окрошка по рецепту константина ивлева
Окрошка от Ивлева Константина на квасе пошагово с фото
Всем привет, я Константин Ивлев, и сегодня вам покажу долгожданный пошаговый рецепт окрошки по Ивлевски с фото. Окрошечный суп — это как борщ, сколько семей столько и способов его приготовления. Меня научила готовить ее мама, набор продуктов очень простой, чуть-чуть картошки и лучка немножко. Ну а если серьезно, то это блюдо готовится еще проще. Ингредиенты могут быть какими угодно, главное побольше мелко рубленой зелени и хороший квас с кефиром
Ингредиенты
Рецепт окрошки по Ивлевски на квасе
В первую очередь делаем базу для будущего супа. Разделяем вареные яйца, трем желтки на терке или давим вилкой
Добавляем соль, хрен, горчицу, и 1 литр темного кваса. Все хорошо перемешиваем
Готовую базу для окрошки от Ивлева, ставим в холодильник на 30 минут остудится
Дальше все очень просто, трем оставшиеся ингредиенты на терке. Вареную картошку, яичный белок, редиску, и огурцы
Мелким кубиком нарезаем мясо или колбасу
Мелко шинкуем зеленый лук, укроп, петрушку
Теперь внимание! Если вы делаете окрошку от Ивлева для гостей, то накладывайте продукты в тарелку так, как это делают в моем ресторане
Раскладываем все ингредиенты рядом друг с другом маленькими кучками. Если подача не важна, то перемешивайте все как обычный салат
Достаем охлажденную базу, обязательно перемешиваем, так как желток отсекается от кваса и спадает на дно
Для удобства ее можно перелить в ковшик, и заливать ею овощи перед употреблением окрошки по Ивлевски
Вот и все друзья. Я поделился с вами простым и быстрым рецептом летнего супа на квасе, как его делают в моих ресторанах. Пользуйтесь на здоровье!
Окрошка от Ивлева на кефире с минеральной водой
Данный рецепт является классическим вариантом кефирного супа
Ингредиенты:
Рецепт окрошки по Ивлевски на кефире
Перед приготовлением отварите картофель в мундире и яйца в крутую
Режем укроп с луком, складываем в кастрюлю в которой будем замешивать окрошку
Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 черного перца. Мнем прессом для картошки чтобы зелень пустила сок и аромат
Режем кубиком докторскую колбасу и вареные яйца
Трем на мелкой терке редиску
Режем кубиком очищенные от кожуры огурцы
Режем кубиком картофель, отправляем в кастрюлю
Добавляем сметану с кефиром
Заливаем холодной минеральной водой, хорошо перемешиваем
В завершении добавляем 2 ложки уксуса, пробуем на соль, добавляем при необходимости
Летний суп — окрошка по Ивлевски с кефиром готова, разливаем по тарелкам подаем на стол
Видео рецепт
Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так
Многим поначалу кажется, что окрошка – это блюдо из несочетаемых продуктов. Трудно представить в одной тарелке колбасу или мясо, овощи, сметану и квас. Но в результате получается очень вкусно и аппетитно.
Даже профессионалы в области кулинарии соглашаются с тем, что не существует какой-либо единственной классической версии этого супа. Я пробовала готовить окрошку по разным рецептам, многие из них казались привлекательными, но недавно нашла наилучший вариант. Посмотрев рецепт окрошки по-ивлевски, я поняла, что он имеет свои приятные секреты. Они заключаются в определенном порядке смешивания продуктов и в особенной подаче. Теперь я готовлю исключительно по этому рецепту и советую всем так делать.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить окрошку по-ивлевски, понадобится следующее (на одну порцию блюда):
Приготовление картошки
Картофель готов, когда он мягкий. Вы можете проверить это, протыкая клубень вилкой, ножом для очистки овощей или шампуром. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и натрите на крупной терке.
Приготовление яиц и базы
Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.
Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
Подготовка овощей, зелени и мяса
Мясо или язык измельчите ножом. При помощи крупной терки натрите яичные белки, огурцы и редиску. Измельчение ингредиентов на терке позволяет получить более тонкую текстуру супа и обеспечить лучшее объединение вкусов и ароматов. В этом заключается одна из ключевых особенностей рецепта по-ивлевски.
Мелко порежьте острым ножом зеленый лук и зелень, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Окончательная сборка блюда и подача
Этот вариант окрошки отличается также особенной подачей. Необходимо разложить овощи в каждую порционную тарелку отдельными горстями, рядом друг с другом, не перемешивая. Посыпьте все сверху смесью зеленого лука и свежих трав.
При подаче следует расставить на столе заполненные тарелки и залить их содержимое базой на основе кваса. Благодаря этому внешний вид блюда будет более привлекательным, а вкусы и ароматы смешаются очень быстро, поскольку большая часть ингредиентов измельчена на терке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно по-ивлевски
Многим поначалу кажется, что окрошка – это блюдо из несочетаемых продуктов. Трудно представить в одной тарелке колбасу или мясо, овощи, сметану и квас. Но в результате получается очень вкусно и аппетитно.
Даже профессионалы в области кулинарии соглашаются с тем, что не существует какой-либо единственной классической версии этого супа. Я пробовала готовить окрошку по разным рецептам, многие из них казались привлекательными, но недавно нашла наилучший вариант. Посмотрев рецепт окрошки по-ивлевски, я поняла, что он имеет свои приятные секреты. Они заключаются в определенном порядке смешивания продуктов и в особенной подаче. Теперь я готовлю исключительно по этому рецепту и советую всем так делать.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить окрошку по-ивлевски, понадобится следующее (на одну порцию блюда):
Приготовление картошки
Картофель готов, когда он мягкий. Вы можете проверить это, протыкая клубень вилкой, ножом для очистки овощей или шампуром. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и натрите на крупной терке.
Приготовление яиц и базы
Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.
Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
Подготовка овощей, зелени и мяса
Мясо или язык измельчите ножом. При помощи крупной терки натрите яичные белки, огурцы и редиску. Измельчение ингредиентов на терке позволяет получить более тонкую текстуру супа и обеспечить лучшее объединение вкусов и ароматов. В этом заключается одна из ключевых особенностей рецепта по-ивлевски.
Мелко порежьте острым ножом зеленый лук и зелень, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Окончательная сборка блюда и подача
Этот вариант окрошки отличается также особенной подачей. Необходимо разложить овощи в каждую порционную тарелку отдельными горстями, рядом друг с другом, не перемешивая. Посыпьте все сверху смесью зеленого лука и свежих трав.
При подаче следует расставить на столе заполненные тарелки и залить их содержимое базой на основе кваса. Благодаря этому внешний вид блюда будет более привлекательным, а вкусы и ароматы смешаются очень быстро, поскольку большая часть ингредиентов измельчена на терке.
Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так
Многим поначалу кажется, что окрошка – это блюдо из несочетаемых продуктов. Трудно представить в одной тарелке колбасу или мясо, овощи, сметану и квас. Но в результате получается очень вкусно и аппетитно.
Даже профессионалы в области кулинарии соглашаются с тем, что не существует какой-либо единственной классической версии этого супа. Я пробовала готовить окрошку по разным рецептам, многие из них казались привлекательными, но недавно нашла наилучший вариант. Посмотрев рецепт окрошки по-ивлевски, я поняла, что он имеет свои приятные секреты. Они заключаются в определенном порядке смешивания продуктов и в особенной подаче. Теперь я готовлю исключительно по этому рецепту и советую всем так делать.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить окрошку по-ивлевски, понадобится следующее (на одну порцию блюда):
Приготовление картошки
Картофель готов, когда он мягкий. Вы можете проверить это, протыкая клубень вилкой, ножом для очистки овощей или шампуром. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и натрите на крупной терке.
Приготовление яиц и базы
Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.
Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
Подготовка овощей, зелени и мяса
Мясо или язык измельчите ножом. При помощи крупной терки натрите яичные белки, огурцы и редиску. Измельчение ингредиентов на терке позволяет получить более тонкую текстуру супа и обеспечить лучшее объединение вкусов и ароматов. В этом заключается одна из ключевых особенностей рецепта по-ивлевски.
Мелко порежьте острым ножом зеленый лук и зелень, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Окончательная сборка блюда и подача
Этот вариант окрошки отличается также особенной подачей. Необходимо разложить овощи в каждую порционную тарелку отдельными горстями, рядом друг с другом, не перемешивая. Посыпьте все сверху смесью зеленого лука и свежих трав.
При подаче следует расставить на столе заполненные тарелки и залить их содержимое базой на основе кваса. Благодаря этому внешний вид блюда будет более привлекательным, а вкусы и ароматы смешаются очень быстро, поскольку большая часть ингредиентов измельчена на терке.
Рецепты от Константина Ивлева
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Привет, друзья мои! Ну что, от нажористых блюд никуда не деться? Осень обязывает! Так ловите рецепт запеченной индейки с нутом и сладким перцем. Предупреждаю, для приготовления этого блюда вам понадобится рукав. Поехали!
Показать полностью.
Ингредиенты:
филе индейки – 1 кг
сладкий перец красный/желтый – 100 г нут отварной – 100 г
кинза – 10 г
чеснок – 3 зуб.
молотый кориандр – 1 ч. л.
копченая паприка – 1 ч. л.
лук репчатый – 80 г
оливковое масло – 60 мл
розмарин свежий – 10 г
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! Увидимся!
Напоминаю, что III Всероссийский конкурс на лучший оливье и селедку под шубой, уже в самом разгаре! Выкладывай свои салаты с хэштегом #оливьетаз #сельдьвшубе. И получи главный приз Всю подробную информацию ищи по ссылке: https://www.bestsalad.ru
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Куриные наггетсы без капли масла в духовке
Нет необходимости покупать готовые наггетсы в магазине. Ведь их можно сделать дома гораздо вкуснее и полезнее. В настоящее время наггетсы изготавливают из цельного куриного филе. Для этого филе моют, высушивают от влаги и нарезают поперек волокон небольшими кусочками.
Показать полностью.
В приготовлении наггетсов по нашему рецепту не используется растительное масло для жарки, так как они готовятся в духовом шкафу, а это залог здоровой пищи.
Куриное филе700 гр.
Панировочные сухари100 гр.
Куриное филе помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на полоски 1,5-2 см.
Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
Кусочки филе переложить в глубокую ёмкость, посолить, добавить чеснок и майонез, все перемешать. Оставить на 40 мин. для маринования.
Готовим панировку самостоятельно. В каждом доме остается белый хлеб. Режим его на маленькие кубики и сушим их в духовом шкафу при t 180 C минут 10. Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера, пересыпаем в сухую ёмкость и храним под герметичной крышкой. Таким образом в нашем доме всегда есть панировка для любых блюд.
В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем сухой гранулированный чеснок. Можно использовать только панировочные сухари.
Каждый кусочек куриного филе обваливаем в панировке и выкладываем на решетку. Благодаря выпеканию на решетке наггетсы получаются хрустящими со всех сторон. Запекаем в духовом шкафу при t 180 C 30 мин.
Куриные наггетсы готовы, хрустящие, золотистые, вкусные, а главное без капельки масла!
Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, со свежими овощами, гарниром, так как наггетсы сочетаются практически со всем