окрошка рецепт классическая на квасе с ветчиной
Окрошка на квасе с ветчиной
Летнее русское блюдо, утоляющее голод и жажду. Почему же мы так любим окрошку — блюдо, которое удивляет и шокирует иностранцев?)) Может, все дело в нашей генетической памяти?
Окрошка — блюдо из далекого прошлого. В каждой местности существовал свой рецепт холодного супа. Любой ингредиент в окрошке можно заменить или убрать совсем без ущерба для вкуса.
Основным овощем в окрошке является огурец, а для резкости добавляют редис или редьку. Для пикантности можно добавить еще хрен или горчицу. Разнообразная зелень тоже может использоваться для приготовления окрошки.
Конечно, рецепт окрошки со временем видоизменился, вместо мяса и рыбы мы все чаще используем колбасные изделия.
В своей окрошке я совсем исключила из состава картофель (его можно подать отдельно) и есть вприкуску. По такому случаю попробуйте приготовить картофельные орешки. Также в качестве колбасных изделий использую ветчину из индейки с низким содержанием жира.
Для приготовления окрошки подготовить необходимые продукты:
Подготовить овощи, яйца отварить.
Нарезать лук. Зелень укропа освободить от толстых стеблей и измельчить.
Редис нарезать тонкой соломкой или кубиком. Я предпочитаю для окрошки резать овощи ножом. По желанию можно натереть их на терке.
Овощи предпочтительно резать одинаково. Так же как редис нарезать огурцы.
Нарезать отварные яйца
В качестве заливки можно использовать квас. Это может быть магазинный квас, но все же предпочтительнее квас домашнего приготовления. Если используете магазинный квас, лучше возьмите окрошечный квас, он менее сладкий.
Помимо кваса для заливки окрошки можно использовать рассол, сыворотку или кефир. Кефир и сыворотка считаются более диетическим вариантом.
Перед заливкой кваса в окрошку вмешайте в него для пикантности немного хрена или горчицы. Обязательным дополнением к окрошке является сметана.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
87. Окрошка на квасе с ветчиной и редькой
87. Окрошка на квасе с ветчиной и редькой
1 л кваса • 300 г ветчины • 1 редька • 2 картофелины • 2 вареных яйца • 2 свежих огурца • перья зеленого лука • зелень укропа • сметана • сахар • соль.
Ветчину нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте вареный картофель. У вареных яиц желтки отделите от белков, белки порежьте. Очищенную редьку и огурцы натрите на крупной терке, соедините с картофелем и белками, добавьте ветчину и измельченный лук, посолите, приправьте сахаром. Желтки разведите в квасе и залейте содержимое тарелок. Подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Окрошка с говядиной и ветчиной
Окрошка с говядиной и ветчиной Квас – 2 лВетчина – 200 гЯзык отварной – 200 гГовядина отварная – 200 гКартофель, сваренный в мундире, – 200 гОгурцы – 100 гЯйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.Лук зеленый – 30 гГорчица – 10 гСахар – 10 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки –
Раки в квасе
Раки в квасе 10 раков, 1,5 ст. хлебного кваса, 1 ст. воды, соль — по вкусу. Вскипятить подсоленную смесь воды и кваса, опустить промытых живых раков и варить при кипении 10 мин. Подавать горячими вместе с бульоном.Денис ДИМ УРИН, г. Красный Л уг,
Окрошка с говядиной, языком и ветчиной
Окрошка из мяса, овощей и зеленого горошка на квасе
Окрошка из мяса, овощей и зеленого горошка на квасе Ингредиенты 1 л кислого кваса, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 свежий огурец, 150 г вареной говядины, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки и укропа, специи, соль. Способ
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе Картофель 300 гЯйца 2 шт.Мясо копченое или отварное 250 гОгурцы 100 гСметана 80 гКвас 1 лМикс зелени 40 гСольВремя приготовления – 40 минКалорийность – 50 ккалКартофель отварить, охладить и очистить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.Копченое мясо
86. Окрошка на простокваше с ветчиной и редькой
86. Окрошка на простокваше с ветчиной и редькой 1,5 л простокваши • 150 г ветчины • 300 г редьки • 2 свежих огурца • зелень укропа • черный молотый перец и соль по вкусу.Ветчину нарежьте соломкой, огурцы и редьку натрите на крупной терке, зелень порежьте. Соедините
88. Окрошка на квасе с яблоками
88. Окрошка на квасе с яблоками 900 мл кваса • 2 зеленых яблока • 6 редисок • 2 свежих огурца • 1 ч. ложка хрена • 1 ч. ложка неострой горчицы • 80 мл нежирного йогурта • 1 пучок укропа • соль.Очищенные яблоки натрите. Огурцы и редис порежьте, зелень измельчите. Разложите
89. Окрошка сборная на квасе
89. Окрошка сборная на квасе 2 стакана кваса • 100 г вареной колбасы • 50 г вареной говядины • 2 яйца • 1 свежий огурец • 3–4 редиса • перья зеленого лука • зелень укропа • 4 ст. ложки сметаны • соль.Яйца отварите, очистите, порежьте. Мелко нарежьте колбасу и мясо. Соедините.
Хлеб на квасе
Хлеб на квасе Компоненты на 1 кг Мука ржаная – 260 г Мука пшеничная первого сорта – 200 г Мука пшеничная второго сорта – 100 г Квас любой – 400 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 2 чайные ложкиДля обсыпки:Тмин – 1 чайная ложкаСпособ
Окрошка на квасе с соленой сельдью, вареной колбасой или сосисками, картофелем, огурцами, зеленым луком и укропом «Разухабистая»
Окрошка на квасе с соленой сельдью, вареной колбасой или сосисками, картофелем, огурцами, зеленым луком и укропом «Разухабистая» – 100 г филе соленой сельди– 200 г вареной колбасы или сосисок– 3 картофелины– 2 огурца– 2 сваренные вкрутую яйца– 1 л 500 мл кваса– 1 пучок
Окрошка на шипучем квасе с куропатками, телятиной, бычьим языком, ветчиной, зеленью и толченым перцем «От наших предков-гурманов»
Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса»
Окрошка на квасе с крапивой, огурцами, редисом, луком, яйцами, укропом и сметаной «Исконная»
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе Ингредиенты400 г огурцов, 100 г говядины (нежирной, отварной), 25 г сметаны, 10 г зелени укропа, 400 мл кваса, сахарозаменитель.Способ приготовленияМясо и огурцы нарезать небольшими кубиками.Наполнить чашку небольшим количеством кваса и развести в нем
Окрошка на квасе — 8 классических рецептов окрошки с колбасой и не только
Теплые жаркие дни не за горами и лучшим холодным блюдом в летний день, конечно же будет окрошка. Это блюдо станет для нас не только едой, но и спасением от летнего зноя.
В прошлой статье, я уже рассказывала о способах приготовления этого холодного супа не только на квасе, но и на сыворотке, минералке и др.. Предложила разнообразные варианты с использованием мяса, курицы, колбасы и даже с кальмарами.
Но сегодня, я хочу поговорить исключительно об окрошке, приготовленной из русского напитка кваса, а вот остальные ингредиенты будем менять, чтобы любимое блюдо не приелось и было всегда востребовано.
Классический рецепт приготовления окрошки на квасе с колбасой и горчицей
Секрет этого кушанья именно с горчицей я открыла для себя совсем недавно. Раньше я годами заправляла окрошку квасом да сметаной. И ничего – мои домашние кушали, любили и жаловали. А этой весной мне в гостях предложили попробовать супчик с горчицей. Я попробовала и влюбилась. Было ощущение, что в нее положили не горчицу (как таковую я ее там вообще не чувствую), а какое-то волшебное снадобье, которое вызывает одно желание: есть и есть это блюдо без конца, пока хватит сил. 🙂 Так что попробуйте такой вариант!!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Как приготовить мясную окрошку с хреном?
Следующая вариант похож на мясную сборную, но добавляем в нее хрен и ву-аля, наша окрошка становится волшебно-вкусной. Скорее готовьте холодный супчик по данному рецепту.
Нам понадобится:
Мясо можно использовать любое — и курица, и говядина, и свинина. Колбасу лучше выбирать без жира. А можно добавить несколько разновидностей мяса и получится окрошка мясная сборная.
Способ приготовления:
1. Картофель отварите в мундире. Яйца отварите и остудите. Редис промойте и натрите на крупной терке или порежьте на кубики.
2. Картофель необходимо почистить. Нарежьте его кубиками или используйте для нарезки специальную металлическую решетку. Очень удобно в использовании.
3. Яйца также необходимо очистить и порезать на кубики.
4. Огурцы мелко порежьте и добавьте в чашку к остальным ингредиентам.
5. Ветчину необходимо порезать на кубики.
6. В окрошку можно добавить любую зелень по вкусу, лучше конечно брать зеленый лук и укроп. Порезанную зелень необходимо помять толкушкой для картофеля, чтобы она пустила сок и стала ароматнее.
7. Добавьте зелень в чашку с подготовленными продуктами.
8. Посолите все по вкусу и хорошо перемешайте.
9. В тарелку накладываем получившийся салат, наливаем квас и добавляем сметану или майонез и хрен. Количество хрена — по желанию, но не меньше полной чайной ложки. Как правило, магазинный хрен совсем не острый, даже если на этикетке написано обратное.
Вкус окрошки на квасе с хреном получается намного лучше, чем без него, это признают все. И если вы еще не пробовали такой вариант, очень советую, это действительно супервкусно!
Пошаговый рецепт на квасе с жареной картошкой
А сейчас интересный и очень необычный рецепт с жареной картошкой. Я очень люблю этот рецепт, особенно когда классическая вид уже приедается, то этот вариант как раз кстати.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лук и петрушку мелко порежьте.
2. Яйца отварите, остудите, очистите и мелко порежьте или разотрите вилкой.
3. Огурцы нарезаем на кубики.
4. С колбасой проделываем тоже самое, что и с огурцами.
5. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
6. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
7. Обжарьте нарезанный картофель на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
8. Даем картофелю полностью остыть. Окрошку насыпаем в тарелочку, добавляем пару столовых ложек жареного картофеля, майонез или сметану, заливаем все квасом, перемешиваем, солим по вкусу. Главное картофель добавлять непосредственно перед употреблением, чтоб он оставался хрустящим.
Окрошка с жареной картошкой получается очень вкусная.
Постная окрошка с зеленой редькой
Вкусным это блюдо можно приготовить и без мяса. В таком виде его можно готовить в пост, или для тех людей, кто вообще не ест мяса.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварной и охлажденный картофель очистить от кожуры и порезать кубиками.
2. Зеленую узбекскую редьку потереть на крупной терке. Если у вас нет редьки, можно заменить на редиску.
3. Огурец также порезать кубиками.
4. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками, присыпать солью и растереть в кашицу при помощи деревянной толкушки или ложки. Благодаря этому приему, лук не будет очень горьким. К тому же, он станет мягким и не будет хрустеть на зубах.
5. Порезать зеленый лук и измельчить зелень, предварительно удалив грубые стебли.
6. Соединить все подготовленные ингредиенты в кастрюле, посолить по вкусу. Добавить хрен, или если его не оказалось под рукой, можно добавить горчицу.
7. Все хорошо перемешать.
8. Залить квасом. Поставить в холодильник на 30 минут и охладить. После чего разлить по тарелкам и кушать с удовольствием.
Готовим холодный суп с крабовыми палочками
Рецепт с крабовыми палочками на любителя, кто-то ее просто обожает, а кто-то остается равнодушным. Поэтому попробуйте, а вдруг она станет и вашим любимым блюдом.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, зелень измельчить ножом; добавить майонез, перемешать; залить квасом и добавить соль. Вот и всё. Рецепт окрошки прост. Пробуем скорее.
Видео рецепт о том, как приготовить окрошку с курицей и телятиной
Вообще этот рецепт в старинном оригинальном исполнении имеет очень интересный состав мясных ингредиентов. Он включает в себя телятину, рябчика или куропатку. Но так как в настоящее время два последних ингредиента встречаются на нашем столе совсем не часто, то мы просто заменим их на привычную для нас курицу или же индейку.
Смотрите видео рецепт. Правда окрошка здесь на кефире, но конечно же кефир можно заменить на квас.
Окрошка на квасе с ветчиной
Этот рецепт практически не отличается от предыдущих, просто мясную составляющую мы заменяем не ветчину.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обсушить, остудить, очистить и также нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца залить холодной водой, отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, после чего очистить и отделить белки от желтков. Белки яиц мелко порубить.
4. Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить к ним горчицу, немного соли и сахара.
5. Массу растереть до однородности.
6. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкими колечками. Лук слегка растереть с солью. Сюда же добавить укроп.
7. Свежие огурцы очистить от кожицы (если она грубая), разрезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать.
8. Сложить все подготовленные продукты в миску.
9. Ингредиенты перемешать и развести квасом. В окрошку положить сметану. Окрошку перемешать и охладить. Подсолить по вкусу.
Желаю вам приятного аппетита!!
Рецепт окрошки с креветками
Конечно, мы все с вами привыкли к обычной окрошке. Разнообразить это блюдо может нам добавление креветок.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Хочется отметить, что самая вкусная окрошка получается на домашнем квасе, а не на магазинном.
Квас для окрошки в старину готовили специально. Получался он белого цвета, и отличался по вкусу от привычного хлебного тем, что получался не таким сладким.
Вначале из ржаной муки готовили квасное сусло, могла также добавляться гречневая и пшеничная мука. Также нужен был солод, также ржаной, гречишный или ячменный.
Процесс надо сказать не слишком простой, к тому же надо искать солод и иметь нужную муку под рукой. Поэтому есть гораздо более легкие способы приготовления напитка в домашних условиях с использованием уже готового испеченного хлеба.
Сейчас я хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего кваса. Ведь в летнюю жару мы не только используем квас в окрошке, но и охотно спасаемся им как напитком от жары.
Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Это самый простой рецепт кваса, который можно приготовить в домашних условиях. Он поможет вам утолить жажду в самый жаркий день!
Дорогие читатели, на сегодня это был заключительный рецепт. Я надеюсь, что статья будет для вас полезной и информативной. А может у вас есть свой интересный рецепт приготовления окрошки?! Делитесь с нами в комментариях, пусть все попробуют вкусную окрошку.
Окрошка с колбасой — 8 классических рецептов окрошки на воде и квасе
Друзья, всем привет! Когда уже надоели горячие супы и борщи, хочется холодного и легкого первого блюда. И здесь вспоминаешь об окрошке. Наверное мало кто может отказаться от тарелочки прохладного овощного супчика.
В нашей семье его любят все. Готовим сразу большую кастрюлю, чтобы хватило на пару дней. Заправляю большим количеством свежей зелени и овощей.
С наступлением весны и появлением молодых овощей, дети часто просят приготовить. Я готовлю, и делаю фотографии. И вот у меня уже скопилось их очень много, и сегодня с радостью поделюсь с вами. Также мы очень любим окрошку на квасе, и минеральной воде. Но обо всем по порядку.
Холодный суп — является традиционным блюдом русской кухни, и происходит от слова крошить (то есть измельчать). Подают его холодным. Он отлично утоляет жажду и насыщает.
Набор продуктов всегда стандартный, это картофель, мясо и колбаса, отваренные яйца, и свежие овощи. Для заправки используют кефир, сметану или майонезный соус.
А вот для пикантности и вкуса, кладут сок лимона, острую горчицу или немного тертого корня хрена. Если не пробовали, рекомендую. Меня научила мамина сестра. Горчица придает особую пикантность и приятную остроту, делая вкус богаче и насыщеннее.
Окрошка с колбасой — классический рецепт с лимонной кислотой на майонезе и воде
Одним из наших любимых блюд, является окрошка с колбасой на кипяченной воде. Красивый и ароматный летний супчик всегда уместен в жаркую пору. Отлично насытить и утолит жажду.
Ингредиенты:
Вот такие продукты для классической окрошки с колбасой. Я их подготовила, чтобы показать вам фотографию. Этот тот базовый набор продуктов для вкусной окрошки. Картофель я отвариваю в кожуре, вынимаю из кипятка и остужаю.
1. Картошку нарезаю кубиками. Можно порезать ножом, или использовать металлическую сеточку (яйцерезку). Его можно класть больше, или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. Овощ придаст густоту.
Очень важно брать те сорта картофеля, которые не развариваются при варке, чтобы кубики были ровными и красивыми.
2. Яйца нарезаю используя яйцерезку. Так кубики получаются ровными и красивыми. Причем можно брать магазинные, или домашние. Разницы нет. Домашние вкуснее, и желток у них ярче.
3. Колбасу, также продавливаю через сеточку. У меня колбаса без сала. Можно совмещать несколько видов. Брать половину копченой, половину вареной.
А знаете ли вы, что вместо колбасных изделий, в блюдо кладут отварную или соленую или копченую рыбу, в том числе и красную. С рыбой блюдо получается еще вкуснее.
4. Одним из важных ингредиентов, является свежий сочный огурчик. Сейчас берем на рынке. Но летом, можно использовать свои, с грядки. Обязательно проверьте, не горькие ли они.
Если считаете нужным, то счистите шкуру. У меня они молоденькие, шкурочка тоненькая. Я их вымыла, срезала с двух сторон, и накрошила кубиками.
5. Все продукты измельчаем и складываем в кастрюлю. Выбирайте глубокую емкость, чтобы удобнее было заправлять и смешивать компоненты.
6. Одним из не менее важных компонентов является зеленый лук. Я купила на рынке, перо зеленого лука не совсем молоденькое, но хорошее. Если у вас своя грядка, можно брать молоденькие тоненькие перышки, они и вкуснее, и красивее смотрятся. Лук я нарезала с помощью острого ножа.
7. Воду, вскипятите заранее, и остудите. После того как она остынет до комнатной температуры, поместите ее в холодильник, чтобы охладить.
Лимонная кислота является консервантом, кладите ее обязательно. Благодаря этому ингредиенту она не забродит, и на 2 день будет такая же хорошая, как и в первый.
Теперь нужно добавить лимонную кислоту и соль. Здесь все добавляется по вкусу. Соль беру обычную каменную, всыпаю в стакан, и кладу лимонку. И заливаю кипяченной водой. Таким образом растворяя ее ложкой, осадок и камешки с соли оседают на дно.
8. Затем кладу майонез, и заливаю холодной кипяченной водой.
Знаете ли вы, что для более пикантного и сбалансированного вкуса, в блюдо кладут ложку сахара. Оно приобретает сладковатые нотки. Но, предупреждаю сразу, все это на любителя.
9. Перемешиваю ложкой, пробую по вкусу, чего недостаточно. Горчицу и корень хрена, в общую емкость не кладу, так как у меня будут кушать дети, а они не любят острое. Поэтому, каждый будет класть себе в тарелочку.
Добавляю зелень, у меня сегодня укроп. Если вы любите, можете добавить петрушку. Кладу зелень, и размешиваю. Можно подавать, если не терпится. Или накрыть крышкой, и поставить в холодильник на часок, чтобы блюдо охладилось, и настоялось.
Чтобы еще больше раскрыть вкус укропа, его нарезают, присыпаю солью, и перетирают используя ступку. Если ее нет, можно размять ложкой.
10. В свою тарелку вы можете добавить тертый корень хрена, острую русскую горчицу и редис. У меня муж так себе добавляет, все то что ему нравится. И очень любит класть тертый хрен с красной свеклой, а также, немного черного перца.
Как видите, у каждого свои вкусовые предпочтения, поэтому ориентируйтесь на свои. Ведь у каждой хозяйки свой проверенный и любимый рецепт.
Классическая окрошка с колбасой на квасе с редиской и огурцом
Заправить можно домашним хлебным квасом. А также, купить светлый или темный квас в магазине.
Ингредиенты:
1. Отваренную картошку и яйца измельчаю кусочками. Свежий огурец и лук, также, нарезаю. Колбаску берите без сала, качественную и вкусную. Ее нужно нарезать, как и остальные продукты.
2. Смешиваем в кастрюле все компоненты. Можно сразу заправить хлебным квасом, а можно накрыть крышкой, и поместить в холодильник.
3. На обед, рассыпаем в тарелки, кладем свои любимые продукты, соль и любимые специи.
4. И заливаем охлажденным хлебным квасом. У меня темный газированный квас. Благодаря газам, вкус получается не такой как на воде, невероятно приятный и необычный. Смотрите, как пенится квас.
Причем окрошка с домашним квасом, еще лучше. Рекомендую делать хлебный. Он очень вкусный как холодный напиток, так и отлично подходит в качестве заправки летних супов.
Получается очень интересное сытное холодное блюдо. Оно многокомпонентное, и невероятно вкусное.
Квас для блюда можно готовить из темного хлеба и изюма в домашних условиях, с дрожжами, или без дрожжей.
Или купить в магазине, если не хотите возиться дома с напитком. Сейчас выбор очень огромный, на любой вкус и цвет.
Видео, как приготовить холодный суп с вареной и копченой колбасой
Предлагаю вам рецепт окрошки с колбасой на кефире и воде, в моем исполнении. Видео я добавила из нашего семейного канала. Так что готовьте и пробуйте.
По желанию, можно заправить айраном или таном. Мне очень нравится с таном, я пробовала у друзей. Его можно купить в магазине, продают его смешанным с укропом, и классический без добавок.
Ингредиенты:
Перед подачей, традиционно, блюдо охлаждают. Способ нарезки может быть любой, соломкой или брусочками, как нравится. Когда надоел традиционный способ, можно крошить по-другому.
Быстрая окрошка на терке с сывороткой
Не менее интересный вариант получается, если все овощи тереть на терке. Как-то нежнее все, и необычно выходит. Мне нравится, а вот дети, привыкли видеть любимое блюдо кубиками. У меня сейчас так готовит мама, говорит, что подсели на окрошку через терку.
Она получается легкая, и не жирная, так как заправляется молочной сывороткой. При желании, чтобы сделать ее жирнее, можете добавить майонез или сметану.
Ингредиенты:
1. Яйца и картофель натираю с помощью терки. Я использую крупное полотно. Натираю сразу в кастрюлю, так быстрее и удобнее.
2. Часть огурцов можно потереть, а часть порезать кубиками. Это на ваш вкус. Зелень нарезаем острым ножом.
3. Натираю на терке колбасу без сала. Редис, также натираю. Мелко нарезам укропчик. Заливаем сывороткой из холодильника, и перемешиваем. Теперь самое время добавить соль. А также, по вкусу кладите уксус или лимонную кислоту.
Дополнительно можно охладить, поставив на 1-2 часа в холодильник.
Вкусная окрошка на уксусе с горчицей и хреном
Для любителей остренького станет находкой добавление корней хрена и горчицы. Причем, французскую в зернах лучше не использовать, берите русскую пастообразную.
Ингредиенты:
1. Крошим кубиком все подготовленные продукты в кастрюлю, или любую другую емкость.
2. Заправляем холодной водой, кладем сметану или майонез, все по вкусу.
3. Кладем соль, горчицу, тертый хрен и уксус 9% (который можно заменить яблочным). Его можно купить в баночке, он продается в магазине в маленьких банках (обычный или со свеклой).
4. Продуем и балансируем вкус в зависимости от своих предпочтений, и подаем к столу.
Окрошка на сметане с колбасой (сосисками) и лимонным соком
Мне очень нравится класть в блюдо лимонный сок, с ним вкус получается нежным и очень приятным. Конечно, в зависимости от емкости может понадобится 1 или 2 лимона, но это того стоит.
В блюдо, вы можете класть не только колбасу вареную и сервилат, но еще и сосиски, или сардельки. Только берите без сала. Они ничем особым не отличаются, особенно, если накрошить их как в окрошке с колбасой по классическому рецепту.
Ингредиенты:
1. Приготовьте все необходимые продукты для холодного весеннего супчика. Как видите, все ингредиенты у меня на фото внизу.
2. Измельчите сосиски или сардельки, овощи и яйца привычным вам способом.
3. Поместите все продукты в кастрюлю. Добавьте сок лимона, его я выжимаю из свежего фрукта, лучше это сделать в отдельную емкость, а затем добавить в кастрюлю. Это делается чтобы в емкость не попали косточки. Кладем соль.
4. Добавляем сметану, можно брать от 10% до 25% жирности. Или заменить домашней. Отлично подойдет йогурт без добавок, я иногда беру греческий. Сметана берет как жирная, так и не жирная, в зависимости от ваших предпочтений.
5. Вливаем холодную кипяченную воду, которую вполне можно заменить газированной водой. Ее можно купить в любом магазине. Окрошка на газированной воде с колбасой получается очень вкусная, за счет того что она содержит газ.
Но заливать такой водой нужно только берез подачей. Иначе газы испарятся, а здесь в том и фишка, в колючей воде.
Вы можете добавить кубики льда, и отправить в холодильник на 1 час.
Перемешиваем, пробуем по вкусу, чего не хватает, кладем свои любимые продукты, и подаем к столу. На мой вкус, сметана + лимонный сок, делает блюдо мягче и нежнее.
Рецепт вкусной окрошки с колбасой на минеральной воде и кефире
Овощи можно нарезать соломкой или кубками, в любом случае это никак не портит вкус. Заливать ее можно квасом, сывороткой или айраном.
Ингредиенты:
1. Все продукты подготовить, и нарезать. Зелень поместить в миску, и перетереть ложкой с солью, так она отдаст свой вкус и аромат. Он будет более ярче. Белки нарезаем отдельно, желтки складываем в мисочку.
2. Готовим заправку. Желтки измельчаем вилкой, кладем хрен и горчицу, лимонную кислоту, а также, сметану. Все смешиваем до однородного состояния. Так как масса густая, можно влить немного кефира, и перемешать. Вливаем ее в кастрюлю.
3. Затем выливаем остатки кефира и минеральную (газированную) воду. Перемешиваем. Водой, доводим блюдо до желаемой густоты.
Мы любим густой летний суп. Поэтому вливаем небольшое количество воды. Как видите, приготовление совсем не сложное. Приготовила на раз покушать. Чтобы охладить, поместите на час в холодильник.
Окрошка на воде с ветчиной
Добавлю вам видео, не судите строго, готовит сын, выразил сам желание сделать первое на обед. В этот раз мы используем ветчину, у блюда, получается интересный мясной вкус.
Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:
Обычный холодный суп, а готовится разными способами, и от это он получается еще вкуснее.
Традиционно, можно отварить для блюда кусок свинины, или говядины. Более нежный вкус у окрошки получается с индейкой или курицей.
Опять же можно брать как филе, так и любую другую часть. Не менее вкусно получается со слабосоленой красной рыбой. Я пробовала у свекрови, она иногда готовит, когда надоедает классика.
Чем заправить окрошку, выбирайте сами. Вариантов очень много. Мы пробовали разные, и все они хороши по своему. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами, и заметками. Напишите конце статьи, в комментариях. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Вот недавно только окрошку делала и хоть еще не жарко, но все равно я ее очень люблю и могу есть в любое время года : и с колбасой, и без, и на кефире, и с лимонкой тоже пойдет ))
У нас тоже, семья очень любит окрошку, может есть в любое время года. Правда зимой мы ее не готовим, только весной и летом. Но зато пробуем разные рецепты.
Колбасу не покупаем давно уже и окрошку готовим без нее, ну а мужчины, которые любят чтобы было посытнее добавляют в нее вареное мясо.
Незамысловатый рецепт, нужно попробовать приготовить)
Наконец-то пришло время, когда окрошку можно есть хоть каждый день. Я кроме белого кваса для окрошки больше ничего не признаю. А вот само наполнение любое мне нравится. Всем приятного аппетита!