегда можно подобрать под свое настроение ингредиенты! Моей любимицей стала фруктово-ягодная окрошка на греческом кефире. Поверьте, это – ЧУДО! А лучше проверьте и убедитесь сами! Классическая окрошка на квасе тоже вкусная, но сметанная мне нравится больше.
Классическая окрошка на сметане с колбасой
Ну, а сегодня у нас коллекция из рецептов самой что ни на есть классической окрошки. Будем узнавать все правила, тайны и нюансы этого летнего блюда! Поверьте, собирая коллекция я и сама для себя многое почерпнула!
Ингредиенты:
Приготовление.
Отвариваем картофель и яйца. Нарезаем каждый из ингредиентов на одинаковые кусочки.
Собираем всё в кастрюле. Заливаем сметаной. Перемешиваем.
Заливаем сывороткой ингредиенты.
Перемешиваем до однородности.
Соль добавляем при необходимости. Все продукты и так соленые, поэтому, соль добавляем по чуть-чуть.
Охлаждаем 1,5-3 часа, чтобы суп у нас был холодным!
Знаете, я перепробовала разные национальные холодные супы. И сделала вывод, такие супы имеют право быть. Летом, когда вообще ничего не хочется, только пить, они самый лучший вариант!
Рецепт окрошки на сметане с лимонной кислотой, горчицей и картошкой
Чем хороша окрошка, что в нее идут любые сезонные овощи! Есть редиска? Отлично! Крошим ее! Время огурцу? Тогда и его нарезаем в суп! Вот этот рецепт – доказательство того, что я права! Он готовится весной, когда появляются первые овощи и зелень. И что из этого вышло?
Ингредиенты:
Приготовление.
Яйца и картофель ставим вариться. Картошка вкуснее, если она варилась в кожуре.
Нарезаем огурцы мелким кубиком.
Нарезаем редиску. Все складываем в кастрюлю.
Картошка сварилась и уже даже остыла. Ее очистим и точно так же нарезаем кубиками.
Нарезаем отварные яйца.
Каждый ингредиент в окрошке очень явно слышится. Поэтому, не экономьте на качестве продуктов. Купите хорошую колбасу для окрошки!
Крошим зелень и добавляем ко всем ингредиентам.
Все ингредиенты для заправки: сметана, майонез, горчица, вода и лимонная кислота можно смешать отдельно, а потом влить в окрошку. Но можно сначала добавить сметану, майонез и горчицу.
Перемешать, а потом залить водой с лимонной кислотой.
Посыпаем суп сверху зеленью и окрошка готова!
Согласитесь, и выглядит этот суп красиво, и то, что он охлаждается перед применением, очень пробуждает аппетит!
Рецепт окрошки на сметане с лимонной кислотой, горчицей и картошкой. Автор https://youtu.be/HgzWVwb_W9w
Пошаговый рецепт окрошки на сметане и воде без картошки
Наверное, такой вариант очень актуален для всех тех, кто заботится о своей фигуре. Мы не добавляем всего один основной ингредиент, и получаем диетическое блюдо. А если еще заменить колбасу на куриное мясо, так от такой картошки не откажется никто!
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем зелень: укроп и лук. И сразу готовые продукты будем собирать в кастрюле.
Солим зелень и толчем ее картофелемялкой прямо в кастрюле, пока не появится сок. На крупной терке натираем огурец. Так же, на крупной терке натираем яйцо. Добавляем в кастрюлю.
Мелко нарезаем на кубики колбасу.
Редис тоже нарезаем кубиками.
Солим все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем воду.
Добавляем сок лимона. Сами определите, сколько сока добавлять, чтобы вам было вкусно.
Как вам такой рецепт? Спасибо автору!
Мне понравилась его идея на счет того, чтобы растолочь зелень. Представляю, какой аромат у этого супа.
Пошаговый рецепт окрошки на сметане и воде без картошки, Автор https://youtu.be/9fx_DAGg-WE
Как приготовить окрошку на минералке и сметане
Этот рецепт очень щедрый! В нем всё и много! Вот смотрите, сколько овощей! А сколько яиц! Конечно, если вы готовите на небольшую семью, тогда лучше уменьшить количество ингредиентов. Окрошка – это тот суп, который вкусный, пока свежий. Его и готовили в былые времена на 1 раз, не более.
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем зелень: лук и укроп. Нарезка мелкая, так и красивее смотрится блюдо, и вкус, и аромат более насыщенные.
Так же мелко нарезаем огурец.
Нарезаем редиску мелко. Складываем овощи и зелень в кастрюлю.
Измельчаем картофель. Если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею.
Яйца измельчаем и помещаем в кастрюлю.
Очень правильно, что соль добавляем до того, как внести туда соусы. Соль лучше растворится в воде. И вкус супа будет ровный. Горчица – стала для меня открытием! Действительно, с таким простым «бульоном», как вода со сметаной, не хватает совсем чуть-чуть чего-то, что привнесет свой, оригинальный вкус.
Заливаем водой и сразу же перемешиваем содержимое кастрюли.
Вмешиваем майонез и сметану.
Последний штрих – горчица. Она придаст пикантности нашему блюду.
Как приготовить окрошку на минералке и сметане. Автор https://youtu.be/ncBtu5bwluk
Вкусная окрошка на сметане с лимоном
Каждый суп в этой сборке имеет что-то особенное. Например, этот рецепт для тех, кто предпочитает более яркие вкусы. Вы сами сможете регулировать баланс кислинки и свежести. Для этого только стоит подобрать под свой вкус количество таких ингредиентов, как лимон, огурцы и травы. Но обо всем поподробней!
Ингредиенты:
Приготовление.
Первое, что стоит сделать – поставить отвариваться яйца и картофель.
Картофель остудить и нарезать на меленькие квадраты.
Огурцы тоже нарезаем на кусочки. если огурец большой, этого достаточно. Но, если овощ небольшой, то стоит взять 2шт.
Нарезаем колбасу. Если готовите для деток или хотите суп сделать более диетическим, лучше вместо колбасы положить в окрошку куриное мясо.
Нарезаем помидоры. Если овощи переспевшие, они будут вкуснее, но томаты тогда стоит бланшировать (5-10 минут подержать в кипятке, потом снять шкурочку.
Яйца измельчаем. Постараемся, чтобы кусочки всех ингредиентов были одинаковые.
Нарезаем мелко зеленый лук. Шинкуем укроп.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой кастрюле.
Выжимаем сок из полтора лимона и смешиваем с водой.
Теперь стоит перемешать все нарезанные продукты.
Посолить содержимое кастрюли и снова все перемешать.
Залить воду в кастрюлю. Вода должна покрывать все продукты. Перемешать.
Добавляем сметану. Тщательно все перемешиваем. Готово!
Насколько важна нарезка? Для вкуса она играет ключевую роль. Продукты, нарезанные более крупно выделяются. Их вкус более ощутим в блюде.
Окрошка на сметане с курицей и майонезом
Я уже говорила, что каких только окрошек я не пробовала и сама не делала: и на пиве (сама не пью, но в окрошке пиво «прозвучало»! суп оказался очень классным. ), и на сыворотке, на кефире, простокваше, квасе (и при том разных видов кваса! Вы можете познакомиться со сборкой рецептов кваса на березовом соке), на воде с травами, йогуртом и т.д. А вот на бульоне никогда не пробовала. Даже не знала, что такой суп тоже можно назвать окрошкой! А встретила этот рецепт, и расширила горизонты своих кулинарных познаний!
Ингредиенты:
Приготовление.
Отварное мясо разделываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем для окрошки отварной картофель.
Берем небольшую (или половинку большой) морковки и нарезаем ее кусочками.
Яйца отвариваем. Нарезаем. Соединяем со всеми ингредиентами.
Огурцы очищаем от кожуры. Нарезаем и смешиваем с остальными продуктами для супа во вместительной кастрюле.
Добавляем сметану, майонез и горчицу, смешиваем с остальными ингредиентами.
Вливаем охлажденный куриный бульон.
Добавляем в окрошку рубленную зелень: петрушку, зеленый лук и укроп.
Добавляем приправы, солим и перчим наш суп.
Добываем сок из половины лимона. Вливаем его в окрошку и перемешиваем.
Ой, всегда хотела рассказать, как мыть купленную зелень. А вот сейчас как-бы эта тема актуальна. Так вот прежде, чем нарезать укроп или петрушку. Стоит ее перебрать, помыть, замочить минут на 7 в растворе укропа, еще раз промываем, только под проточной водой. Вот теперь зелень можно высушить и нарезать!
Окрошка на сметане и кефире с квасом
Знаете, как кашу маслом не испортить, так и окрошку сложно испортить сметаной, квасом или кефиром. Один «бульон» сделает суп нежным, другой – легким и освежающим, а третий – придаст несколько необычных кисленьких нот, которые так приятны в летнюю жару. А вот этот рецепт доказывает, что все вместе «бульоны» тоже можно применить. А вот какой вкус будет иметь окрошка, давайте сейчас посмотрим!
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем огурцы на мелкий кубик.
Нарезаем редиску. Соединяем с огурцом.
Картофель отвариваем в кожуре. Воду не подсаливаем. Тогда картошка после варки останется целенькой.
Нарезаем колбасу и смешиваем ее с остальными продуктами.
Яйцо удобней натереть на терку. Тогда мы получим ровные мелкие кусочки очень быстро и без хлопот.
Нарезаем зелень. Шинкуем помельче. Смешиваем эти ингредиенты. Не солим, чтобы овощи не пустили сок.
А вот теперь раскладываем окрошку по порциям и моделируем каждую порцию по вкусу того, для кого она готовится:
Впрочем, вы сами выбираете по своему вкусу.
Окрошка на сметане и кефире с квасом. Автор https://youtu.be/VAWys3NwsJ8
В этом рецепте есть 2 правила:
А в остальном – правило поиска своего вкуса!
Есть ли у вас свой любимый рецепт окрошки? Делитесь! Расскажите, что делает ваш суп таким необычным и особенно вкусным?
Делитесь и нашей коллекцией рецептов со своими друзьями. И напоминаю, что при подписке вы всегда будете знать, что ждет вас в новой статье! Это поможет вам сэкономить время и всегда быть в курсе всех самых актуальных тем!