окрошка по татарски рецепт

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

Как приготовить окрошку на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

Продукты для окрошки на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

1. Варим крепкий бульон: куриное филе заливаем водой (она должна его полностью покрыть), добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим до готовности курицы. После филе вынимаем из бульона, бульон процеживаем и охлаждаем

Не пугайтесь количества специй и соли, которые кладутся в бульон — он должен получиться очень насыщенным

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

2. Нарезаем мелким кубиком отваренные картофель, яйца и куриное филе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

4. Перебиваем в пюре зелень

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

5. Соединяем в кастрюле все подготовленные ингредиенты

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

6. Вливаем бульон и квас. По вкусу солим и перчим. Ставим окрошку в холодильник, чтобы охладилась

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

Подаем окрошку со сметаной

окрошка по татарски рецепт. jpg. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-jpg. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка jpg. Как приготовить окрошку на квасе

Окрошка по-татарски на квасе готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Татарская окрошка с говядиной и катыком

Татарская окрошка с говядиной и катыком

150 г вареной говядины, 200 г катыка, 1 яйцо, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, кинза, укроп, 1 стакан воды.

Взбить катык, развести его холодной кипяченой водой. Очистить огурцы и нарезать их ломтиками.

Отваренную говядину также нарезать мелкими ломтиками. Отварить яйца вкрутую и нарезать дольками.

Нашинковать кинзу, укроп, зеленый лук.

Смешать мясо, огурцы, яйца и зелень с катыком, добавить соль по вкусу. Подать на стол в холодном виде.

Читайте также

Окрошка с говядиной и ветчиной

Окрошка с говядиной и ветчиной Квас – 2 лВетчина – 200 гЯзык отварной – 200 гГовядина отварная – 200 гКартофель, сваренный в мундире, – 200 гОгурцы – 100 гЯйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.Лук зеленый – 30 гГорчица – 10 гСахар – 10 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки –

Окрошка с говядиной, языком и ветчиной

Окрошка с говядиной

Салат мясной с овощами и катыком

Салат мясной с овощами и катыком 100 г баранины, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 свежий помидор, 1 небольшая луковица, 1 стакан катыка, соль. Отварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать средними кубиками. Так же нарезать отварное мясо, свежие

Овощной суп с зеленым луком и катыком

Овощной суп с зеленым луком и катыком 1 л катыка, 1–2 картофелины, 1/2 кочана капусты, 1–2 свежих огурца, 4 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 яйца, 1 ч. л. сахарного песка, зелень укропа, соль. Сварить капусту. Охладить. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать огурцы. Вареный

Окрошка с бараниной, яйцом и катыком

Окрошка с бараниной, яйцом и катыком 100 г баранины, 400 г катыка, 50 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г укропа, соль. Все продукты мелко нарезать, залить катыком и тщательно перемешать. Добавить

Свекольный суп с яйцом и катыком

Свекольный суп с яйцом и катыком 500 г свеклы, 2 вареных картофелины, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 1 стакан катыка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, соль. Очищенную свеклу нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и варить 20–30 минут. Готовый

Татарская кухня

Татарская кухня Татарская кухня отличается простотой приготовления и высокой калорийностью блюд. Издавна татары занимались скотоводством, кочевали со своими стадами по широким степным просторам, готовить еду им приходилось в малоприспособленных для этого походных

Свекольный суп с катыком

Свекольный суп с катыком КомпонентыСвекла – 500 г Уксус столовый – 2 чайные ложки Картофель – 2 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Лук зеленый – 1 пучок Катык – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить, нарезать кубиками и отварить

Татарская кулебяка

Татарская кулебяка Требуется: 1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г маргарина, 25 г жира, яйцо, соль, черный молотый перец.Для начинки: 700 г рыбы, 100 г репчатого лука, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Смешайте муку с водой, в которой разведены дрожжи. Оставьте опару

«Татарская песня»

«Татарская песня» 4—5 кг баклажанов очистить, нарезать небольшими кубиками.Приправа: по 2 головки чеснока, луковицы, морковки, яблока, сладкого красного перца (все пропустить через мясорубку).Соус: 2 л томатного сока, 2 ст. растительного масла, по 1 ст. уксуса и сахара, 0,5 ст.

Окрошка

Окрошка Телятина – 300 гКартофель – 400 гСвежие огурцы – 200 гРедис – 200 гХлебный квас – 4 стаканаКуриные яйца – 4 штукиСоль и зелень петрушки по вкусу1. Неочищенный картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.2. Телятину помыть, положить в кастрюлю, залить

Суп с горохом и катыком

Суп с горохом и катыком Ингредиенты0,5 л овощного отвара, 700 г свежего гороха, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 200 г катыка, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук измельчить, положить в кастрюлю с разогретым

Окрошка

Окрошка Состав: квас – 500 мл, ветчина – 60 г, говядина – 60 г, огурец – 1 шт., лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., салат, зелень, сметана, соль, перец, ксилит по вкусу. Нарезают отварное мясо, ветчину, огурец, крутое яйцо, зеленый лук, салат, укроп, петрушку. Продукты перемешивают,

Источник

Окрошка по-татарски

300–350 мл кваса, 80–100 г отварного мяса, 50 г репчатого лука, 50 г огурцов, 1 яйцо, 100 г катыка, 20 г укропа, 20 г пищевого льда, соль, сахар по вкусу.

Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод.

Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью.

Нарезать длинными полосками холодную отварную лапшу, свежие огурцы, нарубить яичный белок.

Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод. Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.

Читайте также

Азу по-татарски

Баранина по-татарски

Баранина по-татарски Ингредиенты: 400 г. баранины, 3 картофелины, 3 луковицы, 100 мл бульона, 50 г. сливочного масла, 50 г. чернослива, 1 ст. л. томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем,

Солянка по-татарски

Солянка по-татарски КомпонентыОтварная мякоть говядины – 150 г Отварная мякоть баранины – 150 г Язык говяжий – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Огурцы соленые – 1–2 шт. Чернослив – 100 г Масло топленое – 3 столовые ложки Паста томатная – 1–2 столовые ложки Мясной бульон – 1,5 л

Пельмени по-татарски

Пельмени по-татарски КомпонентыДля тестаМука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 0,75 стакана Соль – по вкусуДля фаршаМякоть баранины – 500 г Баранье сало – 50 г Лук репчатый – 2–3 шт.Яйцо – 1 шт. Зелень кинзы и мяты – по 1 пучку Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 2–3

Азу по-татарски

Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый

Азу по-татарски

Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и

Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем — прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю,

Азу по-татарски

Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по

Шашлык по-татарски

Шашлык по-татарски КомпонентыМясо молодого барашка с жиром – 800 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками так, чтобы каждый кусочек содержал жир. Затем мясо поперчить, надеть на шампур таким образом, чтобы жир оказался

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски Старинное татарское блюдо готовится из свежей молодой говядины, подается в сыром виде.Компоненты на 2 порцииВырезка говяжья – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Маслины консервированные – 6–8 шт. Зеленый горошек – 50 г

Рыба по-татарски

Рыба по-татарски КомпонентыТушка выпотрошенной рыбы – 700 г Картофель – 600 г Морковь – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Сухари молотые – 0,5 стакана Огурец соленый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки –

Солянка по-татарски

Солянка по-татарски КомпонентыКонина – 300 г Баранина – 300 г Язык говяжий – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Огурцы соленые – 1–2 шт. Мясной бульон – 2 л Масло топленое – 100 г Паста томатная – 1–2 столовые ложки Чернослив – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов по-татарски

Плов по-татарски Вариант 1КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Рис – 2 стакана Мука пшеничная – 100 г Сметана – 1 стакан Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 100 г Распаренный и измельченный чернослив – 0,75 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Окрошка с мясом по-татарски

Окрошка с мясом по-татарски КомпонентыОтварная говядина – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Катык – 2 стакана Вода кипяченая – 1–2 стакана Зеленый лук – 1 пучок Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать

Окрошка с пахтой по-татарски

Окрошка с пахтой по-татарски КомпонентыОгурцы свежие – 3 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Яблоко – 1 шт. Редис – 10 шт. Зеленый лук и укроп – по 1 пучку Пахта – 1 л Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы, редис и яблоко нарезать маленькими кубиками.

Чай по-татарски

Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее

Источник

Окрошка с мясом по-татарски

Окрошка с мясом по-татарски

Отварная говядина – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Катык – 2 стакана Вода кипяченая – 1–2 стакана Зеленый лук – 1 пучок Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусу

Мясо нарезать небольшими кубиками. Огурцы и яйца нашинковать. Зелень порубить. Смешать все подготовленные компоненты, посолить по вкусу. Взбить катык, развести его холодной водой и залить им окрошку, перемешать и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Окрошка с крабовым мясом

Окрошка с крабовым мясом Ингредиенты100 г консервированного крабового мяса, 700 мл кваса, 100 г огурцов, 50 г редиса, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо измельчить. Редиску натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой

Окрошка с мясом раков

Окрошка с мясом раков Ингредиенты200 г мяса вареных раков, 1 л кваса, 70 мл огуречного рассола, 300 г огурцов, 50 г редиса, 3 яйца, 100 г сметаны, 20 г зеленого лука, 10 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРедиску натереть на крупной терке. Огурцы

Азу по-татарски

Баранина по-татарски

Баранина по-татарски Ингредиенты: 400 г. баранины, 3 картофелины, 3 луковицы, 100 мл бульона, 50 г. сливочного масла, 50 г. чернослива, 1 ст. л. томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем,

Азу по-татарски

Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый

Окрошка из овощей с мясом, черной смородиной и квасом

Окрошка из овощей с мясом, черной смородиной и квасом Ингредиенты 1 л кислого кваса, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 свежих огурца, 200 г вареной говядины, 50 г черной смородины, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г сметаны, соль. Способ

Окрошка из овощей с мясом и кефиром

Окрошка из овощей с мясом и кефиром Ингредиенты 1 л кефира, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 свежий огурец, 100 г редиса, 100 г вареной моркови, 150 г вареной говядины, 1 пучок зелени петрушки и укропа, специи, соль. Способ приготовления Картофель

Азу по-татарски

Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и

Окрошка с мясом

Окрошка с мясом ИнгредиентыГовядина отварная — 500 гОгурцы — 200 гЛук зеленый — 150 гЧеснок — 2 зубчикаЗелень укропа — 20 гЯйца — 3 шт.Квас — 1,5 лКефир — 100 млСоль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Отварную говядину и огурцы нарезать

Окрошка по-татарски

Окрошка по-татарски 300–350 мл кваса, 80–100 г отварного мяса, 50 г репчатого лука, 50 г огурцов, 1 яйцо, 100 г катыка, 20 г укропа, 20 г пищевого льда, соль, сахар по вкусу. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на

Азу по-татарски

Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по

Окрошка с пахтой по-татарски

Окрошка с пахтой по-татарски КомпонентыОгурцы свежие – 3 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Яблоко – 1 шт. Редис – 10 шт. Зеленый лук и укроп – по 1 пучку Пахта – 1 л Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы, редис и яблоко нарезать маленькими кубиками.

Чай по-татарски

Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее

Окрошка с мясом, яйцом и овощами

Окрошка с мясом, яйцом и овощами Ингредиенты350 г говядины (мякоть) 700 мл хлебного кваса, 50 г зеленого лука, 120 г огурцов, 60 г сметаны, 2 яйца, 10 г сахара, 5 г горчицы (готовой), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияСвежие огурцы вымыть и вместе с вареной

Источник

Окрошка по-татарски

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Фотография окрошки по-татарски

Новые рецепты

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Окрошка с говядиной

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Летняя окрошка на воде

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку.

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Окрошка на минералке

Готовим окрошку на минералке со сметаной. Окрошка в наши дни является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях. Как и у любого другого популярного блюда, у окрошки.

Попробуйте приготовить рецепт окрошки на тане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Лето самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки совсем не похож на вкус окрошки, приготовленной в любое другое время года. Рецептов окрошки существует великое множество. Я предлагаю приготовить окрошку по-татарски. Приятно удивил квас Семейный секрет. Домашний. Бородинский! В квасе явно чувствуется привкус бородинского хлеба и тмина. Окрошка, конечно же, вкусна и сама по себе, но в жару она особенно хороша! Рецепт из книги Татарская кухня из серии Кухни народов мира.

Недавно пробовала окрошку для похудения. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Метод:

Для приготовления окрошки по-татарски понадобятся отварная говядина, свежие огурцы, отварные куриные яйца, совсем небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и, конечно же, квас Семейный секрет. Домашний. Бородинский.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и сахаром.

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Залить квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Нарезанный зеленый лук растереть с солью.

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Отварную говядину нарезать тонкой соломкой.

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Белки нарезать соломкой.

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Белки, мясо, огурцы и зеленый лук перемешать.

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Залить охлажденным квасом с растертыми желтками и горчицей. Перемешать и снова убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

При подаче посыпать зеленью укропа. Катыком (ряженкой) заправить по вкусу. Катыка кладите побольше!

окрошка по татарски рецепт. zero. окрошка по татарски рецепт фото. окрошка по татарски рецепт-zero. картинка окрошка по татарски рецепт. картинка zero. Как приготовить окрошку на квасе

Окрошка по-татарски готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *